13 глава. Лёд и пламя. Моя любимая стихия

Глава 13
Вероника стояла у ворот, смотрела на бескрайнее небо, которое в этот день было затянуто тучами, и предвкушала предстоящий вечер. Несмотря на то, что сегодня было уже 4 марта, снег всё ещё падал и падал, невесомыми хлопьями оседая на дороге, на еловых ветвях, что росли вдоль ограждения, на волосах и даже на ресницах девушки. 

Вероника любовалась видом вечернего города, вдыхала свежий морозный воздух, пока дожидалась такси. Сегодня был вечер пятницы и по совместительству день рождения её лучшей подруги. За её спиной стояли мальчики - Семён и Дима. Последнее время они так часто собирались все вместе, что Вероника поражалась тому, когда успела свыкнуться с мыслью, что теперь они оба тоже являлись частью её компании.

Когда эти двое успели просочиться в мою жизнь и так плотно засесть там?!

Дима оказался весьма веселым и приятным собеседником, конечно когда не пытался нарочно портить настроение другим. У него всегда  на все была своя точка зрения, и что Веронике больше всего нравилась в этом парне так это то, что он не боялся её отстаивать. Он умел классно шутить, чего раньше девушка за ним не замечала, но в тоже время  знал, когда нужно промолчать, если вдруг его слова были неуместны.

Так же Вероника невольно заметила, что между  Семёном и Димой были по-настоящему искренние, братские отношения. У этих двоих была своя особая каста.  Свои общие интересы, мировоззрение, одинаковые взгляды на жизнь и её ценности. Залог их славных отношений заключался в их умении постоянно подшучивать друг над другом.  Иногда они спорили и  высказывали претензии, но только тогда, когда находились наедине, словно это было чем-то достаточно личным, не предназначенным для чужих ушей. В окружении её друзей они оба вели себя сдержанно. Всегда следили за ходом любого диалога и могли с лёгкостью поддержать его, даже если со стороны казалось, что и Семён, и Дима сидели с безучастным видом.

Сама Вероника не единожды вступала в разные дискуссии с Димой и на удивление каждый раз получала от беседы с ним колоссальное удовольствие. Оказалось, он обладал удивительной способностью располагать к себе людей, приковывать внимание окружающих. С ним любая беседа становилась оживлённой, если в этом  прослеживался его интерес.

 А вот что касалось  общения с другими ребятами, то тут парни совершенно  не могли себя контролировать и вовремя закрыть свои рты. Нет, честно! Вероника ужасно злилась на обоих, когда они пытались кого-то задеть, и кажется, её бесконечные нотации пролетали мимо ушей обоих.  И если с Димой было ещё полбеды, то с Семёном полная катастрофа. Видимо сказывалась многолетняя привычка конфликтовать иначе, почему он не мог себя контролировать?! 

 Сергей с Андреем по отношению к ним чаще всего поддерживали нейтралитет, Рома старался в любой неудобной ситуации отмалчиваться, недовольно сопя, а вот с Сашей все было намного сложней. Между ним и Семёном всё ещё оставалась  недосказанность, которая с давних времён оставалась глубиной с бездонный колодец.
 
- Долго ещё ждать? – простонал Дима, переминаясь с ноги на ногу от холода.

Если честно, то Вероника уже тоже успела замерзнуть в своих осенних сапожках на каблучке, и в платьице, поверх которого был накинут её новый пуховик, не сильно прикрывающий  бедра. 

- Нет. Машина вот-вот подойдёт, - ответила она, проверив местоположение водителя такси в приложении.

Краем уха она услышала, как вздохнул Семён:
- Нужно было попросить Бориса нас отвести. Уже давно были бы на месте…

Вероника недовольно покосилась в его сторону и снова поплотней закуталась в пушистом вороте своего пуховика. Все остальные уже давно были у Светланы дома и ждали только их троих. Да, они опаздывали и всё потому, что они с Семёном немного отвлеклись на поцелуи во время процесса сбора в её комнате. Подумав об этом, девушка слегка покраснела и невольно улыбнулась.

Машина подъехала через пять минут, и они все втроём забрались на заднее сидение. Родители Светы жили в одной из многоэтажек нового элитного района с видом на уютный парк. Они недавно туда переехали, и теперь маршрут от школы до дома Светы занимал минут двадцать без учета пробок, конечно.

Света собиралась устроить грандиозную вечеринку для всех друзей и, судя по её словам, в квартире они будут одни без взрослых. Отец Светы был всё ещё в длительной командировке где-то на юге, где вероятно сейчас уже тепло, а мама допоздна задерживалась в театре.

- Надеюсь, Степанова позаботилась о выпивке и вдоволь ею запаслась.  Я чертовски замаялся, пока дожидался вас двоих, ребятки, и теперь мне срочно нужно ополоснуть горло чем-нибудь крепким. – Выдал Дима,  явно заскучав пока все ехали в тишине.

Вероника усмехнулась:
- Настойка календулы подойдет? Могу предложить ещё хлоргексидин или фурацилин?

 Дима скривился и поморщился:
- Фу! Предложи ещё перекись водорода…

Семён вдруг откинул голову на спинку сидения и громко рассмеялся, а Вероника поймала себя на мысли, что смех его завораживал и полностью подчинял себе её волю. Впрочем, такое случалось всегда, когда он делал что-то с такой обворожительной, широкой улыбкой на губах.

Когда они подъехали к дому, на улице уже стемнело, вокруг зажглись фонари, и хотя до подъезда оставалась каких-то пять метров, её чувство страха и тревоги  только усиливались. Семен, вероятно, заметил её напряжение, а потому крепче сжал её руку в своей.

