Еще раз о чипах, санкциях и русском Левше

Казалось, что информация   об  использовании  в  российской военной  технике  западных  чипов, которые  вынули из   бытовой  техники   промелькнула фейком  и забылась, как   громкие  овации  русскому Левше.

Но   оказывается, что не  все так  просто.

Агенты   легендарного Министерства  торговли США и  ФБР  продолжают  изучать остатки    российской  техники  и боеприпасов.

И картина   выясняется      очень занимательная.

Агенты  Министерства торговли, обеспечивающие    контроль  за экспортом,    посещают   совместно  с ФБР  технологические  компании, чтобы  определиться с    разработчиками   и производителями    чипов  и компонентов,   обнаруженных  в    российских  радиолокационных  системах,   беспилотниках, наземном оборудовании, прибрежных  судах.

Как   сказал  один    из  агентов: «Наша  цель отследить   весь путь  чипа  от     оружия    вплоть до американского  поставщика».

В   мае  были  направлены на Украину  следователи   для   изучения    российское  вооружения, используемого  при проведении спецоперации.  Уже  найдены   компоненты  от  70   компаний, базирующихся  в США и Европе.

Детали найдены  в    военных радиоприемниках, системах  ПВО, остатках  крылатых  ракет.

Маркировка на двух чипах иностранного производства, которые   исследовали  агенты, показала, что  они   изготовлены  в 2019 году. На  найденных чипах  внутри  двух российских  военных  станций  были выцарапаны  идентификационные  знаки.

Еще  один набор  чипов, произведенных  с 2017   по 2020  год  был  частью   ракеты  из Николаевской  области.

Другой  набор  чипов  был производен  в период  с 2013  по 2018  год. Он был обнаружен  в приземлившейся  ракете   в  центральной  Украине.

Опровергает  ли данная  информация  уменье  русских  делать    конфетку  из   всего, что подпадает  под руку? Абсолютно   точно, нет.  Но  она  еще добавляет  русским   признание  их   таланта   найти   любой  «штопор», чтобы  обойти «винты» санкций  Запада.

И  еще  раз  подтвержден  тезис  о  том, что    капиталисты за  100  процентов   прибыли  нам, безусловно,  помогут  это сделать. #кактотак


Рецензии