Жизнь на Земле в космической стуже

                Леонович Владимир

(Практическая астрономия)

(Практическая астрономия и археология апокалипсисов)
Редакция 13

Человечеству предстоит
или погибнуть, или научиться дружно
жить в условиях космической стужи.

Аннотация

Предпринята попытка снять информационную  завесу, которой правящие элиты намеренно скрывают надвигающуюся реальнейшую угрозу, способную уничтожить всё человечество или большую его часть. Речь о неизбежном очередном оледенении Земли.
Представлен анализ и научный прогноз климатической проблематики ближайшего будущего человечества, в плане согласованных и своевременных мер его выживания в условиях надвигающегося космического оледенения Земли.

Введение

Заявленная тема не страдает скромностью масштабов. Ясно, что речь пойдет о выживании человечества на Земле в условиях космической стужи, не совместимой с существованием природной растительности, которые неизбежно когда-то наступят. Нас пытаются убедить астрономы-климатологи, что такое охлаждение случится в непроглядно далеком будущем, отстоящем от нашего времени аж на 9 млрд. лет или более.
Задача автора состоит в разоблачении этого чрезвычайно опасного заблуждения. 
Чтобы адекватно воспринять проблематику поднимаемой практической задачи, необходимо адекватно воспринимать не только окружающий природный мир, а этого современная наука не обеспечивает, но и сложившуюся на Земле социальную ситуацию. 
Автор не может позволить себе объёмистого доказательного изложения своего видения мировой обстановки, и, будучи ограниченным форматом статьи, вынужден ограничиться только констатацией фактов о сложившейся ситуации.

Итак. Технический прогресс, управляемый стихией капиталистического рынка, достиг значительных высот и продолжает стремительно развиваться.
Слухи о загнивающем капитализме преднамеренно и лукаво преувеличиваются, и подаются как ложные признаки пугающего гниения.
Капитализм действительно обречен, но лишь как система, способная существовать только в очень благоприятных климатических условиях Земли, пример которых являет настоящее время.
Капитализм неминуемо должен проявить свою несостоятельность и прекратить своё существование, как только климат перестанет обеспечивать достаточно сносное продовольственное благоденствие на Земле.
Отношения высокой нравственности в обществе людей, совершенно не мыслимы в капиталистических рыночных отношениях, реализуемых в условиях хронического дефицита продуктов потребления.
Управление современной мировой экономикой явно подвержено проникновению и соответствующему влиянию мафиозных структур масонского толка. Правление этих структур носит конспиративный характер, который маскируется показной вычурной либеральностью. Скрытное управление-манипуляция осуществляется неспешно, но настойчиво и последовательно.
Глубинной и скрываемой сутью манипуляционного управления является создание у объекта управления видимости, что принимаемые меры и экономические решения это проявление его воли, реализованного им при выборе властных государственных структур.
Один из основных тактических приёмов управляющего воздействия теневых структур - это манипуляция общественным мнением, реализуемая посредством точечной персональной манипуляции ушлыми пассионариями, которых по специальной методике вскармливают теневые структуры, и которых службы безопасности безлико нарекли агентами влияния. Это управление хаосом в образе дозировано возбужденного общества, которое стыдливо стесняется назвать себя толпой.
Агенты влияния вскармливаются в основном в среде правительственных экспертов, т.е. чиновников-аналитиков, или популярных обозревателей-аналитиков, при этом многие из вскормленных даже не подозревают о своих кукловодах.
Объектом для спецобработки в качестве агента влияния может стать любая популярная личность. Агенты влияния, которые приняты в разработку манипуляторами, быстро делают карьеру, и получают целевые плановые бонусы и хвалебные статьи от ангажированных СМИ, полагая их за заслуженную признательность общества.
Принцип действия манипуляции схож с воздействием моды, где каждый клиент, вовлеченный в стадное приобретательское движение, думает, что он свободен в своем выборе. Метод так эффективен, что позволяет скрытно и эффективно управлять даже руководителями государств.
Вне зависимости от приёмов управления, правящие структуры естественным образом стремятся к глобальному господству. Это господство реализуется по методу распространения плесени, которая пронизывает тончайшими нитями здоровую структуру, и создает в ней свою, благоприятную, среду.
Особому вниманию со стороны теневой власти подвержены: банковское дело, средства массовой информации и фармакология. Сюда же традиционно нужно отнести военную промышленность и фундаментальную науку.

В науке, в настоящее время, искусственно создана странная противоестественная ситуация, которая характеризуется отсутствием даже намеков на научную гармоничную парадигму. Вместо этого в общественное сознание исподволь внедрена мистика псевдо научного толка, якобы свойственная квантовому микромиру. Основой для дурманящей смеси являются стереотипы мышления, искусно внедряемые и поддерживаемые системой ангажированных академиков. Стереотипы мышления не подвержены научной критике, ибо суть стереотипа – это слепая вера (уверенность), которая и формирует зомбированное общество.
Примером может служить официальная внедряемая позиция, представляющая квантовую теорию и теорию Эйнштейна чуть ли ни величайшими фундаментальными науками. И это при том, что квантовая теория мыслит материальный мир состоящим из квантов, которые имеют конкретные неизменные параметры; а теория относительности тот же мир мыслит состоящим из частиц, не имеющих размеров, и в силу этого способных иметь параметры, и сколь угодно малые, и сколь угодно большие. И подобных перлов в официальной науке – предостаточное количество.
Агенты влияния, призванные поддерживать в науке требуемый порядок, создали стройную систему, которая очень надёжно оберегает этот рукотворный научный полу-хаос, созданный ангажированными академиками в формате локальных застойных омутов типа «фундаментальной» ТО.

Далее, по тексту статьи, агентов влияния из среды академиков будем называть Академиками, т.е. писать с заглавной буквы. Это для удобства изложения; чтобы не путать с истинными академиками и не спотыкаться о постоянные пояснения по данному поводу.
Противостоят этой системе правящих Академиков-агентов отдельные честные и пытливые учёные.
Почему сначала именно честные? Дело в том, что мировоззрением человечества манипулирует группа лиц, которая, имеет для этого достаточно возможностей, и совсем не обременяет себя идеалами нравственности. Эта группа хорошо платит учёным за ложную информацию, которая по каждому конкретному случаю угодна заказчикам. Кроме того, псевдоучёным ещё больше платят за молчание, целью которого является сокрытие неугодной истины.
Например. Практикующие врачи установили устойчивый эффект противодействия гриппу всех видов и типов со стороны кальцекса и уротропина. Полвека врачи успешно лечили больных, хотя не понимали механизма лечебного воздействия. Но вот, появляется фармакологическая мафия. Грипп чрезвычайно распространен, и является лакомым куском для владельцев производств лекарственных средств. Однако выясняется казус: по воле случая кальцекс так хорош против гриппа, а также и против всех разновидностей ковидов, что фармацевтам не удается изобрести ничего лучшего. Но кальцекс так дёшев, что много на нем не заработаешь.
Что делает мафия?
Распускается «невинный» слух, с использованием СМИ и врачебных инструкций, что против гриппа эффективных лекарств принципиально не существует. Из врачебных инструкций под ложным,  но благовидным предлогом исключаются кальцекс и уротропин, и рекомендуются новые лекарственные препараты по ценам, устраивающим мафию.
Отчеты по сравнительным испытаниям новых лекарств на лечебное воздействие найти чрезвычайно сложно, т.к. их либо нет, либо они за семью печатями, потому что подтверждают уникальность свойств точечно вносимых формальдегидов, которую и  реализуют кальцекс и уротропин.
Дело сделано.