 Несмотря на то, что они всё-таки установили в её комнате камеру, поймать преследователя  им так и не удалось. Хотя одно письмо с тех пор она всё же получила. На прошлой неделе, а именно в понедельник утром это письмо каким-то таинственным образом материализовалась на её тумбочке, хотя девушка была уверена в том, что с вечера ничего подобного там не было.

Никто как обычно ничего не видел и не слышал, а проснувшись, она первым делом кинулась проверять запись с камеры наблюдения, позаимствовав для этого ноутбук Семёна.  Выяснилось, что к ним ночью пробрался некто, чью личность установить так и не удалось из-за черного барахла с капюшоном, под которым скрылись не только волосы, но и лицо. Семён и Ника несколько раз пересмотрели запись, но так и не смогли определить даже пол посыльного. Исходя из этого, появилось ещё больше вопросов и стало по-настоящему жутко.

Почему этот некто проник в комнату ночью?! Почему пытался скрыть лицо под одеждой?! Означало ли это то, что он (или она) стал о чем-то догадываться? Знал ли этот человек о камере в комнате?!  Или же он просто был хитер и использовал все методы предосторожности, чтобы не быть пойманным?!

Так или иначе, но проверить это Нике не удалось. На следующей  неделе нового письма не было, а от старого её ещё немного трясло.  Потому как в тот день текст записки напугал её даже больше, чем сам факт того, что в её комнате кто-то побывал:

« Уже жду не дождусь, когда мы с тобой наконец-то поговорим тет-а-тет. Думаю, у тебя накопилось ко мне много вопросов. Лично у меня всегда было столько фантазий на твой счет, что тебе даже не снилось. Но я с радостью открою тебе их все! Сотня разных версий того, как могла случайно оборваться твоя жалкая жизнь. Но теперь, когда мне удалось, наконец, лицезреть тебя воочию вблизи, даже стало как-то жаль лишать жизни столь молодое и прелестное дарование. Смею признать, в жизни ты смотришься лучше, чем на фото.
Наверное, пора закругляться и заканчивать письмо, потому что оно и так уже вышло слишком длинным. Но я ещё хочу сказать, что мне очень даже интересно твоё мнение, на счет всего этого. Интересно, как скоро ты поймешь, кто я, если вообще сумеешь это сделать. Но ничего! Не зря ведь говорят: «Терпи горе неделю, а потом год царствуй». Я умею терпеть и ждать. Я подожду. Уже недолго осталось…
P.S: Зелёный – это определенно твой цвет».   

Сразу после того, как Вероника прочла его впервые, она боролась с желанием порвать письмо или сжечь, чтобы не видеть никогда этих строк в жизни. Она была злая.  В первую очередь под её горячую руку попали девчонки за то, что забыли запереть на ночь дверь. Когда она кричала на них, то была похожа на самую настоящую разъярённую ведьму с торчащими во все стороны волосами после пробуждения. Потом-то она, конечно, поняла, что погорячилась, особенно учитывая, что ни Диана, ни Катя знать ничего не знали о тайных записках в её комнате.

В тот день завтрак она пропустила (хорошо хоть с отменой дополнительных тренировок вновь стала регулярно посещать ужины) и опоздала на первый урок.  Но зато письмо всё же сохранила и нашла в себе силы снова обратиться к адвокату отца за помощью  и все ему рассказать. Она созвонилась с ним, и Дробышев любезно пообещал передать это дело в полицию, а пока велел никуда не высовываться и вести себя тихо. Отцу она собиралась обо всем рассказать после праздников, когда он приедет её навестить, как и обещал.

На восьмой этаж молодые люди поднялись очень быстро на лифте, и Вероника даже вздрогнула от неожиданности, когда раздался предупреждающий звонок, и створки лифта перед ними открылись. На лестничной площадке никого не оказалось, но Веронику всё равно не покидало чувство, что за ними следят.

- Кажется, нам сюда, - произнес Дима, сверяя номер квартиры с адресом, что указала Света в приглашении.

К счастью, как только дверь перед ними распахнулась, и на пороге они увидели счастливую Свету с сияющей улыбкой, все тревоги Вероники развеялись.

 Девушка пропустила их в прихожую, принимая поздравления от ребят. Дима вручил ей огромный букет цветов и даже поцеловал в щеку. Света в ответ ему что-то промямлила, жутко краснея и смущаясь.

- Ты замечательно выглядишь!  - произнесла Вероника, заключая подругу в объятия.

Светлана действительно выглядела бесподобно в своём кремовом платье. Оно было легким, приталенным, и почти не весомым, с ажурным орнаментом.  Его лиф  имел глубокий вырез спереди и идеально подчеркивал её грудь, плечи оставались открытыми, а гипюровый рукав в три четверти придавал воздушности.   

Локоны Светы струились крупной волной по плечам, а на лице сиял броский, но не утяжеляющий образ макияж.

- Проходите в гостиную, там уже почти все собрались, - произнесла она, указывая рукой на дверь.

- Почти? – удивилась Вероника, снимая с себя пуховик.

- Ну, мы ждали вас, и ещё Саша не приехал. Предупредил, что задержится, да и София куда-то пропала.

- Остров ещё не приехал? – мгновенно обрадовался чему-то Семён, - Славно, хоть в начале вечера удастся спокойно повеселиться.

Вероника закатила глаза, но никак не прокомментировала реплику.

- А разве София и Лиза не должны были тебе помочь с организацией вечера?

- А они и помогали, - пожала плечами Света, - только мы все это делали ещё в школе. Лиза приехала со мной сразу после уроков и помогла всё перевести и тут расставить, а София обещала подъехать чуть позже, а сама куда-то пропала.

