Дети Ночи

                ПРОЛОГ

Твердь. Ночь. Площадь Рахимова. Двое молодых людей быстрым шагом следуют за девушкой. Мысль об убийстве сформировалась уже давно, как только они стали одержимы. Во славу отцу. Все было продумано и спланировано давно. И вот девушка свернула в темный переулок. Вот он шанс принести очередную кровавую жертву. И вот один из молодых людей прижимает девушку к стене, угрожая ножом. Он не спешит. Это так бесит его напарника.
- Чего ты медлишь? Давай быстрее. - возмущенно проговорил он.
Но тот медлит, понимая сознанием человека, что перед ним его возлюбленная. Девушка плачет, умоляет отпустить её. И все-таки демон взял верх. Блестящее лезвие дотрагивается до её кожи на шее. Напарник занервничал еще больше. И не зря. Как только демон было готов нарисовать девушке «улыбку» на шее, его затылок пробила стрела. Демон забился в агонии. Второй обернулся посмотреть на убийцу его друга. И тут же получил стрелу в плечо. Взвыв от боли, он посмотрел в глаза своему обидчику и спросил:
- Что это, мать твою такое?
Человек в длинном черном плаще и широкополой шляпе медленно подошел, доставая блестящий, словно тот только был с завода, кольт 1911.
- А разве тебя это волнует?- усмехнулся тот,- ну хорошо, поведаю перед смертью. Эти стрелы пропитаны святой водой, а в пулях такой концентрат, что сам дьявол охренеет. У тебя есть три варианта. Оказаться либо с простреленной башкой, либо с проткнутой, ну или ты покинешь тело парня и самостоятельно, как взрослый демон вернешься домой. Выбор за тобой.
Демон опешил. Жить хотелось очень. Но спасение пришло от жертвы. Девушка тихо застонала и попросила помощи. Охотник отвернулся, и демон пустился на утек. Он пытался достать убегающего выстрелом, но ничего не получилось. Грустно вздохнув, он опустился на холодный асфальт рядом с девушкой, дрожащей от страха. 
- Куришь?- спросил Волк.
- Н-н-н-н-нет.- пропищала девушка
- А я вот с твоего позволения закурю.
Он достал сигарету, зажигалку. На зажигалке была написана фраза на латыни: «Deus est nobis». Он прикурил и убрал её на место.
- Кто они такие? У них черные глаза. Они не адекватные. Мне очень страшно.
- Демоны мой друг. Это были демоны. И, слава богу, что я их выслеживал.
Девушка повернулась к своему спасителю и попятилась назад. Ей стало еще страшнее, когда она увидела глаза человека находящегося рядом.
- А у тебя, что с глазами?! Мать вашу! Вы сговорились что ли?
- Успокойся. Я не демон. Я экзорцист. 
- У тебя глаза звериные. Я бы даже сказала, волчьи.
- Это особенности организма, не бойся. Все хорошо. Надеюсь где твой дом ты не забыла?-улыбнулся Волк.
- Нет. Как зовут тебя?
- Волк.
- Спасибо Волк. Я обязана тебе.
- Пойдем! А то семья беспокоится. Мама уже в полицию звонить собралась.
- Откуда ты знаешь?
- Это тоже, особенность организма.
Улыбнувшись друг другу, они шли по темным улочкам города, уже ничего не боясь. Девушка была уверена, в том человеке, который находился рядом.
«Хах. Размечталась. С такой работенкой как у меня, ей вообще лучше находиться за много-много километров от меня. Ну да ладно. Провожу и пойду. Вдруг снова кто-нибудь попадется по пути домой.»
На этом мысли молодого человека прервались. Он постепенно забывал, что живет один уже четыре года. Несчастный случай  изменил его жизнь навсегда. Четыре года назад он поклялся отомстить всем адским созданиям, за свою семью. Тогда его, убитого горем, не адекватного, подобрал охотник.
Научил его всему, что знал сам. Спасать людей, изгоняя демонов. Или убивая их, не оставляя шансов мерзким тварям. С этими воспоминаниями Волков Максим стал просто Волком. Или Экзорцистом как звали его демоны.
Лук, колчан, кольт и хороший охотничий, серебряный нож — это все оружие, которое он использовал. Ну и конечно одно заклинание.
Максим проводил девушку и не прощаясь ушел. Девушка грустно посмотрела ему в след и зашла в дом. А тем временем Волк был уже далеко. Спускался к фонтану на набережной. Когда-то это было его любимым местом. Там он проводил все свое свободное время со своей возлюбленной Александрой. Как же она была красива…стройная, спортивная…с огромной копной темных волос. Она пропала через неделю после гибели родителей. Это и добило Максима. В таких грустных мыслях, Волк заметил белобрысого парня, который странно склонялся над девушкой. Толи пытался ей помочь, толи хотел добить. Волк наложил стрелу, натянул лук и выпустил стрелу.
Стрела попала демону все в тоже плечо. Тот даже зарычал от боли. Максим выпустил вторую стрелу. Второе плечо было пробито. Демон не мог пошевелиться. Медленно подходя, Волк обратил внимание на лежащую девушку. Огромная копна рыжих волос прикрывала белое как бумага лицо. На животе было огромное кровавое пятно от раны. Увиденное привело его в такой гнев, который  не был ему знаком. Но быстро совладав с собой, он обернулся к демону и начал произносить заклинание: «Exorcizo te, immundissime spiritus, omnis incursio adversarii, omne phantasma, omnis legio, in nomine Domini nostri Jesu Christi eradicare, et effugare ab hoc plasmate Dei!». И увидев что, у парня стали зрачки как у человека он успокоился. Достав телефон, он вызвал скорую и бесшумно удалился.
Образ девушки не покидал его мыслей, что то родное и очень знакомое было в нем. Он брел по пляжу, погрузившись в печальные мысли. В голове всплывали моменты из прошлого. Саша…Сашенька…моя радость…где же мать твою тебя носит…исчезла…вот теперь иду и думаю…демон ты…или кто? Или все еще моя любимая…и что-то со мной не так…когда я увидел ту девушку…словно озверел…по-настоящему. Но я клянусь! Я найду тебя!
         
                Глава 1. Охотник

 Максим дошел до дома, зашел в холл поднялся на свой 12 этаж. Открыл дверь в свою квартиру. Зашел, скинул плащ…снял шляпу…все это оказалось на полу…не снимая остальной одежды, Волк достал телефон и начал писать смс своей давней подруге…хотя он прекрасно знал, что она считает его далеко не другом. Написал, довольно кивнул, когда смс было отправлено и лег спать. Примерно в 5 утра пришел ответ: «Конечно родной. Завтра в 3 на набережной. Целую тебя. Твоя Настя.» Но Максим не спал. Ворочался. Ему снился огромный черный зверь. Который уносил Сашу куда-то прочь от Максима. Он кричал, пытался убить монстра, но не вышло. Он проснулся в холодном поту…закурил…Состояние моральное приравнялось к физическому…помня вечную присказку отца: «Шампанское сынок, с утра пьют либо аристократы, либо дегенераты, но я не пью его, поэтому твоё здоровье», он пошел на кухню, достал из холодильник бутылку виски и сделал смачный глоток.  Напиток обжог внутренности, а на столе завибрировал телефон, воспроизводя мелодию Bon Jovi – Wanted Dead Or A Live. На дисплее высветился номер Анастасии Ждановой. 
- Ciao bella! Como estas?-поздоровался Максим
- И тебе доброго утра родной! Как ты? Как охота?
- Отлично. Я? Я в норме.
- Вот врать-то зачем? Как обычно утро с вискаря?
- Ну да. А как по другом Стась? На душе такое ощущение, что кошки срут каждый день.
- Хочешь приеду к тебе? Мне просто страшно одной.
- Отличная идея. А как же твой парнишка? Он вряд ли поймет.
- Скажу к брату иду. Это его волновать не должно.
- Как, кстати, у вас все складывается?
- Никак. Он думает только об одном.  Думаю, ты понимаешь.
- Ну да. О чем же еще думать рядом с такой девушкой. -улыбнулся Максим, вспомнив свои мысли, когда он находился рядом с Сашей.
- Ладно Волчонок! Через час жди.
- Жду. - сказал Макс и повесил трубку
История общения Насти Ждановой и Максима Волкова началась еще в университете. Девушка обладала потрясающей внешностью. Тонкая талия, стройные ноги и упругая грудь очень хорошо сочетались с длинными до поясницы волосами цвета каштан. При первой встрече у Волкова просто спёрло дыхание от такой красоты, но самым приятным и в какой-то степени возбуждающим был её голос. Словно гитарное соло из лирики группы WASP. Можно было сказать, что Макс влюбился с первого звука. А Настя не смогла не ответить взаимностью, лохматому весёлому парню. Молодые люди начали встречаться, как раз тогда, когда у Максима начался кризис в жизни. Благодаря Насте, он встал на ноги и пошел дальше. Один. Максим знал, прекрасно знал, о чувствах Насти. Она до сих пор любит. Даже после того как Волк стал самим собой. Она боялась его до дрожи, но в самые трудные моменты она была с ним. Как и сейчас. Максим снова сделал глоток. Потянулся за сигаретой и нечаянно уронил записку Саши. Понимаю, что дело пахнет пьянкой, он развернул записку.
«Любимый! Я открыла подарок. Я все поняла. Да. Я согласна! Боже! Неужели после 4х летних отношений я стану Волковой. Я так мечтала об этом. Думаю, твои родители были бы счастливы за нас. Жаль, что я сейчас не рядом с тобой. Ты у меня самый лучший, ласковый…заботливый…нежный…мой милый зверек, только мой и ни чей больше. Я приеду,  как только смогу! Люблю, целую! Твоя Саша»
Читая все это, Максим снова приложился к бутылке. «Эх. Где ж тебя, моя Саша, носит.  Как меня все это достало. Демоны, духи, охота…к черту бы все послать, но нельзя…что-то не так будет, я чувствую, ладно пойду себя в порядок приведу перед Настиным приездом» подумал он и направился в ванную. Пригладил гриву. В свои 27, Макс уже успел поседеть на пол головы, но это ничуть не старило его. Почистил зубы и сел за компьютер, просмотреть сводки новостей. В новостной ленте на яндексе ничего интересного не было, гугл так же молчал. Похоже, все выжили…это хорошо. Ну да ладно. Пойду глотку кофейку.
