про супчик с запахом детства
Почему моей? Да потому как я на диете, и стараюсь есть помалу, и боле менее очень вкусное.. А вкусное я стараюсь готовить своими руками.
На этот раз мне вспомнилась перловка, которую готовила моя мама. Эдак лет сорок – шестьдесят, назад в прошлом готовила. Хорошо помню дни своего детства. Детей в семье было четверо. И все мы конечно хотели кушать. Дети всегда хотят покушать..
Особенно когда живут в деревне, особенно когда в хозяйстве есть куры гуси корова и свиньи. В рационе было и молоко и яйца и сало и овощи..
Потому мы и выросли не худенькими. Не очень полными и в общем, людьми с нормальным весом. Потому как любили употреблять и молоко и мясо и картоху и овощи.. Ели как говорится, если не от пуза, но достаточно плотно.
Так вот. Вспомнилась мне эта перловка.. и каша из перловки и супы из перловки..
Попалась на глаза мне эта перловка, и нахлынули воспоминания о детстве. И захотелось мне приготовить нечто «перловочное».
Взял сковороду и насыпал туда крупы. Налил немного воды, добавил масла и соли..
Поначалу решил приготовить «перловочную» кашу. Нехитрый рецепт.
Но затем пришла в голову мысль, а что если поджарить кусочки жира..
Был у меня в холодильнике, на две ложки, жир говяжий. Его и решил поджарить на сковороде. Накрошил его и поставил на малый огонь. Когда жир превратился в нечто коричневое, (это коричневое мы называем ошурками), я добавил лук репчатый. Мелко покрошил луковицу и добавил в сковороду. Получился лук обжаренный до золотистого цвета с ошурками..
Далее, я вспомнил про муку. Ее моя мама добавляла, когда готовила соус мучной.
Тоже получалось нечто коричневое и ароматное.
Далее, ко мне пришла мысль, что в перловку, отваренную в кастрюле, нужно добавить картошку ломтиками, (две картошки почистил и накрошил).
В итоге, на стакан перловки, две картошины, ложка масла подсолнечного, соль, немного специй.. Затем этот соус из жира, ошурок и лука и плюс ложка муки..
Ее муку использовал в последнюю очередь. Когда жир превратился в ошурки и лук приобрел золотистый цвет. Перемешал тщательно поджаренное с мукой.
Затем все это немного потомил в сковороде.. Далее по готовности в супе ломтиков картошки, выгреб этот нечто похожее на соус.. Тщательно размешал ложкой в супе, и немного минут пять шесть потомил суп на медленном огне.
Вот таким образом и получился у меня суп из перловки, случайно по старой памяти, просто по наитию..
Рецепт не Бог весть какой то особенный.. Простой и не сложный рецепт.
Не слишком жирный супчик. И не слишком «противный».
И даже с ароматом дольки чеснока. С ароматом специй перловый горячий и вкусный супчик.
Вот таким образом я и готовлю иногда. А началось с пакета с крупы..
Ею мы часто подкармливаем голубей. Стакана два крупы высыпаем на улице на асфальт. Слетаются десятка два голубей, и тут начинается для них праздник или пиршество.
И мне подумалось, это мы сейчас так поддерживаем голубей во дворе..
Поклюют они перловки и летят счастливые на свои карнизы, на крыши..
Вот и мне глядя на них тоже захотелось приготовить кашу из перловки.
Но затем, добавил картошки, лука и прожаренного жира, (который я срезал с сердца от коровы). (Сердце мы покупаем на местном рынке, варим его часа два и затем крошим его, нарезаем на кубики и смешиваем с кашей. Затем из этого делаем корм для собачки.) (Иногда добавляем в корм, смеси из овощных обрезков, в отварном виде, в измельченном виде на блендере.)
Так что, иногда этот жир говяжий, прожаренный с измельченным луком, и с мукой и создает этот особенный соус..
И перловый супчик приобретает особый вкус и аромат..
Старушка моя налила себе порцию этого супчика.. Испробовала и осталась в восторге от него.. Для нее это произведение кулинарного искусства оказалось неожиданным и очень оригинальным..
Она позитивно отозвалась о моем кулинарном мастерстве..
Так сказать из ничего, из простых вещей, вернее из простых продуктов, приготовить на скорую руку, за минут сорок – пятьдесят этот шедевр..
Этот суп мне напомнил то, что когда то готовила моя мама.
Все оттуда, из детства. Так что, я ел этот суп и вспоминал свои золотые далекие счастливые безмятежные деньки..
И конечно, остался довольным собою.
Иногда можно и приготовить нечто из пришедшего на ум, на память, из своего далекого прошлого. Так что у меня получился супчик из перловки, с чудесным ароматом из детства.
На этом все про простые секреты кухни...
Всем приятного чтения..
…
Иркутск..
16. 06. 2022 год..
Свидетельство о публикации №222061600795
Прочла с удовольствием!
С пожеланиями удами, с уважением, :)
Артемидия 17.06.2022 16:44 Заявить о нарушении
Зайду на огонек. С уважением. :)
Николай Нефедьев 18.06.2022 04:25 Заявить о нарушении