 Сказать честно, насколько все это её настораживало, Вероника не могла. Ей не хотелось портить настроение подруги в её день рождения ещё больше. Всё-таки она так долго ждала день своего совершеннолетия.

- Я уверена, они скоро будут, - произнесла Вероника с улыбкой, а затем вынула из сумочки свой подарок.

Света снова взвизгнула от удивления, принимая в руки  аккуратно упакованную коробочку. И пока именинница пыталась вскрыть свой подарок, Вероника ещё раз подправила прическу и покрутилась перед зеркалом. Сегодня она тоже выглядела эффектно. Её  платье-футляр тёмно-фиолетового цвета, было длинной чуть выше колен, что выгодно подчёркивало ноги и бедра. А объемные рукава-буфы придавали романтизма её образу и особый шик.

Ногти на руках она специально покрыла тёмным лаком под цвет платья, а волосы оставила распущенными, лишь слегка придав им объёма с помощью мусса.

  - Это же тот самый аромат! – воскликнула Света, наконец-то расправившись с упаковкой, - Как ты узнала, что я хочу именно его?!

Вероника усмехнулась, подкрашивая губы темной помадой:
- Это было не сложно, учитывая то, что в каждом своём каталоге ты обводила в кружок именно этот!

 Когда девушки вернулись в гостиную, Вероника с восхищением обвела глазами обширную комнату. Квартира её родителей оказалась действительно огромной. Гостиная объединенная с обеденной и кухонной зоной была выполнена в стиле хай-тек. Высокие навесные потолки со встроенной светодиодной лентой по всему периметру, черные матовые двери, контрастные холодные оттенки на стенах и темный ламинат.

Кухня в тёмно-синих тоннах была ограждена от  просторной гостиной лишь барной стойкой, а напротив шикарного обеденного стола со стеклянной столешницей, располагалось огромное окно. Мебели было не много: широкий велюровый диван светло-серого цвета, усыпанный маленькими голубыми подушечками,  пара таких же кресел  у стены, плазменный экран на стене, современная музыкальная аппаратура из которой доносились приглушенные звуки популярных хитов, ворсистый ковер в тон дивана под ногами и журнальный стол  меж двух кресел.  Множество подвесных лампочек создавали уютную атмосферу.   

Яркими акцентами в этой комнате были украшения девочек: букеты с цветами, разноцветные воздушные шары и гирлянда с надписью: «С днем рождения!». Стол ломился от приготовленных закусок. Тарелки с приготовленной нарезкой из овощей и фруктов, разнообразные канапе,  пара салатов из рукколы с креветками посыпанные тертым пармезаном, и запечённые ролы с соевым соусом сводили с ума присутствующих своим видом и ароматом.

Вероника осмотрела уже прибывших гостей и быстро среди них нашла Семёна. Сегодня она уговорила его надеть фиолетовую рубашку, чтобы он  был в одной цветовой гамме с ней.

Он стоял с Димой  у барной стойки, разглядывая ассортимент предложенных им коктейлей. Когда девушка подошла, Семён уже протянул ей фужер, наполненный бежевой жидкостью.

- Что это? – она осторожно понюхала содержимое бокала. Пахло вкусно.

- Это сливочно-ванильный коктейль. Попробуй, очень вкусно, - произнесла Света с улыбкой.
 
Вероника сделала глоток и подумала, что этот напиток напомнил ей очень вкусный молочный ликер. Катя и Рома сидели на диване и потягивали через трубочку такие же коктейли. Диана кружилась с одноклассницами вокруг стола с угощениями, а Сергей в это время кружился вокруг девушек.

- Здесь у тебя довольно симпатично, - произнес Дима, задумчиво обводя глазами комнату и потягивая пиво, - правда немного пафосно, да и музыка так себе. 

Света уже готова была возразить, но была перебита Лизой.

- Это не твоя вечеринка, сладенький! – выкрикнула она, сидя в кресле. - А если тебе музыка не нравится, так может, сыграешь что-нибудь получше для нас?!

Дима выгнул бровь:
- Это вызов, Назарова?!

Лиза загадочно улыбнулась и отсалютовала ему бокал, а затем презрительно покосилась в сторону Вероники. Девушка почувствовала её взгляд на себе, допила свой коктейль и ещё тесней прижалась спиной к груди Семёна. Пусть её поведение со стороны выглядело весьма примитивно, но ей действительно было как никогда хорошо, когда он был рядом.

- Вы двое похожи на голубков в брачный период, так и липните друг к другу, - констатировал Дима, поднося бокал к губам.

Вероника сладко улыбнулась ему в ответ:

- Знаешь, если бы ты тоже сейчас с кем-то встречался, то не был бы такой букой и не ворчал.
Семён рассмеялся, и девушка почувствовала его теплое дыхание у своего правого уха.

- Я избегаю серьёзных отношений. Они не для меня. - Вполне серьёзно ответил он. – Не одна девчонка не сможет вынести моей темной стороны.

Он произнес это совершенно серьёзно, но в голосе сквозила какая-то обреченность, уныние.  Света поперхнулась коктейлем, покосившись в его сторону, а Вероника закусила губу, раздумывая над тем какие у него могут быть темные стороны.

- Рома тоже так раньше говорил, - произнесла она и нарочно покосилась в сторону друга. Катя всё еще сидела на его коленях, а в руках держала тарелку с фруктами. Она с большим аппетитом ела виноград и мандарины сама, но  периодически подносила их и к губам своего парня. В этот момент Рома с обожанием смотрел на неё, словно Катя и есть самый вкусный фрукт в этой комнате.

