Пуповина

На интервизии телесно-ориентированных психологов мы исследовали тему сепарации.
 Первая сепарация человека - это рождение и перерезание пуповины.
 Но незримая пуповина остаётся между мамой и ребёнком ещё на долгие годы, постепенно истонщаясь. И, в идеале, в совершеннолетие человек полностью отделяется и становится самостоятельным.
Правда бывает, что человек до старости остаётся привязан к матери.
Даже если она умерла, он чувствует тянущую боль этой нераздел;нности.
 Мы делали простое упражнение: два человека берут верёвку за концы - она символизирует пуповину. Один - клиент (ребёнок), и терапевт (мать). И чувствуют, что с ними происходит. Они могут двигаться, разговаривать. Можно почувствовать, кто от кого питается через пуповину, что для кого она значит? Может ли ребёнок отделиться? Может ли мама отпустить? Идёт очень глубокий трансформирующий процесс.
И для него может понадобиться не одна сессия. Но результат этого стоит!
Много осознаний, лёгкость, свобода, ощущение внутренней силы, способность принимать решения, понимание "чего я хочу".
  У многих есть на это запрос и без сепарации его не решить.
 Так же можно поработать с любыми отношениями в которых вы чувствуете связанность и зависимость: с людьми, работой, едой, алкоголем и т. д.
 Очень мощная работа!
 Благодарю нашу прекрасную группу! И особенно нашу ведущую Полину!


Рецензии