Максим отправился на кухню ставить чайник и вдруг понял, что Настя подъедет с минуту на минуту. Он спокойно заварил, ароматный напиток и вышел на балкон, хотя бы мысленно встретить свою подругу.  И вот два силуэта показались на горизонте. Настя шла как то не уверенно, даже создавалось такое впечатление, что она пыталась чуть ли не бежать.  Максим сходил за луком, с такого расстояния он без проблем попадет в голову. Как он и предполагал, возникла не очень приятная ситуация.  Стрела была пущена точно в голову, но парнишка дернулся и оказался, как бы прибитым к растущему рядом с подъездом дереву. Максим как пуля спустился в низ. Доставая из-за пояса кольт, медленно приблизился к парню. Для начала Волк решил попробовать изгнать беса, если тот был в парне.
-  Exorcizamus te, omnis immundus spiritus
omnis satanica potestas, omnis incursio
infernalis adversarii, omnis legio,
omnis congregatio et secta diabolica.

Ergo draco maledicte
et omnis legio diabolica adjuramus te.
cessa decipere humanas creaturas,
eisque aeternae Perditionis venenum propinare.
Но как оказалось, парень был чист. Ухмыльнувшись, Волков убрал кольт и вынул стрелу из плеча бедолаги.
- Ты хренов псих! Я всего лишь хотел её поцеловать на прощание!- взревел молодой человек.
- Еще одно слово, и воткну стрелу куда нужно. Скажи спасибо, что жив остался. Никто не смеет прикасаться к ней, пока я рядом, а уж тем более у моего дома. Проваливай.
Видимо поняв, что с человеком, который стоял напротив, лучше не спорить, парень ушел. 
- Максим, зачем ты так?- возмущенно, спросила девушка
- Стась, а вдруг демон. Я же беспокоюсь.
- Ты стал жестоким. Чем он тебе не понравился?
- Видел я как ты от него чуть ли не бежала. Что приставал?
- Да. Говорил, что не верит мне. Волчонок я так рада, что ты у меня есть, но обещай, что больше никогда не будешь так поступать!
- Хорошо. Обещаю.
И обнявшись, они, смеясь, поднялись на 12 этаж и Настя очутилась в родном для неё жилище. Там где она проводила любимые, милые и романтичные вечера со своим любимым. И вот сейчас она рядом с ним. И ничего им не помешает.  Здесь все как всегда, уютная атмосфера, безумно вкусный кофе и с любовью приготовленная пища. Она прекрасно помнила те моменты, когда ей пришлось жить у Волкова. Когда пропала Саша, когда погибли его родители. Именно Жданова поставила его на ноги. И Макс был ей безумно за это благодарен. По этому, девушка еще надеялась на счастливое, взаимное будущее. Максим заварил кофе, и поставил кружку перед Настей, а сам сел напротив с бутылкой виски. Сделав пару глотков молодые люди, посмотрели друг другу в глаза.
- Ну что? Снова будешь меня ругать и говорить, что алкоголь только делает хуже?- спросил Максим
- Нет. Не буду.
- А в чем тогда дело? Или все еще дуешься, за то, что я продырявил твоего очередного ухажера?
- Да. Мась, ты стал зверем. В тебе с каждым днем все меньше и меньше человеческого остается. И это вызывает у меня опасения за тебя. Когда пропала Саша…на тебя было больно смотреть…как и сейчас…ты пьешь…никого к себе не подпускаешь кроме меня. Как ты думаешь жить дальше?
- Я? Я планирую найти Сашу…И жить долго и счастливо… Блин Насть, что за херню ты несешь?! Сколько людей я спас за последнее время? Не меньше 2х десятков! Я уже свыкся с мыслью о том, что я потерял любимую, но никогда не свыкнусь с мыслью, что уйдешь ты! И да я пью…пью что бы оставаться человеком, а не превращаться в робота, который отстреливает и режет всех на лево и на право. Стась, я ценю все то, что ты для меня делаешь, и я ценю твои чувства…но пойми и ты меня…я не хочу, чтобы ты потом не могла меня обнять потому что боишься…не хочу, чтобы ты боялась меня.
Максим сделал смачный глоток. Закурил. Анастасия смотрела на возлюбленного и еле сдерживала слезы. Он был в чем-то прав. Они долго смотрели друг на друга.
- Ты кстати в курсе кого ты вчера спас?- задал вопрос девушка
- Эммм…нет. А что должен быть в курсе?
- Помнишь Вику…ну та, с которой ты полгода жил?
- Нет. Таких не помню.
- Ну блин! Ты еще её чуть не прибил. Она такая истеричная была, и все время по клубам шаталась.
- А! Что то такое припоминаю. У меня после того призрака память здорово отшибло. Поэтому не помню. Ну и что?
- А ничего. У тебя на автоответчике уже сообщений 40 от неё и это только за эту ночь.
- Круто. И чего ты ожидала? Что я захочу их послушать? Стась! Один раз я почти потерял тебя. И не собираюсь повторять эту ошибку снова.
Она приблизилась к Максиму. От неё так потрясающе пахло. Он провел рукой по её волосам…и обнял. Так как когда-то обнимал…здесь…их тянуло друг к другу. Он знал, к чему это приведет. Он не мог остановиться. Настя заслуживала хоть немного ласки, за то, что она сделала для него. И только их губы были готовы сплестись в страстном поцелуе, как зазвонил телефон. Рыча от злости, Макс схватил трубку:
- Да бля! Кто это?- рыкнул он
- Привет…Это Вика.
- И что тебе нужно? Мы же, по-моему, попрощались.
- Хотела еще раз поблагодарить. И спросить не могли бы мы встретиться?
- Нет. Ты просто очередная спасенная. И даже, если у нас что-то было в прошлом, то это прошло.
- Ясно. И что дальше?
- Ничего. Ciao Bella.-ответил Максим и повесил трубку.
Настя была в шоке. Это же нужно быть такой наглой, но Макс не дал словам сорваться с губ. Он поцеловал её. Так как не целовал, даже тогда когда они встречались. Как и думал Максим, все сошло к одному. Он лежал, обнимая девушку, которая прижалась к нему. Как же ему сейчас было хорошо. Он не мог думать не о чем кроме Насти. Даже Саша отошла на второй план.
«Черт! Может Настя была права? Может и правда у нас есть надежда на светлое будущее? Эх…курить охота…»
Он поднялся, прошел на кухню…этот день сулил быть долгим, часы показывали 17:34, Максим проверил демонские ловушки у входа в квартиру. Сел за стол, закурил и отхлебнул остывший кофе, который не допила Настя.
В дверь постучали. Нехотя и почти на цыпочках что бы ни разбудить девушку Макс, подошел к двери, и посмотрел в глазок. На пороге квартиры стоял человек с огромным свертком в руках.
- Кто? -спросил Волк
- Максим Сергеевич, ваша посылка. - отрапортовал человек за дверью.
Открыв дверь,  Максим абсолютно забыл о безопасности и получил удар в грудь. Отлетел от двери и попытался протаранить стену спиной. Но как только демон попытался пройти дальше, тут же наткнулся на невидимую стену. Поняв куда он попал, демон просто успокоился. И стал дожидаться охотника.
На шум выбежала Настя, вскрикнув от увиденного, она подбежала к Максиму.
- Милый, с тобой все в порядке?
- Да, родная, в норме все. Принеси «кольт» пожалуйста.
Девушка принесла Волку оружие, и тот совершенно не целясь, выстрелил в плечо демону, тот взвыл от боли.
- Наверное, жутко приятно? Хотел бы я попробовать, - улыбнулся Волк
- Ты всего лишь человек! Как тебе удаётся убивать наших братьев и сестер?! Или уже не человек, а зверь, запертый в теле человека?- ехидно улыбнулся тот.
- Может и так, только обсуждать ты это будешь со своими братьями и сестрами в аду, - тихо произнес Максим.
- Постой! На тебя открыли охоту! Все об этом говорят! Я могу пригодиться тебе! Я хороший информатор, -  попытался выкрутиться демон
- Я слушаю.
- Тебя, так сказать, заказали. Заказ был от странного существа, не от демона.
- Что за существо?
- Мы не знаем его имени. Никто из демонов не знает.
- А тебе то что толку все это нам рассказывать? - спросила Настя
- А толк в том красавица, что твой благоверный, хоть и лучший охотник, но с этой тварью, справится, вряд ли сможет. Она и так убила больше десятка наших за один присест. А тут человек, пусть и не совсем обычный.
- Что ты знаешь обо мне тварь?!- прорычал Максим
- Тот зверь внутри тебя он стремится наружу! Та девчонка не зря испугалась, когда посмотрела тебе в глаза. Ты же зверь, мать его ВОЛК! Вот звериное нутро и рвется наружу!
На Максима было страшно смотреть. Волосы вздыбились, а на лице явно выступил не человечий оскал.
Совладав с тобой, Максим смог произнести:
- Exorciszamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursion infernalis adversarii omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica ergo drago maledicte ecliesiam tuam securi tibi facias libertate servire te rogamus audi nos!
Как обычно изо рта черный дым. Парень, в котором сидел демон, скорее всего, был без сознания. Максим отшатнулся... положил кольт на пол и взялся за голову.
«Неужели я правда такое чудовище? Так…нужно взять себя в руки…»
Девушка обняла молодого человека.
- Успокойся. Все хорошо. Ты человек. Мой любимый человечек. И спасибо за то, что защитил. Я с тобой чувствую себя как за каменной стеной.  И очень люблю.
В первые в жизни Максим не жалел, о том, что оказался рядом с Настей, от неё так приятно пахнет и правда, она никогда не бросит.
Парень, лежавший без сознания, зашевелился. Максим встал, подошел к нему.
- Ну что? Как самочувствие?
