Сборник. -Послушай меня, мой молчаливый дружочек!

Сборник. -Послушай меня, мой молчаливый дружочек!

Татьяна Лозицкая
Сборник фельетонов и рассказов: -" Послушай меня, мой молчаливый дружочек!"
-Из дневника Анны Петровны.      Оглавление:--12 шт.
-1-Фельетон---ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, МОЙ МОЛЧАЛИВЫЙ ДРУЖОЧЕК!
 -3-Рассказ:-Нет Куража!
 
-4- " Пуп земли и центр тяжести!"
               
-5--   фельетон.--Законники хреновые!
   
-6-Фельетон.- «Законом любить не заставить то, что к сердцу не приросло!»

-7-  Российская сказка по" Киплингу."
-8-   Фельетон.- Поговори со мной мой дружок на по следок!




  -4---Фельетон---ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, МОЙ МОЛЧАЛИВЫЙ ДРУЖОЧЕК!  -                Из дневника Анны Петровны.
                Часть №1
--***** Законники хреновые!
---- Долгие ,темные осенние вечера, занять себя трудно, после разложенного пасьянса, Анна Петровна достала свой дневник.
Раз в неделю она отводила душу, всё накипевшее записывала в дневник,   а её « Молчаливый друг» всё слушал свою  подружку, помочь не чем не мог.
   Женщина начала  со слов.--Молодежь сделалась  категоричной, не слушает мудрых советов, всё спешат. Наломают дров, потом «сопли « на кулак мотают,  злобясь на всех и вся.
Поэтому пенсионерка  не давала советов, держала нейтралитет, что бы потом не быть виноватой.
С дневником жить проще!  Высказался,  мысли в порядок привел, стресс снял,  иди спать с облегченной душой.
По ТВ смотреть не чего, гонят один криминал, народ приучают к мысли,   это теперь их естественный образ жизни, если их вдруг  переедет какой ни будь депутат, олигарх, или  зажравшийся от безнаказанности чиновник, а может и так случиться, кто из близких погибнет от шальной пули при разборки бандитов или полиции, что бы народ не роптал,    не возмущаясь,  сетуя на не справедливость власти и беззаконное власть имущих.  Несчастные жертвы произвола   должен  принять трагедию,  как обычное явление жизни , как необратимый процесс, и поставить заупокойную свечу за покойную жертву произвола.
 Для разнообразия по ТВ могут  показать «комедии клап» с  пошлым юмором, и всё ниже пояса. Сегодняшний день  для женщины выдался трудный,  последней каплей  её терпения,  стало заявление президента страны-  Димитрия Медведева.
Анна Петровна долго возмущалась,  бормоча.  -ОХ  уж   это же президент страны,  заявление делает, а законы сам не читает. Надо же такое  на всю страну ляпнуть и  призвать граждан  России.
- Жалуйтесь на бюрократов, пишите нам на нерадивых чиновников!- Женщина недовольно покачала    головой.
-А народ вислоухий, пишет жалобы, надеясь на помощь, не ведая, что его власти, облапошили, в очередной раз!
.Придумали плутоватый  закон. « Чиновник нарушивший законные права гражданина, должен дать ответ в течение месяца». – женщин, хмыкнула, недовольно покачивая головой..
-Ага! И   ещё, президент добавил.- Штрафовать чиновника будут на 80 тысяч рублей?   – Женщина огорченно пробурчала.
- У нас в правительстве одни хитро-мудрые умники сидят, законы строчат один хуже другого. Это же надо так околпачить народ?
 Ведь правильно должен быть  закон прописать, вот так.---  «Чиновник должен решить  проблему по жалобе в рамках закона в течение месяца и дать ответ.»
Вот  теперь гуляют по стране тонны ответов- отписок на жалобы граждан, с циничной припиской:  -- Жалоба рассмотрена. Ответ можете обжаловать в суде согласно 131ст. ГК.
 Все чиновники знают хорошо, что правительство имеет устную договорённость с судьями.
- « Иски граждан к чиновникам не рассматривать.» - А судьи взамен получают, не вмешательство в их дела,  со стороны правительства.
- Они вместе экономят государственный бюджет.   Женщина усмехнулась, вспоминая, как оформляла  российскую немку в Германии, ей все льготы  прописали и объяснили её права.
Тогда   немецкий чиновник заявила  мне. -Я исполняю закон для граждан, мне нет дела до государственного бюджета.
 У нас есть правительство и канцлер, пусть они заботятся о деньгах, а я буду заботиться о правах граждан.  А я удивилась,  у нас льготы нужно у чиновников выдирать, клещами, будто это их личная собственность.   
Нам бы немецких чиновников!- С завистью произнесла  Анна Петровна,  посмотрев на ответ  из министерства здравоохранения;
« …..  районное Бюро МСЭ отказало  признать вас инвалидом на основании п. 19…. .»   Это значит  « Иди туда, не зная куда!» , « Принеси то , не зная что.»
Больной соберет всё необходимое,  угробит остатки здоровья, а ему всё равно откажут.»
А другим обычно пишут согласно п. 4 правил № 568, который гласит; «В социальной помощи  больной не нуждается.»
Отказ делают без  всяких оснований, и комиссии, а у больного сил нет с ними спорит и судиться. И всё  бес толку, суд откажет в  удовлетворении иска.
Ведь законность отказа ни кто не удосужился проверить, да и не заинтересованы чиновники. «  Не рубить же им сук, на котором сами сидят.»
Многие  чиновники, уходя на пенсию,  получают 2 группу инвалидности и пакет  льгот.
Для чиновников хорошая кормушка,  лишая  больных социальной помощи.
На всех не хватает, поэтому у Бюро МСЭ на больных инвалидов, давно уже существует квота.
Галка Кузмичёва редакторша газеты инвалидов  «Надежда», ради этой льготы,  продала по   за сниженной цене свою дачу соседу, председателю федерального Бюро МСЭ господину Пудину. Целый месяц пролечили,  её  здоровую бабу в ФГУ,  и выдали рекомендацию на ВТК,    признать инвалидом.
Теперь работает замом редактора , и пишет хвалебное оды  о правительстве, как оно хорошо заботиться об инвалидах.
Женщина ещё раз прочла ответ, сокрушаясь. Жалобу  я писала  президенту страны,  вот ответ дал .  «Для рассмотрения жалобу направить в министерство здравоохранения, согласно закону….!»    Молодец президент Р.Ф.! С ответом уложился в месячный срок.
Пять лет назад на жалобы вообще не отвечали, сейчас « Демократия!»
Анна Петровна  продолжала свои скорбные  записи.
---Ведь советовала  мне Зыкина, дать взятку председателю бюро МСЭ.
. Зычиха,  проныристая бабёнка, дала  мзду и теперь председательствует в обществе инвалидов с бессрочной группой инвалидности.
 А что ей не работать ? Здоровье позволяет!
Я же честная правдолюба, всю по закону хочу, осталась с « НОСОМ» и без социальной поддержки, с трудом свожу концы с концами. У меня меньше уходит  денег на питание, чем на лекарства. Иногда ноги с трудом по квартире волочу, сил нет, работать в таком состоянии не пойдешь.
На сайте « Открытое письмо президенту РФ»  нашла объявление. « Бесплатная юридическая консультация».
Ох, и наивная же  я дурёха, обрадовалась халяве!. Объяснила ситуацию юристу. Тот сказал, что мою проблему  можно решить досудебным урегулированием.»,
А как услышала, что денег нет, сказала, что перезвонит через час.
Петровна тяжко вдохнула.- Ох надо же!  Уже вторую неделю жду этот час. Не звонит  шельмец! Пропал!.
На днях я узнавала у платного юриста.  Он меня огорошил суммой в  50тысяч рублей.
Пенсионерка сделала перерыв, попив чаю,   продолжила своё общение с дневником.
  --  Вот так! Получается  я  « Законница хреновая». Д-а-а, сплоховала я!- Она смахнула накатившую слезу с глаз.
-Эх! Взятка в Бюро МСЭ три года назад обошлась бы  мне на много дешевле!
Вот так чиновники нас приучают давать им мзду. Я же безголовая, ещё заявление.- Про вымогательство написала председателя  бюро МСЭ.
 Ответ не дали, но до сих пор меня прессуют. И в СМИ обращалась, те тоже не помогли, говорят.
-Не  публичный  ВЫ человек!  Если бы были артистом, или писателем детективов, тогда другое дело!  Людям, ваша беда и горе неинтересны!
Женщина встала, размялось, бормоча.- Сидеть по долгу нельзя, так ненароком и заржаветь можно! Ах! Где вы мои  молодые годы!
Анне Петровне вспомнился случай 80-х годов.
-Меня  молодого специалиста направили в село работать. Директор совхоза отвалил мне  сразу  пол коттеджа, но спохватился,  подумав.
- Жирнова то будет  для молодой женщине, муж пока не подъехал.
- Негодяй!--Вывез  мои вещи на склад, предоставив жильё другому специалисту, пока я была с ребенком в больнице.
Я  пошла,  жаловаться на него  к прокурору района. Он не требовал от  меня заявления, как это сейчас принято,  сразу    позвонил директору совхоза. Ох! И   жёстко говорил с ним
Страж закона и прав граждан.
Мне, директор совхоза   предлагал другое жилье, и деньги за материальный и моральный ущерб. Нет худа без добра.   – женщина рассмеялась, вспоминая, как она им отомстила. !   -А я обиженная, на них упёрлась, как баран, твержу.  – И  дня  не хочу  больше в этом селе жить. Деньги взяла и уехала в город.!

