Гл. 9 Стукачка

Гл.9  Стукачка
Совместно с Василием Киндиновым

Кратко: закат СССР.
Смена в пионерском лагере. Там работает Николай, лагерный доктор и Светка, пионервожатая.
За ними следит лагерный физрук, надеясь поймать парочку на аморальном поведении.

"Застукал меня доктор!  – Лиза Чернова из старшего отряда сидела на кушетке в медпункте и тщетно пыталась унять дрожь в руках. – Поймал с поличным!"
– Лиза Чернова, первый отряд! Четырнадцать лет! – Николай, длинный и тощий  лагерный доктор стал заполнять медицинскую карту. – Обстоятельства травмы падение с  дерева! Доктор рассматривал потерпевшую с головы до ног и записывал результаты осмотра.
Девушку терзали нехорошие предчувствия. Ссадины на теле давали о себе знать. Но впереди было что-то явно хуже ссадин и медицинского протокола.
– Так, красавица, голова цела. Гематома на лбу небольшая. Реакция зрачков на свет сочетанная, живая симметричная. – Не тошнит?
– Нет! – буркнула девушка и потерла одну босую ногу о другую.
Она понимала, что ничем хорошим пребывание в медпункте точно не закончится. Упасть с дерева рядом с медпунктом и разбить бинокль...
– Смотри на кончик молоточка. Так, глазодвигательные нервы в порядке! Головы вправо-влево! На шее гематом нет! Голову вправо влево не больно?
– Нет! – последовал ответ.
– А теперь, падшая красавица с биноклем, снимай футболку!
– Зачем? – Не поняла девушка. – Я не падшая, я упавшая!
– Осмотреть надо!
– Футболку осмотреть? Так она целая! Только испачкалась! – несчастная подчинилась. Лифчика под футболкой она не носила.
– И куда ты думала, когда лезла с биноклем на дерево! – Николай ощупал грудную клетку пострадавшей, не обращая внимания на законную девичью стыдливость. – Повезло тебе, ребра целы!
Девушка то ли от страха, то ли от прикосновения рук доктора к маленьким грудкам почувствовала, что кровь прилила ее лицу, а груди напряглась. Похоже, лифчика девушка не носила, хотя размер приближался ко второму номеру.
– Переломов нет! Теперь встань и снимай шортики. Вместе с трусами! Без лифчика загораешь?
Тело успело загореть, и кожа под трусиками осталась молочно белой.
– Мы загораем отдельно от мальчиков! А как в баскетбол играть – одеваем! Мальчики проигрывают, когда мы под футболки лифчики не надеваем!
 Из глаз девушки потекли слезы. Конечно, Николай ее уже не раз видел ее голой и на осмотре и в бане, но тут она была с ним наедине и перспектива дальнейшего общения не предвещала ничего хорошего.
– Так, целостность каркаса грудной клетки и тазового кольца не нарушена! – доктор положил ее на спину и стал нажимать на подвздошные кости. – Ссадины на ногах, глубоких порезов нет. Теперь согни и разогни ноги в лодыжках. Покрути стопами. В общем, дешево отделалась! А теперь, красавица, рассказывай! – Николай стал смазывать ссадины йодом. Голым ногам досталось больше всего.
– А что рассказывать? – девушка потянулась за одеждой. – Полезла на дерево и упала. Лазить по деревьям не запрещено!
– Погоди одеваться! Тарзанка! Наш разговор еще не окончен! Фильмов насмотрелась! Так Тарзан без бинокля по деревьям прыгал. Так каким бесом тебя понесло с биноклем на дерево? Да еще перед медпунктом?
Девушка хлюпнула носом. Говорить правду ей совсем не хотелось.
– Повторяю вопрос! Не надо изображать из себя юную натуралистку, которая решила посмотреть, как птички порхают по веткам. Не поверю! И в зависимости от ответа я решу, что с тобой сделать!

Девушка вздрогнула и решилась.
– Я хотела посмотреть, что вы делаете с вожатой в медпункте. Она к вам часто заходит, и настроение у нее повышается. Ну, мы и поспорили с ребятами, что вы тут не только всех осматриваете!
– И что ты увидела?
– Вы чай пили, а потом телефон зазвонил и она пошла в отряд, а я с ветки упала. – Девушка старалась в сторону доктора не смотреть.
– С ребятами поспорила? Смотреть в глаза! Значит, то, что я пью пить чай с вожатой, вы посчитали преступлением? А вот вечерам сидеть с биноклем на ветке... Пожалуй, стоит выгнать тебя из лагеря за нарушение режима и за то, что ты врешь мне даже сейчас.
– Не надо меня выгонять!
– А подсматривать надо? И бинокли разбивать? Продолжаю осмотр! Встать наклонись! Достань руками пол! А теперь присядь и встань!

