Роман глава пятьдесят первая

    У обоих молодых людей завязался разговор о былых школьных временах,в котором и Вероника приняла оживленное участие. Вспомнили конечно и учителя любимого:
"Тебе сказано было провести линию,а ты что сделал? Ты сделал штрих"...
Жаль,что не приехал брат Сергей,уж он бы сумел это показать в лицах!
   Взглянув, среди разговора на цветы,стоявшие подле Вероники,Андрей вдруг заметил ей:-Учитель сказал бы:"Они чрезвычайно украшают стол!" В ответ Вероника, покраснев от злости,толкнула его в бок и испуганно показала глазами на молодого Скворцова!"
 В этот день, в этом доме и кофе пили позднее обыкновенного и за столом сидели дольше,чем всегда.Была половина седьмого; вдали над"Привалом" уже стали сгущаться сумерки,когда лоцман поднялся с места.-Прошу прощения,-сказал он.- Мне надо еще побывать в лоцманском доме. Ужинаем мы, с вашего позволения, в восемь часов?! Или сегодня позднее,Алевтина?
    А ты,-он снова буркнул его имя-слишком долго не рассиживайся. Пойди и займись своими скелетами. Обернулся к Веронике,а вам верно,надобно разобрать вещи... Или,может, наши гости хотят прогуляться к морю? Так ты их не задерживай.
-Помилуй, Дмитрий!Да почему же ему не поседеть здесь?-С ласковым упреком воскликнула Скворцова.-А если молодые люди вздумают прогуляться к морю,так почему ему, не пойти с ними?
 Не-уж-то же мальчику и гостям-то порадоваться нельзя?...
 Муж ее буркнул невнятное себе под нос и удалился. Сгармонизированная же компания-нашли повод для общения и для прогулки. Время удачно и быстро пролетело...
 Цель каждого человека,осознает он ее или нет,но где-то в глубине души она существует. Снова жить в мире и в согласии с ближними,животными и Землей. Именно соприкасаясь с Великой Матушкой природой с ее естестеством,начинаешь задумываться о не полноте нашего существования.
 Сравнивая полноту гармонии Божеского естества природы,остро осознаешь и становится больно за наше неполное "развитие"
   А какое я истинное лицо?-слабое,незащищенное,думающее дуально. Мифологическое мышление- все еще в нас живет.
  Но слава Богу за благожелательную энергию-она всегда на чеку и помогает и показывает,что мы едины со всем.Един со Всем -он светится. Люди в радости,улыбаются-они излучают Единство.В таком моменте природа  отвлекается на человека.И все поднялось на иной вибрационный поток!
Осознанность-это самая мощная сила для осуществления перемен.
Да,чудо-оно в нас,оно для нас,и оно всегда с нами.
   
 

   


 
 



 


Рецензии