- Честно сказать, я уже даже почти смирился, с тем, что общаюсь с кем-то, перерезая людям горло. Спасибо тебе. Я теперь знаю, кто ты и кто за тебя цену демонам назначил.
Макс сходил на кухню, взял бутылку виски. Присел рядом с парнем и, отхлебнув, протянул бутылку парню.
- Будешь?
Парень принял бутылку, сделал глоток и продолжил рассказывать:
- Они повторяли одно, что это существо хитрое, умное и безумно похотливое.
- Ты мне лучше скажи, как это чудо звать, а то после похотливого, боюсь, Настена моя её и без меня на ремешки порвет, - улыбнулся Волк
- Суккуб. На сколько, я помню тоже демоница.
- Ок. Спасибо за информацию. И совет: приобрети оберег или набей татуировку. А то второй раз можешь и не выдержать одержимость.
- Спасибо. Учту. И спасибо. - сказал парень и ушел.
Максим с Настей снова легли,…Она не переставала гладить Макса, видимо понимая, что ему очень тяжело сейчас. Да еще и какая-то тварь объявила на него охоту. Ей сейчас всем сердце хотелось прижать его к себе и не отпускать. Мыслей было очень много, эмоций еще больше. Но в тоже время она чувствовала безумно уверенность. Настя понимала, что ей очень не хотелось возвращения Александры в эту квартиру. Максим встал и отправился на кухню, закуривая сигарету, осознание дошло до него моментально. Затягиваясь, он смотрел на девушку, которая лежала на его кровати, и уже отвечая на приглашение Максима, она знала, что не покинет больше этого дома. И убегала она от своего бойфренда она потому что, хотела расстаться с ним и остаться тут, в таком родном для себя доме. Это настолько обрадовало его, что не верилось. Макс добил сигарету в две затяжки и отправился обратно в кровать. Поправив плед, он прилег рядом с девушкой, которая после всего пережитого мирно посапывала. Но голова все равно, шла кругом. В глубине души, Волк понимал, что Саша, никогда не была, именно той.
Девушка поежилась и прижалась ближе к Волкову. Копна каштановых волос была аккуратно собрана в хвост. Максим провел рукой по волосам, чмокнул девушку в лоб и попытался уснуть. Снова ему было не спокойно. Но он был уверен…уверен в себе, уверен в своем решении и уверен в своих силах.
Он уснул. Тем временем в холе квартиры начал появляться женский силуэт.
Девушка с кошачьими ушами и длинными, почти до щиколоток, рыжими волосами, смотрела на молодых людей и плакала. Она пробыла внутри еще около полминуты и исчезла. Ночь медленно опускалась на Твердь. По улице шел человек в плаще и шляпе. Он медленно подошел к девушке, сидящей на скамье.
- Здравствуй Суккуб. Вижу, была у Волченка. Ну как он?
- А тебе бы все шутить Сабер. Странные вы драконы, мне теперь не нужен он, но мне нужны гарантии моей безопасности, так как он не успокоится пока не найдет и не убьет меня.
- Так отправь демонов, заодно Волк потренируется.
- Я не могу его мучать. Я все еще его люблю. Пусть будет счастлив. Но настанет день, и мы встретимся.
Мужчина и девушка встали и не прощаясь удалились, растаяв в ночи.

                Глава 2. Демоны
Утро началось, мягко говоря, с приятностей. Во-первых, Максим выспался и чувствовал заряд энергии на целый день, во-вторых, проснулся он от приятного запаха который исходил с кухни.
Он поднялся, потянулся, поправил волосы и отправился на кухню. Настя занималась завтраком, кофе, яичница и тосты. Как в старые добрые времена.
- Доброе утро, родная, - поприветствовал Максим
- Доброе утро милый, завтра уже почти готов. Как спалось?
- Не поверишь, впервые за 4 года замечательно! Без кошмаров. Да и такая девушка на кухне, готовит завтрак, что еще может быть лучше?
- Спасибо радость моя. И правда, как в старые добрые времена. Ты знаешь, я хотела с тобой поговорить. На счет нас.
Макс взял сигарету, прикурил, сделал затяжку и продолжил диалог:
- Ты остаешься жить со мной.
- Ты правда не против?
- Я не спрашивал, а утверждал Стась. Я считаю, что наше расставание было ошибкой. Тогда были не лучшие времена. А сейчас ты под моей защитой и теперь я уверен в своем решении. Я знаю, да и чувствую, что это правильно. Максим хотел было сказать, что был бы не против узаконить отношения, но Настя, скорее всего, была еще не готова.
Настина реакция поразила. Она подошла и обняла молодого человека, прижалась к нему всем телом, и не могла отпустить его. Слезы капали ему на плечи. Ей так хотелось закричать: «что же ты не предлагаешь мне?!». Максиму даже показалось, что с её губ сорвалось чуть слышное «да!». Он прекрасно понимал, что еще слишком рано. Но знал наверняка: он её никуда уже не отпустит.
Девушка отпрянула от Максима и утерев слезы, подала завтрак. Во время трапезы, Анастасия не отрывала взгляда от Макса, который с удовольствием уплетал яичницу с беконом. Она была безумно довольна. Любимый наконец-то рядом. И ничего больше не нужно. Но размышления Насти прервал телефонный звонок. Максим поднял трубку:
- Ало! Макс есть информация по твоему делу! - сообщил звонящий.
- И тебе здорово, добрый человек! Ну, вещай что ли.
- В общем заметил я тут, что демоны скапливаются в одном месте. Точнее убиваю или вселяются в людей. Нужно бы тебе съездить проверить. Да и кстати вервольфы тут объявились. Они вроде как тоже сбились в стаю. А сегодня полнолуние.
- Вервольфы?! Интересно. Последнего мы с тобой отпустили, как её там звали? А! Катя, которая клялась и божилась, что живностью питается. Ладно, проверю. Ты сам то как?
- Я в порядке. Кстати не знаешь, кто у нас серебром занимается?
- Кот раньше занимался, но сейчас он отдыхает на облачках, так что не знаю кто сейчас этим занимается дружище.
- Хорошо. Тогда до связи.
- Отбой.
Максим положил телефон. Настя обеспокоено смотрела на него:
- Милый, что случилось?
- Да ничего родная, просто работа появилась. Так что сегодня засыпаешь без меня, к сожалению.
- Я понимаю, любимый, понимаю. Только прошу, возвращайся. Я не переживу, если ты погибнешь.
- Не волнуйся милая. Со мной все будет в порядке.
И Максим поцеловал её. Им обоим нужно было расслабиться. А стол послужил местом действия. Такой страсти ни у одного из них еще не возникало, даже когда они встречались, в самых глубинках их душ не могло зародиться что-то подобное, это походило на слияние и тел и их душ, даже могло сложиться впечатления, что два маленьких реактора слились воедино.
Каждый поцелуй, каждое движение Максима заставляло Настю стонать, впиваться губами в губы любимого. И даже приближающийся момент эйфории не мог заставить их остановиться. И вот они уже на кровати. Обнимают друг друга, их руки не устают, гладить и ласкать…и вот тяжело дыша, они, смотря друг другу в глаза, улыбались.
- Любимый…- смогла только лишь выдохнуть девушка, гладя Максима по волосам.
- Да милая.
- У меня слов нет…это как в последний раз…
- Но не в последний.
Они еще долго лежали и смотрели друг другу в глаза. Максим осознавал, что в таком состоянии он может сказать все что угодно. Он пытался держать себя в руках. И сегодня он идет на охоту, это и правда мог быть последний раз. Но параллельно в его голове возникли мысли о предстоящей вылазке. Что могло заставить все адское отребье собираться именно в одном месте. Демоны никогда не вели себя как остальные монстры. А с вервольфами все еще не понятнее. Максим отбросил мысли о работе и поддался эмоциям и чувствам, которые его переполняли со вчерашнего, дня, когда он поцеловал Настю. Работа стала не настолько важна, как безопасность его возлюбленной. Он готов был находиться с ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Но работа есть работа.
Наступил вечер. Максим собрался на охоту. Снова кожаный плащ, шляпа, колчан, лук и кольт. И бандана, которую подарила ему Настя на его двадцатилетие. Последний поцелуй от любимой и Максим ушел, закрыв за собой дверь. Спустившись по лестнице, он направился в сторону гаража.
Его старенькая Шеврале Ланос словно почувствовала приближение хозяина. Она была окрашена краской цвета черный металлик. Немецкие обвесы и спойлер. Форсированный движок. Быстрый и более чем поворотливый автомобиль, которым Максим безумно гордился. Так же в его шеви был оборудован багажник, специально под его работу. Там было все необходимое. Стрелы пропитанные святой водой, а также с серебряными наконечниками, серебряные пули, святая вода ну и наконец демонская ловушка. И все это чудо ручной работы.
Движок радостно взревел, когда Макс включил зажигание. Сорвавшись с места, он поехал в сторону предполагаемой работы.
Дорога была пустая. И было одно удовольствие ехать под звуки старой доброй рок банды AC\DC. Сразу все мысли улетучивались. Сейчас нужно было очистить сознание и думать только о деле.
До места добрался Максим очень быстро. Теперь он понимал, почему вервольфы выбрали именно это место. Заброшенный склад, а рядом отменная рощица для охоты. Наверняка в ней бегают многие по утрам. Вышел из машины, закрыл её и тихо двинулся к предполагаемому месту обитания вервольфов. Ступая тихо, почти бесшумно, чтобы не спугнуть.
Но как правило, охотника ни что не остановит, если жертва сама идет в руки.
Волк услышал рычание со стороны лесополосы.   Он вытащил стрелу из колчана и наложил её на лук. Зверь не проявлял себя и провоцировать вервольфа совсем не хотелось. Макс двинулся дальше, крутя своей головой буквально на все 360 градусов. И тут он заметил зверя. Выпустил стрелу. Как обычно в цель. Медленно подбираясь к человеку, он наложил еще одну стрелу. Было странно, что пострадавшая не рыпалась. Да именно она.
Рассмотрев лицо оборотня, Максим убрал стрелу и лук. Это была Екатерина, вервольф которого они с Костей и Кристианом отпустили год назад. Не смотря на то, что она была беглянка, выглядела она шикарно. Растрепанные черные волосы, спортивная фигура и совсем не хищный вид.
