Волшебный пояс. Глава 14

— Хорошо, — я кивнул, — лучше принести хоть что-то, чем совсем ничего. Но, с вашего позволения, уйдем, ни сразу, если вернёте разум зачарованным, вдруг что-то и расскажут интересное? Была же причина с собой такое сотворить?


Подземные жители окружили клетки рунами, начертанными на земле, встали вокруг, взялись за руки и начали читать заклинание. Почти сразу же Нив заткнула уши и отпрянула в сторону, заскрипела зубами.


— Кажется, на меня их магия так же действует, — пояснила она, кривясь, — только наоборот, начинаю сума сходить.


Пришлось девушку к себе прижать и успокаивать. Разумеется, и с зачарованными начали твориться жуткие вещи, забились в агонии, стонали, плакали и ругались. Наконец, лишние детали окаменели, потом по ним пошли трещины и рассыпались, обнажив живую плоть. Кожа обрела нормальный оттенок, глаза потухли, оглядывались вокруг, словно не понимая, где они и чего происходит, не скоро опомнились.


— Так что с вами случилось? — поинтересовался седобородый, скрестив руки на груди.


— Как сказать, — гномика смутилась, — эти двое хотели сразиться в магическом поединке за мои сердце и руку, а вон тот остолоп похвастался, будто начал изучать магию водоемов, познакомился с одним водяным, и может превратиться в такое существо, которое любого гнома одолеет с лёгкостью. Но, или недоучившийся оказался, или был обманут, короче, судя по всему, изменились мы все трое. Хорошо хоть не помним ничего из того, что происходило. Теперь хоть знаю точно, за кого замуж идти не стоит.


— Интересно, кстати, — я погладил подбородок, — если на тебя, Нив, заклинание антимагические так действуют, в кого могла бы превратиться, в монстра или обыкновенного человека, в конце концов?


— Ой, даже думать об этом не хочу, — отмахнулась подруга, — давай отсюда выбираться. Главное, помогли хотя бы, трём гномам, уже чудесно.


Вручили нам обещанную карту с одним обозначением где-то на полюсе, среди льдов и вечных снегов. Сомневался я, что нам за такое вообще заплатят, но волшебница, к счастью, и такому обрадовалась.


— Такие места силы никогда не иссекают, — пояснила она, — так что не важно, где находится и насколько мощный, под мои нужды хватит. А вы молодцы, другим бы и это не удалось никогда. Ой, чуть не забыла поведать о самом приятном. Оказывается, мой гомункул нашел такого замечательного мужчину. Ваш учитель, это нечто. Знаете, впервые в жизни не хочется работать, а только сидеть и слушать его. Меня словно подменили. Это волшебство какое-то. И вы ведь тоже хотите артефакт преображающий, дабы наслаждаться своей любовью, не смущаясь ничем посторонним?


- Именно так, - подтвердила моя спутница, - ради остального хватило бы и моего маскировочного амулета. А то получится как-то нечестно, мне, понимаешь, героя – любовника со всеми его достоинствами, а бедному Хагоре какое-то волосатое чудовище. Ну, допустим, сразу от меня, от такой, не сбежит, а надоем? Красивые-то женщины приедаются, со временем, а те, что и на человека почти не похожи, и подавно. А хочется, чтобы любил искренне, а не терпел и держал подле себя из врожденного благородства, или, опасаясь, что найду и от обиды голову отгрызу. Понимаете, о чем речь веду?


- Теперь, да, - волшебница вздохнула, - я бы с радостью помогла, но уже договорились на три испытания и никуда не денешься, обратно слова не заберешь, таковы правила.


- Замечательно, - я вытер пот со лба, - значит, осталось обсудить последнее поручение. Надеюсь, мы с ним справимся. Обидно потерять все в шаге от полной победы.