Управляемый хаос не является самоцелью его создателей. Это – способ маскировки целей и приемов манипуляции, которые могут быть самыми разнообразными.
В искусственно созданном хаосе нелегко обнаружить признаки очень осторожных и согласованных действий мнимых народных доброжелателей, являющихся по сути человеконенавистниками. Люди, пытающиеся разоблачить теневых правителей, почему-то стали их называть заговорщиками, но какие же они заговорщики, если они у руля власти.
Таким образом, искусственный хаос (управляемый и управляющий) является дважды зловредным: сначала он маскирует коварство замыслов правящей элиты; а в науке он тормозит прогресс познания.
Такова, вкратце, ситуация сложившаяся в общественных взаимоотношениях, которая, по мнению автора, сформировалась к настоящему времени.

Аналитическая часть

Астрономию раньше называли наукой наблюдения. Так и было.
Космонавтика кое-что изменила в отношении людей к астрономии, но это кое-что относительно мало по сравнению с махиной, которая гипотетически создана теоретиками астрономии, и эта махина определяет суть общественного к ней отношения.
Исторически сложилось так, что всех кабинетных ученых называют теоретиками. Получается, что все их труды должны называться теориями. Однако, следуя научному же определению, кабинетные учёные не могут создавать научные теории – только гипотезы и аналитические обзоры (учения).
Учение – отличный термин.
Учение Птолемея, учение Эйнштейна, учение Маркса и Энгельса.
Этот терминологический казус вносит в хаотическую науку ещё дополнительную интригу.
Главным завоеванием (не заслугой) астрономов является то обстоятельство, что они (астрономы) приучили научную общественность воспринимать создаваемые ими фэнтези, как реальные теории. Многие гипотетические разработки астрономов уже официально признаны фундаментальными положениями.
Самое странное, что специалисты других областей науки смотрят на явные профанации астрономов как-то сквозь пальцы, не подвергая критике даже самые нелепые утверждения астрономов, а заодно и астрофизиков. Чего стоит расхожее утверждение о захвате планетами спутников, причём, на практически круговые орбиты; хотя такое событие является фантастически маловероятным, и требует присутствия сторонних тел, двигающихся уникальным образом. Фантазии астрономов и астрофизиков беспредельны, т.е. в буквальном смысле не имеют пределов, т.к. проверить их нет практической возможности.