Дима проследил за взглядом Вероники и фыркнул:

- У твоего дружка мозги набекрень! – заявил он, и Вероника не ударила его в ответ на это только потому, что понимала, он шутит. Весьма неудачно, но шутит. И как по сигналу, как только она об этом подумала, губы Димы тут же растянулись в улыбке. – Но ему чертовски повезло!

- По-моему ты заведомо отказываешься стать счастливчиком! – вмешался Семён, наклоняясь ближе к Веронике. Девушка ощутила, как его зубы коснулись мочки её уха. Она вздрогнула, моментально втягивая в себя воздух, - У нас в школе полно красивых девушек!

Дима снова фыркнул, осушая бокал:

- Кто-то однажды сказал, что красота спасёт мир. Однако мне кажется, что она же и обладает огромной разрушительной силой, способной всё уничтожить. 

Света стрельнула на парней весьма сомнительным взглядом:
- Давайте уже веселиться! Хватит вам причитать!

Две девочки подбежали к Светлане и утащили её танцевать, предварительно сделав музыку громче, а чуть позже Ника почувствовала, как её саму потянули за руку, приглашая в их импровизированный круг. Атмосфера в комнате внезапно накалилась, стало невероятно душно, а восторженные подбадривания парней звучали отголосками в голове. 

Вероника не знала, сколько ещё прошло времени, с тех пор как они начали танцевать, когда она окончательно устала и вернулась к импровизированному бару за соком или водой.

Дима тот час же материализовался, словно из-ниоткуда с протянутым в руке стаканом пива и выразительно взглянул на Свету. Его зелёные глаза игриво поблескивали, а на губах сияла шальная улыбка. 

- Просто выпей! Тебе не повредит, - выкрикнул Дима.

Света выпила и тут же прищурилась:
- Пытаешься меня напоить?

- Престань! Я тут вообще-то пытаюсь не быть букой, подруга! – насмешливо произнес он, окидывая её взглядом.

Света изумленно выгнула брови, но комментировать его заявление никак не стала. Затем молча допила бокал и ушла к другим своим гостям. Как и положено хозяйке дома,  чтобы никого не обидеть и не обделить своим вниманием, она перемещалась по комнате, беседуя со всеми по очереди. Света улыбалась и даже иногда смеялась, но наблюдая за ней, Ника поняла, что подруга нервничает всё время, поглядывая на часы.  И не удивительно, ведь Саши всё ещё нет…

Несколько минут спустя раздался звонок в дверь. Всё тут же перестали танцевать, а одна из девчонок даже сделала музыку тише. Света воодушевленно кинулась к дверям, на ходу поправляя волосы и платье.

Вероника знала, что больше всех Света ждала именно Сашу и теперь надеялась, что это был именно он. Однако когда через пять минут девушка вернулась в гостиную,  её энтузиазм померк, а ещё через минуту Ника поняла почему.

Саша вошел в комнату вслед за ней, но не один, а бок о бок с Софией, которая не просто остановилась рядом с ним, а ещё и по-собственнически положила свою ладонь парню на плечо, расплываясь в довольной улыбке.  Все в этот момент замерли и, разинув рты, уставились на вошедших гостей. Вероника на мгновение опешила от увиденной картины, а потом быстро пришла в себя и принялась сверлить глазами непредвиденную парочку.

Саша непринужденно улыбался, словно в его фееричном появлении, чуть ли не под руку с Софией, не было ничего не обычного. Он поздравил ещё раз Свету с её днем рождения, а затем вручил ей огромный букет цветов. София же стояла рядом и как бы невзначай опустила руку с плеча парня, проведя ею вдоль всей его спины.

- Прости что опоздали, дорогая! – нарочно громко произнесла София, - Пришлось немного задержаться.

***

Веронике вдруг стало дурно и обидно за лучшую подругу.

Она ведь специально это всё делает!

Девушка внезапно вспомнила, почему они с Семёном задержались. Из-за этого ей пришлось дважды наносить помаду на губы. Тело воспламенилось неистовой яростью, когда переведя взгляд, Вероника встретилась глазами с Софией. Обнажив свои белые зубы, Андреева улыбалась так, словно пыталась сказать: « Вот видишь! Для меня нет ничего невозможного!». А затем на глазах у всех она наклонилась и поцеловала парня в щеку, ещё раз доказывая, что она права.

Саша только удивленно взглянул на неё, но тут же вернулся к разговору с Сергеем.  По факту его удивление длилось не дольше секунды, а София, тем временем, уже заботливо вытирала яркий след губной помады с его лица.

Комнату снова заполнил шум.  Света почти убежала под предлогом поставить цветы в вазу, а София так и не отлипала от своего избранника. Она больше не касалась его намеренно, но все равно было в её движениях нечто такое, что привлекало внимание.
 
Вероника следила за ними, как хищник за добычей, пристальным взглядом.  На Саше сегодня был стильный белый пиджак, а под ним тёмно-синяя майка. Он стоял у стены, продолжая разговор с  Серегой, а его «прилипала» в коротком красном платье стояла рядом, довольно невинно хлопая ресницами.

Резко развернувшись, Вероника пошла к барной стойке за очередным коктейлем. Смотреть на это представление  дальше она не могла, хотя взгляд невольно всё время возвращался к ним. 

- Не пялься, - произнес Семён, ухмыляясь. Вероника так увлеклась слежкой, что даже не заметила, как он подошел,- мне, конечно не жалко Острова, но ты же не собираешься на нем дыру прожечь!

- Я не на него смотрю, а на девушку, которая так натурально строит из себя  невинность. Если на её красной тряпке прожжется дыра, я буду ничуть не против, - хмыкнула Ника.