В жизни никогда девушке не приходилось делать голенькой спортивные упражнения под строгим врачебным присмотром.
– Так, суставы бедренные целые!
– Пожалуйста... Меня  физрук попросил. Я с мальчиком целовалась и дала потрогать себя немножко... А он нас поймал. В общем, дал мне поручение и бинокль. Мне снизу ничего видно не было! Пришлось на дерево влезть!
"Нас случай спас, что этой сопливке не удалось ничего толком рассмотреть, думал Николай. Физрук стукач, меня еще в городе предупредили! И мальчик вряд ли без задания остался! Надо Светку предупредить!
– Сейчас проверю живот на травму внутренних органов!  Сама понимаешь, безнаказанной ты отсюда не уйдешь! – Доктор гладил и разминал ей живот по часовой стрелке начиная с правой подвздошной области. – Впрочем, вариант второй, за нарушение режима тебя вон из лагеря. С треском! Подыши животом! Так, понятно, повезло тебе! Внутренние органы похоже, целы!

– Не надо меня из лагеря! – Девушка стала всхлипывать, чувствуя, что Николай добрался до исследования низа живота. – Меня папа прибьет!
– Тогда второй вариант: доктор закончил осмотр, вымыл руки, вынул брючный ремень. –   Ложись на живот! Сделаю тебе воспитательную физиотерапию! Выбирать тебе!
Увидев ремень, девушка быстро заморгала глазами.
Прикрывая груди и низ живота, она вытянулась на кушетке.
– А без этого нельзя? – тихо спросила она. – Физрук мальчику сам ремня всыпал. А я испугалась и согласилась на задание.
– Нет! – доктор сложил ремешок вдвое.
– А из лагеря не выгоните? – Наказание она решила перенести, как юная молодогвардейка, и скрестила руки на груди.
– Это зависит от твоего поведения! – Николай взмахнул ремнем.
"Все равно без порки я не осталась!" – подумала девушка, принимая первый удар. – Надо было от физрука вытерпеть!"

– Придется добавить ума через одно место! – доктор ударил еще раз.
Девушка посмотрела на воспитателя  и отвернулась.
Выпоров, весьма милостиво, стукачку, доктор подумал, что в медпункт надо обязательно повесить более плотные занавески.
Кушетка стала мокрой от слез.
Осмотрев результат работы ремня, он намочил вафельное полотенце холодной водой и положил его на попу.

– Остынь пока! – Мужество заслуживает уважения!
Девушка жалобно всхлипывала, мелко вздрагивая всем телом. Постепенно она успокоилась.
– Можешь принять душ, и одеться! – Николай решил дать девушке успокоиться, и поставил греть воду.
"Чаем и пряником я ее угощу. Заодно, может, еще чего интересного узнаю!"
Доктор и не догадывался, какая беда обошла его и вожатую Светку на этот раз стороной.
К моменту выхода девушки из медпункта наказанное место почти пришло в порядок.

Продолжение следует


Рецензии
Интересно. Жаль что только одна из Глав, а где остальные? С интересом бы прочла.
По ситуации из рассказа. К сожалению. нередко бывает в детских лагерях, что дети ведут себя неосторожно, назовем - "опасное поведение". И как то нужно реагировать. Вожатым/воспитателям. Так что - правильно наказана, все справедливо и обоснованно.

Насколько реальна ситуация, с поркой? Знаю минимум два случая, от знакомых парней из педа, что - использовалась. Один раз мальчишкой (и, похоже, не одним а мальчишками ОТРЯДА), когда ремень прогуливался по задницам провинившихся. И верю! Хотя бы потому что "стучать" никто не будет, если вожатый пользуется авторитетом, то вполне мог и наказывать своим ремнем. Естественно, не особо строго/серьезно. А вот второй случай, с девчонкой 11-12 лет, был серьезней. Накосячила, встал вопрос об отчислении домой и ... Выдрали в вожатской, ремнем. Весьма строго, как мне рассказывали, реально ПОРОЛИ. Порол вожатый-парень, а девушка-вожатая ему помогла. Ну что, пошушукались девчонки в отряде и все затихло. Возможно, и разболтал кто о то дома, но продолжения с неприятностями для вожатого не было. Вот так.

P.S. И пользуясь случаем, приглашаю всех на наш форум, посвященный вопросам воспитания и наказания детей. В частности, вопрос применения ТН в наказании рассмотрен широко: от научных исследований на эту тему, публикаций педагогов и психологов, и до личных историй из жизни самих участников.
Приходите, у енас интересно и познавательно.

http://porkadety.unoforum.pro/

Виктория Ильина 2   17.06.2022 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Сам я застал советское пионерское детство.
В следующий главе доктор весьма сурово выпорет ремнем девочку, которая ночью решилась утопиться в озере.
Что касается порки в пионерлагерях - иногда и не во всех это случалось. Пороли, в основном, вожатые. Непедагогично, даже в те времена, но весьма эффективно.

Алекс Новиков 2   17.06.2022 12:28   Заявить о нарушении