--А они с  перепугу,  даже мои вещи бесплатно перевезли в город. Вот ! Она настоящая демократия!
P\S;-От автора; -Для тех,  кому тема трудности  и нужды народа России не актуальная,   не  рекомендую читать, не поймут содержания, не доросли умом  до сострадания.
 Так как эти проблемы  простого народа им не понятны!
 Они видят жизнь глазами благополучных москвичей и зажиточных обывателей..
 Для разъяренного депутата  «Ж»  написавшего  этот отзыв; «Распиз……я» книга, в помойку и автора вместе с ней. »
 Господин депутат явно  пересидел в депутатском кресле! Его в помойку не предлагаю отправить, но в отставку ему  давно пора!
ЛДПР- Лающий дог правящих раздол……ев!      
Ноябрь 2009 года.

 Рассказ  ***** «Хапуги.»
--5----Под вечер, сидя за столиком, Анна Петровна записала в своем дневнике. -----Наступило Первое января, Новый год встретила в кругу семьи, осталась довольной, задорно пели песни от всей души и для души. Вначале   шансон с караоке, потом перешли на народные  мотивы, а к трём часам,    завершили   весёлыми хохлацкими напевами. Много танцевали, сменяя  задорные народные пляски   романтическим вальсом.

  Весёлая, разморенная компания   вышла во двор. Все весело шутковали и куражились у костра.  Ну, конечно не обошлось без петард и фейерверков, цветная феерия только добавила радости к  весёлому   зимнему празднику.

Дед Мороз, в лице моей дочери со свитой, и с мешком апельсин прошелся по соседям, насмешил деток и поднял настроение взрослым. Дети друзей сразу закричали: - Мы знаем кто ты! -Изменённый голос не помог дочери "Её раскусили" - подумала она.

А детвора, первоклашки продолжали утверждать - Мы знаем кто ты! – И тут дочь неожиданно уточнила. – Ну и кто я? – В ответ получив ошеломляющий ответ- "Ты Снегурочка ! Ты переоделась в Деда Мороза!"

Анна Петровна пометила в дневнике. -Это же здорово! Дети верят в сказку! У них есть ещё детство! Радость получать от Деда Мороза в подарок апельсин, новогодние  счастье,  у ребятни осталось со старых времён.

И ещё Петровна  дописала:    -Приятно, когда гости любят хорошо покушать и выпить для аппетита,  в праздник настроение приходит само к тем, кто  хочет повеселиться, а те кто без настроения , им и «горячительное»   не подымет ни настроения, его " тучную тушу" с дивана, так и останутся к кислой физиономией.  Задор с  весельем к такому типу людей не приходит, хоть напейся до поросячьего состояния,  хоть  хрюкать начнут , но не запоет ,и не возрадуется празднику.

 Люди поют песни с душой и для души, а алкаши уже душу пропили, им не зачем куражиться, у них нет кайфа, один пьяный бредет с вопросами  к окружающим " Ты меня уважаешь? Или не уважаешь? Тогда я тебе морду набью".

Славу богу! У нас таких нет ни в друзьях, ни в родственниках !

Но по мне все праздничные застолья, с многочисленными блюдами, «бескровное харакири для камикадзе на русский лад.»

Анна Петровна взялась за больную голову, пробормотав.

- Ой, ой, ой! Соленые , кислые, жирные, сладкие праздничные яства. Кошмар! Получила удар по почкам и печени, и нокаут по мозгам, повысив себе черепное- мозговое давление. – Женщина застонала.- О-О-ОХ! Теперь дня три на капусте сидеть придется, чтоб привести себя в норму.

Всё было бы хорошо, но в бочку мёда всегда попадёт ложка дегтя и портит весь праздничный "смак".

А эта горечь валялась на ж/д станции. К 11 часам прибыла женщина к электричке , и всё её хорошее настроение пропало, сразу бросалось в глаза, по обе стороны станции лежало более полусотни ёлочек.

Анна Петровна вспомнила предыдущий день и торговцев злополучных елок, и стала невольным свидетелем их разговора. Бойкие ребята с Кавказа предлагали елки за штуку, по тысячи рублей.

Старенькая пенсионерка уговаривала торговца продать   по 300  рублей  небольшую елочку. Продавец, с трудом подбирая,    русские слова твердил.  -Нэт, бабка, тыща рублей! – Недовольно скупердяй прогонял женщину прочь. -   Старый, иди на дом.

Не уговорив несговорчивого продавца, старуха недовольно ворчала.  --- Налетели «черные вороны» к Новому году! Деньги у нас делают! Елки , небось из леса украли, а за место на рынке, ментам в лапу дали?

Не унималась пенсионерка, елочку ей сильно хотелось, поэтому и  негодовала.- Вот и получается, наши елки, а доход Кавказцам. Пару лет поживут в России ! Глядь, квартиру себе купят, а через ещё два, нефтяную вышку.- Женщина надеялась, что всё же продавец сдастся,   и  сделает скидку, приводя неоспоримые доводы.- Мужик! Рынок    сейчас  закроется!

-Нэт бабка! Тыща!- Стоял на своем торговец.

- Вот нехристь! Всё талдычит своё! Тыщу выдай ему! Пенсия у меня всего 7 тысяч рублей! ---Помолчав, немного она , злобно произнесла. -Всё равно ты уже елки не продашь!  Смотри басурман. Мгла уже кругом.-Махнув рукой, обиженная старушка возмущаясь, побрела прочь встречать Новый Год без елочки.

Анне Петровне было жаль подругу по нищете и погубленные зря елочки. Теперь уж она сама негодовала. -Зачем вот так губить лес, хапают без меры, всё сверху и побольше хотят! Меры ни в чём не знают. Наши мужики тоже хороши! Небось, егерь и полицай, тоже в доле, приезжие Кавказцы ведут себя нагло. Конечно, если их кто-то крышует?

Электричка двигалась вперед, начиная со станции Некрасовская за окном мелькал запорошенный снегом еловник, сердце замирало от восторга.

- Красота и только! Как можно  такую елочку, и топором ! Ну,  всё должно в меру! А надо ли вообще лес губить ? В сторонке на опушки леса стояли две чудные елочки, радуя глаз пассажиров.

Ах! Какая зимняя сказка.- Вздохнув, Анна Петровна переключилась на воспоминания.—Ох, в молодые годы, я бедовая была женщина.

Это было, да точно, заканчивался 1989 год. Я места себе не находила, терзала себя сомнением, выхода у меня не было. Тогда я проиграла пари! Мне пришлось  встречать Новый Год лесу! В  сентябре своему 6 «Г» классу опрометчиво пообещала, если не будет происшествий и закончат полугодие хорошо, их ждет нарядная елка в лесу у костра! Катание на лыжах, вместо  традиционного  новогоднего утренника.

Ближайший еловый лес  находился в восьмидесяти километров от нашего города, мечта детворы, тем более зимой.

Заключая пари с учениками, Анна Петровна не могла даже предположить, что она его детям проиграет. В хорошем классе была своя ложка дегтя, в лице цыганенка Сашка Солдатенко, неисправимый озорник, шкода и злостный двоечник. Но дружный, сплоченный класс сделает почти невозможное. Они полугодие закончили даже лучше , чем предполагали  сами  дети.

В зимнюю стужу, класснухе,  Анне Петровне пришлось вести школьников в еловый лес, к живой елке.   Зелёную  красавицу наряжали  цветным серпантином, водили хоровод, кататься  на лыжах у опушки леса,  пришлось развести костер, вскипятить ведро чая   с еловыми шишками и ветками шиповника. С костровым дымком  получился знатный чай, вприкуску с конфетами из подарков.

Вспоминая тот запашистый чай, женщина даже втянула в себя воздух, вспоминая с наслаждением. – С удовольствием рассмеялась.

-Ха! Но, тогда не обошлось у нас без курьёза и переполоха. Подарки спрятали вместо "клада", оставив записки- направления для поиска сладкого "клада". В снегу записки затоптали, праздничный сладкий" клад" с трудом нашли к приготовленному ароматному чаю.  Шустряк цыганёнок нашел "клад" снегу. Наверное, нюх у парня был особый?

Всё было бы прекрасно, но всё же не обошлось без маленького  ЧП, с большим волнением. Собрались уже уезжать, глядь. Нет двоих  ребятишек.  Эти сорванцы, под шумок, втихаря, решили ещё раз сделать  на лыжах круг вдоль опушки.
 Престарелая учительница, тяжело  вздыхая, вспомнила этот  неприятный эпизод зимней прогулки.-Ох! И наорались мы тогда, пытаясь дозваться Валерика с Витьком, но все же до них докричались, немножко   заплутали ребята. Благо в зимнем лесу хорошее,  звонкое эхо.

Анна Петровна рассмеялась.- Я же тогда ещё пару дней, с перепугу и  от страха, продолжала звать ребят во сне, а за моей спиной мерещился следователь,  ерничал с ехидством.- Ну что Клуша? Проворонила  пацанов!  Потеряла учеников! Срок мотать будешь?

Женщина, опять задорно рассмеялась, уточнив. – На моей памяти и в моей жизни, это же был самый лучший новогодний утренник!

Петровна опять рассмеялась, вспоминая.- Это же я в тот год, я проиграла пари, отдала весь хрусталь из шкафа. А на что спорили?  Уже  не помню?
  Приятные воспоминая, пенсионерки, прервал резкий дверной звонок. В дверях стояла приятельница, с двумя ребятами из Кавказа, то ли из-за Закавказья?

Соседка начала с искушений.- Петровна ! Я тебе деньги в Новый Год привела. Возьми на постой ребят и регистрацию им оформи! Пенсия у тебя маленькая.  А , ребята при деньгах.

-Нет! Не возьму! Больше убытка, чем прибыли! Это же  настоящий геморрой. – Возразила Петровна, приводя существенные аргументы.

-За воду и газ, свет платить больше придётся, а потом ещё замки менять надо.   Боязно! Чужие люди, я их  не знаю.

Приятельница не отступалась.- Хоть на пару ночей.

И тут в разговор вступил  кавказский мужчина, средних лет.

