Сказка про татуировку

Сказка про татуировку
В деревеньке, что возле болотца, жил старый хозяин – дед Пётр. Не так давно к нему в гости приехал внук Дмитрий. До этого приезда Дмитрий не был у деда лет 8-9. Ещё с родителями Дмитрий мальчишкой был в гостях у деда. И вот сейчас внук приехал. Высокий, накачанный, настоящий атлет.
- Митька, ну, наконец-то я тебя дождался! – обрадовался дед. – Вон, ко всем внуки приезжают. Вот и ты приехал. Спасибо! Уважил. Вона, какой здоровенный-то стал!
Дмитрий тоже был рад и деда повидать, и в деревне побывать.
- Здоровенный, говоришь, это я так, штангой занимаюсь, постоянно. Ну, дед, говори, что надо сделать. Две недели – я твой! Вмиг сделаю!
- Да, ладно! Сам справляюсь. Ну, может сарай подправить. Главное – отдыхай! Лето! Тепло! На озеро сходи, искупайся, или в лес, за грибами!
Но Дмитрий несколько дней потратил на полную разборку сарая, замену старых и уже негодных брёвен на новые. Создавалось впечатление, что Дмитрий эту работу рассматривал как очередную тренировку, и чем тяжелее было задание, тем активнее и упорнее он его выполнял. Дед сидел у крыльца и с удовольствием наблюдал за тем, как внук, играючи, тягал тяжёлые брёвна, с одного удара вбивал скобы в углы сарая, да всё так быстро да ловко – одно загляденье.
В первый же день дед заметил на плече Дмитрия татуировку – полуобнажённая девушка.
- А это что такое? Зачем ты себя заклеймил? Прямо – как меченный стал! Раньше уголовники кололись. И ты? Вон у меня на плече выбито – ГСВГ 68-70 и солнце – это понятно. Группа советских войск в Германии. А у тебя что?
- Модно это сейчас стало, дед. В специальном салоне делал. Дорого. Может, и по дурости сделал, а сейчас кажется, что она частью меня стала.
Дед всмотрелся в искусно сделанную татуировку. Действительно, чувствовалась рука мастера. Это не купола какие-нибудь, как раньше, а может и сейчас, блатные делают. Девушка с плеча Дмитрия загадочно и призывно смотрела в мир с лёгким налётом эротичности. Казалось, девушка сознаёт свою исключительную и гордую неповторимость.
- Да, действительно, интересно, - пробормотал дед, - ну, прям как живая. Только молчит. Аж мурашки по спине…
 