- Ну здравствуй. Давно не виделись. Извини за стрелу, сама понимаешь: безопасность прежде всего. - улыбаясь сказал Макс и вытащил стрелу из плеча девушки
- И тебе не хворать. А мы тебя хотели искать уже. Есть тема для разговора. Я так думаю ты за этим и приехал нас найти.
- Ну собственно да. Хочешь сказать, ты меня приведешь в гнездо? Вряд ли твои сородичи  мне обрадуются.
- Не бойся, они не тронут тебя. Я гарантирую.
- Ну смотри. Мою скорострельность ты знаешь.
И так обмениваясь шутками, они шли к входу в заброшенный склад. Внутри все было не так, как представлял себе Максим. Все было очень уютно и обустроено. Все люди, которые стали монстрами ночи, сидели и мило общались. Волка приняли почти как родного.
- Ну что по пиву?- предложила Катя
- Можно конечно.
Максиму принесли бутылку его любимого, и все, кто собирался высказаться сели рядом, а сидели они на диване который был обшит замшей и кожей.
- И так, о чем вы хотели со мной поговорить?
- Нам так сказать нужна твоя помощь. - начала Катя
- Какого рода? Извините ребят, но сердце у меня одно, да и жить мне охота, меня любимая дома ждет.
- Да нет балда! Демоны. Они буквально озверели. Убивают по двое, а то и по трое наших в сутки. Мы потеряли уже девятерых. И нам нужна твоя помощь.
- А что им нужно от вас?
- Мы считаем, что они ищут нашего создателя. Альфу вервольфа. Не знаю, что они собираются делать, но он им нужен.
- А кто у вас альфа? И только попробуй скажи, что не знаешь?!
- К сожалению след оборвался. На мне.
- Ну а тот, кто тебя укусил, он же тоже должен быть здесь. Я очень хотел бы с ним пообщаться.
И тут вперед подался мужчина, лет сорока, сорока пяти. Одет он был в классический костюм. И выглядел он довольно представительно.
- Очень приятно Экзорцист. Меня зовут Юлиан. И я как бы это сказать один из лидеров этого гнезда. Наш альфа пропал  примерно 120 лет назад. Все кто был в его гнезде, погибли. Я последний кого он обратил. И нам действительно нужна твоя помощь в борьбе с демонами. Их лидер не меньше нашего хочет найти нашего отца. Для чего? Не известно.
- А вы в курсе кто их лидер?
- На сколько мне известно, очень могущественный демон. Дочь одного из верховных демонов ада.
- Хорошо, а в чем заключается моя помощь? Перебить всех демонов?
- Не совсем. Твое чутье поражает, а способности и звериная ярость вообще достойны восхищения. Уже идя сюда, ты знал, о чем я тебя попрошу. Так что Волчонок мы рассчитываем на тебя. В свою очередь мы можем обеспечить тебе уверенность в том, что с твоей возлюбленной ничего не случится. Мои ребятки уже давно следят за ней и защищают её от демонов.
- Хорошо. Окей. С чего начнем поиски?
- Последний раз его видели именно в этом городе. Поэтому мы и обосновались здесь. Мы как звери, питаемся другими. И честно говоря, за почти 70 лет я уже привык к такому образу жизни.  И приучаю своих детей к этому же. Давай договоримся. Сейчас ты уедешь. Поедешь спокойно наслаждаться обществом своей прелестной невесты, а с завтрашнего утра ты начнешь поиски. Договорились?
- Договорились, но вот только одно я все же скажу. Даже не думайте устраивать охоту на демонов. Они такие же люди, а мне не очень хочется после столь милой беседы, еще и вас порешить.
- Ты читаешь мысли? Как у тебя это получается? - удивилась Екатерина
- Просто так стало после смерти родителей. Я не знаю, как объяснить. Я знаю мысли каждого из вас. И поэтому предупреждаю. Я надеюсь, мы договорились Юлиан?
- Да Максим. Договорились. И на прощанье: береги себя.
Максим пожал руку Юлиану, махнул рукой Кате и отправился к машине. Он заметил одну забавную вещь: все, вервольфы которые, находились в помещении, его боялись. Он чувствовал страх. Как человеческий, так и звериный. Но он был уверен в себе.
«Может эта цель, которую преследуют «зубастики» поможет и мне разобраться, что не так со мной. Если это так, то я только благодарен им буду. Надеюсь, что их альфа еще жив. Иначе при таких обстоятельствах, придется вынести к чертям это демонское гнездо». Такие мысли посещали Максима по дороге к автомобилю. Он даже был расстроен, что просто выбрался поговорить с теми, кого убивал. Но все-таки вылазка прошла не зря.
                Глава 3. Дракон
                « Ut vis venire nobiscum»- Сабер(с)
   Дорога домой прошла в абсолютной тишине. Чувствовалось, что-то не ладное. Как будто он что-то упустил из виду. Решив разобраться с этим позже, он прибавил газу. Примерно через 20 минут подъехав к дому, он буквально влетел в квартиру, где обнаружил, Настю, стоящую ровно на том месте где, была вторая демонская ловушка. В его комнате. Осторожно достав кольт, Максим прицелился, демоница обернулась.
- Неужели будешь стрелять в любимую?  Не думаю. Здравствую Экзорцист!- прошипел демон
- И давно ты в ней?
- Как она к тебе собралась, так я в ней и поселилась. А тут уютно. И мысли приятные, хочешь расскажу, о чем она мечтает?
- На данный момент могу смело заявить: избавиться от тебя! -улыбнулся Волк
- Думаешь шутками облегчить себе жизнь?
- Нет, совсем нет, я думаю плеснуть тебе в харю святой воды и изгнать тебя. А потом вынести все ваше логово к чертям!
-Не спеши, наверняка же знаешь, зачем я тут.
- Альфы здесь нет. Я сам собираюсь его искать, а в прочем, тебе это не нужно знать.
Максим достал флягу со святой водой и плеснул в лицо демону. Тот закорчился от боли.
- Exorciszamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursion infernalis adversarii omnis legio…
- Стой! Есть информация, что альфа здесь неподалеку, вот и решили проверить!
- Это вряд ли тебя спасет.
- А как же твоей благоверной понравится информация о том, что скорее всего это ТЫ!
- С этим я разберусь, уж будь уверен. Omnis congregatio et secta diabolica ergo drago maledicte ecliesiam tuam securi tibi facias libertate servire te rogamus audi nos!
Полыхнул яркий свет. Девушка упала без сознания. Макс подошел к ней и проверил пульс, она жива. Он перенес её на кровать и сел рядом. Смотря на любимую в отключке и переваривая, что сказал демон, Волк еле сдерживал слезы. Ведь многие не выживают после одержимости. Ему оставалось только ждать. Выйдя из комнаты на кухню, Максим закурил и взял в руки не допитую бутылку виски. Сделал глоток. Затянулся. Что будет с Настей. Ведь все так хорошо было. Как давно она одержима? И что она знает после демона? Ладно, ответы потом, сейчас главное что бы она выдержала. Макс сел на пол, пододвинул пепельницу и сделал еще один смачный глоток. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как уснул. Хотя бы во сне он был счастлив. Все было хорошо. Алкоголь делал свое дело. И пока Максим посапывал у стенки кухни, снова в квартире появился женский силуэт.
Девушка подошла к молодому человеку и чмокнула его в лоб. Провела рукой по волосам и отошла. Она стояла и плакала. Ведь она знала всю правду. И в глубине своей демонской души, она желала им счастья.
Еще раз осмотрев квартиру, она с ненавистью посмотрела на дверь за которой спала Настя. И снова исчезла. Так закончилась эта сумасшедшая ночь.
Утро застало Максима на холодном полу его родной кухни. Встряхнув головой и осознав всю паршивость этого утра, он направился в свою комнату, где спала Настя. Он присел на край кровати и провел рукой по волосам. Девушка открыла глаза. В них была огромная радость и безумное желание прижать к этому измученному и побитому телу….
- Милый, прости, я пыталась сказать, но мне не давали. Демон так перепугался, когда ты пустил стрелу в моего ухажера, что выпустил меня на свободу, и не давал мне сказать всю правду…прости…- по щекам девушки текли слезы, она не могла успокоиться.
-  Успокойся любимая. Я знаю. Все хорошо. Вот оберег. Не снимай его не при каких обстоятельствах! Даже мойся вместе с ним.
Максим протянул оберег девушке, она надела его и снова легла и уснула, уснула очень крепко. Максим провел целый день рядом с ней.
Настя проспала почти сутки. Максим начал беспокоится не придется ли похоронить очередную свою любовь. Печальные мысли только прибавлялись с каждым глотком виски, с каждой сигаретой Макс осознавал, что его невеста может и не выдержать.
«И что мне делать?! Искать ту тварь, которая приказала вселиться в Стасю или начать искать альфу?! Все это очень подозрительно. Почему все это досталось мне? Родители…Саша…Кот…кого еще я потеряю за это время? А главное некому ответить на эти вопросы. ЛёПен точно ничем не поможет, а остальные просто погибнут из-за моей прихоти…нет, такого допустить я не могу! Хоть снова едь к Юлиану и спрашивай совета у него…да и этот вервольф…больно он любезен со мной. Такое ощущение что они много знают, но не хотят говорить.»
От мыслей Максима отвлек шорох в зале его квартиры. Максим потянулся к кольту и медленно чуть слышно ступая, двинулся в сторону источника звука.
Войдя в зал, он сразу взял на мушку силуэт, который появился рядом с окном, но тот повернулся к Экзорцисту и слегка поклонившись, произнес:
- Добре ты друзей встречаешь Волчонок, - рыкнула тьма
- Эти друзья приходят слишком неожиданно, -улыбнулся в ответ Волк, узнав старого друга
- Ты хоть бы ствол опусти, а то так как то беседы у нас не получается.
Максим улыбнулся, опустил оружие и поспешил обнять старого друга, совет которого был так ему нужен.