-Ты тётка не бойся, , пусти нас! Денег дам! Зима на улица холодно.

И тут любопытство взяло верх, Анна Петровна спросила,  у непрошеного,  гостя.

А что вы в праздник приехали? -Кавказец пояснил. – Мы из Азербайджан приехать! Неделю елка в Москва торговать.

-А что у нас собираетесь делать?- Поинтересовалось хозяйка квартиры, и в ответ услышала. -Деньга есть! На рынок место арендовать , торговать.

Любознательная женщина рассмеявшись, не отступала , уточняя.  -Товар, небось,   фрукты из Закавказья?

-Нэт!- ответил мужчина.- С Кавказ товар вести дорого! Тут на рынок "опта" товар купить! Всякай пластмасс: посуда, таз, вилка,  ложка на раз.

Анна Петровна покачала не довольно головой, пробормотав.    -Через пару лет вы купите квартиру?

Мужчина утвердительно закивал головой.- Квартира тоже покупать.

И тут Анна Петровна в шутку добавила, потом нефтяную вышку купите?   -Мужчина не понял иронии, с радостью сказал.- Нефтяная вышка хорошо покупать.

Анна Петровна не унималась, а у себя на Кавказе работать не пробовали?   -Нэт! На завод много работать. Деньга мало.

Анна Петровна рассмеялась.- Вы правы в Закавказье на нефтяную вышку не заработаете!

- Соседка не выдержав, ожидания конца беседы. –Ну чего ты Петровна раздумаешь, бери ребят на постой!

-Я соседка, думаю головой, а не заднем местом! Мне такой геморрой с проблемами и переключениями на "задницу" не нужен. Кавказцы в основном торгаши, народ лукавый, всё равно обманут.

Неугомонная соседка возразила. – Да все приезжие торгаши, пойди на рынок, всякой ерундой торгуют только Кавказцы и Молдаване.

-  Не! Соседка! Ты не права! Мужики молдаване и украинцы строители , а женщины в прислугу идут.   Таджики и узбеки дворники и грузчики, разнорабочие.

Подумав, добавила. – Самое смешное видеть азиата риелтора. Ведь  лепечет с трудом на русском, законов не знает, нет гарант надежности продажи жилья, и тоже туда же!

Пожелав спокойной ночи, Петровна резко закрыла дверь, размышляя.

– А ведь эти шустрые ребята купят и квартиру, и нефтяную вышку, и   очень быстро. Они приезжают заработать, не гнушаясь  ни воровства, ни мошенничества.
 Если надо в колбасу   дерма  положить, положат, не задумываясь, лишь бы прибыль была.

Этот разговор запал в душу и не выходил из головы у Анны Петровны до полуночи, не давали ей покоя  тяжёлые мысли за многострадальное Отечество. Женщина рассуждала, приводя самой себе аргументы.

-Наше правительство и предприниматели, а так же буржуа всех мастей ратуют за приезжих гостевых рабочих,  они нужны!  Им подай  дешёвую  рабочую силу,ущемляя и вытесняя местных   жителей с предприятий.

Богачи в несколько этажей   особняков настроили,  теперь дармовая   прислуга тоже   нужна, а платить  им не хотят.
 Липовый договор оформят, а иногда не оформят, не надо отчислять в ни пенсионный фонд, ни по страховкам, ни по соц. программе, полная анархия, жульничай безнаказанно, антинародные законы всё махинации  прикроют.

Трудовые книжки не нужны гостевым рабочим, поэтому лезут из кожи чиновники, наших людей  ущемляют в правах.  Нет трудовой истории в пенсионном фонде, нет трудовой книжки, значит,  нет и пенсии, всё просто.

А если случиться несчастье с человеком, то и нет группы инвалидности. Всё просчитали в свою пользу капиталисты –эксплуататоры!

Уже за полночь Анне Петровне удалось всё таки  заснуть. И снится  сон неугомонной женщине , с болью за родное Отечество.

Будто сидит она одна в большом кино зале, а на экране видит стихийное бедствие 2005 года на католическое Рождество. После движения тектонических плит, образовалась большущая волна. Она движется на острова Суматру и Пхукет, люди не ведают о надвигающей беде, беспечны, искушенные пороками прелюбодеяния, чрево угодничества, наслаждаются жизнью.

Анна Петровна думает. - Это же Господь послал людям предупреждение за их грехопадения. «Великий" разврат затмил  разум  людям, похоть преступила все грани.

Но вдруг всё на экране содрогнулось. Анна Петровна видит уже землетрясение в Японии, атомную станции в Фокусимо.

Надвигается гигантская волна, смывая всё на своем пути, благополучный город и праведников, живших в нём. Женщина вдруг удивленно, восклицает. Нет! Это же Господь нас предупреждает и вразумляет. Мы не правильно живем! Мы потребляем больше , чем нам нужно. Мы не бережем ни МАТЬ -природу, ни Землю - матушку.

Картинка на экране меняется, и вот она уже видит; трубы нефтяные и газовые, как паутины кругом, и повсюду нефтяные вышки.

Вновь картинка на экране меняется. Теперь видит она Мексиканский залив, нефтяную платформу, а от неё все черно, и всё вокруг живое гибнет.

Картинка уходит, теперь женщина видит уже Черное и Балтийское море.

Землетрясение и черные пятна плёнкой заполняют всё побережье! Оно горит пламенем, от него черный шлейф дыма. И опять она видит буровые вышки качающие нефть. Потом колоны бензовозов , они горят.

И тут Анна Петровна проснулась, вся в испарине, содрогаясь от увиденного сна , подумав сразу. -Вещий, предупреждающий сон. Видать очень всё серьёзно, раз Господь хочет о чём - то нас, неразумных, алчных божьих рабов  предупредить!

Женщина еще раз попыталась заснуть, но в полудрёме и тревоге только металась, как в кошмаре!

А утром прочла письмо от родственницы из Красноярска,  с ответом,  вызвавшей у неё большую тревогу.

-Аннушка! Можешь  ты представь себе! У нас было впервые землетрясение! Какой ужас!

-А ведь это точно уже ужас!- Подумала Петровна.

- Неспроста трясет землю повсюду, значит , не там берём, или слишком много берём от природы и  земных недр?  По закономерностям физики. -Если из одного бака вода перетекает у другой бак, то в нем образуется пустота.  -Не эта ли пустота трясет нашу Землю???

Не много подумав ещё,  женщину вдруг посещает совсем другая мысль!

-А может всё ещё серьёзнее , а мы не предполагаем даже на сколько? ОХ! Сколько вопросов сразу у меня возникло. А где ответы? Ученые же не сказали  из недр земли, имеет ли право человек в таком количестве брать нефти и газа?

Учёные не сказали, что нефть и газ есть топливо только для человечества?  А не топливо  ли это?  Может это сырьё для  топки земного центра, под названием  земное ЯДРО?

Ни кто не сказал ещё, что пустоты способные сдвинуть земной шар с земной оси, нарушив равновесие. А вдруг это так?

 Может от нас скрывают? Они  прикрываются,  и списывают все в ядерных реакциях в  центре земли? Не поэтому ли нас ждет похолодание или потепление?  Ведь в последнее время  трясёт  Землю часто и сильно?    Ох! Кажется , я  нашла  ответ. - Воровство  топливо у МАТЕРИ ЗЕМЛИ наказуемо законами природы.

Мы сами  провоцируем климатические изменения. Мы уничтожаем свое существование на этой земле, приближая апокалипсис, крушение нашей цивилизации.

 А ведь человеку так мало нужно еды и вещей для счастья. Только нужно выкинуть из дома телевизор, с его навязчивой рекламой.

 "Потребляйте больше!   Потребляйте , потребляйте!! Выкиньте старую вещь, купите новую!  И опять Потребляйте!!!" А с каждой новой ненужной человеку вещью, нефтяная вышка работает всё быстрее и быстрее. Тик-так, тик-так, человеческое безумие продолжается.
P\S. На колени встану перед Матушкой -природой, прося прощения! За нас неразумных, алчных, ненасытных ДЕТЕЙ!





 Рассказ:---«НЕТ КУРАЖА!»  «Из дневника Анна Петровны»         
               

---Анна Петровна сидела в удобном кресле и наслаждалась напевами «Казачьего круга». Вспоминала, как однажды судьба закинула её на год   учительствовать в поселение  жизнерадостных «полу хохлов и кацапов». — Я ! Диву давалась: народ работящий, задорный, весёлый, «чистый огонь»! Через пару месяцев я уже  свободно  общалась с ними  на их наречии.
 Женщина улыбалась, воспоминания приятны. –А ведь интересно жилось. Ох! Как. нравились мне протяжные, задушевные, смысловые песни мужиков, за праздничным столом!
 А если хлопцы,   пустятся в пляс?!  Одна страсть и " огонь" .
 Ногами выделывают  сложные фигуры, соревнуясь, у кого лучше и сложнее  фигура. А ещё дух захватывает, наблюдать такой танец: чертяка хлопцев в паре крутят фуэте вприсядку, размахивая ножами! Балетным ребятам того не сделать!
 Высший шик!
С  весёлыми, задорными  селянами посидишь часок-другой — сразу жизнь становится в радость. Трудности и усталость сами уходят, наступает душевный комфорт. Думаешь, вот оно  настоящее счастье! Какой кураж, для  нашей русской  души!

Воспоминания Анны Петровны прервал шум в подъезде, и женщина подумала.-   Вот нечистый, кого то принёс? Небось   в подъезд  молодёжь вошла погреться?

Прошло минут пятнадцать. Женщина негодовала. Ребята не собирались уходить, и уже слышался брань и мат за матом, назревала ссора между ними.

— Видать, ни  чего-то не поделили? – Подумала огорчённая   женщина. -Опять на сорят, друг другу носы разобьют и кровищей стены вымажут?