София потянулась к журнальному столику за бокалом, и как бы случайно коснулась Саши плечом. Судя по его лицу, он этого даже не заметил, продолжая разговаривать с Сергеем. Её рыжие волосы упали на его пиджак, однако она быстро перекинула их на другую сторону.

- У тебя вспыхнули чувства к бывшему? Мне начинать ревновать? – немного насмешливо поинтересовался Семён.  Вероника только тогда заметила в его руках тарелку с её любимым сырным канапе.

- Не говори глупостей! Я просто очень сочувствую Свете. София  же знает, как Света относится к Саше, но всё равно открыто заигрывает с ним.

Семён нахмурился:

- По-моему, она об него просто трется!

- Если ты так шутишь, то это не смешно!

- А не ты ли почти год назад поступила со своей подругой точно так же?! – любезно напомнил Семён, снова усмехаясь.

Вероника на миг прикрыла глаза и выдохнула.

Отлично! Кто ещё мне об этом не успел напомнить?!

- Это другое! Я не хотела уводить у неё Сашу. Тем более они  тогда не встречались!
София вдруг громко и заливисто рассмеялась, и все снова обратили на них внимание.

- Хочешь, я поговорю с ним? – как бы невзначай предложил Семён, проследив за развернувшейся перед глазами сценой.

- Нет. Я сама!

Вероника вручила Семёну свой недопитый бокал и направилась в сторону друга. Не колеблясь ни минуты, она схватила парня за локоть и потянула за собой в свободный угол комнаты.

- Эй, ты чего?!

 Остановившись у окна, Вероника сложила руки на груди. 

- Скажи, пожалуйста, ты мне друг? – начала она, подняв голову выше.

- Да, конечно! А почему ты спрашиваешь?

- Тогда какого черта ты творишь?! – прошипела Ника, ткнув в него пальцем. Его вопрос она полностью проигнорировала.
   
На его красивом лице отразилось удивление.

- Ты уже с алкоголем перебрала?!  Тогда боюсь, вопрос не ко мне, я только пришел…

Он попытался уйти, но она быстро остановила его, схватив за руку.

- С каких пор ты теперь разъезжаешь вместе с Андреевой?!

Вероника пыталась говорить шепотом, чтобы их разговора никто не услышал.

- А с каких пор я должен перед тобой отчитываться?

Она снова закрыла глаза, чувствуя, как в ушах шумит кровь:
- У вас с ней что-то было?

Казалось, от этого прямого вопроса Саша теперь опешил.

- Нет, с чего ты это взяла?

- Потому что всё именно так и выглядит со стороны!

Вероника стрельнула взглядом в Софию, которая сидела в кресле, закинув ногу за ногу, и с довольным видом обводила глазами всех вокруг.  Саша снова усмехнулся:

- Ты бредишь, Ника! Наверняка от своего Меньшикова опылилась и теперь несёшь глупости! Кстати, когда ты начала таскаться  с ним, тебя не очень-то интересовало моё мнение!

Девушка потрясенно покачала головой:
- Не вежливо приходить в гости к  девушке под руку с другой, зная, что у той самой девушки к тебе есть чувства.

 Саша обернулся,  взглянув на Свету, и на мгновение на его лице отразилось сожаление.
 - Между мной и Софией ничего нет! Мы просто друзья. Сегодня мы встретились в школе в фойе, она никак не могла вызвать такси. Я  предупредил её, что мне по дороге ещё нужно заехать за цветами, а она предложила поехать вместе, сообщив, что ей как раз нужно забрать подарок рядом с цветочным магазином. По дороге мы попали в небольшую пробку. Остальное тебе показалось.

- Я думаю, что у твоей попутчицы сложилось иное мнение, - выдохнула Вероника, заметив, что София уже направлялась к ним.

- Не обо мне ли случайно вы говорите?! – прощебетала она, останавливаясь рядом с Сашей.
Вероника ещё раз выразительно на него взглянула, когда его рыжая подруга снова осмелилась положить руку на его плечо,  повиснув на парне.

- Я вот всё удивляюсь тому, с какой точностью придумана фраза, - деловито протянула Вероника, ни к кому конкретно не обращаясь, - помяни заразу, появится сразу! София, дорогая, неужели до такой  степени трудно стоять самой, что приходится полагаться на помощь друга?!

София разинула рот, явно теряясь с выбором слов.

- В таком случае, я думаю, тебе не стоит больше пить и лучше вернуться домой! – отчеканила Ника.

- Ты меня выпроваживаешь?! Прости, подруга, но это не тебе решать! Боюсь, твоё мнение никто не спрашивал…

-А тебя здесь никто и не ждал! И я тебе не подруга! – отрезала Вероника, краем глаза заметив, что Светлана тоже уже движется к ним.

София наконец-то отстранилась от Саши и с подозрением покосилась  на Веронику:
- Вот ты и показала своё истинное лицо, Лаврова! Уж прости, но ангельского в тебе не больше, чем во мне! – довольно улыбнулась она, - Слишком высоко задрала свою планку!

- А ты даже не пытайся! До моего уровня ты даже на каблуках не допрыгнешь! – фыркнула Вероника.

Саша следил за их словесной перебранкой молча, но в какой-то момент ему видимо надоело.

- Прекратите обе! Это даже смешно! – он повернулся к Веронике, - Я уже взрослый человек, Вероника! Если вдруг я приму решение начать с кем-то отношения, то это решение я приму сам, без посторонней помощи!

Веронике уже не нравился ход его мыслей. Она попыталась перебить его, понимая, к чему он клонит, но Саша не дал ей этого сделать.

