Liebe!

         „Was bedeutet es, jemanden zu lieben, der dich niemals lieben wird? Es ist, als wuerde man einen Berg besteigen, aber oben wartet nichts auf einen. Es ist wie ein Marathon, bei dem niemand anderes an der Ziellinie steht.“ 

Stark gesagt, nicht viel und scheint auf den Punkt zu kommen, sorry, zu traurig. Alles hat eine Kehrseite, hier ist es Selbsterkenntnis und Selbstvervollkommnung durch grosse Liebe, die woanders erbluehen wird. Wenn du den Hoehepunkt der Liebe fuer die Antworten auf die Fragen deiner Gefuehle erreichst, das Wissen um genau diesen Gipfel des Berges, auf dem niemand auf dich zu warten scheint, oeffnet sich die ganze Welt vor dir, statt vielleicht nur einer unwuerdig, aber alles auf einmal.
Du weiss es, wie schoen es ist, einfach zu lieben, weil es jemanden gibt das einfach friedlich da ist, um seine Mission zu leben, und wenn schon ohne dich, Hauptsache dass es ihn gibt, und alleine deswegen bist du nie alleine, du bist ein Teil von ihm, mit deine Liebe zu ihm. Den Gipfel des Berges wirst du, wie alles, was von seiner Hoehe aus gesehen wird, niemals mitnehmen, aber niemand wird dir die Gefuehle nehmen, die durch Wissen erfasst werden, und sie werden sicherlich zu einem Koernchen Wissen ueber die Liebe werden, genau darauf auf dem die ganze Welt ruht. Engel warten nicht auf gegenseitige Liebe, sie saeen sie. Niemand wird jemals genau wissen, wie Gott liebt, niemand wird jemals ein Teil von allem sein koennen und gleichzeitig Angst haben, unerwidert zu lieben. Ich will lieben, rechtzeitig lieben, das ist von Gott!
Strahle die Liebe aus, das hoechste Gefuehl des Universums. Liebe ist zuallererst das Verlangen zu haben; ohne dieses Gefuehl entsteht nicht einmal der Gedanke der Liebe, nicht nur alles Sichtbare und Nichtsichtbare. Wuensche zu lieben und liebe, lass die Liebe erbluehen und die Fruechte werden definitiv sein, nicht hier, also dort, nicht heute, also morgen, nicht in diesem Leben, also im naechsten, denn Liebe ist das Licht, ohne das Leben nicht m;glich ist. Liebe!"

--
28.10.2017 Meine Bewertung von: Aus dem Internet, von Lamp (Facebook). „Was bedeutet es, jemanden zu lieben, der dich niemals lieben wird? Das erste Wort, das dir in den Sinn kommt, wenn du jemanden liebst, der dich niemals lieben wird. Leer. Platz. Nichts. Unsinn. Leere. Denn genau das ist es.
Es ist, als wuerde man etwas Schaedliches essen, wenn man nicht wirklich hungrig ist, weil man sich so sicher ist, dass es einem schmecken wird. Dass es dich gluecklich macht. Dass es Ihnen zumindest einige angenehme Empfindungen bringt. Aber das ist nicht da, und Sie sitzen nur vor dem, was im Wesentlichen Muell ist und es gibt nichts zu sagen – Sie machen sich nur noch schlimmer.
Es ist, als wuerden Sie einen Berg besteigen, aber oben erwartet Sie nichts. Es ist wie bei einem Marathon, bei dem niemand ans Ziel kommt. Es bedeutet, jeden Tag mit blutigen Faeusten und einem noch blutigeren Herzen zu kaempfen, in der Hoffnung, dass er kommt, und es wird nicht umsonst sein, und dann erkennen Sie, dass Sie allein und fuer Ihre Gefuehle verantwortlich sind. Denn ohne Metaphern gibt es nichts Gutes und Befriedigendes daran, sich in jemanden zu verlieben, der – das weisst du tief im Inneren – dich niemals auf die gleiche Weise lieben wird. Es ist sinnlos. Es ist verschwendet. Und du entleerst dich.
Jemanden zu lieben, der dir nicht gleich antworten kann, macht dich nicht staerker. Sie kann dir viel beibringen, aber dich staerker machen? Nein. Wie man es nicht gibt, welche schoenen und romantischen Klischees diese unerwiderte Liebe nicht anprobieren, das ist nicht einmal eine Lektion fuers Leben. Was ist schliesslich das Wichtigste, das du verstehst, wenn du jemanden liebst, der dich nicht liebt? Dass Liebe allein manchmal nicht ausreicht. Jemanden zu lieben und weiterhin jemanden zu lieben, der dich nicht lieben wird, ist kein Mut. Und keine Kraft. Waehrend man sagen kann, dass man ein grosses Herz hat und die Faehigkeit, sich Menschen hinzugeben, die es nicht fuer dich tun und es nicht verdienen, schaetze dich nicht, halte an ihnen fest, wenn sie nicht an ihnen festhalten fuer dich ist kein Mut, keine Kraft und nichts Gutes.
Das ist Selbstzerstoerung. Denn im Grunde bedeutet es, wenn du jemanden liebst, der dich nicht liebt, dich selbst mit Benzin zu uebergiessen und dem anderen ein Streichholz zu geben, um zu sehen, was er tut. Dich selbst aufs Spiel setzen wenn du merkst dass es ihm egal ist was passiert oder nicht passiert. Und je laenger du brauchst, um zu erkennen, dass du fuer deine Selbstzerstoerung verantwortlich bist, desto laenger wird es dauern, dich spaeter wieder aufzubauen. Leere.
Das ist es, was Sie versuchen, in sich hineinzufuellen, wenn jemand Sie nicht liebt. Das ist Leere. Unzufriedenheit. Und es wird dich mit nichts zur;cklassen, mit einem jaemmerlichen ueberbleibsel von dir selbst, das du nicht einmal erkennst. Denn der Preis dafuer, jemanden zu lieben, der dich nicht liebt, traegst DU."

.
Ubersetzt aus dem russischen: „Любите!„
© Copyright: Сиия Тата, 2017
Свидетельство о публикации №217103000936
http://proza.ru/2017/10/30/936


Рецензии