Женщина с огорчением поднялась с кресла, побрела к двери.

В молодости ей пришлось подрабатывать ночным комендантом в студенческом общежитии, что  бы получить квартиру. Всякое  бывало, но то, что сейчас твориться, ни в какие "ворота " не лезет.

Ей не хотелось вступать в перепалку с молодыми парнями, но они  ей мешали : Всё слышно сквозь стены и двери. Пришлось вступить в переговоры.

— Ребятки, вас очень слышно  в квартире. Вы мешаете мне, я старый человек, терпеть не буду безобразия!

Нагловатый паренек, с туманным  взглядом, злобно процедил сквозь зубы, предложив заткнуть  свои уши ватой. Друзья поддержали его, ехидным смехом.

— Всё ясно с вами! –  Подумав про себя: -Хлопцы  уже обкуренные, с ними не договоришься».

Вот беда!    Ребятам нечем заняться! Не куда податься! Одни   кофе с пьяным угаром и наркотой, интернет с отупляющими играми- срелялками, побуждающая агрессию у пацанов. Фитнес клубы с тупым наращиванием  мышечной массы.
 Это  не  развлечение и не спортивный азарт,  не игра в командой, гробят собственное здоровье молодежь, простая  трата денег, с тяжелым осадком пустоты в душе и вакуумом в голове. Молодые заполняют пустоту дурью,  и дурманом.—Негодуя проворчала  женщина  вслух.

— Библейский Моисей водил сорок  лет евреев по пустыни, что бы они забыли РАБСТВО!

Боря Ельцин водил народ по злачным местам капитализма, что бы они забыли СОЦИАЛИЗМ, искушая народ алчностью и стяжательством!

Президент,, правопреемник Бори Ельцина, водит молодёжь по злачным местам, с наркотическим дурманом, что бы даже МАТЬ родную забыли!

- ОХ! ХО!- С горечью озадаченно пробормотала   старушка.

Что делать? —Обреченно тяжело вздохнула. — Вот поэтому обколотые и пьяные, они собираются по подворотням и подъездам.

Женщине  ничего не оставалось, как прибегнуть к силе, сначала пригрозив молодёжи.

— Парни, я собаку выпущу.-Угроза насторожила не прошеных гостей, но уходить они не собирались.

Анна Петровна перешла к действиям, кликнув собаку.

— Джимми, ко мне! – Из квартиры вышел, полусонный маленький пёсик породы, охранная такса.

Ребята громко расхохотались при виде миленькой лохматой собачки, не ведая о подвохе.

Джимми любит погонять кого-нибудь — только дай ему  команду. Хозяйка не стала мешкать, приказав.— Джимми! Взять всех!

В считанные секунды пару хлопцев выскочили во двор, ещё пара висела на лестничных перилах; один повис на уличной двери, подтягивая к себе ноги, и истошным голосом вопил:

— Тётка убери своего зверя.

Оторвать пса от охоты было невозможно, ни какие  команды уже не действовали, поэтому женщине пришлось пёсика взять на руки, и держать крепко, рискуя быть укушенной. Ребята выскочили на улицу, пёс выскользнул из рук хозяйки и продолжил гоняться за ребятами. Угомонить такую таксу, владеющий боевыми приёмами не просто.

Женщине пришлось поругать собаку, чего ни как нельзя  было делать. Пёс же правильно выполнял команду.

Дома хозяйка попыталась  загладить ошибку и извиниться, погладив и похвалив пса  Джимми за хорошую работу, скомпенсировав обиду пёсика миской молока.

Эта ситуация с ребятами в подъезде напомнила Анне Петровне молодые годы своего пёсика и случай 15-летней давности.

Это случилось уже после заключения    Хасавюртовского мирного соглашения с чеченцами,  подписанного  генералом Лебедем.

Боевики-«снабженцы» по-прежнему колесили по России, добывая разными путями деньги для вооружения банд формирования, нарушая мирный договор.

В те времена Анна Петровна считалась состоятельной женщиной. Автомобили и прочая техника хлынули с запада, а квалифицированных специалистов не хватало. Зарабатывала переводами документации, отправкой переселенцев на историческую родину Германию — приходилось  ей трудиться по 16 часов в сутки.

Однажды, в дверь её дома  позвонили. Дело было как раз на Пасху.

Женщина вышла на крыльцо, и увидела четырех мужчин, удобно расположившись на лестничном пролёте, перекрывая пути отхода из дому.

Анна Петровна сообразила сразу, зачем  ребята  пожаловали. Ей раньше уже шли  угрозы,  предложения поделиться деньгами из  немецкого фонда.
 Женщина имела необыкновенные свойства характера, умело сочетая в себе все сразу: сдержанность и холодность англичанина, толерантность француза, хитрость азиата, немецкую проницательность, еврейскую расчётливость и русский авось — вдруг беда пронесет!

Взглянув спокойно на гостей, она определила, что перед ней стоят три Кавказских «джигита» и один азиатский "степняк".

По воле судьбы студентке-заочнице пришлось год учительствовать в немецкой деревне, и еще в азиатском ауле среди чеченцев и казахов, изучая не только язык, но и  нравы и обычаи местного населения.

Не раздумывая женщина, как положено у мусульман, подняла ладони к небу, произнеся на фарси: «Аллах Акбар». И сделала уважительный поклон в сторону степняка, приветствуя его на казахском языке: «Ас-салам а-лейкум!»

Потом на фарси без акцента произнесла часть суры из Корана.

Оторопевшие «гости»       впились глазами в крест, висевший на груди хозяйки, не веря собственным ушам и глазам.

Чего и нужно было Анне Петровне: теперь время играло на неё,  перейдя на русский.

-Ребята! Сегодня у православных Пасха! Бог един! Великий Грех! – Она опять подняла ладошки к небу.

- О , Великий Аллах!  Ребята в такой день вам , Всемогущий Аллах, не простит убийства человека!

Женщина сделала несколько шагов назад к двери, нажав на звонок, резко отворила входную дверь. Джигиты двинулись на неё, но тут с лаем выскочил  пёсик Джимми.

Как бы,  не замечая,  «больших гостей», он пробежал вниз по лестнице, не привлекая к себе внимания, и вдруг резко набросился на них  с тыла. Делая прыжок, вправо , то влево,  хватал за икры и ягодицы, и отпрыгивал в сторону, что бы, ногой   не пнули.

Один из ребят выхватил оружие.

А у Анны Петровны всегда стояла на крыльце монтировка, вооружившись ей, и досадуя, в праздничный день соседи разбрелись по гостям, на помощь ей не придётся рассчитывать.

Но на её счастье, славные старики Даниловы, жившие напротив, были дома.

Вячеслав Георгиевич, мужчина крупного телосложения, выглянув из ворот посмотреть, почему такой лай от соседей, так как его пёс, овчарка по имени Мухтар, рвался с цепи, предчувствуя добычу и беду.

Сосед сразу оценил ситуацию, у него тоже всегда у крыльца стоял большой ломик,  вооружившись им, побрел не  к гостям соседки, а к их машине, произнося.

- Мужики уходите! Разхерачу   сейчас вашу машину!

И тут соседские ворота полностью открылись: -В них  появилась соседская жена, чудесный человек, Зинаида Ивановна! Она громко, но спокойно произнесла, обращаясь к мужу.

– Слава! Мухтара с цепи спускать? Или сами гости  уйдут?

В одно мгновение «храбрые джигиты» вскочили в машину, дав по газам. А соседи долго смеялись, над спешным бегством «непрошеных гостей».

Анна Петровна закончив воспоминания, смеясь,  добавила в свой дневник.

«Старенький, немощный стал Джиммка, но есть ещё "порох" в пороховницах! Даже не ожидала такой прыти от бывалого, шустряка «охранника» дома.

Женщина подошла к холодильнику, достала  сваренную  куриную ножку, протянула её собачке, улыбнулась, сказав:

- Джимка, ешь премию, заработал! Это тебе прибавка к заслуженному пенсиону по старости!

Анна Петровна открыла свой дневник с записями 15 летней давности и прочла вслух.

-Перед самым  отъездом в Германию на работу по контракту, я попала в ДТП. Я   не знаю, было это случайностью или мне помогли? Ехала на велосипеде, хотя в гараже стояла машина и мотоцикл «Урал», с бензином в то время было туго.  Так и не поняла, почему стоявший на Т- перекрестке УАЗИК, неожиданно сорвался с места, нарушая все правила дорожного движения?
 Позже узнала, за рулём находился бывший зек, месяц как вышел из тюрьмы, а через месяц он выполнил " криминальный" заказ киллера по устранению  предпринимателя, нанес ему семь ножевых ранений, исчез, по версии ментов. На самом дели , его видели, и ни кто его не спешил не задерживать.

Пять месяцев  я провела в борьбе между жизнью и смертью, после небольшой комы, придя в себя удивляясь,   спросив.

– За что?   -А нейрохирург, стоявшая рядом, ответила.

– Понятно, где ты была!  Все потом так говорят.

Тогда я возмущенно спросила: – Как так? Я же на реконструкцию церкви  деньги давала, ни кого не убивала, не воровала? Нет за мной греха!

Врач в ответ, смеясь, пояснила.– Это всё гордыня и тщеславие.  Тяжкий грех! Время у тебя будет пересмотреть свою жизнь. – Выдав  мне инструкцию к проживанию в этом бренном миру, уже в качестве инвалида.

Женщина с горестью вспомнила, то тяжёлое время. – Все Мои родственники разбежались, как тараканы в холод, не веря, что я оклемаюсь, и дармовых денег им больше не будет, а за больной родственницей ухаживать  не хотелось, заявив мне.   – У нас своих проблем много, на работу нужно устраиваться!

Анна Петровна вздохнула и даже прослезилась.- Надеяться не на кого , дочь уехала в университет, заканчивать пятый курс. Пришлось нанимать мне сиделку, которая оказалась воровкой. Она хорошо мне почистила погреб от зимних запасов, да и так  многого не досчиталась потом.