- Я ещё не закончил! Позволь выговориться! Я не знаю, что вы там со Степановой придумали, заранее хочу сказать, что это мне не нравится! Прекратите играть в ваши дурацкие  игры, роль свахи тебе не идет! Если вдруг мой выбор будет сделан в пользу Андреевой, то это будет в первую очередь мой выбор. И тебе придется смириться с ним точно так же, как и я когда-то смирился с твоим! В сотый раз напоминаю, что Светлане я никогда ничего не обещал!

Вероника в который раз медленно закрыла глаза, не желая всего этого видеть. Очевидно,  Саша  понял по выражению её лица масштаб произведенной им катастрофы и, медленно обернувшись, увидел за своей спиной Свету.

Девушка смотрела на него обреченно, так словно ей только что вынесли приговор и тем самым разбили сердце. Глаза были стеклянными от горьких слез, а нижняя губа  дрожала от обиды, ярости и разочарования.

Саша замер, глядя на неё сверху вниз, и время в этой комнате словно остановилось. Ещё через секунду Света подняла на Сашу полный решимости взгляд, замахнулась и, что было сил, дала пощечину. Он даже не пытался её остановить словно понимал, что заслуживает чего-то подобного.

 Не проронив ни слова, Света стрелою вылетела из собственной квартиры. Потому что каждый квадратный метр здесь был заполнен людьми, желающими утешить её и задать парочку неприятных  вопросов. Потому что каждый в этот момент провожал её любопытным и сочувственным взглядом. Потому что вечеринка, к которой она так усердно готовилась, всё же сорвалась.

Как только дверь за Светой захлопнулась, Вероника снова с презрением взглянула Саше в глаза.

Нет, ну мало мне было проблем?! Только этого мне ещё не хватало…

***
Семён видел, как Света выбежала в прихожую, едва сдерживая слёзы на глазах. Конечно, он понимал, что всё это не его дело и чужие отношения его совсем не касались, но какая-то жгучая несправедливость опалила его грудную клетку. Сам он не понял почему, и как такое вообще было возможно, но в тот момент он возненавидел Острова ещё больше.

- Присмотри, чтобы здесь никто никуда не расходился, - предупредил он Диму и быстро наполнил пустой стакан янтарной жидкостью.

Семён за сегодня выпил не много, всего лишь пару бокалов пива. Во всяком случае, он точно отдавал отчет своим действиям. Со Степановой у них всегда были странные взаимоотношения, можно сказать не простые. Она с первого класса была не той, кто поддерживал его интересы, а он не тем, кто ходил бы за ней хвостом с влюбленным взглядом. Очевидно, что она тоже всегда была лидеров в их классе, и однажды ему пришлось признать, что весьма не плохим, но в отличие от Острова, с ней он никогда не соревновался за лидерство. И не только потому, что она была девчонкой. В ней всегда был особый шарм, способный притягивать людей и располагать их к себе.

В их классе она была полным олицетворением собственного имени – светом. Он даже считал, что будь они чуточку другими, возможно, смогли бы стать друзьями. Вот только Свете в других, всегда нравились именно те качества, которыми никогда не обладал Семён.

Как-то раз она всё же пригласила его к себе на день рождения ещё во втором классе, но он тогда умудрился всё испортить, подравшись  с каким-то мальчиком, и с тех пор она с ним больше не разговаривала. А потом в их классе появился Остров, и она и вовсе приняла его сторону.

Однако теперь все было иначе. Семёна всегда поражало то, что Остров будто бы не ценил той заботы, которой она окружала его на протяжении всех этих школьных лет. Ведь Степанова всё время была рядом с Сашей и во всем всегда его поддерживала.

В прихожей Семён схватил пальто и, накинув его на плечи, вышел на лестничную площадку. Он уже собирался идти вниз, как вдруг услышал шум наверху, доносящийся с лестницы, и решил последовать на звук.

Света сидела двумя этажами выше прямо на лестнице, нисколько не жалея свое новое и наверняка дорогое платье. Она рыдала, поджав колени к груди и склонив голову. Заметив её, Семён остановился, не в силах сделать шаг навстречу. 

- Уходи! Я не хочу никого видеть, разве не понятно! – раздраженно проговорила она, встретившись с ним глазами.

Семён вздохнул. Никто и не говорил, что будет легко. Тем более он предполагал, что  сам разговор тоже выйдет весьма тяжелым. Проигнорировав её замечание, он не спеша поднялся и присел на туже ступеньку, что и она. Света недовольно отодвинулась, пряча лицо.

- Будешь? – спросил он, протягивая ей стакан с виски. Она даже не взглянула, сразу помотала головой.

- Тогда за твои восемнадцать! – усмехнулся он и сделал глоток.

Ему трудно было сконцентрироваться на словах. Ещё никогда прежде ему не приходилось о подобном говорить с девчонкой.

- Я знаю, что я не лучшая для тебя компания, и что возможно ты ожидала увидеть здесь кого-то другого, но здесь я! – выпалил он, глядя на темное небо за окном.

- Тебя Вероника подослала?

- Нет, - честно ответил он.

- Тогда зачем ты пришел? – всхлипнув, выдавила из себя девушка, - Уходи! Я в твоей поддержке  не нуждаюсь!

- Правда?! А не ты ли первая кинулась обниматься после выступления на дне всех влюбленных?!

Она сморщилась, подняв на парня раздраженный взгляд:
-  Очень сомневаюсь, что ты пришел именно поддержать меня. Скорее найти лишний повод, чтобы потом поиздеваться…

Семён поражался, что в столь плачевном положении Светлана умудрялась иронизировать и язвить. Однако глядя на неё, спорить он не стал. От одного только взгляда на неё  внутри леденели все внутренности.