- С превеликим удовольствием, - кудесница кивнула, - тем более, без упомянутой вещи не обойтись. Лучше всего, быстрее так точно, не делать чего-то заново, а просто усилить кратно имеющееся. У нас есть ваш маскирующий предмет, достаточно энергии для зарядки, но нет нужного кристалла, вставить, а требуется нечто действительно крупное, под серьезный запас и, в идеале, не вампир, питающийся энергией хозяина или требующий неких внешних заимствований, вроде крови невинных. Идеальный, поглощающий силу солнца, луны, звезд и прочих невинных источников. Понимаете, о чем речь веду? Осталось понять, где такой раздобыть. Покупать, это целое состояние, вы за две жизни не накопите столько, разве заслужить, выполнив задание, или достав из потайного схорона. Я поспрашиваю у знакомых, а так же клиентов, вдруг кто-то чего-то знает? А вы пока передохните пару часиков, прогуляйтесь по моему саду со своей чудесной маленькой химерой. Только смотрите, чтобы она мне не разнесла там все опять, а то я уже три раза заново восстанавливала. Мел без «родителей» с ребенком не справляется, говорит ему проще армию вражескую в одиночку уничтожить. Так хот точно знает, чего делать надо и как воздействовать. Не то, чтобы я с вами ругалась, однако…


Намек был более чем прозрачный, потому мы предпочли саду двор, где кроме каменных плит ничего не имелось в наличии, а их порушить оказалось непросто даже химере, хотя, она очень старалась, между прочим. Отлично провели время, но, как всегда и бывает, стоит расслабиться, как начинаются крупные такие неприятности. Чародейка позвала к себе, думали с поручением, а выглядела печальной и немного задумчивой, аж испугались.


- Что такое? – уточнил я. – Никто и ничего не знает про подходящий кристалл и не готов его отдать, продать, поменять и все в том же духе?


- Я даже не успела выяснить, - магичка махнула рукой, - со мной связались темные альвы и предложили вас, двоих, выдать им на расправу. Так бы я дроу не испугалась, особенно, получив источник энергии, но они заявили, что захватили мое сестру, помните, о которой рассказывала, лишенную магической силы, грозят её на темный алтарь положить, а мне потом прислать её череп, оправленный в серебро. И вроде она и человек плохой и половину жизни не виделись, а все одно родственница, как оставишь в беде?


- Не самое приятное положение, - я прикусил нижнюю губу, - понятно, что мы, не задумываясь, отдались бы в руки смертельным врагам, но ведь очевидно, никого они не отдадут, это не по-злодейски. И отказать нельзя, жертвовать чьей-то жизнью грех. Придется поступить правильно, вроде сдадимся, они сыграют нечестно, как и ожидается, особенно, если сестрица подлинная, или не работает на врага. А за обещание вернуть силу, скажем, вполне способна предать более успешную и благополучную сестрицу. Тогда, после прибытия, уже вам придется присматривать в оба глаза, дабы не погубила.


- Я просто сойду с ума от горя, если вас убьют или зачаруют, - волшебница вздохнула, - столько для меня добра сделали. Постарайтесь уж как-то выжить и вернуться обратно, а я, пока, продолжу выяснять про кристалл, в надежде на лучшее.


Разумеется, мы все свои артефакты и оружие оставили Мелу, не отдавать же их врагам, честное слово? Ну, кроме моего пояса, без него нет ни единого шанса вернуться обратно и победить врагов, а одной Нив не справиться. Второй раз на одну и ту же удочку не попадутся, к сожалению. Или к счастью, мало ли, вдруг с каждым новым убийством, будет все сложнее и сложнее преображаться обратно в человека? Лучше не рисковать. За пределами замка открыли портал, из него вышли остроухие, штук тринадцать обоего пола и незнакомая женщина, точная копия нашей чародейки, закованная в золотые тонкие цепи. Увидев нас, пленница презрительно сплюнула. Даже знать не хочется, чего это символизирует, на самом деле? К нам относилось или трудолюбивой волшебнице. Хорошего однозначно мало. Ну, ничего не поделаешь, посмотрим, как жизнь повернется. В худшем случае, «двум смертям не бывать, а одной не миновать». И вот враги приблизились к нам.


- Вы вправду думали, что можно нанести такой урон нашему народу, унижать постоянно, обыгрывая нашего раба и не понести за это никакого наказания? – поинтересовался у нас один из перворожденных. – Открою секрет, такого не бывает. И ваши светлые альвы, которым сделали огромное одолжение, не вступятся. И для них тоже оскорбительным считается коли смертный посмеет поднять руку на бессмертного, все равно какого, тем паче, некое мерзкое чудовище. Предпочитали вечную войну, коя теперь закончилась, поскольку нас в клане осталось слишком мало, а другие дроу не только не помогли, но и захватили наши земли, и изгнали, как опозорившихся и сбежавших с поля боя. Посмотрел бы я, как они сами бились со столь кошмарной тварью. Но, прикончив вас и продав ваши души демонам, искупим свой грех и сумеем вернуться хоть в каком-то качестве, пускай, из господ сделаемся слугами, но это лучше, чем потеря родного дома.