Права пословица «Пришла беда, открывай ворота.»

К тому времени  ослабла   костная система,   от долгого  лежания в кровати, в гололед сломала себе ногу, жизнь моя совсем  превратилась в ад.

Опять стали звонить, желающие посчитать мои деньги, проверяя, есть кто ещё дома со мной?.

Но раковую роль в моей жизни сыграла пословица. «Сей добро, прорастет ДОБРОМ!»

Как-то помогла я своей коллеге в сложной жизненной ситуация. Наше общество  не принимало эту женщину, чуралось "бедолаги" из-за мужа-уголовника.

Вот он-то и стал моим «Ангелом Хранителем» предупредив меня, однажды  следуя за мной.

– Соседка! Дочь из города убери, да так, чтоб никто не знал, где она. Хотят обменять её на твой коттедж.

А через шесть месяцев, «мой Ангел Хранитель», подойдя к крыльцу дома,  опять выручил, проходя мимо, как бы ненароком  предупредил.

– Вечером во двор с Джиммкой не выходи. У тебя на всё про всё неделя.

Тут я поняла, со смертью играть не стоит. Нужно спешно сматывать " удочки" собирать вещи и «тикать» из города подальше. Второй раз уже не пронесёт, эти ребята шутить не будут!

Спустя год я выехало из этих мест я тяжёлым сердцем в безопасное место, где уже проживала моя дочь.

Прощаясь со мной,    восьмилетний племяш,  плача навзрыд горькими слезами,  пробормотал. –Тётушка! Как мы будем жить без тебя?

– Я подумала, что ему меня жалко и спросив его. – Ты меня так сильно любишь? - Но, услышала шокирующий ответ.

– Тётушка. Ты же наш кошелёк! Как  нам жить  дальше?!

Горько было, но ни чего не поделаешь, такова суровая, правда жизни!

Анна Петровна закрыла свой дневник, продолжив наслаждаться пеньем «Казачьего круга».

От автора: Мистика в фельетоне, только,  художественное дополнение,  и не более.


 Фельетон.- «Законом любить не заставить то, что к сердцу не приросло!»
      
 Часть №2  --Из дневника Анны Петровны.
 
----Анну Петровну утомили  её  откровения с дневником, решила послушать вечерние новости сказав. -За ними следить  нужно регулярно и быть в курсе, новые законы каждую неделю принимают. – Старуха , пробормотала вслух, заметив за собой, что  давно разговаривает с мебелью  и  с собакой. -Законы гражданам нужно знать,  ещё не хватало, с нищей  пенсии адвокатов кормить!
На первом канале выступал « Защитник прав детей» юрист Павел Астахов .  Юрист возмущался поступком приемных родителей, заявляя.
- Таких  родителей, которые не справились  с родительскими обязанностями, они вернули дитя назад  в детдом. Их  нужно сурово наказывать!
Астахов предложил  для таких усыновителей издать карающий закон, аргументируя.  -Ребёнок не игрушка, нельзя им поиграть и вернуть назад в детдом!
Анна Петровна не удержалась от гнева, возмущаясь, проворчала.- Ну что за бред несет этот чиновник. Вам бы все проблемы решить  быстро  и дешево, спихнуть дитя, закон издали,  и нет затрат и проблем! Тоже умник,  сыскался! – негодуя, проворчала она.-
« Горе защитник!» Хоть бы подумал, что предлагает!-  -Женщина даже сплюнула в сторону.
- П-Фу! Сам бы взял  дитя- подкидыша на годик, и попробовал. Каково подсунуть  ребенка, чужим людям в другую среду, и в  чужой дом!  - Женщина принялась разговаривать с телевизором,  доказывая свою правоту, будто он сейчас начнёт с ней спорить.
-Это же для детской не устойчивой психики, нервный стресс.  Дитя рисует всем воображении родителей по своему, а в реальной жизни может быть всё по другому. «Получается, из полымя, да и в прорубь.»
 Женщина рассуждала долго, будто  сможет уговорить  юриста Астахова, не делать глупостей и не вводить в  России Ювенальную юстицию.
- Ребенку не объясняют  ни его прав, ни обязанностей, и что родители тоже не игрушки,   что они  не роботы для исполнения их желаний и прихотей.- подумав добавила.- Не законы нужно  издавать, а создавать службу   адаптации  ребенка и родителей.
Как я как понимаю!   Должен  работать  хороший психолог с ними, построить  их отношения на уважении и взаимопонимании, а потом только  войти в семью.
Анна Петровна открыла дневниковые записи восьмилетней давности и прочла.
- Сегодня у меня чёрный день! Мне подсунули  « подарок судьбы» четырнадцатилетнюю  племянницу.  - Женщина  горестно вздохнула,     тяжело вспоминая, те суровые дни. - Сестра вышла замуж,  дочь её Нелка, строптивая деваха, не ладила с отчимом и его дочерью, мать не слушалась, стала пропадать из дома, всё принимала в штыки. Не ребёнок, а колючий Ёжик.
Сестра тоже хороша!  Нелке купила билет в один конец, дала  её любимые кактусы, вместо одежды, документу в школу и справку на опекунство без материальной поддержки. Отправила девчонку за две тысячи километров с попутчиками. – Петровна покачала головой.
- У- ху-ху тяжкие  для меня  были времена!- Женщина продолжила воспоминание. -Ох! И досталось мне тогда!- Она сокрушенно,  качала головой.
- Девочка училась плохо,  к тому же была с ленцой, делать ни чего не хотела, даже для себя, не то что бы мне помогать. А деньги любила, заявляя мне. -За всё  мать заплатила тёте Анне, она нам деньги должна! С неё требуйте.- Высокомерно , заявила, наглая девчонка.- Ужас!  А что мне на шею села в расчет она не брала.
 Я смотрела на девчонку,  сразу поняла, что  не так. Дело не только в педагогической запущенности. Наверняка у неё проблемы с здоровьем, неусидчива,  нервная. – Продолжила  женщина  горестные воспоминания.
- Ах! Несчастная я  тетушка! Мне пришлось  тогда с ней побегать по  врачам.
Диагноз, как «громом в ненастную погоду», прозвучал. -У девочки   серьёзные проблемы с позвоночником.
Спасибо Липецкому опекунскому отделу! Девчата с пониманием отнеслись, помогли мне, направив  племянницу в коррекционный центр, а потом и в  санаторий. Ни рубля не потребовали, да и дать мне не с чего было!
Ох! Бывают хорошие чиновники !- женщина засмеялась, добавив, и люди тоже.-  Особое  спасибо тренеру волейбольной команды поселка Рудный! Хороший мужик, взял Нелку, врачи рекомендовали ей этот вид спорта. Ведь  знал мужик,  от неё спортивных  результатов не будет, хотя потом она его порадовала. А для меня какое счастье,  я смогла её отвлечь от улицы и от дурной компании!
   -Потом женщина, расплылась в счастливой улыбке.- Спустя годы,  Нелка  отблагодарила провинциального тренера,  и в будущем всё же прославила его имя на всю страну.
 Волейбольная команда техникума заняла призовое место, и  Нелка  с гордостью   репортёру ТВ , назвала  имя её  первого тренера. -
Анна Петровна продолжала читать дневник прошлых записей.
-Ой!  Вот этот момент у меня был самым  трудным ! Помнится, как то раз,  унюхав  винный и сигаретный запашёк, я отлупила  Нелку тапкам.
  Тогда моё здоровье резко ухудшилось. Ох,  левая рука симулировала,  отказалась работать, просто висела, и  при каждом движении отдавая дикой болью. –Женщина даже вздрогнула, вспоминая боль, продолжила воспоминания.- К спиртному и куреву, у меня негативное отношение. Как я тогда разозлилась на Нелку!   Вцепилась  правой рукою за её волосы выдрав клок, а ногой  поставила подножку,  племяшка упала на пол . Я схватила свой тапок и лупила её по спину. -Нелка орёт дурниной,  но не сопротивляется.
- Я в милицию на тебя заявлю, побои снимут, тебя посадят. Ты злое чьмо!. Жадная скряга, я тебя терпеть не могу!
- А я с радостью ей в ответ.- « Нелка! Ты поедешь теперь к своей щедрой, хорошей матушке. Она высылает тебе   200 рублей. Вот  теперь будешь на эти деньги жить.  Их  на проезд автобуса тебе только хватает. А я нормально питаться стану!  Я же ради тебя,  на себе экономлю,  на кашах сижу! -Вспомнив слова из Евангелие, крикнула ей.   - « Я сею зерно не в ту землю, не чего доброго не прорастет!» - Добром меня ты всё равно не отблагодаришь, стакан воды не принесёшь!
Эта цитата Нелку остудила. – Но она в ответ крикнула мне. - У тебя есть дочь, она воду тебе принесет!- Племяшка схватила сумку с вещами уехала в техникум. Деньги кончились, через месяц появилась, и с порога сует свою зачетку.- А сама дружелюбно улыбается.- Вот тётушка, ни одной тройки, как договаривались с тобой.
Я ей обещала все волосы выдрать, если найду,  хоть одну тройку в зачетке, заявив.  -Учить бездельника не буду! -А ей  так хотелось стать  врачом!
После техникума Нелка  продолжила учёбу в институте,   встретив любовь своей жизни,  тоже студента, сразу вышла  замуж. Я  приданное  ей  хорошее  справила, что бы   свекровь,  не назвала её «голодранкой» или « приблудной». Через год племяшка родила  славного мальца, но учебу продолжила, дом ребята построили, машину купили, живут дружно. Любо смотреть. -  Опомнившись, женщина сплюнула трижды.- П-ФУ! Не слазить бы!
 Сейчас Нелка   мне не пишет и  ко мне не ездит , обиду на меня держит,  в сердцах помнит, как я её на пенках в этот сад загоняла работать, мне одной тяжело в саду было , землю копать и траву полоть! Строга была тётка, а я же ради неё, выращивала овощи и фрукты в саду,  продавала, на  эти деньги учла  и кормила подкидыша.
Анна Петровна прослезилась от воспоминаний. Это же родная   моя кровь! Хе-е-э! Хлебнула сколько я  с ней? Знала, пропадёт девка, если не удержу ?  А вернуть к матери, ещё хуже будет!- Подумав, добавила.- У-ху-ху! Могла бы и для себя пожить! У дочери уже давно своя семья, внук родился.  – ЭХ!   Нелегко подымать своих детей, а чужих, вдвойне не посильная ноша.
Продолжение читать по ссылке.  http://www.proza.ru/2015/11/15/1751

