Цикл рассказов КИО. Рассказ третий. Кот Орион

Муська отдыхала на солнышке. Муська солнышко любила, а солнышко любило Муську. Огненно-рыжая, огромной пушистости Муся лежала на крыльце. Лето! О Лето! Как же хорошо!


   Неожиданно у муськиного дома тормознула серая девятка; вот что, скажете, такого удивительного? А вот что! Из девятки выбросили маленького котёночка и уехали. Кошка мгновенно выскочила из ворот.Успела! Успела спасти приёмыша от наглого серого Барсика, который уже нацелился уничтожить чужого детёныша. Муська заслонила собой кисика и зашипела. Барсик, не единожды став отцом её котят, был просто ошарашен. "Мусь, ты чё?"- читалось в его глазах. Подхватив пушистика, кошка отправилась в недолгий, но оправданный путь.

   Приёмыш имел некоторый лишний вес, нести его было тяжело. И далеко. Целый квартал. Остановившись у крайнего дома, Мусильда громко заорала. Очень громко. Она знала, куда пришла. Из ворот вышел мужчина.
- Киса, ты чья? Что тебе?- и тут он увидел котёночка. Мейнкун! Такого ни с кем не перепутаешь! - Маша! Маша! Иди сюда!
 Из кухни прибежала Мария, на ходу вытирая руки о фартук.
- Господи!

  А дело было вот в чём. Три года назад в этот дом принесли маленького мейнкуна Ориона. Родословная, все дела. Хозяева копили на кисёныша около двух лет. И вот, котейка у них. Орион жил счастливо и вольно. Слишком вольно. Погнавшись за очередной дамой своего кошачьего списка, Ориоша попал под машину. Это было два месяца назад. Котя погиб. И вот, маленькая копия "своего отца" жалобно пищала на руках у Маши.
- Смотри, Саш, он же вылитый Ориоша! И шёрстка, и мордочка, а хвост! Хвоста такого ниу одного кота в округе нет!
- Знала кошка, где папка котейкин! Мы его оставляем.
- Мрр!- сказала Муся и пошла домой. Мыши совсем распоясались! Надо ловить!
 
   Во избежании судьбы отца, через полгода Ориоша отправился к ветеринару и вернулся оттуда без всякого желания стать отцом.

   Прошло десять лет. Дочь Маши и Саши выросла, потрепала Ориона по пушистой морде и уехала поступать в Волгоград. Ориоша заматерел и ещё сильнее бил чужих котов и даже гонял собак (благо, размеры и сила позволяли). И да, он помнил свою настоящую мать. А была история такая: десять лет и два месяца назад Серёга привёз родне, отправляясь на вахту, свою кошку Ариэль. Оставив деньги, чтоб никаких котят и взяв обещанье всё так и сделать, он уехал. Родня деньги присвоила, а Ариэль начала пузеть. Родня Серёги испугалась. Вот уже два месяца до возвращения Серёжи, а кошь пузата. Котят надо.... После окота Ариэль успела спрятать в сарайном сене маленького Ориона, тогда безымянного. Два месяца она ныряла сарай, чтобы покормить Ориошку. Но он подрос, и однажды. гордо подняв пушистый хвост вышел "в люди". "Хозяева" Ариэли взяли кисятку за шкирку и унесли. Потом мужчина-хозяин завёл машину и Ариэль заголосила, зная, что больше не увидит сына. Через полдня приехал Сергей. Сразу разобравшись "в чём прикол". он забрал Ариэль, и послав по известному адресу родню, уехал домой. Дальше вы знаете. А теперь огромный рыжий кот грелся на солнышке и вспоминал своих мам: ту, что подарила жизнь, и ту, что подарила дом. НО тут его внимание привлекла странная ситуация: из ворот дальнего дома вытолкнули кошку.
- Пошла вон! - заорала женщина.
Ориоша почувствовал знакомый запах. Мама! Пусть приёмная, пусть всего на десять минут, но мама! Помочь! Мама! Мама! И Орион, с лёгкостью "перелетев" через забор, понёсся спасать Мусю (а это была именно она, мы же помним). Орион быстро разогнал котов и кошек, пытавшихся убить старую и слепую (да, возраст, постоянные окоты) Мусёну. В гневе Орион был страшен. Едва он заорал, вся стая разбежалась в разные стороны, простите за неуместный речевой оборот.
- Мама! Возьмись за мой хвост! Мы идём домой!
- Сына, а какого ты окраса? Я же не вижу, сына.
- Мама, я тот котёнок, которого ты десять лет назад принесла Смирновым. Пойдём, нас ждут ДОМА.
Кошка взялась за хвост сына, и он повёл её ДОМОЙ.
   

 Александр пришёл с работы и увидел своего котика и его маму. Они сидели у калитки. Снова через забор было не вариант, а открыть калитку не мог даже Ориоша с его необыкновенно пытливым умом. И снова!
- Маша! Маша! Иди сюда!- А ведь опять было лето, Маша  опять варила в летней кухне варенье, и опять выскочила на крик мужа, вытирая почти чистые, кстати, руки о фартук.
 - Орион привёл маму. Хороший у нас кот. Правильный.


Рецензии
Что-то в этом рассказике есть. Просматривается какой-то воспитательный момент. Дерзай! Попытайся ярче изобразить внешность своих "героев" и раскрыть их характеры, чтоб они запоминались какими-то индивидуальными особенностями. Зайди ко мне на страничку: Ты давно не была у меня.

Галина Широкова Хоперская   18.06.2022 20:47     Заявить о нарушении