Секунды вечности Часть 1 Глава 40

Автор: Кристина Громова 
Глава 40 (первая часть) 
Дружба – вещь хорошая. Но Боже сохрани, если она с одной стороны дружба, с другой – любовь. 
Иван Александрович Гончаров 
Ход приятных воспоминаний девушки невежливо был прерван звуком селектора: 
– Василиса Афанасьевна, к вам Баринов Никита Сергеевич, ему назначено. Пропустить? 
– Конечно, Виктория, пригласите его в мой кабинет. Я жду, и принесите два кофе, пожалуйста. 
– Хорошо, Василиса Афанасьевна, – и тут же Баринову: «Проходите, пожалуйста, Василиса Афанасьевна ждет вас». 
В кабинет зашел, искренне улыбаясь, зеленоглазый шатен лет 30 – ти высокого роста, прекрасно следящий за своей фигурой и имеющий финансовую возможность себе это позволить. Его элегантный темно-фисташковый костюм от модного европейского бренда Brioni удачно контрастировал с белоснежной сорочкой и стильными белыми мокасинами, а легкий шлейф дорогого парфюма завершал образ респектабельного современного мужчины. Добрые глаза гостя так и лучились желанием помочь ближнему, позволяя допустить безусловную учтивость и уравновешенность мужчины. Лишь очень глубоко в уголках красивых глаз спряталась печаль, побуждающая его временами уходить в себя. 
Внимательному наблюдателю уже с первых секунд стало бы ясно: молодой мужчина безнадежно и безответно был влюблен в девушку, к которой собственно и приехал. 
– Здравствуй, красавица! – осторожно и нежно целуя Василису в щечку, приветствовал он девушку своей мечты. 
– Привет, Никита, присаживайся, – с некоторым укором посмотрела она в зеленые, сразу погрустневшие глаза Баринова. – Я же просила не называть меня так. У меня есть имя. 
– Я помню, – внешне спокойно откликнулся Никита. – Извини. Давай посмотрим на твой очередной шедевральный бизнес – план, – вновь не удержался он от комплимента. 
Василиса сделала вид, что ничего не заметила. 
Пока Баринов знакомился с новым проектом в области гостиничного бизнеса в кабинет вместе зашли Диана и секретарь. 
– Ваш кофе, Василиса Афанасьевна, Никита Сергеевич, – она, учтиво склонив голову набок, ожидала дальнейших указаний. 
– Диана, будешь с нами кофе? – спросила Василиса и тут же добавила: у меня есть одна идея, для которой вы мне будете нужны оба, причем одновременно. 
Она говорила абсолютно непринужденно, чувствуя себя довольно уверенно, учитывая, что Ларина в стенах офиса являлась прежде всего ее начальником. Со стороны все выглядело по меньшей мере странно, однако Диана к такому положению вещей уже привыкла: во многом именно благодаря этим нестандартным, и, что самое главное, профессионально воплощенным в жизнь идеям, «Пиар-агентство Дианы Лариной» процветало. 
«Вот тебе и песочница! » – ухмыльнулась про себя молодая женщина, вновь восхищаясь феноменальной способностью Василисы в секунды переключаться с личных тем на рабочие, не упуская при этом ни малейшей детали. 
– Ну, давай, удиви нас снова! – присела за стол переговоров рядом с гостем Диана, подтверждая секретарше кивком головы, что тоже будет кофе. 
– Никита Сергеевич, – Василиса несколько официально обратилась к Баринову, с трудом маскирующему свое разочарование по этому поводу. – У нас с Дианой Денисовной есть общий знакомый, живущий в Аргентине... Естественно она не стала озвучивать, что уже почти полтора месяца эти двое, Диана и Аарон, прекрасно общаются по скайпу и не только по работе с легкой руки Василисы их познакомившей. К всеобщей радости они оба довольно неплохо говорили по-французски и переводчик им был не нужен. При первых же словах помощницы и подруги Ларина невольно расплылась в улыбке и вся превратилась в слух: 
– Так вот, – деловым тоном продолжила Василиса, – этот молодой аргентинский бизнесмен хочет вложиться в очень выгодный проект: купить недостроенное казино и сделать из него прибыльный круглогодичный отель с внутренними садами, характерными для каждого времени года, и с ресторанной кухней, также соответствующей каждому сезону. Мы решили, что рабочее название у проекта будет «Four Seasons» ("4 сезона", прим. автора). 
– И когда же вы все это успели обсудить с Аароном!? И где в этот момент была я!? – вдруг не выдержала импульсивная Диана, осуждающе сверля глазами – бритвами свою подругу. Однако та, нисколько не смешавшись, невозмутимо ответила, открыто встречая пронзительный тигриный взгляд: 
– С Аароном мы пока еще ничего не обсуждали, а вот с вами, Диана Денисовна, мы только сегодня утром вели разговор на эту тему. Видимо что – то вас отвлекло, и вы запамятовали. 
«Святые угодники! – молнией пронеслось в голове у Лариной. – Да ведь эта гениальная бестия все придумала только что и в который раз обвела ее вокруг пальца! Вот тебе и цветочки, и фирновые поля! » – она с гордостью кивнула своей помощнице и включилась в игру: 
– Спасибо, Василиса, я действительно об этом забыла! Аарон Руи – крупный бизнесмен, имеющий гостиничный бизнес не только в своей стране, но и в Китае, и в США. В настоящее время он ищет достойного партнера на описанный выше проект и планирует нанять наше агентство для его раскрутки. 
– Как необычно! – откликнулся Баринов, сделав глоток уже остывшего кофе. – И когда вы хотите этим заняться? – заинтересованно спросил он, обращаясь к Василисе. 