- Можем только посочувствовать, - я пожал плечами, - хотя, в оправдание, мог бы сказать, что вы нас сами похитили и пытались мою подругу изнасиловать, так что, лишь оборонялись, спасали свою шкуру и честь. Немного странно, когда подобное ставят в вину. Мы же не сами к вам в гости пришли и устроили бойню. Если ты хватаешь за хвост тигра, стоит ли удивляться, коли он развернется и в глотку вцепиться? Что касаемо раба, так вы выбрали такого исполнителя, ни кто нибудь другой. Мы ему рекомендации не давали, как и медали с надписью «идеальный враг». Он и будучи человеком, не блистал успешностью. Найдите достойного нам соперника и результаты, возможно, изменятся в лучшую сторону. Неужели мало злобных наемников, которые за горсть серебра родной матери глотку перережут, но, при этом, мастеров своего дела, хитрых, умных и сильных? А вы сосредоточились на одном единственном и ну, его посылать, раз за разом, на страдания и побои.


- Слова говорить ты мастер, посмотрим, как запоешь, когда сердце начнем вырезать, - прошипел ещё один остроухий, чуть моложе первого, - в клетку их и пусть болтают до посинения, пока ещё языки имеются, и разум не помутился от боли и ужаса. А мы умеет пытать и запугивать, как никто другой.


Нас повели к порталу, сестрица в кандалах, вроде как, повернулась к волшебнице, сделала пару шагов к родственнице, а после развернулась и обратно к альвам, с безумным смехом. Я будто в воду смотрел, когда рассказывал о вражеских планах. Но, на самом деле, мы только порадовались. Не нужна магичке в доме такая вот опасная личность, натворит чего, а нас рядом и нет жизнь спасти, такое вот печальное дело. Пройдя через портал, оказались в странном месте, площадке, выложенной из белых плит, выложенных в форме круга. На них красной краской нанесли пентаграмму и некие очень недобрые символы. В центре помещался алтарь, весь в засохшей крови, как раз, размером со среднего человека. Рядом стояла большая клетка с толстыми прутьями, в которой сидел Угрюмый, избитый, весь в ранах и синяках, узрел нас, зарычал радостно. Нас как раз к нему и затолкали, но предупредили, чтобы не смел бить или того хуже, убивать, а то не получит всего обещанного, более того, сам погибнет. И такой смертью, пожалеет о том, что на свет белый появился в принципе. Мол, сами дроу сделают такую работу лучше и надежнее. Тем паче, надо всего-то, ночи дождаться, чтобы начать действовать.


- Зато от меня вы точно не сбежите, ничего не дам предпринять, - заявил злой монстр, - даже не пытайтесь и думать, в этом направлении. Не успокоюсь, пока не увижу ваши изуродованные трупы, пожираемые крысами.


- А вот я в этом не уверен совсем, - я скрестил руки на груди, - вправду веришь, будто эти прирожденные обманщики станут давать что-то неумехе, подводившего их раз за разом? Они и хорошего исполнителя постарались обвести вокруг пальца, а так, уж прости, велика вероятность, что или ничего не получишь или такое дадут, что взвоешь от ужаса, да поздно окажется. Вот если бы освободиться, да избавиться от этой мерзкой компании, тогда смогли и сразиться нормально друг с другом, и воевать дальше, пока одна сторона не выиграет, в конце концов. Глядишь, подыщешь себе новых союзников, не столь опасных и зловредных, в их команде окажешься равным или равноправным воителем, или даже лидером, а не рабом, которого пинают за каждую ошибку, и готовы пожертвовать в любой момент. Подумай об этом, пока есть время, после окажется слишком поздно, увы.




 

 
    


Рецензии
Ой, тяжелая история...
Иван

Иван Цуприков   06.11.2022 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Увы, какая жизнь, такие и истории:-(((с уважением.

Александр Михельман   06.11.2022 08:24   Заявить о нарушении