Все ученые априори призваны быть впередсмотрящими, в плане своевременного обнаружения всяческих глобальных превратностей, угрожающих Земле и её населению.
Вперед смотрящие ученые должны своевременно предупреждать общество о грядущих бедах; в особенности о тех, борьба с которыми в режиме «по мере поступления» может привести к катастрофическим последствиям.
Высшую степень проявления катастрофы для человечества принято называть апокалипсисом.
В просторах космоса Земля является райским уголком. Этот факт отмечен многими мыслителями. И все мыслители сходятся во мнении, что образование такого уголка в космосе, имеет исключительно малую вероятность, требующую для своей реализации совпадения множества специфических и разноплановых факторов. Однако ни один из этих мыслителей не обратил внимания на одну очень важную особенность земного благоденствия. Речь о казалось бы бросающейся в глаза его скоротечности, которая явно прогнозируется.
Прогнозируется явно,  но тем не менее, оказалась вне зоны внимания мудрецов.
Действительно, рай на Земле возможен лишь в очень узком интервале температуры земной поверхности. А это значит, что время, отведенное для райской жизни, на Земле исчисляется временем остывания земной коры, пока её температура будет находиться в интервале благоприятном для белковой формы жизни, скажем где-то от 50 до 0 °C. Райское благополучие Земли должно закончиться, как только её поверхность остынет настолько, что погибнет земная растительность.
К тому же, время, отмеряемое интервалом остывания земной поверхности, вовсе не равно означенному выше интервалу земного рая, оно несколько меньше. Если учесть, что на создание полноценного растительного и животного мира тоже требуется достаточно много времени, то собственно на сформированный рай, библейского толка, времени останется совсем немного. Таким образом, для человека  райские условия на Земле должны длиться очень краткое время, составляющее лишь малую часть времени её физически благоприятного состояния.
  В логике нашего температурно-климатического анализа наметился явный диссонанс, который не должен был остаться не замеченным ни археологами, ни астрономами: создается впечатление, что жизнь на Земле фактически длится много дольше времени, чем можно было ожидать от пассивного остывания коры земного шара, если бы Земля была пассивным комплектом-свалкой горных пород, смоченных водой. Не кажется ли вам странным, что в школьных учебниках по термодинамике или по географии не приведены примеры времени пассивного остывания планет Солнечной системы. Это тем более странно, что у нас перед глазами наглядные настораживающие примеры: Марс, Меркурий, Луна. Что-то они очень быстро остыли по сравнению с Землей или Венерой. Забегая вперед, сообщу, что даже не прибегая к доступным математическим расчетам, на основании только археологических, уже проведенных исследований, можно утверждать, что время прохождения участка благоприятных температур для развития и существования жизни на Земле не превышает 3-х млн. лет. Ошеломляющий результат; как говорится, ни в какие ворота не лезет.
Перед этими «воротами» можно было бы стоять как угодно долго, оставаясь в полном неведении о сути происходящего, если бы не исследования К.С. Лосева и его соратников, см. [1].
Исследования Лосева однозначно определили, что, не смотря на солнечное тепло, получаемое Землей, Земля неотвратимо остывает, но не по закону пассивного охлаждения каменной глыбы, а с явной коррекцией, вносимой неким тепловыделяющим процессом, происходящим в недрах Земли.
Этот процесс, имеющий, несомненно, ядерную природу, обеспечил необходимое для создания жизни на Земле долгое и достаточно плавное её остывание.
Ещё раз обратим внимание на отсутствие расчётов времени пассивного остывания хотя бы Луны, не говоря уж о Земле. Какое-то подозрительное безразличие.
Обратимся к конспирологии.
Исходя из того, что Академики приторговывают наукой, предположим, что они и на этот раз что-то сознательно скрывают. Одним из нелепых постулатов Академиков является догма об инвариантности времени полураспада. Все сообщения, поступившие от исследователей экспериментаторов о нарушении этой догмы, были подвергнуты в своё время обструкции, например открытие С.Э. Шноля, обнаружившего тонкую зависимость периода полураспада радиоактивных элементов от космических пространственных процессов в Солнечной системе, [2].
Открытие Лосева даже не было сформулировано. Но это открытие радикальным образом меняет судьбу человечества, ставя её в зависимость не только от звездной стабильности Солнца, но и от неизвестного нам процесса внутреннего подогрева Земли. Характер этого подогрева явно демонстрирует переменность радиоактивности магмы в зависимости от её физических параметров и её состава.
Без переменной радиоактивности колебательные процессы, происходящие с климатом на Земле, объяснить невозможно. Но этот элементарный вывод следует из определения критической массы и из приёмов управления ядерными реакторами. Это же – рутина.
Астрономы давали обоснование поразительно медленному остыванию Земли, сославшись только на влияние Солнца, причем, не обосновывая этого сомнительного утверждения математическими расчетами. Просто решили, что на Земле будет рай, пока греет Солнце. Более правильно – не решили, а постановили. Никто не рассчитывал, хватит ли энергии, получаемой Землей от Солнца, чтобы компенсировать все потери тепла, связанные с её пассивным остыванием, обеспечивая долговременную стабильность земного климата.
Исторические наблюдения показывают, что не хватит.
В своём профессиональном кругозоре астрономы не обратили внимания на уже случавшиеся оледенения Земли, характеристики которых могли многое прояснить в особенностях процесса земного остывания.
Исследуя отчеты о параметрах и характеристиках периодических оледенений Земли, сами собой приходят мысли, что не только Солнце определяет время благоприятного температурного режима, который необходим для существования земного рая. Что-то астрономы не учли, и как следствие – намудрили с остыванием Земли, отведя ей на этот процесс, судя по энциклопедии, ещё 9 млрд. лет, отмеряя их от настоящего времени. Классическая же термодинамика сулит Земле участь Луны или Марса, только с необходимой поправкой на задержку во времени, которую легко вычислить, исходя из разности масс их тел и различия их орбит.
Законы физики диктуют, что графики чисто пассивного остывания планет должны быть представлены экспонентами, у которых начальные температуры совпадают, и равны примерно 2 тыс. °C (исходя из начальных условий всеобщей расплавленности), а удаленные во времени точки тоже сходятся – сходятся к местной космической температуре (из самых общих соображений). Это знание никем не оспаривается.
Эти теоретические графики пассивного охлаждения не будут соответствовать наблюдениям естествоиспытателей, т.к. на теоретических графиках не будет отражено влияние Солнца, а также влияние скрытых внутренних экзотермических процессов. Однако, для сравнения, очень наглядно и познавательно было бы представить эти графики пассивного остывания в школьном учебнике. На графике Земли можно было бы указать особую точку, когда температура земной коры должна достигать 50°C. От этой точки начинается особый этап земной истории; этап, которому не нашлось места в действующей классификации археологов. Это этап, когда на Земле уже были созданы все условия для существования жизни, а самой жизни ещё не было. Как долго этот этап простирался во времени, мы пока не знаем; но его продолжительность представляет естественный интерес. Интерес связан с двумя возможностями зарождения жизни на Земле: или это независимое зарождение по самым общим природным законам; или это скачкообразное зарождение жизни методом космической прививки.
Так или иначе, логика подсказывает, что нашу Землю изнутри что-то греет. А Луну и Марс – не греет, или греет гораздо меньше. И это что-то на Земле, с некоторых пор ведет себя достаточно странно: то греет, то не греет. И это поведение приводит к периодическим оледенениям. Это с очевидностью следует из научных археологических исследований, выявивших не менее семи глубоких долговременных оледенений, которые бесспорно возможны только при прекращении хотя бы одного из процессов подогрева Земли. При этом, нет никаких оснований считать, что это Солнце уменьшало свою светимость.
Какова природа источника тепла, от которого зависит продолжительность земного температурного благоденствия? Кто должен дать ответ? Разве не Академия Наук?  Но Академии всего мира молчат. Этих Академиков можно понять; у них на выбор два типа источников энергии: ядерный синтез, и  ядерный распад атомных элементов. Но синтез в условиях Земли признан невозможным. Остается только ядерное расщепление. Вот на ядерном расщеплении учёные и остановились. Качественное обоснование их вполне устраивало.
Однако результаты исследований Лосева не укладывались в официальную модель. 50 млн. лет, пока Земля плавно остывала, ещё как-то укладывалось в эту модель. Но вот автоколебательный процесс, обнаруженный Лосевым, никак в неё не укладывался.
Получается, что в мантии Земли регулярно и стихийно формируется стабильный ядерный реактор. А ядерный реактор, по мнению Академиков, можно создать только на основе тяжёлых элементов (тяжелее железа).
Ядерный распад тяжёлых элементов обязательно должен сопровождаться исходом (испусканием) нейтронов и образованием всевозможных  радиоактивных изотопов. Но ни того, ни другого обнаружить в Земле не удаётся.
  Чтобы на Земле произошла серия оледенений,- а каждое реальное оледенение длилось как минимум по 400 тыс. лет,- какой-то из источников обогрева Земли должен на это время прекратить своё функционирование, а затем снова возобновить его. И так не менее 6 раз, т.к. именно столько эпох оледенения Земли фиксируют археологи.
Ни один космический объект в таком режиме не функционирует. Получается, что только в недрах Земли может действовать загадочный колебательный процесс, природа которого никого пока не интересует. Но если не ясна природа действующего процесса, то и причина его прерываний является загадкой.
Вот так и получилось, что эта, никого не интересующая загадка, замешанная с рукотворным хаосом, созданным в науке, и представляет самую страшную угрозу для существования человечества.
Получается, что как только загадочное горение внутри Земли прекратится, так сразу же, начнется очередное оледенение (а так и будет).
Обыватель спокойно читает о ледниковых событиях прошлого Земли, будучи уверенным в том, что если наши пращуры пережили эти невзгоды в своих пещерах, то мы в условиях нашей современной цивилизации запросто это переживем.
Своим спокойствием (равнодушием) обыватель обязан безмолвию официальной науки. Обыватель весьма наивен. Безмолвие Академиков – это или их заказ, как агентам влияния, или их тупое безразличие, или их собственный злой умысел, основанный на уверенности, что их непременно включат в состав «золотого» миллиарда.
Если для наших пращуров каждое оледенение было всего лишь поводом для легкой, привычной миграции вслед за лучшими условиями жизни, то для наших потомков эти 400 тыс. лет очередного оледенения Земли окажутся смертельным апокалипсисом. Оледенение будет сопровождаться голодомором, мародерством и продуктовыми войнами. Это будет ещё ужаснее, чем гибель от ядерной катастрофы. И это будет суровым уроком для выжившей части человечества, если такая будет.
Задача автора состоит в том, чтобы данный урок не понадобился.
Таким образом, исторический опыт Земли демонстрирует, что стабильность нашей звезды Солнца вовсе не является гарантом климатического благополучия на Земле.
Поэтому, повторим.
Заблуждение (надежда на стабильность Солнца), замешанное на рукотворном хаосе, созданным в науке и в управлении экономикой, представляет самую страшную угрозу для существования человечества.
Не стоит уповать на то, что процесс оледенения развивается достаточно медленно; этого времени может не хватить на подготовку нашей планеты к существованию в условиях очередного оледенения, после которого не последует спасительного потепления.
Недооценка сложности и объёма необходимых мероприятий, призванных спасти человечество, только повышает степень надвигающейся угрозы.
Чтобы упредить действие угрозы, необходимо для начала хотя бы осознать эту скрытую надвигающуюся опасность. А для этого, в силу сложившихся традиций, нужно чтобы это отрезвляющее знание пришло от правящих Академиков.
Но Академики – это ангажированные агенты влияния теневой правящей элиты.
Порочный круг замыкается. Его необходимо порвать. Но как?
Зная о сокровенных устремлениях правящей элиты, направленных на сокращение населения Земли до золотого миллиарда, обывателю не стоит уповать на разумные и нравственные действия теневых правительств, манипулирующих общественным мнением. Нужны собственные активные действия.

