Разделение Воли. Аспект Ответственность

Ответственность - самый социально активный аспект из 4-х в этой типологии. Это аспект принятия значимости того или иного поступка и его последствий, предвидения, планирования результатов деятельности или бездятельности. Аспект осознания важности взаимосвязи между человеком и другими людьми, человеком и обществом. Например, можно быть обычным предпринимателем, а можно быть социально ответственным и каждый месяц часть выручки направлять на благотворительные цели.
Люди с высоким аспектом Ответственность украшают и совершенствуют мир вокруг себя. Это сопричастность процессам в ближайшем окружении и во всем мире.

Типы с высоким аспектом Ответственность: ОМВР, ОВМР, ОРВМ, ОМРВ, ОРМВ, ОВРМ.

Среди типов с Ответственностью в такой позиции много самоотверженных волонтеров, основателей общественных организаций, изобретателей, духовных лидеров. Для них важно совершенство мира вокруг, на покинутых и страждущих смотреть не могут физически - сразу хочется изменить всё вокруг себя.
Многое в данном случае может зависеть от наполнения аспекта. Хорошее наполнение - качественная забота о тех, кто слабее (или помощь талантам, подающим надежды). Плохое наполнение - пустая суета или вред группе, которую выбрали в качестве бенефициара благотворительности. 


Рецензии