– Сразу после того, как поможем вам воплотить в жизнь наш общий новый бизнес – план, – не моргнув ответила та. 
«Железная хватка – даже опомниться мужику не дала! » – снова подумала про себя Ларина, допивая свой напиток. 
– Хорошо, тогда через пару – тройку месяцев, я думаю, мы еще раз вернемся к этому вопросу. А пока, сегодняшний бизнес – план по реализации моего нового проекта, представленный Василисой... Афанасьевной (нехотя добавил он), меня вполне устраивает, – без особых эмоций сказал мужчина, хотя толком его даже не прочитал! – Поэтому я готов вновь заключить с вашим агентством очередной контракт на его раскрутку. 
– Прекрасно! – обрадованно воскликнула Диана, с обожанием глядя на свою маленькую «волчицу». – Тогда я за контрактом и за шампанским! 
– Хорошо, спасибо, – грустно улыбнулся Баринов, наблюдая за удаляющейся Дианой. 
Как только за ней закрылась дверь, в кабинете сразу повисла неловкая пауза, усиливающая звук движения секундной стрелки стильных белых напольных часов размером в человеческий рост, напоминающих молчаливого стража и удачно вписывающихся в интерьер комнаты. 
– А ты разве не рада? – спустя какое – то время, наконец нарушил тишину влюбленный бизнесмен, с тревогой глядя на неулыбчивую с ним Василису. 
– Почему? Рада, но только в том случае, если тебе действительно интересно и выгодно работать с нами. В противном случае – ты зря теряешь время, – не желая давать даже малейшую надежду на личные отношения этому замечательному мужчине, девушка решила сразу расставить все точки над «И». 
– Василиса, – тяжело вздохнув, ответил Баринов, и печаль в его глазах стала безграничной. – Я прежде всего бизнесмен. Причем, как ты уже наверное догадалась, – успешный бизнесмен. Выбрасывать деньги на ветер – это не мое жизненное кредо. Надеюсь, я развеял твои сомнения. 
Он несмело взял ладонь девушки в свою: они сидели за длинным столом напротив друг друга. 
– Что ж, тогда все в порядке, я очень рада, – сухо ответила Василиса, напрягаясь от его чрезмерного внимания. 
В следующее мгновенье открылась дверь, и в кабинет без стука стремительно вошел Снежин, заметив как нежно Баринов держит ладонь его Василисы в своей. Ладони моментально вернулись к владельцам. 
Он был одет в голубую водолазку, облегающие синие джинсы, черные кеды-конверсы на белой толстой подошве и серое двубортное шерстяное полупальто с черными кожаными вставками, которое даже не удосужился снять в приемной. 
Почти в ту же секунду покрасневшая до корней волос секретарша, прекрасно понимая всю щекотливость ситуации, кинулась объяснять случившееся: 
– Василиса Афанасьевна, извините! Я предупреждала Григория Павловича, что у вас деловая встреча с Никитой Сергеевичем, но он слишком торопился вас увидеть и не стал ждать! 
– Ничего страшного, Виктория, мы уже закончили. Идите на свое рабочее место, – мысленно сосчитав до четырех, Василиса успокоила перепуганную женщину. 
Григорий смотрел прямо в глаза своей «волчице», и она, набравшись храбрости, выдержала его дикий, прожигающий насквозь взгляд. Казалось, это длилось целую вечность... 
– Так вот, значит, как проходят ваши деловые встречи! – обманчиво тихо сказал набирающий обороты Снежин. 
«И куда делся благородный, спокойный и нежный человек, который был у меня в гостях вчера? » – сокрушаясь, подсознательно спрашивала Василиса неизвестно у кого, ощущая, как начинает ускоряться ее пульс, а сердце перемещается куда-то в область горла. 
К ее облегчению в кабинет ввалилась счастливая владелица пиар – агентства и немного разрядила обстановку: 
– Григорий, как ты вовремя зашел! А мы тут контракт новый подписываем и отмечаем его же – давай с нами? 
– Нет, спасибо. Василиса Афанасьевна, во сколько вы сегодня освободитесь? – выдавил из себя Григорий. 
– Во – первых, здравствуйте. Так обычно говорят воспитанные люди, а во – вторых – они стучат, прежде чем зайти в чужую дверь... 
– А в – третьих, Василиса, не будь ханжой и не порть праздник своими скучными наставлениями! – перебила свою помощницу Ларина и вручила Снежину бутылку шампанского. – Открывай, Григорий. 
Когда все бумаги были подписаны, а шампанское открыто Диана познакомила неловко чувствующих себя в этой неразберихе мужчин: 
– Григорий, – это наш деловой партнер, владелец сети гостиничных комплексов в Москве Баринов Никита Сергеевич. 
Баринов кивнул. 
– Никита, – это наш близкий друг, ведущий актер театра и кино Снежин Григорий Павлович. 
Тот также кивнул. 
Повисла неловкая пауза. Никто из присутствующих мужчин не имел желания протягивать другому руку первым. 
– Извините, что не вовремя! Поздравляю вас всех! Василиса,... увидимся позже! – отчеканил Снежин, поставив свой полный бокал с шампанским на стол, так и не пригубив его, и, не оглядываясь, ушел. 
– Извините его, Никита, – вступилась за Григория притихшая сразу Диана. – Он не всегда такой. 
Василиса, с тоской глядя на дверь, безучастная к диалогу молчала. 
– Ничего страшного, бывает, – тактично откликнулся Баринов, и никто на свете не знал, что в этот момент творилось в его сердце, в его душе...


Рецензии