Оценка времени наступления очередного оледенения

Фантазирующие астрономы не заметили, что природа нам сделала подарок, проведя необходимые упреждающие опыты, позволяющие нам качественно определить скорость естественного остывания Земли, т.е. скорость остывания Земли без внутреннего подогрева. Если быть более определенным, то мы можем оценить как быстро Земля остывала при минимальном подогреве после каждого оледенения.
По оценочным расчетам, основанным на графиках Лосева, Земля за 400 тыс. лет существования без  полноценного внутреннего подогрева, остывает на 4;С, и этого достаточно, чтобы её поверхность за это время покрывалась на треть, или более, толстенной корой льда, простиравшейся иногда до долины реки По. Этот перепад температуры определяет скорость условно естественного остывания Земли, которая нас интересует. Если эту скорость соотнести с интервалом температур благоденствия, то время его прохождения можно оценить как не превосходящую 3 млн. лет.
Если учесть, что градиенты двух рассматриваемых процессов: естественного остывания и внутреннего радиационного подогрева,- имеют затухающую тенденцию, то мы можем утверждать, что каждое следующее оледенение будет более глубоким по сравнению с предыдущим. А самое главное в этом заключении то, что очередное оледенение должно произойти непременно, т.к. Земля в данный момент, несомненно, пребывает в режиме промежуточного (400 тыс. лет) аномального разогрева, который похоже подходит к концу.
Изучением интересующих нас оледенений занимался очень авторитетный и честный исследователь климата Земли прошлых лет, К.С. Лосев, который опубликовал результаты своей работы в книге [1]. В этой книге есть почти всё, что нас интересует, и что не заметили астрономы.
Посмотрим на рис. 1. Это не заказная иллюстрация к рассказу об апокалипсисе. Это фрагмент рабочего отчета уважаемого учёного о честно проделанной кропотливой работе.
Учёный, по археологическим артефактам исследовал климатические изменения температуры северного полушария Земли в его Европейской части. Им исследовано более 60 млн. лет обозримого в прошлом времени [1].
По склонам температурных пиков от их максимумов к минимумам можно оценить скорость почти естественного охлаждения Земли. Почему «почти»? Дело в том, что в режиме автоколебаний процесса подогрева земной коры собственно горение топлива полностью не прекращается, спадая лишь до некоторого минимума. Таким образом, естественное остывание Земли при полном прекращении внутреннего подогрева должно происходить ещё быстрее.
По длинному склону графика Лосева продолжительностью в 50 млн. лет, который предшествовал мерцательному режиму в подогреве Земли, можно оценить скорость охлаждения Земли в более древние времена, когда внутренний подогрев не прерывался.
Если плавный склон графика Лосева продлить в глубь веков от метки 24;С до метки в 50;С, то мы можем приблизительно оценить время начала райских условий на Земле. Оценка будет содержать положительную погрешность, связанную с заменой экспоненты, приведенной Лосевым, на замену нашими более прямолинейными участками.
Время начала благоприятных условий для жизни на Земле, таким образом, отстоит от нашего времени примерно на 300 млн. лет. Получается, что более, чем 300 млн. лет жизнь на Земле просто не могла существовать, исходя из физических условий.
Определение этого срока было бы великим достижением Лосева, если бы это был реальный срок события. Но  ещё ранее этого срока, да и после него, на Земле происходили катастрофы космической природы и космического масштаба [3]. В результате катастроф изменялись параметры внутреннего подогрева, а также скачком несколько раз изменялась температура подкорки и температура атмосферы Земли.
Астрономы совместно с геофизиками упорно продолжают считать, что при столкновении крупного астероида с Землей, наша планета приобретает огромное количество тепловой энергии. При этом во внимание не принимается ни результирующее изменение  кинетической энергии обоих тел, например, увеличение скорости вращения Земли, ни уменьшение средней температуры Земли за счёт усреднения её температуры с очень низкой температурой астероида. Однако все эти уточнения укладываются в масштаб (300 ± 100) млн. лет.


Рис. 1.  Изменение климата за последние 60  млн. лет по К.С. Лосеву

Перед нами объективная климатическая обстановка 6-и эпох оледенений Земли за предшествующие 60 млн. лет. Собственно оледенения на этом графике занимают последние 7-мь млн. лет.
Картина объективна в силу того, что получена объективными методами, и без изначальной целевой установки результатов исследования. Однако погрешность используемых методов, мягко говоря, желает лучшего. Чтобы не вводить читателей в заблуждение, Лосев, при использовании приема интеллектуальной линзы времени, во множестве других графиков отображает климатическое колебание температуры пилообразными, ломаными линиями, чего в природе явно не могло быть. Реальных климатических колебаний температуры земной коры в те далекие времена методика Лосева вскрыть не может; это тем более затруднительно, что земная кора не является однородной субстанцией, и представляет конгломерат космического вещества собранного в процессе аккреции случайным образом.
Согласно Лосеву, очередное оледенение начнется с последнего максимума из тех, которые сформируются внутри действующего сейчас этапа аномального потепления. Ученый считает, что такой максимум сформируется приблизительно в 2460 году. Однако давайте поинтересуемся погрешностью определения этой даты. Вряд ли эту погрешность кто-то считал, а она вполне может оказаться равной около тысячи лет. В этом случае существует не равная нулю вероятность, что апокалипсис оледенения может начать развиваться прямо сейчас.
А общественность этим ничуть не озабочена. К чему приведет такое равнодушие?
К исполнению мечты теневых элитарных правителей, в плане сокращения населения Земли любым способом. То обстоятельство, что это произойдет самым варварским образом, похоже, их не беспокоит.

