про супчик с запахом детства

 Да.  Пришло время  для  написания еще одного шедевра из моей  кухни..
Почему моей?  Да потому как  я  на диете, и стараюсь есть  помалу, и боле менее  очень вкусное..    А  вкусное я   стараюсь  готовить своими руками.
На этот раз мне вспомнилась перловка,  которую  готовила моя мама. Эдак лет сорок – шестьдесят, назад в прошлом  готовила.  Хорошо помню   дни своего детства. Детей в семье было  четверо. И все мы  конечно хотели кушать. Дети всегда  хотят  покушать..
Особенно когда живут в деревне, особенно когда в  хозяйстве есть куры гуси корова и свиньи.  В рационе было  и молоко и яйца и сало и  овощи..

  Потому мы   и выросли   не худенькими.  Не очень полными и в общем, людьми с нормальным весом.   Потому как  любили употреблять и молоко и мясо и картоху и овощи..  Ели как говорится, если не от пуза, но достаточно плотно.
Так вот. Вспомнилась мне эта перловка.. и каша из перловки и супы из перловки..
Попалась на  глаза мне эта перловка, и нахлынули воспоминания о детстве. И захотелось мне  приготовить нечто «перловочное».
Взял сковороду и насыпал  туда  крупы.   Налил немного воды, добавил масла и соли..

  Поначалу  решил приготовить «перловочную» кашу.   Нехитрый рецепт.
Но затем пришла в голову мысль, а что если поджарить кусочки жира..
Был у меня  в холодильнике, на две ложки, жир говяжий. Его и решил поджарить  на сковороде. Накрошил его и  поставил на малый огонь. Когда жир превратился в нечто коричневое, (это коричневое  мы называем ошурками), я   добавил лук  репчатый. Мелко покрошил луковицу  и добавил в сковороду. Получился лук  обжаренный до золотистого цвета с ошурками..

  Далее,  я вспомнил  про муку. Ее  моя мама добавляла, когда  готовила соус мучной.
Тоже получалось нечто коричневое и ароматное.
Далее, ко мне  пришла  мысль, что  в  перловку,  отваренную в кастрюле, нужно добавить картошку  ломтиками, (две картошки почистил и накрошил).

  В итоге, на стакан перловки, две картошины, ложка масла подсолнечного, соль, немного специй..   Затем этот  соус из жира, ошурок и лука и плюс ложка  муки..
Ее  муку   использовал в последнюю очередь.   Когда жир превратился  в ошурки и лук приобрел золотистый цвет.  Перемешал тщательно  поджаренное  с мукой.
Затем все это немного потомил в сковороде..  Далее  по готовности в супе ломтиков картошки, выгреб этот  нечто похожее на соус.. Тщательно размешал ложкой в супе, и немного минут пять шесть потомил  суп на  медленном огне.

  Вот таким образом и получился у меня  суп из перловки, случайно по старой памяти, просто по наитию..
Рецепт не Бог весть какой то особенный..   Простой и не сложный  рецепт.
 Не слишком жирный супчик. И не слишком «противный».
И даже с ароматом дольки чеснока. С ароматом специй перловый  горячий и вкусный супчик.
Вот таким образом я и готовлю иногда. А началось с пакета с крупы..
Ею мы часто  подкармливаем голубей. Стакана два  крупы  высыпаем на улице на асфальт. Слетаются  десятка два голубей, и тут  начинается  для них  праздник или пиршество.

  И мне подумалось, это мы сейчас  так  поддерживаем голубей во дворе..
Поклюют они перловки и летят счастливые на свои  карнизы,   на крыши..
Вот и мне глядя на них тоже захотелось приготовить кашу из перловки.
Но затем,  добавил картошки, лука и прожаренного жира, (который  я срезал  с сердца от  коровы).  (Сердце мы покупаем   на местном  рынке, варим его часа два и затем крошим его, нарезаем  на кубики и смешиваем с кашей. Затем  из этого делаем корм для собачки.) (Иногда добавляем  в корм, смеси  из овощных обрезков, в отварном виде, в измельченном виде на блендере.)
Так что, иногда этот жир говяжий, прожаренный  с измельченным луком, и с мукой  и создает  этот особенный  соус..

  И перловый супчик  приобретает особый вкус и аромат..
Старушка  моя налила себе порцию этого супчика.. Испробовала и осталась в восторге от него.. Для  нее это произведение   кулинарного  искусства  оказалось неожиданным и очень  оригинальным..
Она позитивно отозвалась о моем  кулинарном мастерстве..
Так сказать из ничего, из простых вещей, вернее из простых  продуктов, приготовить на скорую руку, за минут сорок – пятьдесят этот  шедевр..

  Этот суп мне напомнил то, что когда то готовила моя мама.
Все оттуда, из детства.  Так что, я ел этот суп и вспоминал свои золотые далекие   счастливые безмятежные   деньки..
И конечно, остался довольным собою.

  Иногда можно  и приготовить нечто из  пришедшего на ум, на память, из  своего  далекого прошлого. Так что у меня получился  супчик  из перловки, с  чудесным  ароматом  из  детства.
На этом все про  простые  секреты кухни...
Всем приятного  чтения..

Иркутск..
16. 06. 2022 год..
    


Рецензии
Спасибо за вкусную миниатюру!
Прочла с удовольствием!
С пожеланиями удами, с уважением, :)

Артемидия   17.06.2022 16:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за доброе слово Елена. Вам настроения и улыбок.
Зайду на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   18.06.2022 04:25   Заявить о нарушении