Летом в лесу хорошо!..

Хирург Хвастов был слегка выпившим, ведь у него не было сегодня операций. И он сказал так:
- Если не бросишь пить, то ты деградируешь, а потом твоей ноге придёт кирдык. Кому ты будешь нужен без ноги?.. Никому!
Поэтому, ты умрёшь!..

И Синетелов бросил пить, он уважал хирурга Хвастова, поэтому и послушался. Он государство и власть не уважал и, чтобы не иметь дел ни с государством, ни с властью,  Синетелов жил в лесу.

Летом в лесу хорошо. А зимой не очень. Но зимой Синетелов спал, ведь он превращался в медведя. Или он так думал про себя, что превращался... Во-всяком случае, когда становилось в лесу прохладно, то Синетелов залезал под корягу и засыпал... При этом он прижимал к своей груди балалайку.
Грудь у него была упитанная, можно даже сказать, что весьма жирная. Поэтому смерть от голода Синетелову не грозила...

Ему снилось лето... Ведь, когда настанет лето, то Синетелов проснётся и пойдёт к хирургу Хвастову... так пообщаться, поговорить. Может даже они и выпьют водочки, но совсем чуть-чуть, ради встречи...

Ведь у Синетелова не было времени на всякое пьянство: надо было за лето хорошо напитаться ягодами, орехами, лягушками, рыбой, кузнечиками и полезным щавелем, чтобы зиму встретить упитанным и румяным...


Рецензии
Вы большой молодец! Я тоже люблю Хармса.
А "Они" говорят: - чтобы быть писателем нужно иметь удостоверение..." Здоровья!

Миша Овсиевич   23.06.2022 22:39     Заявить о нарушении