Летний отдых

Лето нынче началось рано, в  мае жара стояла  под тридцать градусов, с плюсом.  Наш народ жаждущий путешествовать и отдыхать  едет  только  к морю. Конечно, Балтийское  море привлекает своей необъятностью, красотой песчаных  берегов, но вода в море холодная плюс шестнадцать градусов, сам испытал. Шторм волной выносит на песчаный берег небольшие  окатыши янтаря и отдыхающие с удовольствием их собирают.  На рейде стоят корабли Балтийского флота, охраняют анклав России,  Калининградскую область.
Еще есть  Черное море,  теплое с дельфинами, красота не описуемая.  Один там есть недостаток, столпотворение на пляжах и безумно дорогое жилье, по нашим сельским меркам.  Уставшие  люди от зимы,   жаждущие отдыха на море,  едут, несмотря все трудности.
А еще есть прекрасные  озера у нас на Алтае.  Кому не по карману поездка к  морю смогут  отдохнуть на замечательных лечебных озерах Завялово и Гуселетово Романовского района.  В этих местах есть соленые озера с целебной грязью ,щелочные  и конечно озера с пресной водой, просто  для прекрасного отдыха. Поправить здоровье и отдохнуть  едут со всего  Алтая, а также с Кемеровской области шахтеры Куэбасса.  Отдыхайте дорогие друзья, у нас лето короткое.


Рецензии
Приглашение доброе, с любовью к природе родного края! Спасибо Александр! Теперь и правда стало так дорого, что люди сильно задумываются!

Григорий Жадько   03.08.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Александр Шевчук2   03.08.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.