А эти чиновники -умники из правительства рассуждают.- Закон  издадут, карающий родителей! – Женщина возмущенно развела руками и хи-хи-кнула.
-Ага! Щас! Умники – разумники.- Законом заставят любить  то,  что к сердцу не приросло.
Вон! Я Нелку  любила, хоть и трудный ребёнок, но свой! Моя,  то  дочь  уже была взрослая, даже  к Нелке меня ревновала.
– Анна Петровна даже рассмеялась. - А всё же доченька моя , человек добрый! Нет, нет , да денюшку   Нелки  тоже  подсунет. Знала, дочь, каково быть студентом!- женщина записала в дневник. – «Депутаты, бездельники- дармоеды, на заседаниях, спят или вообще не ходят, прогуливают! Законов не читают.» - Продолжила запись.  -На днях  я пошла к бесплатному юристу.  -Говорит , так нельзя решить по закону Вашу проблему !   Тогда я пошла к платному юристу, тот смеясь, перевернув пару страниц гражданского кодекса РФ,   сказал:- А вот тут сказано четко.-  « Можно решить проблему по закону»! -Я   удивлённо уточнила у юриста. – Это что получаются, две статьи противоречат друг другу??- Услышала в ответ.-  Да, у нас  статьи дублируют друг друга, потом  судья открывает  ту статью, какая выгода подсудимому или заказчику, если нет адвоката, и выносит решение или приговор.
Эх вы, чиновники! Зарплата и льготы у вас  в 45 раз превышают мою пенсию!  Господа депутаты! Законы нужно головой обдумывать , а не СИДАЛИЩЕМ!  А иногда даже через сердце пропускать, не заводской конвейер, штамповка не уместна!    И не глумиться над народом!
 декабрь 2007год.
-7-   Фельетон.--«Российская сказка по  Киплингу.»
    --- Из дневника Анны Петровны.
  Фельетон.--«Российская сказка по  Киплингу.»
    --- Из дневника Анны Петровны.
----Послушай меня дружок, -написала в своем дневнике Анна Петровна. -Прошло две недели,  событий накопилось, сразу все не перечесть. Особенно после ежегодного  шоу. –«Прямой эфир с премьер- министром», любителя позировать на камеру.
Этот человек, способен,  вляпаться по самую макушку, то на Первое сентября на школьной доске, кошку нарисует, которая повернулась ко всем задом, намекая.- Глаза бы мои вас  всех не видели.  -То метровую  щуку поймает, там  где такую рыбу не ловят. То журавлей учит летать на юг, а то профессиональным хоккеистам 12 шайб к ряду забьёт!
 Народ диву даешься. Ну, ловкий, умный у нас «ГОЛОВА», но почему иногда вызывают удивление у многих, непоследовательными   решениями и сказанное расходится с делом. В этот раз на шоу, в ступор всех ввела его неуместная шутка, просто  сатира и юмор!
Получилась российская сказка по Киплингу. Глава правительства умудрился сравнить нравы дикого капитализма с нравами диких джунглей,  рыкнув на всю страну обращаясь к зрителям прямого эфира.- « Бандерлоги! Ко мне!»- При этом ещё манипулировал руками. Лицемерные хамелеоны - журналисты затрезвонили на всю страну. -« Акела, промахнулся!  Акела промахнулся!»
Удивленная Анна Петровна возмутилась ещё больше. -Неужели в нашей стране ни кто Киплинга не читал?
 Как это , люди не видят. КТО есть КТО?
Они не могут расставить персонажей сказки, соответственно их прототипам, а главное ни кто не заменил, что вожак стаи «Акела» вовсе не рычал, ни кому не угрожал, и  не  был злобным.
Рычал  то Шер-Хан, глава правительства, произнеся  четко и громко.- «Бандерлоги! Ко мне!»- Но при этом представил себя мудрым удавом «Ка-а», назвав народ России, тем чем они, по сути являются.
Коршун «Чиль»  в лице ревностного стража президентского кресла, четыре года охраняет добросовестно это место.   Де- юро он президент, а де факто он всего лишь И.О. экс президента Р.Ф., ныне здравствующего премьера, ожидающего рокировки в во властной шахматной партии.
Коршун «Чиль»  попытался сгладить не удачную шутку своего патрона, но    «слово не воробей , вылетит не поймаешь».
Шерханский друг « рыжий Хромой» –прихвостень из ЛДПР с шакалами- журналистами не поняв сути, кричал  громче всех, при этом торжествуя и злорадствуя.-« Акела промахнулся!»  «Акела промахнулся!»
А вот сам « Акела»   дядюшка Зю. действительно промахнулся, выставив свою кандидатуру на выборы в президенты Р.Ф. , забыв, что он всего лишь старый облезший волк, не способный ни кого защитить,  не отстоять свою волчью стаю под знаменем «красных коммуняк.»
К тому же старый  вожак забыл , что в стаи нет главного героя,- молодого сильного умного «Маугли», будущего вожака волчьей стаи.
В сказке пошло сразу всё не по Кипленговскому сценарию, как всегда у нас бывает в России, поэтому распределяя роли, Анна Петровна  с  смеясь сарказмом, решила , поставить всех на свои места в её  сказке. -Многим найдется своя роль, даже и мне, приступим к делу.- Сказала довольная женщина.- И так:- Роль Багиры достанется, вернее будет у меня «Багир» вожак СР,  он был в той же волчьей стаи, даже в совет входил , но право голоса не имел.- Петровна смеясь, добавив.- - О! Ты « Багир» .  Разочек мяукнул в сторону Шер-хана и сразу вылетел из совета стаи!
О тебе нельзя  сказать ни чего хорошего, и ни чего плохого, как о покойнике! Одним словом ни рыба, ни мясо. Не съедобный «фрукт»!
Медведь Балу- министр- финансов Кудрин неуклюжий и косолапый, право голоса в волчьей стаи имел, но воспользоваться им не мог, поэтому- нарушив табу. Искусанный, продранный изгнан был из стаи Коршуном « ЧИЛЬ», конечно,  не  неосмотрительно, не согласовав с  патроном Шар- ханом. . Финансист – скряга, больше достояние для страны! В нем достоинств больше, чем недостатков! Благодаря ему, хоть что- то  имеется в нашей казне, даже сделал заначку, профицит. Главное  не пустил  по миру народ России, и Слава Богу!.
Рыжие псы со всех сторон лезут в наши джунгли, серьезная угроза,  несут " коричневую чуму.". Нац. Партии верезжат, пугают народ, угрозой извне, пугают  Янками. Впору всем объединиться, вспомнив закон Джунглей.- «Мы все братья! И все мы одной крови.»
 Шер-хану не до рыжих псов, ему бы свою шкуру спасти.  А тут еще напасть , бандерлоги, сгруппировались, сбились в стаю, не на шутку бузят на Болотной площади.  Нет, у   « обезьян»  достойного вожака,  хотя  готовы подрать шкуру Шер-Хану, но  им  он не по « зубам». Ему  нужно любой ценой удержать власть  в своих лапы, неровен час, в клетку  могут заточить.
Один Герой «не нашего времени», никак не вписывается в сказку Киплинга.
Анна Петровна и так и эдак смотрела предвыборный ролик кандидата в президенты Р.Ф. магната Миши Прохорова.
Бегает и прыгает по спорт залу , длиннющими ногами дрыгает, загребущими руками машет, намекая, что нокаутирует всех , кто против его пойдет. Его глаза пустые, равнодушные, а взгляд поверхностный, милосердием и состраданием не пахнет, одним словом буржуй. Как и вся его  буржуйская предвыборная программа.- Анна Петровна удивлено зачитала вслух.
- Первым пунктом на посту президента, кандидат  Прохоров обещает :- Освободить из тюрьмы вороватого, опального,  олигарха  Мишку Ходорковского. Неужели это так важно для всего народа России!?
-Второй пункт.- Принять не популярные меры в народе для преодоления кризиса и подъема экономики страны.
–АЙ-Я- ЯЙ. Но почему не популярные меры и сразу к НАРОДУ применять, а не к БУРЖУЯМ?- Возмутилась женщина.
-Третий пункт.- «Изменить и ужесточить КЗОТ.»  Для магната, пролетарии -дармоеды, расходы большие на них, могли бы и за еду работать. Ой! Ужас!- Воскликнула женщина.- Натворит бед эксплуататор!  Буржуй решил эксплуатировать народ по полной программе. Хотя говоря честно, это не самых худший буржуй в России!
-Анна Петровна тяжело и сожалением произнесла опять вслух, осталась одна роль для меня.- . Я стану мудрым удавом « Каа». -Давясь от смеху,  женщина продолжила свою запись.- Дорогие «Бандерлоги», включите,  наконец мозги, и начните думать! – Уже на полном серьёзе продолжила.-  Хоть я  не кандидат в президенты Р.Ф., но думаю нужно поступить так:
-Во первых. -Ввести налог на роскошь для богатых. Во всём мире так!
-Во вторых.- Конфискация всего имущества у всех ворюг и казнокрадов. Во всём миру так, только у нас в России, за украденные миллионы рублей и долларов дают условный срок или штраф, равный их месячной зарплате!
- В третьих.  –Восстановила бы Егерскую службу  в том виде, какой она была  было до реорганизации 2005 года.
Ещё несколько лет лесных  пожаров, и   Россия  останется совсем без лесов.  А весь «кругляк» в Китай  и Финляндию вывезут
-В четвёртых.- Провела бы учет расходов и доходов у власть имущих, так же  подключила бы Счетную палату. Во времена правления «дружного Тандема»,  ушло много денег, потратились  ребята за казенный счёт, особенно на предвыборную компанию. Главное изгнала бы  из правительства всех Шер- хановских друзей, и их сватьей и братьев и любовниц.
-В пятых.: -Вернула бы Школьную программу   времен социализма. Ведь даже наши враги, из ОБСЕ признали СССРовскую программу высшего и технического образования, как лучшей в мире!
-В шестых.- Отменила самый дурацкий закон. -Разрешающий делать подношения и подарки чиновникам,  тем самым узаконив мзду и взятки.  Это же прецедент к коррупции!
-В седьмых.- Убрала бы закон . – «О неприкосновенности президента Р.Ф. и  его СЕМЬИ после окончания президентского срока», а то получается в государстве,  конституционно все граждане равны перед законом, а два первых лица государства, вне правового поля, то есть не подсудны, твори что хочешь, отвечать не придётся..
Анна Петровна в ужасе даже застонала.- О_О_ОЙ! И когда же в России народ станет  жить хорошо ?   При таком богатстве недр! Ведь у нас вся таблица Менделеева. Мы нищие и  влачим жалкое существование! Посмотрите   на японцев и немцев при нищенских запасах недр, они богатые , живут  в достатке!   Мы нищие от богатства, а они богаты от нищеты!
Точно, мы живём в России,  как в   злой сказке.- Анне Петровне сделалось очень грустно, она скорбно произнесла. – Эта уже не сказка, а суровая проза Российской жизни. И как всегда остаются вопросы без ответа.-- Что делать? И кто виноват?
 Говорят коррупция среди Чинуш высокая, грабят казну? А почему среди народа, нет коррупционеров? А в правительстве есть , надо же такому быть, два министра сразу проворовались: Скрынник и Сюрдюков, а правительство возглавляла партия ЕДРО. Почему этого не заметило,  и не подал в отставку правящая партия ? Кандидат в президенты сразу открестился от этой партии, примкнул  к движению
« Народный фронт.» Пошёл на выборы от  этого движения, но не от партии. – Не пойму, как   сберком во главе с Чуровым  пропустил этого кандидата? Без двух тысяч подписей?  Само выдвиженец    легитимный   или  не легитимный?
P\S----В Госдуме  450 депутатов.
- Из них 315 партии Единая Россия.
-18 -долларовые миллиардеры.
-250- долларовые миллионеры.
 До законов ли этим господам. Вопрос кто их туда выбирал? Я точно не выбирала.;
 И что эти жлобы  - миллиардеры делают в ДУМЕ?
 Январь 2013г.
               