Автор вынужден писать и об Академиках, и об академиках весьма уничижительно. Это вызвано конкретными обстоятельствами, суть которых в том, что в азарте охоты Академиков за авторами лженаучных исследований, всё принципиально новое в науке объявляется лженаукой. Бывает, что новые явления, оставшись непонятыми официальной наукой, уже внедрены в серийное производство, а Академии с подачи Академиков всё ещё считают их лженаучными, и ждут, когда же их убедят в обратном. Ждут, вместо того, чтобы вложить в науку средства, выделенные  им именно для этого, и заняться проверкой сомнительных, как им кажется, утверждений.
А теперь давайте, вместо наших зомбированных академиков предположим, что непонятный внутренний подогрев Земли в скором времени прекратится. Должно же когда-то закончиться это аномальное действо, которое обеспечивает ненормально долгое существование райских температурных условий на Земле.
Специалисты по климату называют год, когда должно начаться очередное похолодание, и это событие должно произойти, даже если ядерное топливо в недрах Земли ещё не закончится. Это будет 2460-ый год.
Но это же совсем скоро. А ведь в энциклопедиях пишут про 9 млрд. лет остывания.
Разве эти 9 млрд. лет не скрытый прогноз Академиков на спокойную жизнь на Земле? Обыватель именно так это и воспринимает. Астрономы на основании нелепейших аргументов, придуманных ими под желаемую ситуацию, отводят на остывание Земли 9-ть млрд. лет. И не поспоришь – так решили профессиональные авторитеты. Можно, конечно, возразить, но лишь на всеядных свалках нерецензируемого интернета.
Астрономы, сделав это откровенно вздорное заявление-прогноз, дополнительно и лукаво сообщают, что вся аргументация, на которой основано это заявление, весьма сомнительна. Лукавство в том, что любую другую, альтернативную информацию, не опубликует ни один рецензируемый журнал; не опубликует, как противоречащую твердо установленной научной истине. Именно так обучены и проплачены черные (работающие официально без указания авторства) рецензенты.
Видимо, кому-то хочется, чтобы коварное похолодание наступило неожиданно, нанеся максимальный урон. И таким смертоносным и жутким апокалипсисом должно стать именно седьмое, приближающееся оледенение.
Седьмое оледенение Земли будет обязательно, и будет вне зависимости от любых ситуаций, которые можно придумать в связи с тем, что мы не знаем природы процессов, происходящих внутри Земли.
Научное сообщество специалистов по земному климату, так и не придя к единому мнению о причинах периодических оледенений, всё же единогласно согласилось, что последние 5 млн. лет изменение климатической температуры носит характер процесса автоколебаний; правда, коррелирующего с параметрами земной космической орбиты. Данное соглашение косвенно признает наличие выявленного Лосевым внутреннего подогрева Земли, хотя собственно о внутреннем подогреве в этом заключении даже не упоминается.
А что же во время этих прошлых оледенений реально происходило с Землей?
Попытаемся осмыслить. И начнем с бесполезного, казалось бы, очевидного и ненужного утверждения: нет никаких сомнений, что около 5 млн. лет назад серия оледенений Земли действительно произошла, и Земля на самом деле глубоко остывала, надолго покрываясь толстым слоем льда.
Это, очевиднейшее утверждение понадобилось нам, чтобы сформулировать не менее очевидное, но абсолютно не употребительное, второе утверждение: после каждого оледенения всегда происходили непонятные аномальные разогревы земной коры, длившиеся приблизительно по 400 тыс. лет.
Эти разогревы, в силу своей аномальной природы, т.е. противоестественности в аспекте процесса пассивного остывания, должны бы привлекать к себе больше внимания ученых, чем они его уделяют на самом деле, но этого не происходит; считается, что это норма в условиях солнечного обогрева (заслуга целенаправленной манипуляции).
Научное сообщество так и не пришло к единому мнению о типе ядерных реакций, которые своей энергией многие миллионы лет поддерживают на Земле достаточно ровную и комфортную температуру на её поверхности.
Судя по графикам Лосева, охлаждение Земли, в неестественно замедленном темпе, было очень стабильным длительное время. Однако около 7 млн. лет назад характер остывания существенно изменился и приобрел признаки автоколебательного процесса, что само по себе уже служит признаком качественного изменения состава пород в природном ядерном реакторе Земли. Количество (в данном случае – концентрация радиоактивных элементов в коре Земли) перешло в качество (смена режима ядерного горения). В итоге, плавно затухающий процесс превратился в процесс мерцающий. А мерцающее горение обычно связано с истощением процесса доставки топлива к очагу горения.
Какие же из этого выводы?
А выводы следующие. Ядерное топливо Земли, видимо, подходит к концу.
Ядерное мерцающее тление некоторое время может продолжаться, а затем, либо мерцания сразу прекратятся, либо они начнут изменять свои параметры в плане плавного затухания и постепенного своего прекращения. По изменению этих параметров, можно будет делать вывод о начале следующего, очередного оледенения и его ожидаемых параметрах.
Это выводы общего плана долговременного мониторинга.
Однако у нас есть интерес к конкретно седьмому оледенению, с ходом которого человечество столкнется уже в ближайшее время. И у этого интереса есть конкретный подвопрос – почему в СМИ не обсуждаются проблемы, связанные с очередным, 7-ым оледенением. Ведь оледенение будет обязательно, и его относительно близкий срок приблизительно известен.
Причины замалчивания, по-моему, лежат на поверхности. Дело в том, что хозяева жизни уже достаточно много своих накоплений потратили на разработку средств по сокращению человечества – и все предоставленные им решения проблемы их не совсем устраивают. А голодомор во время оледенения их очень даже устраивает. Вот, правящая элита и хочет методом замалчивания сберечь для себя эту возможность, не требующую от элиты никаких затрат.
Хотя Земля пережила уже как минимум шесть оледенений, практического опыта по их преодолению человечество не получило. Однако любому ясно, что человечество не замерзнет. Но вот голодомор более чем реален.
Таким образом, чтобы избежать угрозы голода от сокращения производства продуктов сельского хозяйства, необходимо осваивать производство эрзац-продуктов в достаточном количестве.
Приходиться удивляться действенности антропного принципа, рассматриваемого как судьбоносное везение человечества. Это же надо - природа приготовила для Земли такой уникальный замес радиоактивных минералов, что ядерное горение (природный ядерный реактор) достаточно равномерно подогревало её многие миллионы лет, растянув 3 млн. лет с благоприятной температурой, отведенных ей классическим остыванием по законам термодинамики, до интервала величиною более 300 млн. лет.
И даже приближаясь к своему естественному концу, функция подогрева планеты формирует режим тревоги, чтобы жизнь, реализуемая человечеством, сначала прошла урок голодомора, как бы пробного апокалипсиса.
Это мы рассматриваем ситуацию, в которой 7-ое оледенение, следуя антропному принципу, не будет последним.
И опять возникает тот же сакраментальный вопрос: неужели научному сообществу не интересно, когда и почему начнется следующее оледенение Земли.
Реалии свидетельствуют, что не интересно, потому что никто этим не интересуется, никто не заказывает расчет предстоящих затрат на техническое обеспечение жизни в условиях беспросветной космической стужи, и никто за эти хлопоты академикам не платит.
А может быть платят? Только интерес заказчиков как раз и состоит в том, чтобы они молчали, чем способствовали сокращению населения Земли до оптимального (по их мнению) предела, который они определили равным «золотому миллиарду».
В возникшей ситуации получается, что мы сидим на пороховой бочке, и даже зная, примерно, когда она взорвется, ничего не делаем, чтобы спастись. Никто ничего не делает в силу невозмутимого спокойствия всех Академиков мира, авансом включенных в круг избранных, и в силу этого не желающих озвучивать надвигающуюся катастрофу.