Друга этого звали Сабер. Дракон по происхождения с обликом человека. С Максимом они были знакомы за долго до того, как тот начал охотиться. Они были практически братьями. Сабер никогда не подводил и оказывался в самый нужный момент в самом нужном месте.
- Здравствуй брат. - прорычал дракон, - что у тебя стряслось?
- Не поверишь! До хрена всего и непонятного.
- Рассказывай.
- Давай для начала по стакашке. Виски твой любимый. Шотландский, 17 лет напитку. Друзья привезли.
- Ха! То чувство, когда напиток младше тебя на пару сотен лет, но не откажусь, - улыбнулся дракон
Согласно кивнув, Сабер последовал за Максимом на кухню. Обеспокоено посмотрев на дверь за которой спала Настя, он начал разговор:
- Я слышал, что произошло сегодня с Настей. Не переживай, она девочка сильная выкарабкается. На счет альфы вервольфа… скажу так брат… Давным-давно один вервольф произвел на свет потомка. Сильнее, быстрее и живучее в миллионы раз себя самого и этот потомок навел в нашем городке такой шухер, что люди мне кажется до сих пор вспоминают. Потом он пропал. Говорят, влюбился в какую-то охотницу и перестал быть вервольфом. После этого как по волшебству и дети рождались здоровые и семьи как говориться были огромные. Появилась фраза по аналогии со знаменитым: от любви до ненависти один шаг, фраза звучала так: Ex odio ad amorem gradum. Говорят, что он до сих пор не покинул этого города, хотя он должен быть старше меня раза в два точно.
- Ха. Я иногда начинаю забывать, что тебе мой друг почти три сотни лет. А ему тогда получается около 600?
- Ну да. При чем ходит слух, что он не постарел с тех времен. Отпрыск альфы остался только один и зовут его Юлиан. И они очень хотя найти своего родителя, положившего начало новой эры вервольфов. Плотоядных, но живущих в мире людей без геноцида.
- Хорошо. А демонам то он на кой хер сдался?
- Наплодить универсального зверя. Запугивать людей, забирать плату за сделки. Много для чего. Так что, если ты найдешь его первым будет очень хорошо.
- У меня закрадываются такие подозрения, что это я.- произнес Максим и сделал глоток из стакана,- ты только посмотри на меня: читаю мысли, в бою равных мне еще пока не нашлось. Но я человек, обычный черт возьми парень, который хочет семьи, спиногрызов и старости. Все это наталкивает на не очень позитивные мысли.
- Эх, да брат. Но, а что делать, а кому сейчас легко. Твоя кровь у меня есть, я смогу это проверить, а пока найди Суккуба.
- А она то мне на хера? На кой черт мне искать тварь, желающую моей смерти?
- Будешь очень удивлен. Поверь тебе нужно ее найти. Ладно, мне пора. Tenere, amicus. Ut deos esse tecum. - сказал Сабер и счез.
Его слова еще долго не могли выйти из головы Макса. Он тихо открыл дверь, и подошел к кровати и лег рядом с Настей. Почувствовав его присутствие, она прижалась к нему всем телом. Максим был теперь точно уверен, что не даст ее в обиду. В раздумьях, Максим не заметил, как уснул.
                Глава 4. По горячим следам.
Утром, Волк дрых как убитый. Знакомые и друзья всегда удивлялись как он вообще спит с такой работой, но не всё было так плохо. Не смотря на безобидный сонный вид, Макс спал очень чутко и слышал каждый шорох, чувствовал каждый запах. Так же как и сейчас он прекрасно знал, что   Настя проснулась, а также что она готовит завтрак. Он поднялся с кровати и походкой «синего» дятла отправился на кухню. Настя не услышала его приближения и поэтому вздрогнула, когда Максим ее обнял сзади.
- Доброе утро любимый.
- Доброе милая. Я очень рад, что ты в порядке. Что у нас вкусненького на завтрак?
- Как ты любишь милый, яичница с беконом. 
Максим улыбнулся, давно у него не было этого чувства…чувства, что кто-то заботится. Втягивая наивкуснейший запах жареного бекона, Макс налил кофе и сделал глоток.
- Дорогой, ты какой то напряженный, что то не так?
«Да милая, вчера я изгнал демона, который сидел в тебе…Сабер напряг еще своими речами…эх блин…охотник из меня все-таки хреновый. Саша бы сейчас помогла додуматься до истины»
- Милый ты тут?
- Да да…Стась…задумался просто. Ты знаешь, я думаю, что нужно выследить то существо, о котором говорил Сабер. Может тогда, я узнаю ответы на некоторые вопросы. 
- А что тебя беспокоит?
- Сабер рассказал о альфе Вервольфов. Говорит, мол, пропал он у нас в городе в средних веках, а недавно выяснилось, что жив сердцеед главный. Вот наши черноокие друзья и ищут его.
- А зачем?
- Ну представь…вервольфы же почти как люди. Идеальное войско, для завершения сделок…да и бог его знает зачем…
Настя согласно кивнула. Они молча позавтракали, и Волк приступил к просмотру новостей. Ничего необычного он не обнаружил кроме, одного прискорбного случая. Мужчина задохнулся во сне. Максим решил проверить. Плащ и берцы он сменил на строгий костюм и чмокнув Настю на прощанье, он спустился во двор. Сев в машину и поехал в морг.
В морге, довольно приветливый старичок патологоанатом, сообщил Волку, о том, что следов удушения как таковых нет и аллергией человек не страдал.
Назвав случай весьма интересным, он поинтересовался у Макса кто он такой, но взгляну на корочку сотрудника ФСБ, он успокоился и поспешил заняться бумагами. Максим поблагодарил медика и удалился.
Он еще больше запутался и решил разузнать о человеке у соседей.
Это занятие быстро утомило его. Каждая бабушка у подъезда или через приоткрытую дверь сообщили ему, что их сосед был хорошим и не беспокоил их вообще. Макс уже отчаялся узнать какую-либо информацию, но на встречу ему попалась соседка по лестничной клетке, молодая, вполне вменяемая девушка, которая рассказала, что у ее соседа была проблема с личной жизнью, он всегда был один и соседи ни разу не заметили его с кем то, но после одного вечера всё изменилось, на протяжении двух недель его видели с девушкой и вот…он умер во сне.
Волк поблагодарил девушку, которая прояснила многое. Ведь суккубы убивают во сне, если приревнуют. И в голову пришла гениальная мысль. Вызвать суккуба и устранить проблему. Порывшись в багажнике, Макс нашёл нужную книгу. Вычитав нужный обряд, Волков написал Насте смс: «Ложись без меня. Я на охоте.» Кивнув, когда сообщение было отправлено, Макс стал подыскивать тихое место для обряда. Этим местом оказался недостроенный дом на окраине города. Нарисовав ключ Саламона, Макс произнес заклинание: Demonium passionis et libido est subiectum coram me.
Ничего не произошло. И Максим почти собирался уходить, но в центре ключа появилась девушка, с шикарными рыжими волосами и милыми ушками. Она была неописуемой красоты и даже хвостик шел ей.
- Привет милый. - прошептал Суккуб.
Макс застыл, глаза его напоминали опоссума увидевшего роды ёжика.
Перед ним стояла его Александра и мило улыбалась. Максим попятился, уперся спиной в стену и медленно опустился. Достал сигарету из кармана, прикурил и сильно затянулся. Саша не могла покинуть нарисованную ловушку…
- Привет, дорогая. Давно не виделись. - выдохнул Волк
Он начинал злиться, вспомнив всё что происходило с ним в те дни, когда она пропала. Ему хотелось рвать, но в тоже время он хотел прижать Сашу к себе. Он медленно встал, стер ботинком часть ловушки и обнял Александру, лишь прошептав: где же тебя моя Саша, мать твою, носило?!
- Я была всегда рядом с тобой радость моя.
- Как? Ты же хренов суккуб! Когда ты успевала?!
- Милый я же демоница…и могу быть всегда рядом, а ты даже не будешь знать.
Максим сжал в кулак волосы Александры, ему на текущий момент было глубоко наплевать на все причины, главное любимая была рядом.
Они простояли в обнимку может час, а может два, Охотник уже не замечал времени. Казалось, что этот момент длился вечно. Медленно, словно боясь спугнуть, Макс отошел от Александры.
- Почему ты не сказала сразу? Столько лет…
- Чшшш…Тише милый. Ты просто вспомни, когда я появилась. Ты был одиноким, лохматым и сумасшедшим рокером. Мы суккубы приходим как раз к одиноким мужчинам. Только, если те нас придают…в общем ты знаешь, что происходит. А ты мне приглянулся и несмотря ни на что, я не смогла причинить тебе боль. В общем, не правильный я какой-то суккуб,- Весело улыбнулась девушка.
- Я думал, ты пропала на совсем. Уже почти потерял надежду тебя найти.
Вот и нашел. Демоницу. Дочь Лилит и Люцифера. Вечно мне везет, -Ухмыльнулся Макс.
- Милый не все так плохо. У них этих дочерей как грязи. Я могу быть с тобой вечно, как и ты со мной.
- Было бы хорошо, но я не вечный, я всего лишь человек.
- Не совсем. Поедем к Юлиану, он расскажет то, что не рассказал тебе до этого.
- При чем тут верфольф? Ничего нового я не услышу, только старые легенды и сказки.
- Поверь. Услышишь.
Демоница и охотник покинули здание и направились к машине.
Максим не мог поверить своему счастью. Саша была снова рядом, снова в его автомобиле был запах мяты и ванили, которые он так любил.
Казалось  уже ни кто и ни что не сможет им помешать. В голову приходили воспоминания о тех счастливых моментах из прошлого.
Саша украдкой смотрела на любимого, она была рада, тому что самый дорогой человек был с ней рядом и принял ее такой какая она есть. Но было одно, НО, ей предстояло открыть секрет и это, пожалуй, было самым важны моментом в её жизни.
Медленно, но верно они приближались к логову верфольфов. Суккуба слегка пробивала дрожь от того какой разговор сейчас предстоит, в то время как Максим был спокоен и уверен в себе.
Дверь им открыл сам вожак:
- Экзорцист?! Какая приятная встреча! А это я так полагаю Александра или суккуб.
