С какого возраста надо заниматься ребёнку?

 Забудьте о возрасте в этом вопросе.
 В 1961 году в Канаде был создан Институт развития ребёнка. Вот что им удалось выяснить: уже в утробе матери ребёнок слышит музыку...
ласку и грубость...ВСЁ !
 Вот и думайте !
Далее годами они вели исследования с разными группами детей,разного возраста...Одной давали всё с пелёнок: над детской кроваткой была вывешена азбука ...Буквы печатные, крупные и их показывали два-три раза в день, называя с начала до конца...
Потом на стене напротив вывесили цифры крупные от ноля до 10...
 И так же пару раз в день их показывали,называли, а иногда рассказывали для чего они: считать деньги, игрушки, конфеты...Всё это в весёлой, непринуждённой атмосфере...
 На третьей стене вывешивали на год-два-три географическую карту мира...
 И "путешествовали" по ней.
 РЕЗУЛЬТАТ: в 4-5 лет дети умели читать...
Осмысленно и умно обьяснять многие вещи...
 Я об этом сам узнал только в 90. -е годы, когда стали доступны книги и брошюры с Запада...
 Пытался рассказать...в Перми.И что слышал?
...Пойдут в детский сад - там научат...или:
 - Пойдут в школу...там научат...
 Нет, господа родители!
Именно в первые годы своей жизни ребёнок впитывает в себя основной обьём информации и бОльший, чем в школе и даже институте...
 В первые 6-7 лет...
Это доказал Институт развития ребёнка...Кажется так он назывался.Пишу по памяти...
 Вот программа действий молодым родителям.
 Удачи.!

 16.6.22 ггг...
Опг...опг...опг...рф


Рецензии