Венеция, Соборы 6. 8. Церковь Ла Маддалена

Церковь Ла Маддалена - церковь Святой Магдалины в Венеции находится в районе Каннареджо.

Построена в стиле неоклассицизма в 1757-1791 годах по проекту венецианского архитектора Томмазо Теманца, который избрал в качестве композиционной основы своей постройки древнеримский Пантеон.

Церковь не работает и открывается только по особым случаям.

Эта маленькая церковь действительно выделяется в Кампо-Маддалене. Она была перестроена в XVII веке в неоклассическом дизайне. Это необычно, поскольку она построена в круговом дизайне, который строитель извлек из своих идей из Парфенона.

Над дверью находятся барельефы масонских символов. В прошлом церковь часто посещалась тамплиерами-рыцарями.

Интерьер этой церкви построен по шестиугольному плану. Это не богато украшенная церковь, а проекты довольно просты. Это очень минималистский декор, хотя на боковых алтарях есть некоторые интересные религиозные картины. На полу церкви был интересный кристальный показ. Это было очень похоже на духовный опыт Нового Века.

Я не могу сказать, что эта церковь средняя. Оригинал был построен в 1222, но он был отремонтирован гораздо позже в XVIII  веке. В этом веке церковь была использована для разных мероприятий, включая выставочный зал для Le Biennale.


Рецензии