11062022

04:54-05:09
Тема такая: вот авторство - ребёнка, скажем, авторство. Да, есть дети, к этому сразу готовые. Но в том-то и дело, что запросы идут от детей, сразу сжимающихся от страха и смущения, как только я им авторство предложу. Вот, например, с Васей так.
Меня бы безумно радовало бы, когда бы лилось из ребёнка, как это я часто наблюдал. Как это происходило, когда ребёнку предлагалось придумать свою историю. Собственно, таким мне бы и заниматься - тем, что было в Кванте, тем, что открылось-обнаружилось при мультах...
Или именно эту сторону и раскручивать? Спонтанное творчество? Те, кто не могут, их собирать. И лепить поприщ из этого. Пусть хотя бы только изобразителей собирать. Хотя я сам прокачен в 1) форме-материале - конструировании... или объёмной композиции? 2) в объёмной композиции, 3) в изо-абстракции, 4) не только абстракции, но и рисовании, 5) в слове, 6) в движении. Опять шесть... но это не важно сейчас. Ещё в успехе. Везде и нигде. Но всё равно везде.
Б: - Спонтанное философствование ещё.
А: - Да, кстати.
Но действовать надо от Васи и Регины.
Б: - А чтоб от них действовать, надо действовать не от них - есть такой вариант?
А: - Есть вариант не от них, но есть вариант и от них. Это если я стану создавать им форматы. Вот именно - форматное творчество. Это и коммерция. Ведь как собираюсь потом выводить на заработки "честных"? Через производство форматов. Для людей второго сорта, то есть. Для безынициативных. Таким образом, их три вида, людей-участников:
1) которые нуждаются во внешних форматах
2) которые станут сами создавать форматы для прочих
3) которые инициативные, но не для того, чтоб создавать форматы для прочих.
Б: - Итак, какая сейчас тема?
А: - То ли форматы создавать, то ли искать тех, кто вместе будет создавать форматы - в сотворчестве.
Б: - Ты сам не можешь создавать форматы?
А: - Ну, вот смотри. Что сейчас актуально: придумать формат для Васи и Регины - и чтоб получилось для заработков.
Б: - Ну, так только это и долби. Сделать презентацию прошедшей программы?
А: - Нет. Сделать презентацию бровл старс. Пусть, мол, Вася придумает. Но должен придумать мальчик или девочка, которые играют в эту тигру. То есть, пока в качестве такого ребёнка - Вася.
1) какие персонажи надо одевать в маски?
2) мы должны процессы все инсценировать. Это ведь у нас будет реконструкция игр. Картонно-бумажная реконструкция. В том числе, кстати, настольная - куколками.
То есть, надо придумать сценарий - чтоб Вася придумал.
Какие персонажи и что именно делают. И какие аксессуары при этом участвуют.
И будет презентации игры гостям типа.
5000+


Рецензии