- И тебе доброго времени суток. Нам бы поговорить.
- Это всегда пожалуйста. Проходите.
Юлиан впустил ребят в помещение. Стая была занята обычными делами, кто-то читал, кто-то общался, а кто-то просто спал. Вожак предложил ребятам присесть, указав на диван. Чувствовалось как напряглась стая. Им не нравилось, что охотник был званным гостем в их доме, но ослушаться вожака они не могли.
- Как то не спокойно у тебя тут,- начал разговор Макс
- Да…двое наших ушли на охоту и до сих пор не вернулись. Демоны совсем озверели. За последнее время слишком много одержимых для нашего маленького городка.
- Это да. Так ладно, Саша хотела что-то нам рассказать, может это поможет нам в вопросе с демонами и прочей нечистью.
Оба молодых человека смотрели на Александру, а та не знала видимо с чего начать. Собравшись с мыслями, девушка начала:
- Вы оба знаете легенду о суккубе и вервольфе? Славно.
- Подожди родная, разве он не в человека влюбился?
- Нет дорогой, легенда по круче Ромео и Джульетты, слушай,- девушка подумала и продолжила,- Но как вы знаете, началась война между демонами и вервольфами из-за людей. Никто не хотел легко отпускать свою добычу и тогда Фенрир – отец всех вервольфов отправил своего сына на бой с рыцарем ада. Сын бой выиграл. Но поклялся больше не причинять людям страдания и ни в коем случае не убивать и благополучно покинул поле победной битвы вместе с возлюбленной. Их искали пару десятилетий, потом все забылось. И все бы хорошо, но с веками память у альфы начала стираться и дабы не быть забытой суккуб был всегда рядом. А вот теперь самое интересное! Вы все абсолютно правы: Альфа здесь и более того он сейчас рядом со своими детьми.  Точнее сыном.
- Отлично, я ждал этого не один десяток лет, что бы встретиться с ним! Кто это?! Скажи!
- Аха! Счаз! Скажу и снесёшь мне голову! - фыркнула девушка
Юлиана охватила злоба! Схватив суккуба за горло, он прорычал:
- Говори или хуже будет!
Наблюдавший за этой картиной Макс, первым делом принялся защищать любимую. Его охватила такая ярость, что контролировать себя уже не было сил. Схватив Юлиановскую руку, он с легкостью откинул его. Охотник даже не заметил, как сам стал зверем. Это был огромный, черный, свирепый зверь.
Все кто был, приклонили колено, а вожак застыл в шоковом состоянии. Только суккуб ехидно улыбалась, спрятавшись за широкой спиной любимого.
Волк несколько секунд смотрел на своё отражение. Осознание превосходства перекрывало только чувство того, что он среди своих, он вернулся к семье.
- Отец…ты…столько времени прошло…мы думали ты погиб. - тихо прошептал Юлиан.
Волк подошёл к дрожащему от страха человеку. Острые когти дотронулись до волос Юлиана. В движениях Волка не было агрессии.
- Сын мой, я благодарен тебе. Встань! Встаньте вы все!
Суккуб стояла в стороне и с наслаждением наблюдала за тем как любовь всей её бесконечной жизни вновь, обретал семью.
- Я благодарен каждому, кто не забыл. Я благодарен своему сыну, за то, что он создавал семью заново. Но не будем забывать, что люди не скот! Люди это наши малые братья, которых мы обязаны защищать!- прорычал Волк.
Он повернулся к суккубу, подошёл к ней и провёл когтями по волосам.
Волк смотрел ей прямо в глаза, то ли пытаясь там что-то увидеть, то ли не мог налюбоваться. Создалось такое впечатление, что существо, стоявшее напротив Александры, уже не было тем, кого она любила. Что-то изменилось и суккуб прекрасно знала, что.
Постепенно Волк снова стал Максом. Тяжело дыша после превращения, он осмотрел всех, кто был рядом. Мысли в голове сложились в конкретные фразы, и он обязан был их донести.
- Юлиан, Саша подойдите. - тихо сказал он.
Оборотень и суккуб послушно подошли и с интересом смотрели на молодого человека.
Волков ни как не решался сказать многие вещи сразу, но того требовала ситуация.
- Родные, я рад, что мы выяснили вопрос с альфой. Теперь есть необходимость найти того кто охотится за мной. Юлиан, отправляй вервольфов ближе к демонам, отслеживайте каждый случай одержимости. Я так понимаю, Аластар затеял что-то снова. Саш…прости, но как раньше уже не будет…много воды утекло, и я не могу бросить Настю.
Последняя фраза далась ему с огромным комом, подступившим к горлу.
Подавив желание пустить скупую волчью слезу, Макс посмотрел Александре в глаза. Девушка была спокойна, утерев проступившие слёзы, она тихо произнесла:
- Я знаю. Всё это время я была рядом. Когда ты спал на кухне…когда ты искал меня…и даже тогда на набережной…меня ранили, но не осознавая того кто перед тобой, ты спас меня. Тому демону дали клинок способный убивать нас. И ты появился вовремя. Я была ранена, но всё ещё жива. Я знала, что твоё возвращение не будет предвестником изменений в моей жизни. Ещё тогда, в квартире я приняла решение быть твоим ангелом хранителем и не мешать тебе.
Девушка осеклась…её била мелкая дрожь. Она не хотела отпускать того, кого любила почти несколько веков. Но прекрасно осознавал, что, удерживая сделает только хуже.
Волков подошёл и крепко обнял демоницу, прижав её к своему усталому, побитому, исцарапанному телу…крепко сжав волосы…он прошептал:
- Ты навсегда в моём сердце мышонок…
Он отступил, снова излучая уверенность. От минутной слабости не было и следа. Макс надел плащ и шляпу, которые заранее принёс с собой из машины, осмотрел ещё раз все присутствующих и громко сказал:
- Теперь вы моя семья…через столько лет, но каждый должен чтить память людей которые помогли мне. Во славу волчьему роду!
Вся стая склонила голову, Экзорцисту даже показалось, что он слышит негромкий вой где-то рядом.
Попрощавшись с Юлианом и Сашей, охотник подошёл к машине, сел в неё, включил зажигание и с визгом шин унёсся прочь, туда где его ждал единственный, преданный человек.
                Глава 4. По горячим следам.
Утром, Волк дрых как убитый. Знакомые и друзья всегда удивлялись как он вообще спит с такой работой, но не всё было так плохо. Не смотря на безобидный сонный вид, Макс спал очень чутко и слышал каждый шорох, чувствовал каждый запах. Так же, как и сейчас он прекрасно знал, что   Настя проснулась, а также что она готовит завтрак. Он поднялся с кровати и походкой «синего» дятла отправился на кухню. Настя не услышала его приближения и поэтому вздрогнула, когда Максим ее обнял сзади.
- Доброе утро любимый.
- Доброе милая. Я очень рад, что ты в порядке. Что у нас вкусненького на завтрак?
- Как ты любишь милый, яичница с беконом. 
Максим улыбнулся, давно у него не было этого чувства…чувства, что кто-то заботится. Втягивая наивкуснейший запах жареного бекона, Макс налил кофе и сделал глоток.
- Дорогой, ты какой-то напряженный, что-то не так?
«Да милая, вчера я изгнал демона, который сидел в тебе…Сабер напряг еще своими речами…эх блин…охотник из меня все-таки хреновый. Саша бы сейчас помогла додуматься до истины»
- Милый ты тут?
- Да да…Стась…задумался просто. Ты знаешь, я думаю, что нужно выследить то существо, о котором говорил Сабер. Может тогда, я узнаю ответы на некоторые вопросы. 
- А что тебя беспокоит?
- Сабер рассказал о альфе Вервольфов. Говорит, мол, пропал он у нас в городе в средних веках, а недавно выяснилось, что жив сердцеед главный. Вот наши черноокие друзья и ищут его.
- А зачем?
- Ну представь…вервольфы же почти как люди. Идеальное войско, для завершения сделок…да и бог его знает зачем…
Настя согласно кивнула. Они молча позавтракали, и Волк приступил к просмотру новостей. Ничего необычного он не обнаружил кроме, одного прискорбного случая. Мужчина задохнулся во сне. Максим решил проверить. Плащ и берцы он сменил на строгий костюм и чмокнув Настю на прощанье, он спустился во двор. Сев в машину и поехал в морг.
В морге, довольно приветливый старичок патологоанатом, сообщил Волку, о том, что следов удушения как таковых нет и аллергией человек не страдал.
Назвав случай весьма интересным, он поинтересовался у Макса кто он такой, но взгляну на корочку сотрудника ФСБ, он успокоился и поспешил заняться бумагами. Максим поблагодарил медика и удалился.
Он еще больше запутался и решил разузнать о человеке у соседей.
Это занятие быстро утомило его. Каждая бабушка у подъезда или через приоткрытую дверь сообщили ему, что их сосед был хорошим и не беспокоил их вообще. Макс уже отчаялся узнать какую-либо информацию, но на встречу ему попалась соседка по лестничной клетке, молодая, вполне вменяемая девушка, которая рассказала, что у ее соседа была проблема с личной жизнью, он всегда был один и соседи ни разу не заметили его с кем то, но после одного вечера всё изменилось, на протяжении двух недель его видели с девушкой и вот…он умер во сне.
Волк поблагодарил девушку, которая прояснила многое. Ведь суккубы убивают во сне, если приревнуют. И в голову пришла гениальная мысль. Вызвать суккуба и устранить проблему. Порывшись в багажнике, Макс нашёл нужную книгу. Вычитав нужный обряд, Волков написал Насте смс: «Ложись без меня. Я на охоте.» Кивнув, когда сообщение было отправлено, Макс стал подыскивать тихое место для обряда. Этим местом оказался недостроенный дом на окраине города. Нарисовав ключ Саламона, Макс произнес заклинание: Demonium passionis et libido est subiectum coram me.
Ничего не произошло. И Максим почти собирался уходить, но в центре ключа появилась девушка, с шикарными рыжими волосами и милыми ушками. Она была неописуемой красоты и даже хвостик шел ей.
- Привет милый. - прошептал Суккуб.