Перспективы преодоления условий, создаваемых комической стужей

Мы, в рамках материала данной статьи, уже догадались, что аномальный подогрев Земли обеспечивается некоторым неизвестным нам процессом, и некоторым топливным ресурсом, который неизбежно когда-то истощится, в результате чего спасительный для цивилизации подогрев навсегда прекратится. Можно ли, хотя бы предположить наиболее вероятные в земных условиях природные процессы, способные достаточно равномерно согревать Землю так много лет.
На этот вопрос ещё в 1962 году попытался ответить гениальный русский учёный И.С. Филимоненко [4]. Суть его предположения состоит в том, что внутри Земли при некоторых конкретных внутренних условиях идет реакция стабилизации радиоактивных и относительно радиоактивных изотопов и изомеров. В результате комплекса внутренних ядерных реакций выделяется значительное количество тепла, при этом остаточная радиоактивность пород практически исчезает, что и является причиной отсутствия радиации в лавовых образцах извергающихся вулканов.
Последователи Филимоненко (Вачаев, Гринев, Росси, Фоккарди)  ошибочно решили, что они имеют дело с холодным ядерным синтезом (ХЯС), чем дали повод для своей разгромной критики со стороны всех Академий мира.
Реальный же процесс можно определить как тлеющую стабилизацию атомных ядер с исходными не оптимальными конфигурациями нуклонов. И хотя в этом процессе есть элемент синтеза, который реализуется захватом одиночных нейтронов, о топливном синтезе тяжелых элементов здесь речи идти не может, см. [5].
Академики, из состава действующих в те времена агентов влияния, объявили гениального мыслителя сумасшедшим. Но не смогли подтвердить этого официально. Пришлось им выпустить его из психушки. Однако его научная карьера была замарана и загублена, а плодотворная идея надолго схоронена в архивах дочери Филимоненко.
Похоже, именно с тех пор радиоактивность постулирована как фундаментальный процесс т.е. непререкаемый и  неприкасаемый. С чего бы это идолопоклонство перед актом естественного распада недостаточно прочных ядерных конструкций.

В свете результатов независимых исследований, проведенных в обход запретов РАН [5], нависшая угроза апокалипсиса, вызванного космической стужей остывающей Земли в условиях стабильно греющего Солнца, смотрится явно реальной, и эта угроза может оказаться совсем близко. Угроза, как это понятно из выше изложенного, вовсе не связана с остыванием Солнца, как это молчаливо предполагалось ранее.
Угроза связана с истощением источника внутреннего подогрева Земли, и об этом источнике мы ничего не знаем, т.к. не хотим знать, вернее – этого не хотят знать наши ангажированные Академики.
Теплое, ласковое Солнышко не должно убаюкивать нас своим гипотетическим долгожитием. Убийственный холод на землян может нагрянуть вовсе не по плану астрономов, ориентирующихся на стабильность Солнца; это может произойти угрожающе быстро и неожиданно. А техническая подготовка к жизни на Земле вне райских условий потребует очень много времени и потребует огромных дружных усилий.
Человечество может не успеть подготовиться к жизни в условиях даже частичного оледенения Земли, а это неизбежно повлечет гибель от голода значительной части её населения. И этот сценарий мы должны назвать счастливым случаем, т.к. он всё же позволит выжить наиболее энергичной и дееспособной части человечества, хотя, к сожалению, не самой нравственной.
Если же очередное оледенение по воле случая окажется последним, т.е. за ним не произойдет аномального разогрева, а человечество упустит время, и не подготовится к нему, то это и будет концом человеческой цивилизации.
Из этого следует, что к жизни в условиях космической стужи надо своевременно и основательно готовиться, тогда цивилизация сможет побороться за своё существование не только после того, как Земля остынет; а ещё очень долго после того, как остынет ещё и Солнце.

Анализ влияния человеческого фактора

Здесь необходимо сделать небольшое отступление в плане ликбеза для политиков.
До этого места в статье наше внимание не касалось проблем, созданных искусственным хаосом в науке, и связанных с энергетическим обеспечением земной цивилизации только за счет аккумулированной в Земле энергии.
Время пришло – и нам пора развеять зомбирующий туман мистифицированной науки. Если этого не сделать, то человечество рискует почить в бозе вместе с теневыми безумцами наживы.
Пришло время спросить всех академиков, как взять безмерную энергию вакуума, обещанную наукой; или как взять энергию, предполагаемую (и скрываемую) знаменитой формулой E=mC^2.
Здесь уже не до измышлений Виталия Гинзбурга, узаконившего охоту на ведьм лженауки своей бездарной формулировкой: «Лженаука – это всякие построения, научные гипотезы и так далее, которые противоречат твёрдо установленным научным фактам». Этой своей формулировкой Гинзбург отменил сразу две философские мудрости веков: доверяй – но проверяй; и –  всё подвергай сомнению.

Приведем ряд критических замечаний в адрес ложных научных установок, которые сейчас внедрены руководством РАН в научный обиход, и которые необходимо срочно разоблачать.
Часть этих установок является искренним заблуждением, а часть – осознанно и бережно хранимым обманом. Причем, дело ведётся так, чтобы пользователи этой лжи в неё свято верили. И верят.
Из ложных положений, а их огорчительно много, выделим лишь  те, которые касаются рассматриваемой здесь проблемы.
Во-первых, нам необходимо внести ясность в оценку ядерной энергии, которая якобы содержится в каждом атоме любого весомого объекта.
Количество запасенной телом энергии, определяется по формуле E = -dmС^2, где  dm - дефект массы данного тела. Дефект массы всегда отрицательный, и является, по сути,  дефицитом веса тела, а вовсе не массы вещества, т.е. массы инерции.
Знак минус перед дефектом массы не прижился, его молча отдали (переадресовали) отрицательному дефекту энергии, который в результате стал формально положительным.
В проделанном кульбите минусов нет искажения истины, но кульбит внёс в энергетические балансы искусственную путаницу.
Путаница так велика, и так многократно повторяется, что необходимо привести оценочный беспрекословный пример. Вот он.
Если масса инерции тела абсолютно равна его весу, то из этого тела нельзя извлечь энергию, потому что её в этом теле нет. Но в природе нет тел с массой инерции равной его весу [6], хотя обнаружить это прямым взвешиванием очень сложно, практически – невозможно.
Всякое тело, после приобретения сторонней энергии, ослабляет интенсивность своего участия в гравитационных и электрических процессах. Таким образом, его вес и эффективный заряд метрологически уменьшаются, стремясь к нулю с возрастанием приобретенной энергии до критического предела. В инерционных взаимодействиях масса инерции тела и его природный заряд остаются неизменными, т.е. масса инерции – инвариантна. Это утверждение легко проверить на МКС, где вес всех тел равен нулю, а инерция от этого не страдает.
Знаменитая формула E = mC^2 имеет физический смысл критического предела энергии, которую данному телу можно сообщить извне.
Таким образом, любое тело, начиная с единичного атома, исключая атом водорода, является носителем ядерной энергии, которая не имеет прямого отношения к энергии связи между нуклонами атома. В такой интерпретации полная энергия ядра атома равна сумме кулоновской энергии протонов за минусом энергии, потребовавшейся на создание усилий связи, противодействующих силам Кулона. Это значит, что любой атом (кроме водорода), образно выражаясь, представляет собой  потенциально напряжённую компактную конструкцию, зафиксированную в этом напряжённом состоянии силами нуклонных связей. Эти силы реализуются спин-спиновыми взаимодействиями, к которым неправомерно применять понятие стягивание. Кулоновское поле протонов в атоме было преодолено ранее, гравитационным сжатием в теле ядра галактики (или квазара). Это и есть запасенная атомом ядерная энергия.
При добыче кулоновской ядерной энергии, энергия связи является технологически паразитной, чем она больше, тем меньше выход запасённой добываемой ядерной энергии. Энергия связи формирует силу для удержания запасенной энергии нуклонов, собранных в атомы.
Упрямый отказ Академиков от проверки перечисленных положений влечёт продолжение строительства ИТЭР, этого термоядерного Армагеддона, который может стать причиной гибели человечества, но не сам по себе, а как проект не дающий развиваться адекватной (реальной) энергетике ядерного расщепления.
Будем надеяться, что это скоро закончится.