- Я когда-нибудь издевался над тобой? – совершенно спокойно спросил он, глядя девушке в глаза.

Она снова нахмурилась, шмыгнув носом.
- Наверняка не было повода…

- Я этого не делал, потому что не хотел.

Вероятно, слова прозвучали искренне, поскольку она впервые за последние несколько минут взглянула на него заинтересовано.

- Ты права, - почти, что равнодушно хмыкнул он, - я не буду тебя утешать. Не стану говорить фальшивые слова о том, что боль пройдет, и сердце болеть перестанет. Не стану убеждать, что Остров осознает вину и прибежит к тебе извиняться, потому что это не так.
 
Света молчала, глядя на него. Она вроде больше не плакала, но смотреть на неё такую действительно было сложно, практически не возможно.

- Тогда зачем ты пришел? – тихо спросила она.

- Сказать, что Остров – мудак!

- А ты типа нет?! – фыркнула девушка, снова отвернувшись.

- Ну, я это не отрицаю, и если честно, ты первая девушка после Вероники, которой я это говорю!

Света слабо улыбнулась.

- Твоя проблема в том, что ты носишься за этим Островым, не замечая очевидного. Ты слишком зациклена на нем в то время, как по тебе сохнет добрая половина нашей школы.

- И что, ты мне предлагаешь устроить кастинг среди них на роль моего парня?! – фыркнула девушка, - Или устроим в школе шоу «Холостячка»?

- Это лучше, чем втаптывать гордость в землю! – прямо заявил он, - Дай угадаю, он ведь тебе ничего не обещал?!

На самом деле Семён понятия не имел, что там такого сказал Остров, потому что не слышал. Он предположил первое, что пришло на ум, потому что однажды бросил такой же фразой в лицо Лизе. Черт побери, эта фраза была клише для таких парней, как он! Но судя по выражению лица девушки, он попал в самую точку.

Света качнула головой, а потом по её щекам снова покатились слёзы. Её глаза уже были опухшими, красными, а тушь растеклась, делая её похожей на панду.

- Я наивная дура! Посчитала, что после одного вечера могло что-то поменяться. - Она закусила губу, глядя перед собой. – Когда они с Вероникой начали встречаться, я даже и не думала ни о чем подобном. Он был просто парнем, просто другом, но потом всё опять  изменилось.

Семён поднял брови:
- Так вы всё-таки были вместе?! Даже не буду спрашивать, кто был инициатором…

Света раздраженно закатила глаза:

- Это было в тот вечер, когда мы вернулись из клуба твоего отца. Произошло это спонтанно в моей комнате, - она запнулась и сделала ещё один глубокий вдох, а потом принялась снова вытирать с лица слёзы, - и после этого он сразу ушел. Я даже Веронике не стала ничего рассказывать…

- Если тебе нужно независимое мнение, то вот тебе моё. Найди себе нового парня! Ты красивая, сильная, умная и независимая! И я совершенно не понимаю, зачем всё это тебе говорю, но это правда!

Она горько усмехнулась и взяла из его рук стакан с недопитым виски.

- Пока будешь бегать за Островым, он никогда не будет твоим!

- Почему?

- Потому что нам парням нравится, когда именно мы добиваемся расположения девушки, это нас заводит, разжигает интерес, - вкрадчиво произнес он, наблюдая за её реакцией. У Светланы расширились глаза, - это как ролевая игра, исход которой изначально предрешён для обоих, но выбирает, каким именно должен быть следующий шаг, обычно парень. 

Света с подозрением глянула на содержимое стакана, но всё же выпила его до дна, поморщившись.

- Не нужно навязываться, так ты кажешься легкой добычей и автоматически остаёшься не удел. Может это для тебя грубо прозвучит, но я скажу прямо, те девушки, которые приходят к нам по первому зову, обычно становятся приятным бонусом лишь на одну ночь. Кажется, ты попала именно в эту категорию.

Вопреки его ожиданиям, она лишь мрачно кивнула.

- Просто найди себе кого-нибудь другого и жди. Может твой Остров сам прибежит к тебе.

Несколько секунд Света молча внимательно смотрела на него.

- А если не прибежит?

Семён фыркнул:

- Тогда найди в себе силы быть счастливой с другим человеком! – он вдруг ухмыльнулся, откидывая голову назад, -  Нет! До сих пор не могу поверить, что даю тебе советы по завоеванию Острова! Если вы всё-таки каким-то чудом будите вместе, этот кретин ещё будет мне должен!

- Пока всё ещё очень сомневаюсь в этом, но спасибо за попытку! – Света даже улыбнулась ему.
- Порою мы не замечаем особо дорогих людей рядом с собой, пока однажды не лишаемся их внимания, - выдал он, нахмурившись, - если ты ему хоть немного дорога, он придёт!

Света придвинулась ближе и склонила голову ему на предплечье.

- И когда это ты понял, что лишился кого-то столь важного в своей жизни?

Семён сделал  глубокий вдох:

- В тот день, когда Вероника призналась, что теперь официально встречается с Островым!

***

- Ника, что у вас только что произошло? Куда убежала Света?

Катя выглядела потрясенной и растерянной, кажется, она, как и все остальные  гости,  не знала, что ей теперь  делать. Следовало ли остаться в квартире или же кинуться следом за Светой и попытаться её вернуть.

- Никто никуда не уходит! – заявил Дима громко и твердо, - Продолжаем веселиться, именинница скоро вернётся!

Не смотря на то, что его слова мало кого успокоили,  в действительности никто так и не сорвался со своих мест. Вероника сама хотела было рвануться следом за Светой, но подумала, что если она сейчас уйдет, то таким образом только даст лишний повод для волнения всем остальным
- Я не понял, а почему он командует? – недовольно произнес Рома, нахмурившись.

