Рецензия на проза. ру как информационное оружие

 
Наш так сказать литературный сайт никогда не отличался политическим равнодушием. А уж после 24.02.22г. о кошечках, флористике и полузабытых рецептах приготовления аджарского хачапури пишут только  «упёртые ботаны» или убеждённые буддисты. Впрочем, и с буддистами не всё  так однозначно. Сам Будда, узнав, что  его родственники поголовно ушли в мир иной по схеме «вирезал вэсь аул» не смог удержать слёз. А буддисты буряты в Спецоперации  проявили себя ничуть  не хуже чем мусульмане чеченцы.
Ладно, отвлеклись, ближе к делу. Автор данных строк плоть от плоти и кость от кости прозаровец и вовсе не спешит выпадать из обоймы политического мейнстрима.  Так что по мере возможностей «вставляет свои пять копеек» в общий дискурс. Даже названия произведений говорят сами за себя.
«Юра, прости, мы всё про... рали! Или не всё?!3»
    http://proza.ru/2021/11/10/49
 «Когда Росатом начнёт строить АЭС в США?!»  http://proza.ru/2021/11/20/149 «Успеем еще, и простудиться на ваших похоронах! 2»http://proza.ru/2022/05/20/734 
 И, далее в таком же ключе.


 Анализ сложившейся прямо-таки    парадоксальной ситуации заставляет задуматься  о мерах борьбы с этой самой ситуацией. Как поётся в некогда весьма популярной песне 
«Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь, и не герой. Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой».
Так вот. Едва я выставляю очередное острополемическое эссе, тут же, как  шакалы на беззащитную добычу, на него набрасываются стаи всепропальщиков, алармистов, эсхатологов и просто иноагентов.
Прекрасно осознавая, что «никакого  бабла  ни из какого Вашингтонского обкома» они стопроцентно не получают, я классифицирую их как «русофобов по порыву души», то есть чистой воды «инициативников». Вовсе не читая произведения, ведь в их понимании это не просто ересь, а мерзость, они вставляют уже заготовленную «рецензию» с текстом вроде «чё ты несешь рашист-фашист, паскуда, чтоб ты сдох,  жму на красную!!!» Под тяжестью таких «отзывов» статья никогда не займёт в рейтинге места выше последнего.
 Синонимы к паскуде идут широким фронтом на уровне, падла, мразь, русня и т.д.  Являясь  человеком воспитанным и не лишённым как нравственных, так и моральных принципов,  автор оставляет за собою право не приводить слова из составленного профессором Татьяной Ахметовой «Толкового словаря русского мата» даже в прямых цитатах из полученных рецензий! 


Справедливости ради надо отметить, что  в вышеперечисленной когорте «оппонентов» находятся и такие кто мои статьи определённой направленности читают и проводят их анализ. Ясное дело чтобы предъявить «обоснованные»  претензии.
Усреднённый текст выглядит так: «Кто тебе позволил сообщать о реальных достижениях в российской атомной энергетике, оборонно – промышленном комплексе, авиации, агробизнесе  и далее по списку, если вы (руки из… растут), не в состоянии простого смартфона изготовить?!»
 Однако ведь и я не пальцем деланный. Начинаю парировать, дескать, в «европах» и «америках» производство гаджетов в широком понимании термина, тоже не задалось. А выпускают  их всё больше уже во Вьетнаме и Индонезии, у китайцев и важнее дела найдутся.
Но мне тут же, после вводного оборота «закрой хлебало» объясняют «чё ты к Европе прицепился, ты за себя отвечай!» Конечно, имеется в виду  Россия в целом, ибо у меня, хоть и стыдно, но придётся  признаться, нет  в собственности не только завода по производству мобильных телефонов, но даже и захудалой атомной электростанции!


Я, конечно же, все эти «рецки» беспощадно удаляю, как говорится, «неформат». Меня интересуют читатели, которыми содержание таких статей воспринимается как:
«Всё логично и убедительно! 
Вам желаю добра и здоровья вам и вашим близким!
С уважением»
«Спасибо за информацию, Лев. Было интересно прочитать и пополнить свои знания. 
Ни разу мне не приходилось встречать такой подробный и увлекательный, последовательно-аргументированный рассказ о развитии цивилизации. Причинно-следственные связи ярко и выпукло выражены.   
Как было бы здорово, если бы историю изучали по вашим учебникам!
С уважением».
Рецензии, в которых используется существительное «гений», автор из присущей ему скромности, приводить, здесь просто не станет!
Искренно благодарю читателей за поддержку, ибо не нами сказано  о том, что «доброе слово и кошке приятно».

 Однако придётся рассмотреть ещё одну категорию читателей.
 Эти методично с неотвратимостью самонаводящейся на цель ракеты,  изучают все новинки жанра и молчат как партизан на допросе.
На прямой вопрос «почему?!» они на голубом глазу отвечают «у тебя и так много похвальных рецок, с тебя хватит!»  Господа-товарищи, как равнодушие «прочел, да и ладно, я-то своё взял», так и мелкая зависть «хватит тебе и того, что есть», в корне подрывают систему. Кучка активных русофобов, спаянных ненавистью к России и русскому народу,  может «в клочья разнести» весь сайт.
 И в топе рейтинга кроме статей  «Когда Россия окончательно проиграет эту войну» мы ничего не увидим.
 Сайт коммерческий, зарабатывает как «с прибылей», так и   «с убытков». Администрация «в политику не лезет». И если мы не станем поддерживать друг друга даже в мелочах, сразу отмечу, я все наши страсти заведомо считаю «бурей в стакане воды», то повестку дня начнут полностью  формировать «русскоговорящие» из Канады, Австралии и прочих «дружественных» стран!
Тех, кто методично читает без отзывов, то есть «хомячит контент», я готов приравнять к посетителям ресторана, которые, отобедав, не спешат заплатить!
 И обращаюсь к ним с просьбой на моей странице больше не появляться.
Как учил классик «Лучше меньше, да лучше».
Засим заканчиваю. Всегда на связи, безусловно, Ваш Лев!


Рецензии
Лев, давненько не общалась с Вами, где Вы пропали, самый умный и ироничны АВТОР на проз? Жаль, что так мало людей анализируют "большую и могучую" КУЧУ ПРОЗЫ
Можно было сделать "Методичку" для журфака МГУ...
Такой "товар пропадает"! А не дерзнуть ли нам в 24-м году сделать
подобное?
Поздравляю Вас от души с Новым годом! Желаю оставаться таким как Вы есть!
-В здоровом теле-здоровый Дух! А УМНОЙ ГОЛОВЕ-ВЕЧНОСТЬ! светлых мыслей и ПОБЕД-на всех фронтах!
С уважением, бабушка Эм. 15.01.24( если ноги не протяну) стукнет-брякнет 91. Приглашаю на ДР!

Эмма Гусева   30.12.2023 22:44     Заявить о нарушении
Эмма Дмитриевна, всегда рад общению!
С Новым годом, с новым счастьем. Годы уходят, а мы остаёмся. Огромное спасибо за приглашение на ДР.

Лев Хазарский   31.12.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.