Насущная проблема момента состоит в том, что правящая научная элита не хочет этого знать, и даже не хочет слушать об этом, полагая, что это её не касается. Таким образом, перед нами проблема с двойным основанием или с двойным дном.
Во-первых, человечество реально стоит перед лицом смертельно опасного явления в образе приближающегося оледенения Земли.
Во-вторых, человечество оказалось перед лицом смертельной опасности, которую общество создало себе само, в образе хаоса и неразберихи в науке, управляемой через агентов влияния, т.е. не самой лучшей части общества.
Сможет ли человечество что-либо предпринять для спасения цивилизации, если вдруг выпадет наихудший расклад, и всего через какую-то тысячу лет Земля начнет безостановочно остывать (без подогрева изнутри), навсегда покрываясь коркой льда?
Думается, что – может.
Но для этого надо начинать готовиться своевременно. И начинать с социальной перестройки, или как её почему-то назвали глобалисты – «с перезагрузки».
Для этого общественности надо осознать грандиозность внешней надвигающейся проблемы, а осознав это, мобилизовать все силы и средства для консолидированной (дружной) борьбы за сохранение и продолжение прогресса цивилизации.
Консолидация информированного общества – вот главная проблема момента.
Но как разбудить зомбированное общество, если общество активно ничего не хочет знать, кроме навязываемых ему шоу ангажированных СМИ.
В рамках антропного принципа, пусть и сомнительного, предположим, что человечество всё же осознает своё реальное положение – и успеет приготовиться к жизни на остывшей Земле. Что практически это значит?

Каждому ясно, что для жизни на холодной Земле нужно создать специфичную коммунальную инфраструктуру.
Не будем рассматривать и подробности бытовой жизни на Земле в условиях уже установившейся космической стужи – сейчас это бесполезное занятие, хотя может быть и увлекательное.
Главное – это наша обоснованная уверенность, что в известных нам условиях космической стужи на Земле можно жить и даже не можно, а придётся жить непременно. И эта жизнь будет тем привлекательнее, тем осмысленнее, чем раньше мы начнем к ней готовиться.
Чтобы представить, что нужно сделать для того, чтобы жить на холодной как Луна Земле, не требуется много воображения. Нужен только кропотливый практический подход и бытовая смекалка. Предоставим это обширное поле деятельности читателю и будущим творцам инфраструктуры будущей прогрессирующей цивилизации.
Однако самое общее представление о новизне предстоящей жизни, в качестве краткой справки попытаемся представить.
Чтобы жить на остывшей Земле, и жить всем-всем новорожденным, без всякого исключения, человечество должно овладеть производством всех видов продуктов питания, изготавливаемых непосредственно из земных минералов, с помощью одной лишь энергии, добываемой из тех же минералов. В любом случае – исход единственный: человечество должно кормиться эрзацами, а натуральная пища должна стать лечебным деликатесом. Таким образом, уже сейчас человечество должно начать осваивать технологию не биологического фотосинтеза. Никто не знает, сколько времени на это понадобится. Таким образом, начало этой разработки лучше не затягивать. Это тем более актуально, что её результаты могут потребоваться уже совсем скоро, а именно, в случае серии глобальных неурожаев, а это может случится в ближайшие годы, ещё в режиме идущего потепления.
Когда Солнце остынет, на Земле придётся жить лишь за счет ядерной энергии, запасенной  в её недрах, вкупе с ядерным запасом недр Луны. Поэтому нужны целевые исследования для поиска физических ключевых процессов, позволяющих преодолеть нуклонные силы связи в ядрах всех атомов, чтобы освободить запасенную ядерную энергию из любых (т.е. из всех) элементов таблицы Менделеева, без исключения.
Такие разработки уже ведутся, и дают положительные результаты. Речь о Физико-технической лаборатории Глушко [9], где с помощью продольных электрических волн научились вызывать радиоактивность считающихся стабильными элементов таблицы Менделеева. Это и есть необходимые ключевые процессы в общем аспекте. Однако в копилке человечества имеются и более конкретные достижения – это уже осваиваемое ядерное расщепление гелия и углерода (фирма ТАЕ в США).
Раскроем суть сверх секретного проекта, разрабатываемого фирмой ТАЕ (Tri Alpha Energy). Атомы бора бомбардируются потоком энергичных нейтронов (называемых для скрытности плазмой). В результате энергозатратной реакции синтеза (бор + нейтрон), получается неустойчивый (радиоактивный) изомер углерода, который с выделением энергии расщепляется  на три возбуждённых нитевидных атома гелия p-n-n-p или его изомеров p-n-p-n. Атомы семейства гелия расщепляются (с выделением 28 МэВ тепловой энергии) на изотопы водорода, которые затем можно сжигать. По этой причине, поставка ММР фирмы ТАЕ обычно сопровождается поставкой заводов по производству сжиженного водорода. ММР фирмы ТАЕ радиационно практически безопасны, что понижает их стоимость, и повышает привлекательность. Мощность отдельного модуля ММР составляет около 50 МВт, а габариты сравнимы с двумя железнодорожными вагонами.
Ориентируясь на стартовую реакцию синтеза углерода из бора, проект назвали термоядерным в традиционном смысле, тем самым маскируя его истинное ядерное ноу-хау.
Кроме уже осваиваемых в США новых ядерных технологий у землян имеется ещё одна природная подсказка, в плане антропного везения – это взрыв Тунгусского болида в 1908 году. Пристрастный анализ, см. [7], вскрывает процесс (технологию) ядерного взрыва водяной (ледяной) глыбы. Повторить этот взрыв в хорошо оснащённой заводской лаборатории – проблемы не составит. Однако упорное противодействие РАН начать требуемые эксперименты не позволяет. То же самое противодействие относится к опытам по расщеплению гелия, которые с лёгкостью можно было бы произвести в любом ТОКАМАКе.
Результатом этого противодействия РАН является задержка освоения в России практически неисчерпаемых источников энергии, тем более что в США эти разработки уже идут полным ходом.
Что же в итоге? 
А в итоге - банальное: «Больше дела – меньше слов». Это слова из советской песни под названием «Еврейская, комсомольская».
Все необходимые грандиозные мероприятия и обширные глобальные разработки, которые войдут в единый строительный проект земного космического корабля-планеты, нужны огромные средства и время. Но главное – нужно упреждающее осознание грандиозности приближающейся угрозы. Без этого упреждающего осознания земная цивилизация может не успеть изменить тактику своего азартного по сути поведения, и повторит судьбу Титаника. Не айсберг был причиной трагедии Титаника, а мрак, туман, азарт наживы и отсутствие предусмотрительной осторожности капитана – вот истинные виновники трагедии.
Сейчас, как это ни огорчительно, вся надежда на США.
Ученые США оказались более смекалистыми – и сообразили, что к чему. Поняли – и затаились; вернее их засекретили.
Я твердо знаю, и у меня есть надежные обоснования и аргументы, что допущенные к государственной тайне ученые США уже постигли, что все термоядерные реакции синтеза могут идти только с большим поглощением энергии, т.е. являются затратными (эндотермическими), т.е. накопительными. Синтез вещества в природе – это способ концентрации и накопления энергии.
Учёным США известно, что на Солнце идет ядерная реакция распада гелия. Они также знают, что гелий-3 практически является веществом ядерного запала.
Эти, секретные пока знания, дают США огромное экономическое преимущество. Техническое превосходство и могущество США с каждым днем возрастает.
Илон Маск уже давно использует гелий-3 в качестве присадки в ракетное топливо.  Проблема инженеров-ракетчиков при этом состоит в том, чтобы материал сопла держал температуру, которую создает при своем распаде гелий-3; сопло быстро разрушается при этой парциальной температуре, которая не успевает понизится за счёт усреднения. Но для гелиевой бомбы сопло не требуется.
Американцы явно уже создали гелиевую ядерную бомбу – и им не терпится создать ситуацию, чтобы продемонстрировать эту штуковину, и с её помощью показать всему миру – кто в нем хозяин.
Единственной сдерживающей силой для НАТО в осуществлении этого плана является то обстоятельство, что США пока всё ещё выгоднее скрытно наращивать свой военный и энергетический потенциал, чем демонстрировать свою силу и диктовать миру свои условия, основательно не подготовившись. Это ещё успеется - и США к этому готовятся.
Судите сами.
Трамп заблокировал строительство газопровода Канада – США (а зачем?), а также запретил дальнейшую разведку сланцевой нефти. Байден оставил всё – как есть. Тем самым они исподволь закрыли развитие нефтегазовой промышленности США. В США ведется бурное строительство экологически безопасных малогабаритных модульных АЭС, и на их базе запланировано строительство шести военных ледоколов, два из которых уже строятся. Мощность этих ледоколов не уступает нашим монстрам, однако их габариты гораздо скромнее и элегантнее, к тому же они являются военными, т.е. вооружёнными.
Огромный заказ Австралии на дизельные подводные лодки перехвачен США у Франции, и будет реализован на базе малогабаритных АЭС. Уже объявлено.
Автомобильный парк США переводится на электрическую тягу.
Крылатая ракета Томагавк, с дальностью полета 700 км, модернизирована фирмой Илона Маска в ракету Томагавк М, но уже с дальностью полета 1700 км, и самоё любопытное в плане криминологии – планер ракеты (корпус) остался без габаритных изменений. А это значит, что источник улучшения боевых характеристик скрыт в топливе.
Всё это, и многое другое в том же аспекте, вовсе не скрывается в США, и доступно в открытых СМИ. Однако совокупность этих событий и действий, зомбированной общественностью как бы не замечаются и не обсуждаются.