Ника выдохнула, пытаясь успокоиться.

- Возможно потому, что он пытается разрядить обстановку…

- Так что нам теперь делать? Света вернётся? – тихо спросила Катя, так словно Ника действительно знала ответ.

- Дима же сказал, веселитесь! Это всё-таки её квартира, так что да! Я думаю, Света вернётся.

На деле же Вероника думала совсем о другом. Вероятно, после слов Саши её подруга сейчас где-то прячется от всех и плачет. Оглядевшись, девушка не увидела Семёна и нахмурилась.

Куда он делся?

Дима стоял один в окружении девчонок.

- Где Семён?

- Всё хорошо, не переживай! Я думаю, он пошел за Светой.

Вероника вопросительно взглянула на друга. 

- Они скоро вернуться, - повторил Дима, - Сэм просил подождать их здесь.

Сэм просил! Тогда понятно, откуда этот внезапный энтузиазм…

Вероника нахмурилась, уставившись на парня:
- Ты постоянно делаешь то, о чем тебя просит Сэм?!

- Ага. Он мой друг, мне не трудно, - беспечно пожал плечами Дима.

Вероника медленно кивнула. Она хотела задать ему очередной вопрос, но тут  её отвлек звук входящего смс на телефоне. 

 « Мне нужна твоя помощь!»

« Иди сюда, срочно…»

Вероника снова нахмурилась, почувствовав что-то неладное. Это были сообщения от Светы. Она попыталась сразу перезвонить подруге, однако гудки шли не долго, вызов был отклонен. Следом за этим пришло новое сообщение.

« Не могу говорить! Иди сюда!»

- Света пишет, что хочет меня увидеть!

Дима  кивнул:

- А почему она не позвонила?

- Утверждает, что не может говорить. А вдруг с ней что-то случилось?

- Что с ней может произойти то?! Скорей всего ей просто нужен твой дружеский совет…

Вероника  отправила ряд ответных сообщений:

« Где ты? Что случилось?!» «Ты в порядке?!» «Семён с тобой?»

Она встала и быстро направилась к двери. Где бы ни была Света, этим местом явно была ни её  квартирой.

- Что, Лаврова, опять сразу на два царства играешь?! – самодовольно ухмыльнулась Лиза, - Снимай уже свою корону, иначе упадёт, да ноги отдавит!

 Вероника остановилась, всеми силами пытаясь абстрагироваться. Лиза заграждала ей дорогу, и насмешливо кривила губы.

- Прости, дорогая, не могу! Я с ней родилась, но твой совет учту! - с улыбкой произнесла Вероника.

Лиза недовольно поморщилась:

- Не пытайся казаться лучше других!

- Не хочу показаться высокомерной, но я и так лучше. Особенно лучше тебя, раз это даже Семён заметил! Во всём…

Она произнесла это нарочно, ударив по самому больному месту, и не потому, что пыталась ранить, а потому что хотела, чтобы от неё отстали раз и навсегда.

Вероника спешила к выходу и уже никого не слышала. Она с нетерпением ждала нового смс от Светы, которого почему-то не было.

Лиза в это время смотрела ей в след с открытым ртом. Повернувшись к Диме лицом, она потрясённо произнесла:

- Ты заметил весь этот сарказм в её голосе?!

Дима согласно кивнул и внезапно хитро улыбнулся, подмигнув девушке:

- Ага. Она становится похожей на Меньшикова, забавно, правда?!

Лиза скривилась ещё больше, проследив за тем, как Вероника выбежала в прихожую.
« Я на улице! Давай быстрей, пожалуйста!» 

Вероника попыталась ещё раз дозвониться до подруги, но вызов, как и прежде, был отклонён. Выбежав на лестничную площадку, девушка поспешила спуститься вниз, воспользовавшись лифтом. На улице было темно и тихо. Как и прежде горели фонари, и шел снег. Вероника выбежала из подъезда и огляделась, вокруг никого не было видно.

« Света, ты где?! Пожалуйста, ответь мне…»

Девушка ещё раз огляделась, и что-то в обстановке вокруг показалось ей подозрительным. Нет, даже не звенящая тишина, которую прерывал вой собак вдалеке и шум ветра. Она тотчас же пожалела, что выбежала на улицу одна и набрала номер Семёна. Если он ушел за Светой, то уж он должен был знать, где сейчас её подруга. Гудки шли как назло очень долго, а мозг тем временем судорожно соображал. Когда она заметила, что на усыпанной снегом площадке, даже не было видно  ничьих свежих следов, пазл в голове, наконец, сложился.  Из этого следовало, что Света не выходила на улицу, так же как и Семён, но вероятно уже было поздно принимать какие-то выводы.

Позади неё послышались чьи-то негромкие приближающиеся шаги, а когда она резко обернулась, некто одним резким ударом выбил телефон прямо из её рук, и тот упал в ближайший сугроб.

Перед ней стоял высокий мужчина, лица которого Верника в панике даже не смогла разглядеть. Сердце застучало в два раза быстрее, когда она бросилась бежать обратно к подъезду, но очевидно у нападавшего реакция была не хуже. Крепкая мужская рука уцепилась  в её волосы, и с силой дернула на себя так, что у Вероники  перед глазами вспыхнули звезды, а  виски пронзило острой  болью.

- Куда это ты собралась? – услышала она резкий голос, а позже все звуки перестали существовать, потому что её со всей силы оттолкнули, и Вероника ударилась головой о стену подъезда, к которой так спешила минуту назад.


Рецензии