--8-   Из дневника Анны Петровны.----               
         «Поговори со мной мой дружок на по следок!»

 ------Поздно утром Петровна проснулась , когда уже в подъезде по лестнице бегали жильцы, как ужаленные, с грохотом вылетая из подъезда, хлопнув дверьми, так что бы штукатурка осыпалась на голову, идущему сзади,  в первые пёс  Джимка проспал утреннюю прогулку, постарел бедолага..

Утро не задалось, даже вкусный холодец не поднял настроения, пришлось брести в магазин за хлебом и шоколадкой. Чашечка черного чая, сдобренная молоком в прикуску с шоколадом, взбодрило Анну Петровну. Голова после приложенного капустного листа ко лбу, вовсе просветлела, а  на небосводе на несколько минут показалось солнце.

Женщина,  открыв окно, подставила свое лицо, робким зимним лучикам солнца, компенсируя нехватку серотонина, приведшего её  к депрессии. На душе  у женщине полегчало, жизнь  стала интереснее и радостнее.

Анна Петровна открыла  свой дневник – летопись её жизни,  заметив , что в нём осталось всего три страницы.

- Вот тебе  на! – удивилась она. -Я его заводило на всю жизнь, и  промахнулась.- Она открыла в серединке дневника,  удивилась.

– А!  Вот они мои судьбоносные страницы. Я тогда находилась на жизненном перепутье , пыталась понять истину, ища смысл моего пребывания в этом бренном мире!

 Всё не могла понять. -За чем мне Господь дал так много непонятного и невероятного?   И  то, что мне не нужно, и  усложняет мою жизнь, и неясно, как это использовать? И надо ли вообще это использовать?

Вот эту запись я сделала на вершине великих гор Саяны.

Взирая вниз сквозь облака на тайгу и рассматривая необъятную водную гладь великого могущественного озера Байкал.

Чувствовала себя мелким ничтожным мгновением в вечном мироздании, думая.- Мать природа может обойтись без нас «существ разумных.»   А мы нужны ли ей? Как мы мало живем, а как бездарно суетимся, не можем остановиться на мгновение, и понять? Кто мы есть в этом мире?

-Ах! Всё же, как прекрасен и гармоничен этот мир!    НО! Как мы   люди бездумно и бездушно его уродуем. Да ,нет уничтожаем! А имеем ли мы на это право?

Анна Петровна тяжело вздохнула.  Вот уже-25 лет прошло, а мир стал ещё хуже. Куда не глянь свалки и помойки, одно убожество.

Перевернув несколько странник. Женщина с горечью вздрогнула. -Это запись была мне первым звоночком, предвещающим,  беду и совсем новую для меня жизнь. Как сейчас помню, я вернулась из отпуска в октябре, дел  невпроворот,   планы, отчеты, доклады.

До вечера засиделась в кабинете, дверь отворилась,  вошла, завуч  лицея Ирина Ивановна, по её виду было ясно. Её появление   всегда  не предвещало ни чего хорошего для меня. Хотя в последнее время она больше походила на моего ангела хранителя, опекая меня во всём.

Честно говоря,  меня особо  не прессовали.  Разок, одна  вороватая  директриса попыталась, нагло заявив  мне. «Я  с вами не сработаюсь,  нужно подать заявление.»   Не дослушав её,  я ответила.

 « Я не против! Вы можете  подавать заявление  хоть сегодня!»

С моей помощью к  концу года эта прохиндейка вылетела из школы. Я работала всегда усердно и планку держала высокую, все   требования я выполняла четко, к тому же школа имела хорошие отчисления от меня. Некоторые средства шли из Германии, которая не скупилась, направляя технические средства, оборудование , учебные пособия, даже канцелярские товары предназначались для отъезжавших немцев -соотечественников, на их историческую родину. Правительству ФРГ дешевле обходилось, обучать переселенцев до переезда на "фатерланд".

-В те годы я преподавала немецкий язык, как родной. Германия  была заинтересованная в грамотно подготовленных специалистах, разного профиля.

Завуч интригующе села передо мной, с видом злобной фурии, назревал неприятный разговор. Ирина Ивановна подала мне мои, но не утвержденные планы, ткнув пальцем.

-Читай сама, что ты тут натворила! – Суровым тоном заявила она.

-Я не понимая подвоха прочла несколько страниц.

-Ты ни чего не заметила и не поняла? – Удивленно спросила она.

-Нет. – Не менее удивлённо. ответила я ей.

-Я так и думала! Петровна у тебя проблема. Ты уже  уже не можешь писать на русском! Ты путаешь русские с немецкими буквами. А структура предложения у тебя  полностью немецкая. Всмотрись текст внимательно!

И меня , как громом прошибло! Оказывается я давно  путаю русские и немецкие буквы не замечая этого.    Ведь 27 лет работы с немцами, сказались на мне отрицательно. К тому   же  обострилось  после ДТП, устроенного боевиками из Чечни. Ох, сильно получила по мозгам.- думала Петровна, продолжив свои  размышление.- Я  же заметила, что машинально, отвечаю  прохожим   уже   на немецком.

Ивановна с любопытством спросила. - Ты на каком языке уже сны видишь?

И я тут впервые задумалась, удивленно отвечая ей. -  Можешь представить на разных, на украинском, частенько на немецком, а иногда на английском. Вижу себя в Англии говорю с людьми , четко и ясно, а утром с трудом пару фраз свяжу. А в Германии я вообще будто дома.

-Давай на чистоту, выкладывай свои планы на будущее! Я уже кое - что слышала.- Смотря мне прямо в глаза, заявила Ирина Ивановна.

- Ладно ! Скажу честно? На следующий год на пенсию и по контракту на четыре года выезжаю  в Германию работать с переселенцами.

-Я так и думала!- Не удивляясь, ответила завуч.

-А я не скрываю! Как раз дочь институт закончит, родственников перекину на запад под Саратов,   могу выезжать.- Спокойно ответила Петровна.

И тут Ирина изменилась в лице, холодное и злое, вдруг прямо задала вопрос.

- С какого перепугу ты ездила на Памир к Джунгарам? Нормальный человек к ним не сунется.  И зачем Коран брала у муллы?

Обескураженная Анна Петровна, засмеялась. – Ты не только мой ангел хранитель, но и ещё  соглядатай?  Коран сравнивала с Библией, очень много общего, и получается.   Бог у нас  един! – Легко отшутилась Петровна.

Ирина продолжала. – Анна Петровна! Твои поиски истины заметила ни я одна. Ты живешь в другим мире, и другой жизнью!

 Подумав Анна Петровна иронично, подметила. -Ты пришла, налаживать мосты, или тебя тоже интересует другая сторона моей  жизни ?- Подумав, добавила  женщина.

