Икота, икота

     Дормидонт заболел. У него вот уже пятнадцать дней не прекращается ицацацка*. А все потому, что на днях Дормик съел бэбуйкуй* и начал плотно икать. Как так произошло, он не понял.
   Одна из версий икоты- Дормик-шпупельц*. Он всегда ел и мыл руки одновременно, и возможно его организм не выдержал этой многозадачности и вылился в ицацацку.
   Дормик много чего перепробовал, чтобы прошла икота: задерживал дыхание на 17 минут. Из-за этого его даже увезли в морг, поскольку подумали, что он умер. Так же Дормидонт скрещивал пальцы, причем не только на руках; три ночи подряд ходил в стриптиз клуб; купил себе неружаз* и полностью в нее замотался, как мумия; сделал  Хвесе гэлюбич* ( надо же было куда-то девать эти мотки кошачьей шерсти); даже показывал всем на улице средний палец, за что и получил выпихиус*. Икота не проходила.
   Дормик очень переживал. На пятнадцатый день он вышел на улицу и встретил пьяного мужика.  По тому, что он был во фраке и дирижировал, можно было смело сказать- это был  ерезукач*. В правой руке у него была палочка, которой он виртуозно размахивал. А в левой руке бутылка водки, которой он так же виртуозно размахивал, периодически заливая в рот.   
   Этот мужичок увидел грустного Дормика и сказал:  “Не переживай, парень, осталась два дня и твоя ицацацка пройдет!”  От этих слов Дормидонту полегчало.
   Он стал видеть вещи, на которые до этого не обращал внимания: летающих пчел и их друйфоз*, бомжей на остановке, драхэч* на центральной площади города.
   Дормидонт улыбнулся во весь свой рот! Он был счастлив!)

1) ицацАцка* - икота, которая длится 17 дней без остановки.
2) бэбуйкУй* - салат, состоящий из укропа, петрушки и соли.
3) шпУпельц* - человек, который моет руки во время еды.
4) неружАз* - рулон туалетной бумаги длиной 5535 метров.
5) гэлюбИч* - пальто из кошачьей шерсти.
6) выпИхиус* - перелом фаланги по причине частой демонстрации среднего пальца.
7) ерезУкач* - пьяный дирижёр.
8) дрУйфоз* - платонические отношения двух пчел.
9) дрАхэч* - схватка голубей за корочку хлеба.


Рецензии