Зачем нужна астрология?

«Astris doctrinae nomen inseruit» — «Звёзды направляют, но не принуждают».
Древняя пословица

«Окунитесь в анализ кармы глубже и увидите, что звёзды ещё как принуждают и заставляют».
Лучезар Ратибора

Для начала пример: жила-была девочка, с детства ей хотелось пойти заниматься какими-нибудь единоборствами. Просила она маму, чтобы та отдала девочку на борьбу или рукопашный бой. Но мама только вскидывала руки и восклицала: «Ты что?! Ты же девочка!» И тащила дочу сначала на балет, а потом в художественную школу. А доча интуитивно, ощущая позыв изнутри, хотела на борьбу. Логично, что ни балерины, ни художника не получилось.

Девочка выросла, решила стать ветеринаром. Мама не пустила в соседний город, где можно было бы получить образование и приблизиться к вожделенной мечте. Пришлось идти учиться на медсестру. Потом девушка работала реанимационной сестрой. А потом жизнь, видимо, реализуя заложенные немалые объёмы физической и эфирной энергии, подвела девушку к работе медицинской сестрой по массажу в клинике.

Я не смотрел дату рождения и астрологические характеристики этой девушки. Но уже из поверхностных сведений видно, что есть изначальные запасы мощной силовой энергии и склонности её реализации через трату сил, через большой выплеск и отдачу. Предполагаю, что и раскрытие через медицинское направление в натальной карте тоже присутствует, отсюда мечта о карьере ветеринара и работа медсестрой, а потом и переход в нелёгкую в физическом плане профессию.

И уже в зрелом возрасте, наконец, девушка занялась борьбой. Не прошло и тридцати лет. Спасибо маме.

Натальная карта — это не только база данных, совокупность показателей, с которыми дух пришёл из прошлых жизней. Хотя и это тоже. Но ещё натальная карта — это довольно подробный маршрут эйдоса на это воплощение. По ней можно увидеть, в каких направлениях преимущественно нужно развиваться, где сделать акценты, а в какие области человеческой жизни лишь ознакомительно заглянуть.

Не знаю, как там свыше, на уровне составления жизненных маршрутов, всё устроено. Но предположу, что в разных воплощениях в постижении опыта и раскрытии потенций духа присутствует некоторый принцип постепенности. То есть если человек несколько жизней копался в земле и выращивал свиней, имел к этим занятиям соответствующие физические и ментальные качества, то вряд ли его в следующей жизни резко и внезапно бросят в лес друидов обучаться магии или в башню звездочёта для познания тайн эзотерической астрологии. Везде есть очерёдность и последовательность. Прежде чем летать, надо научиться ходить, а до того — ползать. Скорее всего, при рождении человека в его натале будут отображаться множество хорошо проработанных аспектов (в основном) и часть неизведанных областей (в меньшем количестве), которые необходимо изучить для получения нового опыта. Тут, конечно, стоить помнить, что любое качество Макрокосмоса, постигаемое и отображаемое в Психокосмосе, можно изучать, проживать с разных сторон и на разных уровнях, что будет длиться множество и множество жизней. Как кубик Рубика: вот он перед нами, квадратный, занимающий один объем и одну точку в пространстве, количество составляющих его деталей и цветов неизменно, но при этом количество комбинаций более сорока квинтиллионов.

На основе всего вышесказанного делаем вывод, что неплохо бы родителям составить натальную карту своему чаду, посмотреть, а с какими исходными данными и склонностями тот явился в жизнь. И если там нет склонности к искусному владению слова, к изучению иностранных языков, то нет смысла из-под палки делать из ребёнка полиглота. Если ребёнок пришёл как проводник разрушительных аспектов, и нет указаний на сглаживание острых проявлений и на изучение более мягких направлений, то нет смысла делать из своего потомства сестру милосердия. Конечно, я привожу утрированные и упрощённые примеры, но, надеюсь, что суть донёс: приоритетные векторы раскрытия заложенных потенций должны получать львиную долю времени, их следует определить согласно внутренней истинной природе чада, иные направления — по остаточному принципу для общего развития. А векторы эти ищутся в различных астрологических срезах, подходах, раскладах, картах, таблицах. Сюда же отнесём и нумерологические способы изучения запланированного на жизнь маршрута — для полноты картины.

Исследование векторов и лучей проявления внутренней природы ребёнка справедливо относится и к взрослым. Майя со своими инструментами и слугами не дремлет, посылая сладкие образы и грёзы своим обитателям. Поэтому и у вполне себе взрослых, самодостаточных людей в голове странные образы, цели и стремления, навязанные извне. И они тратят колоссальные ресурсы на достижение того, чего им вроде бы хочется, но чего на самом деле не надо, и это желаемое не относится к их направлению раскрытия зёрен духа. Люди не слышат свой внутренний зов, искренне верят иллюзиям и идут, стремятся изо всех сил туда, где для них лишь пустота и разочарование. И так будет всегда, когда по пути в Икстлан сворачиваешь за призраками. Ибо только следование своему духу даёт настоящую наполненность жизни и смысл.

Человечество в основной своей массе в погоне за придуманными за них целями и образцами прожигает драгоценное время, отпущенное ему на воплощение. Нерешённые задачи и невыученные уроки переносятся на следующую жизнь, и на следующую... Конечно, люди по уровню своего восприятия шатко-валко проживают нужный опыт, но скорость получения новых знаний катастрофически низкая, равно как плотность и эффективность. А что так можно было? Да, именно так чаще всего и происходит. Эффективность проживания жизни и скорость получения опыта возрастают с уровнем осознанности и светимости. Логично, что энергетический и психический сосуд одновременно должны укрепляться, чтобы выдерживать немыслимые перегрузки при ускорении и напряжении самого движения по Пути.

P. S.: людям немного попроще в том плане, что им позволительно до поры до времени забивать на должные уроки и заниматься не нужными им вещами. У них нет жёсткой миссии и контролёров, как у аватаров — хотя и у этих есть варианты отыгрывания своей мистерии.

2022 год


Рецензии