- И ты не с праздным любопытством ?  Или тебя есть шкурный интерес? – Уже серьёзно уточнила Петровна.

-Не увиливай,  и скажи! Что ты делала на Памире? И чего искала? – Не унималась Ивановна.

Анна,  шутя ответила. - Драпали от Джунгар, аж пятки сверкали! Мы не в то время, и не в том месте оказались. Они при виде незваных гостей, пришли ярость вскочили на коней и за нами в погоню!

Мы грубо нарушили их уединение, прощание с усопшим, если бы догнали, плетьми  запороли бы?  -  Вздрогнув вспоминая тот день     Петровна.

-Ну и как вы удрали от  коней и  злобных всадников?- Допрашивала   дотошная  завуч.

-Горняя река спасла, каменистое ущелье, от Джигитов ушла, и чуть в пасть гюрзе не попалась. Она на речном камушке грелось.- Всё просто объяснила  своей любопытной коллеге.

- Всё шутишь? И всё же? Зачем туда ездила? - Ивановна продолжала допрос.- Ислам хоть не приняла?

Анне Петровне не хотелось ссориться, и она сдалась. – Узнала об одном источнике, ванны принимала, и одно место хотелось увидеть собственными глазами. О нём есть много сказаний .  Мне захотелось острых ощущений! - Увиливая от ответа,  Петровна  лукаво улыбалась .

- У нас давно заметили, ты любишь по лезвию ножа ходишь? Со смертью играешь, не в шутку. И в бездну заглядываешь из любопытства, или контакты налаживаешь?

- Ивановна! – Возмутилась Анна Петровна. -Тут ты не права! Это она смерть  -злодейка, со мной играет, с самого детства  ко мне привязалась. Я  на неё уже  внимания не обращаю.

-А подробнее, а то всё интригуешь? Ведь не которые  люди боятся стоять рядом с тобой, вдруг на голову, что упадет, или машина собьёт?

- Сама удивляюсь. В 5 лет тушила стог сена, воду брала из бани. Через пару месяцев свалилась с конька крыши дома, только ногу чуть поранила. В 6 лет спускалась в 7 метровый колодец за грибами , а выбраться сама не смогла, отец достав меня из колодца, поставил  на колене, три часа на соли простояла, неделю ноги болели. В 10 лет провалилась в открытый коллектор, наполненный водой ,  только успела ухватиться за скобу, вылезла, сама. Ни кому не сказав о происшествии. В 14 лет перевернулись на лодке с девчатами, я одна не могла плавать, запомнив направление к берегу, спокойно ушла на дно,  пошла по дну реки  цепляясь за водоросли, хорошо добравшись  до берега. – Петровна рассмеялась.- Ну! Хватит экстремальных эпизодов из моей жизни или продолжать?

Ивановна не удивилась ни чему сказанному, продолжила допрос .-Я не то хотела от тебя услышать? Меня интересует твоя тайна.

- У меня есть тайна?- Сделав артистично удивленное лицо, спросила  Анна Петровна.

-Не ёрничай, поговаривают, у тебя есть  дар и знания, к тому же ты хорошо  гадаешь!

-Ой! Страшно, не в ведьмаки ли Вы меня записали? – Ловко слукавила  Петровна.

Ивановна посмотрела с укором,  предупредив. –Нет! Тут не ведьмой пахнет! А Больше! И таишься от людей не зря!  Дар могут у тебя отнять? – И предупреждающе добавила.

- Петровна! Везунчик ты! У тебя всё есть! Ты  даже деньги  школе отстёгиваешь, сиротам помогаешь,  родственников содержишь,  и на церковь много денег дала!—Но охранную грамоту от всевышнего не получила.

- Ну! И болтун же  батюшка! Уже весь город знает? – Недовольно уточнила Анна Петровна.

-Он случайно проболтался, ему глава города посоветовал с тебя деньги стрясти! А Батюшка ответил , ты и   так хорошо помогаешь ему! Кстати глава города на тебя золой.

- Петровна рассмеялась. – Я помешала ему «прихватизировать»   Дворец железнодорожников.    Зато из Дворца получился хороший Божий Храм!

Ивановна, наконец , перешла к её интересу. – Я на счет твоего дара, отнимут у тебя, что делать будешь?

Подумав, не зря за мной наблюдала, а я не заметила, спокойно ответив.  -Жить, как и прежде жила. У меня есть знания. Мне этого достаточно!

-Ты сейчас говоришь,  о каких знаниях!  Которые,  скрываешь от всех? А почему ты эти знания  не применяешь?- Спросила любопытная дотошная заучиха.

- Ивановна!  Много ва то   уже ты обо  мне знаешь? – Женщина удивлённо повела бровями, и поняла, не отшутится. –Я,  не знаю, могу ли я эти знания применять? А надо ли это мне?  Как их применять , имею ли право?

-Понятно, почему ты сорвалась на Памир! Прояснила?  Хоть что и как?- Заявила Ирина на полном серьёзе.

-Дорогая Ирина Ивановна!  Ты корыстный человек ! В вижу с не праздным любопытством пожаловала ко мне. Эти « знания»  ни мне , ни  тебе, ни твоим родственникам, ни окружающим  пользы не принесут. Оставь  это, и всё забудь! А то потом родственники , как мухи перемрут , гробы из твоего дома, выносить станут один за другим! Я серьёзно тебя предупреждаю!- Анна Петровна встревожено подумала. -Глупая , алчная  женщина.

Ирина Ивановна искала тайные знания потусторонних сил,    не прислушалась к мудрому совету коллеги,  решив  испытать свою судьбу.

Беда вероломно ворвалось в её семью, несчастье одно за другим, преследовало семейство. Круто изменилась жизнь этой женщины, сотворившей с ней такое  зло. Её родители один за другим умерли в один год, старший сын повесился, муж ушёл к молодой, а Ирина перенесла тяжёлую операцию, не получив ни дара, ни удачи, разрушив всё что имела в своей жизни.

 Ивановна осталась одна, переехав в другой город, закрывшись в квартире от всего мира, как монахиня. Забыв великую мудрость.- Не трогай лихо пока тихо!

Анна Петровна   тоже промахнулась, не  вняла   предупреждению    Ирины Ивановны, насчет отнятия дара и удачи.

  Весной этого же года на девятый день после пасхи , в поминальный родительский вторник, Анна Петровна , выходя утром на крыльцо дома увидела букет цветов, в количестве 39 бутонов, а сороковой бутон случайно  упал за оградой, цветы принесли с могил, применив заклинание   на «сорок мучеников». Женщина сразу поняла, сделано по зависти, что бы отнять у неё  дар и удачу! Уже на третий день Анна Петровна знала, точно, кто их принёс, посовещавшись со священником, женщина вернула цветы на кладбище.

 Но беда и смерть продолжала за ней ходить последам, уже с пристрастием, долго держала её в своих лапах, пока не искупалось Петровна в священном источнике, и не поведала опытному священнику о случившемся, получив от него дельный совет, как ей жить дальше.

 Анна Петровна не смогла уже  вернуться к прежней жизни, судьба развернула её на 180 градусов, наполнив  другим смыслом и содержанием.

В дневнике осталось не дописанной пол страничке. – Допишу завтра. – Решила Анна Петровна и принялось хлопотать по хозяйству, приготовление к вечерней крещенской молитве. Только к часу ночи женщина, ушла почивать, но её сон длился не долго. Проснулась от того что Пёсик скулить и мордой тыкал ей в лицо. Она   слышала собственный голос, подумав.- « Я что то кричала во сне!»

Она обратилась к собаке. –Чего подсушиваешь? Скажи, что за бред я несла? С чего ты, псина  так переполошилась?

И тут женщина вспомнила сон, от удивления даже поднялась с кровати и почему то у неё болели все бока.

А привиделся ей сон необыкновенный. Будто она находится в небольшой амфоре, которую, кто то трясёт, потом трут по бокам и голос приказывает.

-« Джин выходи, я твой хозяин, а ты мой раб.»- И тут Анна Петровна уже  превращается ,  почему то  в Джина, внимает приказу и выходит наружу из амфоры, видит перед ней стоит     « Владлен  Владленович Великий ».  Влад радостно, смеясь откидывает амфору, та неожиданно, разбивается,  Джин радостно ликует.

– Я больше не раб амфоры, ты лишил меня собственного дома, я  теперь свободный Злой Пророк. Я не исполняю больше  желаний! Моя сущность сменилась!

Я есть теперь « Джин Проклятий.»  - Теперь Джин расхохотался, произнося.-  Я заклинаю тебя, «О  Владлен Великий»,  прозрей и стань мудрецом, ,  замоли  свои грехи! Отдай в казну то, что ты не заработал и не принадлежит тебе!»

 И так с сего дня!   Я Джин Проклятий!  Заклинаю! И приговариваю!

 « Отныне любой ставший президентом  страны, несет службу Честно и Праведно!

Не щадя своего живота! А если он нарушить мою заповедь, то  постигнет его кара пророка!    Жизнь на земле ему станет адом! И так будут пять раз,  в целых тридцать лет!»

И тут Анна Петровна содрогнулась, ей снилось ещё!

Народ в тревоге и страхе! Они боятся, вдруг война придёт к ним? На юго- западе континента, грохочут орудия, и повсюду черный дым. Все ищут какую то  бомбу, но ни кто не может её найти.

Женщина сделала последнею запись в своем дневнике.    Черная полоса для россиян закончилась. Белая на пороге. Наконец мы будем счастливы?

Это были последние слава записанные Анной Петровной в её дневник!

И тут же женщина в спохватилась. Абсолютно счастливым люди бывают только в Раю!   А мне туда ещё рано! Я, то знаю день своей смерти!

Автор рассказа:- Татьяна  Лоза.  13. 04.11.


Читать продолжение на сайте –ПРОЗА,РУ  -Татьяна Лозицкая


Рецензии