- Ну, Митька, молодец, сарай как новый, - наконец заявил дед, глядя на завершённую работу. – Все больше ничего делать не дам. Отдохни немного!
Дмитрий согласился, из нагрузки оставил только пробежки по утрам. И вот отправился он как то утром на дальнее озеро, которое было за лесом. Небольшое лесное озеро, с заросшими берегами. Дмитрий провёл там целый день.  И плавал, и загорал на озере. Хотя он и был один там, его не покидало ощущение, что за ним кто-то наблюдает. К вечеру Дмитрий вернулся домой.
- Я уж заволновался, - сказал дед, - что ж ты так долго?
- Да на озере был. Тихо там, спокойно…
- Это точно. Правда, говорят, там русалки встречаются. Ты-то никого не видел?
- Дед, какие русалки? В двадцать первом веке живём…
- Ну-ну, я так, просто сказал…
- Но мне так и казалось, что за мной наблюдают.
Поужинали. Дед Пётр рассказывал и об обитателях деревеньки, и о разных событиях, о которых помнил, и ещё больше о событиях, о которых, как ему казалось, он точно знал. Ещё он много рассказывал о разных чудесных явлениях, которые постоянно происходили в этих краях.  Разошлись далеко за полночь. Дмитрий мгновенно уснул. Но внезапно во сне он почувствовал, что у него горит плечо, на котором была изображена девушка. «Видно, днем обгорел», - в полусне мелькнуло у него в сознании. И мгновенно мелькнула, также в полусне, другая мысль: «А почему другое плечо не горит? Одинаково должно жечь, если на солнце обгорел». Сон как рукой сняло. Дмитрий включил свет. Девушки на плече не было. С недоумением он смотрел то на одно, то на другое плечо. Девушки не было…
«Что за ерунда? Как такое может быть? Куда она делась?» - бегали мысли в голове Дмитрия.
Не отдавая себе отчета что делает, он вышел из дома. Куда идти? Полная луна висела над головой. Казалось, что она приглашала Дмитрия пройти через чернеющий впереди лес, к тому озеру, где он загорал днём. Он и пошёл туда, благо узкую тропинку было хорошо видно под бледным лунным светом. Чем ближе он подходил к озеру, тем медленнее он двигался, и плечо горело всё сильнее. Подойдя к озеру, он не стал совсем выходить из леса, а остановился за сосной перед небольшой полянкой на берегу. То, что он увидел, заставило его замереть от изумления. На полянке у озера, под лунным светом, достаточным, чтобы всё ясно увидеть, медленно кружил хоровод из девушек. Они тихо напевали мелодичную песню, хотя слов Дмитрий разобрать не мог. Одна из них играла на непонятном струнном инструменте, похожем на лютню. То ли песня была не на русском языке, то ли он был потрясён увиденным, но слов он не понимал. Внезапно среди танцующих он увидел… Да, это была она, девушка с его плеча! Несомненно, она. Дмитрий медленно вышел из-за дерева на лунный свет. Девушки его заметили и обступили, не останавливая свой медленный танец и своё тихое пение. Улыбаясь, одна из них взяла его за руку. Её рука была мягкой и нежной, но холодной. «Русалка!» - мелькнула мысль в его голове. Вторая, третья девушка коснулись его рук, губ, щеки. Как приятны и опасны были эти прикосновения! Но их руки были холодны. И только руки его девушки, сошедшей этой волшебной ночью с плеча, оказались тёплыми. Безотрывно смотрели они друг на друга. «Я люблю тебя!!» - говорили друг другу их взгляды. Песня прекратилась. И слеза скатилась по щеке девушки. Он отпустил её руку, собираясь вытереть слезу. Внезапно луна нырнула за плотное облако. И вынырнула снова. Но этого мгновения хватило, чтобы полянка опустела. Стало абсолютно тихо. Дмитрий стоял один на берегу озера. Ни звука, ни лёгкой тени. 
«Что это было? Наваждение или явь?» – возвращаясь домой, думал он. Закрыв дверь в свою комнату, Дмитрий включил свет. Плечо не горело. Девушка снова была у него на плече и  загадочно смотрела на него.
Следующей ночью всё повторилось. Жжение плеча, отсутствие изображения, лунный свет на полянке и танцующие под тихое пение девушки. И она среди них. Но в этот раз он смог обнять и коснуться губами её щеки. И снова все исчезли, а дома он обнаружил её на привычном месте, на плече.
Так продолжалось несколько дней. Ночная луна. Объятия и поцелуи. Его нежность и её тепло. И тихое пение её удивительных подруг.
В последнюю ночь перед окончанием его отпуска они в порыве нежной страсти и преклонения друг перед другом слились в единое целое. И она вдруг шепнула ему – «Люблю тебя, боюсь потерять»…
Утром на плече её не оказалось. Она исчезла. Он бессмысленно ходил вокруг озера, звал её, но найти так и не смог. Дмитрий отложил возвращение в город. Но несколько дней ровным счетом ничего не дали. Боль утраты сдавила ему сердце, а сделать хоть что-нибудь он не мог…
   
 
Через три года Дмитрий снова приехал в деревеньку к деду Петру.
- Как же я рад тебя увидеть! – воскликнул дед, увидев внука. – Ну, покажи скорее правнука! Экий крепыш! В тебя! Спасибо, что тоже Петром назвали!
- Да, дед, в твою честь! Петька! Мужичок! Завтра ему день рождения, два года. Здесь и отметим! Кстати, вот знакомься, жена моя, Светлана, – представил Дмитрий деду свою жену.
- Ах, красавица ты моя! – обнимая её, проговорил дед.
Потом, сделав пару шагов назад, он внимательно вгляделся в жену внука… Но ничего не сказал. Только вопросительно взглянул на внука. Тот, прикрыв глаза, чуть кивнул деду – она!
Вечером, когда Светлана с маленьким сыном ушли спать, дед и внук долго сидели на веранде. И Дмитрий всё рассказывал и рассказывал деду, как он тогда вернулся в город, как тайком даже от деда приезжал в деревеньку и ходил к озеру, как искал её повсюду. И как однажды он на соревнованиях по тяжёлой атлетике получил небольшую травму, и как он вынужден был из-за этого постоянно ходить на какие-то перевязки, и как их спортивный врач вдруг уехал из города, и как им в команду назначили нового, совсем молоденького врача. Это была она! Но она ничего не помнила. Ранее Дмитрия, как говорила, никогда не встречала.
И только изредка, укачивая своего сына, она напевала какую-то тихую и мелодичную песню, но слов этой песни Дмитрий разобрать не мог…

-----------------------
Иллюстрация создана нейросетью
 


Рецензии
Короткометражку снять можно. Для любителей мистики.

Валерий Ветер   07.09.2022 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо... Но... Какая мистика? Всё чистая правда... :-))

Александр Чистов   08.09.2022 22:32   Заявить о нарушении
Так и было на самом деле?

Валерий Ветер   08.09.2022 23:57   Заявить о нарушении