Заключение

Настоящая статья не является полноформатным научным исследованием, она представляет собой пробную попытку научного осмысления, относимого диалектикой  материализма к стадии научного обобщения. Естественным следствием любого научного обобщения (да и собственно  его целью) является вскрытие ранее не замеченных связей и глубинных корреляций.
Что же обнаружено автором в процессе проведенного им анализа и обобщений выводов, уже сделанных другими авторами?
1. Миром, пока, достаточно успешно пытается править теневая элита злобных старцев, выживающих из ума, которые  в разной степени подвержены старческому маразму. Представителей этой элиты нельзя назвать глупцами от рождения или недоучками по жизни; они хитры и изворотливы, они добились правящего положения. Но они – безнравственны.
2. Земля, без всяких сомнений, пережила несколько продолжительных этапов оледенений. При этом нет ни одного аргумента за то, что подобные оледенения не повторятся. Напротив, всё свидетельствует за то, что они повторятся, и даже с гарантией.
3. Климатическое земное благоденствие совсем скоро, на время очередного оледенения, сначала прервётся, а затем и вовсе станет невозможным.
4. Если не изменить социальное устройство и условия, созданные современной цивилизацией, обширное и длительное оледенение неизбежно вызовет глобальный голодомор и, как следствие, - мародёрство и продуктовые войны.
5. Чтобы избежать жутких последствий надвигающегося оледенения, необходимо на всей планете согласованно провести комплекс дорогостоящих технических и организационных мероприятий, включающих своевременную, деликатно проведенную оптимизацию численности населения Земли.

Однако, судя по всему, все правящие теневые структуры и правительства всех государств, опирающиеся на прогнозы современной, скорее услужливой, чем непредвзятой науки, не собираются проводить необходимой социальной оптимизации и технической подготовки.
 
Если ориентироваться на антропный принцип, то следующее оледенение Земли не будет последним, и лишь послужит уроком правящей элите и всем обывателям, которые должны будут одуматься – и начнут готовиться к наступлению космической стужи. Однако этот урок, если он и случится, дорого может обойтись для подавляющей части населения. Вместо корректного и постепенного сокращения населения за счет планового снижения численности семьи, людям придется пережить ужас и унижение голодных войн и всевозможных эпидемических моров во время 7-го оледенения.
Ещё есть время, чтобы одуматься, и упредить этот страшный урок, что незаметно и крадучись начнется после 2460 года. Начнется неизбежно, хотя, может быть, и не в это время.
Для осуществления проекта противодействия оледенению, необходима общая воля и консолидация сил, а также как это ни огорчительно для определенного круга людей, необходимо упреждающее создание единого глобального правительства на основе ИИ, т.е. искусственного интеллекта, и введения нормируемой этим правительством численности семьи и всего населения.


Источники информации

1. Лосев К.С., Климат вчера, сегодня и завтра.- Л., 1985.
2. Шноль С.Э., Герои, злодеи, конформисты отечественной науки. © ООО "НАУКУ-ВСЕМ" 2023.
3. Леонович В.Н., Образование континентальных плит. URL: http://proza.ru/2015/01/07/2457.
4. Леонович В.Н., Заморочка с холодным ядерным синтезом. URL: http://proza.ru/2022/05/11/140 .
5. Вачаев А.В., Трансмутация вещества по Вачаеву, Гринёву. URL:      http://www.rulev-igor.narod.ru/theme_171.html
6. Леонович В.Н., Концепция физической модели квантовой гравитации. URL: Новости Науки и Техники, http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10168.html, 2010г.
7. Леонович В.Н., Новый взгляд на природу Тунгусского метеорита. URL: http://proza.ru/2023/09/21/1392 .
8. Гуревич Л.Э., Чернин А.Д.,  Происхождение галактик и звезд. Издательство "Наука", 2005 г.
9. В. П. Глушко, А. В. Старцев, Школа гениальности. Алматы : Д;уip, 2005. - 591 с. URL: 10. Леонович В.Н., Магнитное поле Земли и потепление климата. URL: http://proza.ru/2021/12/04/1459.
11. Физический энциклопедический словарь. М. Советская энциклопедия, 1983.

Нижний Новгород, октябрь 2023г.


Рецензии
Хороший вопрос!

Другой вопрос в том, что же всё-таки греет внутренность Земли? Если Земля выйдет из сферы притяжения Солнца, то внутренний источник тепла будет затухать или станет более активным? Или не изменится.
Можно уйти на глубину, где заняться "зелёной энергетикой" и производить всё необходимое для жизни. Ведь в нынешних магазинах освещение круглосуточное.
Покинуть Землю так же трудно как и подводную лодку.
Спасибо.

Владимир Пе   09.11.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.