Макс застыл, глаза его напоминали опоссума увидевшего роды ёжика.
Перед ним стояла его Александра и мило улыбалась. Максим попятился, уперся спиной в стену и медленно опустился. Достал сигарету из кармана, прикурил и сильно затянулся. Саша не могла покинуть нарисованную ловушку…
- Привет, дорогая. Давно не виделись. - выдохнул Волк
Он начинал злиться, вспомнив всё что происходило с ним в те дни, когда она пропала. Ему хотелось рвать, но в тоже время он хотел прижать Сашу к себе. Он медленно встал, стер ботинком часть ловушки и обнял Александру, лишь прошептав: где же тебя моя Саша, мать твою, носило?!
- Я была всегда рядом с тобой радость моя.
- Как? Ты же хренов суккуб! Когда ты успевала?!
- Милый я же демоница…и могу быть всегда рядом, а ты даже не будешь знать.
Максим сжал в кулак волосы Александры, ему на текущий момент было глубоко наплевать на все причины, главное любимая была рядом.
Они простояли в обнимку может час, а может два, Охотник уже не замечал времени. Казалось, что этот момент длился вечно. Медленно, словно боясь спугнуть, Макс отошел от Александры.
- Почему ты не сказала сразу? Столько лет…
- Чшшш…Тише милый. Ты просто вспомни, когда я появилась. Ты был одиноким, лохматым и сумасшедшим рокером. Мы суккубы приходим как раз к одиноким мужчинам. Только, если те нас придают…в общем ты знаешь, что происходит. А ты мне приглянулся и несмотря ни на что, я не смогла причинить тебе боль. В общем, не правильный я какой-то суккуб,- Весело улыбнулась девушка.
- Я думал, ты пропала на совсем. Уже почти потерял надежду тебя найти.
Вот и нашел. Демоницу. Дочь Лилит и Люцифера. Вечно мне везет, -Ухмыльнулся Макс.
- Милый не все так плохо. У них этих дочерей как грязи. Я могу быть с тобой вечно, как и ты со мной.
- Было бы хорошо, но я не вечный, я всего лишь человек.
- Не совсем. Поедем к Юлиану, он расскажет то, что не рассказал тебе до этого.
- При чем тут верфольф? Ничего нового я не услышу, только старые легенды и сказки.
- Поверь. Услышишь.
Демоница и охотник покинули здание и направились к машине.
Максим не мог поверить своему счастью. Саша была снова рядом, снова в его автомобиле был запах мяты и ванили, которые он так любил.
Казалось уже никто и ни что не сможет им помешать. В голову приходили воспоминания о тех счастливых моментах из прошлого.
Саша украдкой смотрела на любимого, она была рада, тому что самый дорогой человек был с ней рядом и принял ее такой какая она есть. Было одно, НО, ей предстояло открыть секрет и это, пожалуй, было самым важны моментом в её жизни.
Медленно, но верно они приближались к логову верфольфов. Суккуба слегка пробивала дрожь от того какой разговор сейчас предстоит, в то время как Максим был спокоен и уверен в себе.
Дверь им открыл сам вожак:
- Экзорцист?! Какая приятная встреча! А это я так полагаю Александра или суккуб.
- И тебе доброго времени суток. Нам бы поговорить.
- Это всегда пожалуйста. Проходите.
Юлиан впустил ребят в помещение. Стая была занята обычными делами, кто-то читал, кто-то общался, а кто-то просто спал. Вожак предложил ребятам присесть, указав на диван. Чувствовалось как напряглась стая. Им не нравилось, что охотник был званным гостем в их доме, но ослушаться вожака они не могли.
- Как-то не спокойно у тебя тут, - начал разговор Макс
- Да…двое наших ушли на охоту и до сих пор не вернулись. Демоны совсем озверели. За последнее время слишком много одержимых для нашего маленького городка.
- Это да. Так ладно, Саша хотела что-то нам рассказать, может это поможет нам в вопросе с демонами и прочей нечистью.
Оба молодых человека смотрели на Александру, а та не знала видимо с чего начать. Собравшись с мыслями, девушка начала:
- Вы оба знаете легенду о суккубе и вервольфе? Славно.
- Подожди родная, разве он не в человека влюбился?
- Нет дорогой, легенда по круче Ромео и Джульетты, слушай,- девушка подумала и продолжила,- Но как вы знаете, началась война между демонами и вервольфами из-за людей. Никто не хотел легко отпускать свою добычу и тогда Фенрир – отец всех вервольфов отправил своего сына на бой с рыцарем ада. Сын бой выиграл. Но поклялся больше не причинять людям страдания и ни в коем случае не убивать и благополучно покинул поле победной битвы вместе с возлюбленной. Их искали пару десятилетий, потом все забылось. И все бы хорошо, но с веками память у альфы начала стираться и дабы не быть забытой суккуб был всегда рядом. А вот теперь самое интересное! Вы все абсолютно правы: Альфа здесь и более того он сейчас рядом со своими детьми.  Точнее сыном.
- Отлично, я ждал этого не один десяток лет, что бы встретиться с ним! Кто это?! Скажи!
- Аха! Счаз! Скажу и снесёшь мне голову! - фыркнула девушка
Юлиана охватила злоба! Схватив суккуба за горло, он прорычал:
- Говори или хуже будет!
Наблюдавший за этой картиной Макс, первым делом принялся защищать любимую. Его охватила такая ярость, что контролировать себя уже не было сил. Схватив Юлиановскую руку, он с легкостью откинул его. Охотник даже не заметил, как сам стал зверем. Это был огромный, черный, свирепый зверь.
Все кто был, приклонили колено, а вожак застыл в шоковом состоянии. Только суккуб ехидно улыбалась, спрятавшись за широкой спиной любимого.
Волк несколько секунд смотрел на своё отражение. Осознание превосходства перекрывало только чувство того, что он среди своих, он вернулся к семье.
- Отец…ты…столько времени прошло…мы думали ты погиб. - тихо прошептал Юлиан.
Волк подошёл к дрожащему от страха человеку. Острые когти дотронулись до волос Юлиана. В движениях Волка не было агрессии.
- Сын мой, я благодарен тебе. Встань! Встаньте вы все!
Суккуб стояла в стороне и с наслаждением наблюдала за тем как любовь всей её бесконечной жизни вновь, обретал семью.
- Я благодарен каждому, кто не забыл. Я благодарен своему сыну, за то, что он создавал семью заново. Но не будем забывать, что люди не скот! Люди — это наши малые братья, которых мы обязаны защищать! - прорычал Волк.
Он повернулся к суккубу, подошёл к ней и провёл когтями по волосам.
Волк смотрел ей прямо в глаза, то ли пытаясь там что-то увидеть, то ли не мог налюбоваться. Создалось такое впечатление, что существо, стоявшее напротив Александры, уже не было тем, кого она любила. Что-то изменилось и суккуб прекрасно знала, что.
Постепенно Волк снова стал Максом. Тяжело дыша после превращения, он осмотрел всех, кто был рядом. Мысли в голове сложились в конкретные фразы, и он обязан был их донести.
- Юлиан, Саша подойдите. - тихо сказал он.
Оборотень и суккуб послушно подошли и с интересом смотрели на молодого человека.
Волков никак не решался сказать многие вещи сразу, но того требовала ситуация.
- Родные, я рад, что мы выяснили вопрос с альфой. Теперь есть необходимость найти того, кто охотится за мной. Юлиан, отправляй вервольфов ближе к демонам, отслеживайте каждый случай одержимости. Я так понимаю, Аластар затеял что-то снова. Саш…прости, но как раньше уже не будет…много воды утекло, и я не могу бросить Настю.
Последняя фраза далась ему с огромным комом, подступившим к горлу.
Подавив желание пустить скупую волчью слезу, Макс посмотрел Александре в глаза. Девушка была спокойна, утерев проступившие слёзы, она тихо произнесла:
- Я знаю. Всё это время я была рядом. Когда ты спал на кухне…когда ты искал меня…и даже тогда на набережной…меня ранили, но не осознавая того, кто перед тобой, ты спас меня. Тому демону дали клинок способный убивать нас. И ты появился вовремя. Я была ранена, но всё ещё жива. Я знала, что твоё возвращение не будет предвестником изменений в моей жизни. Ещё тогда, в квартире я приняла решение быть твоим ангелом хранителем и не мешать тебе.
Девушка осеклась…её била мелкая дрожь. Она не хотела отпускать того, кого любила почти несколько веков. Но прекрасно осознавал, что, удерживая сделает только хуже.
Волков подошёл и крепко обнял демоницу, прижав её к своему усталому, побитому, исцарапанному телу…крепко сжав волосы…он прошептал:
- Ты навсегда в моём сердце мышонок…
Он отступил, снова излучая уверенность. От минутной слабости не было и следа. Макс надел плащ и шляпу, которые заранее принёс с собой из машины, осмотрел ещё раз все присутствующих и громко сказал:
- Теперь вы моя семья…через столько лет, но каждый должен чтить память людей, которые помогли мне. Во славу волчьему роду!
Вся стая склонила голову, Экзорцисту даже показалось, что он слышит негромкий вой где-то рядом.
Попрощавшись с Юлианом и Сашей, охотник подошёл к машине, сел в неё, включил зажигание и с визгом шин унёсся прочь, туда где его ждал единственный, преданный человек.
                Глава 5. In hunt cceperit (Охота началась)!
Подъехав к дому под звуки Guns and Roses, Макс закурил, сидя за рулём.
«Был ли мой выбор правильный…Я только нашёл Сашу и сам же её оттолкнул…Да какого хера вообще творится?! Я хренов альфа вервольфов! Мне бы держаться от Насти подальше, но нееет, я снова и снова подвергаю её риску…Ладно…утро вечера мудренее.»- подумал охотник и вышел из машины.
Поднявшись на свой этаж, он открыл дверь. Настя с порога бросилась к нему в объятья. Девушка покрывала лицо молодого человека поцелуями, как будто они не виделись несколько месяцев.
- Родной я так переживала, ещё и новости эти…я так рада, что ты цел!- лепетала девушка.
- Милая, всё в порядке. Что за новости? Что случилось?
- Сказали, что нашли 2-х человек мертвыми с ранами на шее, я думала вервольфы, но раны очень ровные, значили ножом…кто это мог быть?
- Разберёмся, но не сегодня. - сказал молодой человек и взял девушку на руки.
 Он принёс её в комнату и аккуратно положил на кровать. Медленно никуда не торопясь, Макс раздевал Настю, покрывая поцелуями каждый сантиметр её кожи. Девушка тяжело и возбуждённо дышала, гладя руками полуседую гриву жениха. Его медленные движения с верху заставляли девушку стонать и впиваться в его спину своими ноготками. Сменив положение, она плавно двигала бёдрами, то и дело наклоняясь за очередным поцелуем. Прекрасная процессия длилась казалось вечность, но через мгновение молодые люди лежали обнявшись.
- Ты настолько соскучился? - улыбнулась девушка.
- Да…за сегодня я понял насколько ты мне дорога…насколько мне важна каждая минута вместе…
- Так будет после каждой охоты?
- Думаю да. Работка у меня не из спокойных. - улыбнулся молодой человек, и они весело рассмеялись.
Они встретили рассвет, с чашкой кофе и в обнимку. Макс ловил неимоверный кайф и прекрасно осознавал, что даже будучи страшным зверем, готов провести с ней всё время, отведённое ему.
Из размышлений его вывел глоток кофе, который обжёг язык.
Рано или поздно он должен был рассказать всё Насте. Про его сущность, о том кто он есть на самом деле. Но это утро было слишком прекрасно для таких хреновых новостей. И первостепенной целью стала любимое дело – Охота!
                ****
  Люди с перерезанным горлом, о которых говорила Настя, оказались теми самыми вервольфами.
Макс, сжал зубы осматривая тело в местном морге. Хотелось тотчас же поехать и разнести к чертям всё это черноглазое логово, но так не будут понятны мотивы демонов. Хотя…какие там к чёрту мотивы?! Эти сукины дети могут убивать чисто для веселья.
Поблагодарив всё того же старичка патологоанатома, Волк вышел из морга сел в машину. Путь сейчас был только один - к сыну. В колонках раздавались гитарные рифы группы W.A.S.P. Стивен Дьюрен пел о сне в огне, что от части имело свою романтику. Максу никогда не нравились беспонтовые однотипные метал банды 00-х, он предпочитал музыку 80-х.
Воспоминания об их походе на концерт Ozzy сразу всплыл в голове молодого человека.
Волк улыбнулся, ведь теперь всё будет так как он мечтал, семья, дети…
«Вот чёрт! Нужно, сделать предложение Насте!». - подумал молодой человек и свернул в другою сторону. Ему нужен был Кристиан, ювелир-охотник, который иногда снабжал Максима серебром.
Дорогу к дому друга он помнил вплоть до миллиметра. Спустя минут 20 езды, молодой человек уже шагал к подъезду. Набрав на домофоне 2 цифры номера квартиры, Макс стал ждать ответа.
Кристиан не отличался гостеприимностью, но Максу всегда был рад.
Хозяин открыл домофоную дверь и встретил Волка на 7-м этаже.
- Ну привет лохматый, - улыбнулся парень.
Кристиан, был высоким, худым и очень странным человеком. Никогда нельзя было понять, что творится в голове у ювелира. Познакомились они, когда он без разжумий воткнул заказанный клиентом серебряный нож, так как посчитал, что за ним пришли демоны. И ошибся. Было долгое разбирательство, но только Макс пришёл на выручку. Буквально отобрав у местных полицейских это дело.
С тех пор только Волков был желанным гостем в доме этого интересного человека.
- И тебе не хворать! - обнял друга Макс
- Заходи, чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты ПОЧТИ дома, - улыбнулся Крис, - Что-то случилось или серебро закончилось?
- Нет дружище, тут дело на целый ящик виски.
- Ух ё! Что ж там за дело то?!
- Жениться решил, вот и нужно простое, но со вкусом колечко, - улыбнулся молодой человек
- Ёб…Грёбаный манжет! Так вот оно чего! Ну ради этого сейчас всё принесу! – радостно воскликнул ювелир и удалился в другую комнату.
- У твоей невесты размер какой? – раздался крик из-за стенки
- 15 с половиной, - ответил Макс
- Отлично, как раз есть готовое! Ты сходи пока на кухню, хоть чаю бахнем за такое событие!
Макс прекрасно знал, что по мимо крутых украшений, Кристиан всегда брал отличный кофе.
Он включил плиту, налил в турку воды, положил кофе и поставил её на конфорку.
Ждать было не так долго, наивкуснейший запах разнёсся по квартире и даже Кристиан копавшийся в рабочей комнате, вышел на кухню
- Кофе — это вещь!
- А хороший кофе — это райское наслаждение!
- Точно! Так…держи, - сказал ювелир и протянул не большую деревянную коробочку обтянутую замшей.
- Спасибо друг, ценю.
- Да не за что, - отмахнулся Крис, - клиент заказ не забрал, а твоей Настёне оно очень подойдёт. Придёте потом я вам сделаю обручальные.
- Спасибо, расскажи, что у тебя нового? А то 100 лет тебя не видел!
- Да по маленьку торгуем Макс, то колечко, то цепочка, то ещё бог знает, что.
Тут видел ЛёПена, похоже он до сих пор обижается на меня за тот случай с призраком. Я ж ему говорил, идиоту, железо только отпугивает! А он думал, что разобрался совсем. А ты как, что по мимо свадьбы у вас ещё нового? Как охота? Слышал демоны прям озверели?
- Да, есть такой момент. Только на той неделе двух изгнал. Но не всё так просто. Сегодня нашёл два трупа, оба вервольфы. Глотки перерезаны ножом, но не похоже на твой. Скажи, ты не делал никому последнее время?
- Был один тип…но ты знаешь у меня чутьё. Как что сразу клинок с демонской ловушкой в ногу. Но тут вроде всё в порядке было. Хочешь я его адрес тебе напишу, проверишь?
- Да, спасибо. Обязательно нужно проверить.
- А что тебе до вервольфов? У тварей разборки между собой это же и хорошо. Друг друга глядишь и перебьют.
- А мы, что делать будем? В охотников за привидениями играть? По мимо этих есть ещё вампиры, перевёртыши, виндиго и прочие весёлые создания. Ими тоже нужно заниматься. Так что брат, спасибо тебе за кольцо и кофе, ноя поехал. Есть ещё пара дел.
- Да было бы за что. Ведь если бы не ты тогда, жрать мне тюремную баланду, а нет украшения делать, - улыбнулся Кристиан.
- Увидимся, - сказал Макс, обулся и вышел из квартиры.
                ****
Макс ехал не быстро, стрелка на спидометре показывала 70 километров в час, торопиться уже было некуда.
Путь лежал, к человеку чей адрес дал Кристиан.
Волков был спокоен, но всё равно какое-то волнение присутствовало.
                ****

Макс подъехал к почти заброшенному дому, который смотрелся весьма непрезентабельно, но охотнику нужна была информация.
Экзорцист уже с привычной лёгкостью приготовил кольт и тихо ступал по прогнившим ступеням крыльца, как вдруг с лева раздался шорох.
Среагировав на движение Макс не прицеливаясь выстрелил в человека, стоявшего в 10 метрах от него. Он не знал, что это был демон. Но чутьё его никогда не подводило. В один прыжок подскочил к лежавшему адскому созданию, он взял демона на мушку.
- Кхе…Экзорцист?! Какого черта ты тут оставил?! – держась за простреленное плечо прошипел тот.
- Не твоё собачье дело! Говори! – прорычал Макс
- Хахахахахахахаха…ты в ловушке друг мой!
Максим едва уловил чуть слышные шаги сзади. Он, буквально, затылком почуял как что-то или кто-то за спиной готовился нанести удар острым клинком. С легкостью увернувшись от удара, он развернулся и выстрелил два раза. Обе пули попали точно в голову потенциальному палачу Волкова.
Но Макс не расслаблялся и правильно сделал. Существо поднялось на ноги подобно рестлеру Гробовщику и какой-то неведомой силой отшвырнул охотника к стене дома.
Волков отплёвываясь от грязи, в которую угадил, развернулся и злобно посмотрел на обидчика.
- Здравствуй Аластар. Давно не видилсь.
- Ба! Да это сам альфа вервольфов! Сколько веков прошло?! Что-то ты Фенрир-младший совсем на человека стал похож. Даже живёшь с человеком.
Самому-то не противно? Раньше хоть с суккубом жил, - продолжал издеваться демон.
- Захлопни пасть! – рыкнул Макс и превратился в волка, - теперь пообщаемся на равных мразь!
Он кинулся на Аластара и зацепил его шею острыми когтями из вен прыснула кровь, но это только рассмешило демона.
- Где же твой потенциал мальчик?! В прошлый раз ты был гораздо опаснее.
Или ты забыл?! Ха! Да ты ничего не помнишь про ту войну! Хочешь освежу твою память?! Или продолжим «танцы»?
Максим на минуту остановился, он знал, что демонам доверять нельзя. Он сосредоточился и резко глянул на демона.
Аластара откинуло и плотно прижало к стене дома. Волк медленно подошёл к демону, который по-прежнему ехидно улыбался. Он знал, что охотник не сделает ему ничего в таком обличии. А вот в человечьем мог. Не было страха, только опасение, что он не справится и подведёт отца.
Волк стал человеком. Подошёл к, валявшемуся в траве оружию и достал из уцелевшего кармана штанов пулю. На ней была демонская ловушка. Выстрел и демон был не в состоянии что-то сделать, пока кто-то из подопечных не вытащит её.
- Подумай над своим поведением. – сказал охотник, - а я пока придумаю как вас извести всех.
- Удачи. – расплылся в улыбке демон, смотря в след уходящему охотнику.
Макс торопился добраться до автомобиля и отправится домой. Он не сомневался, что демоны в курсе, где живёт он и Настя. Одна лишь мысль не покидала его сознания: Защитить. Но вдруг Волкова осенило: Охота началась!


Рецензии