Им чужой крови не жалко...

Друзья!

"Соединенные Штаты готовят новый пакет военной помощи для Украины, в который, с большой долей вероятности, войдут противокорабельные ракеты Harpoon. Об этом сообщает Bloomberg.
По информации издания, ссылающиеся на собственные источники, Вашингтон готовит новый пакет военной помощи Киеву на 650 млн. долларов, в который, среди прочего, могут войти противокорабельные ракеты Harpoon. Подробности поставки не приводятся, поскольку официально о ней еще не объявлено.
Стоит отметить, что данная новость вызвала радость у Киева, давно выпрашивающего у США противокорабельные ракеты для "защиты" черноморского побережья от российских кораблей. В окружении Зеленского не раз заявляли о возможном российском морском десанте на Одессу и необходимости поставок оружия, способного его отбить.
В конце мая глава Пентагона Ллойд Остин анонсировал поставку неназванного количества ПКР Harpoon из наличия ВС Дании и одной наземной пусковой установки для них. Уже в июне министр обороны Украины Резников сообщил, что Киев получил на вооружение данные ракеты, но никаких подробностей не привел.
Кстати, сегодня в Брюсселе прошла третья встреча контактной группы по Украине, где был принят ряд решений по поставкам вооружений Киеву. Как заявил американский министр обороны Ллойд Остин, прекращать поставки оружия Украине "нельзя", иначе Россия одержит победу".https://topwar.ru
...Други!
Так вот тьма решила!
А Россия всё же ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ, несмотря на американские "гарпуны", "три топора", французские "цезари", германские "леопарды" и т.д.!
Вл.Назаров
********
1.Третьяков: ВС РФ близки к уничтожению тех, кто принимает в Киеве решения

Однако сейчас российское командование приближается к тому моменту, когда будут задействованы точечные удары.
Политолог Виталий Третьяков считает, что ВС РФ не наносят удары по «центрам принятия решений» в Киеве из-за опасения, что могут пострадать мирные граждане. Однако есть вероятность, что скоро Москва перейдет психологическую черту. Терпеть вечно обстрелы городов Донбасса невозможно.
«Тут есть и политический пласт проблем. Это лежит на плечах Путина. Он знает лучше нас о всех противоречиях, деталях и возможных последствиях, если такие удары будут нанесены, пострадают мирные жители на той территории или нет»,цитирует политолога издание «Украина.ру».
Третьяков предположил, что вероятно существовало негласное правило у командования ВС РФ, на счет руководства Украины. Чтобы они не делали их пока не трогать. Если киевские власти будут уничтожены, то это станет переходом некой политической черты. Последствия могут быть непредсказуемы. Однако сейчас российское командование приближается к тому моменту, когда будут задействованы точечные удары.
Ранее сообщалось, что Онуфриенко предложил стереть позиции артиллерии ВСУ в Донбассе ковровыми бомбардировками.
https://voennoedelo.com/
***********
2.Цель номер один!

Генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрий Марченко заявил, что Крымский мост является целью номер один для украинских военных.
"Для ВСУ Керченский мост - цель номер один. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения", - приводит его слова ТАСС со ссылкой на украинское издание "Вести".
По словам генерал-майора, этот "путь подтягивания резервов [ВСУ] просто должны обрезать".
Ранее "Комсомольская правда" рассказывала, как защищен Крымский мост. Так, мост защищен от нападений сразу двумя полками С-400. Они создают своеобразный купол прикрытия диаметром в 400 километров. Помимо этого, есть дополнительная многоступенчатая защита системами ПВО, в том числе "Панцирями С-1", "Тор" и другими.
Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима".
https://www.kp.ru/
***************
3.В Китае объяснили, в чем «настоящая трагедия» народа США

Действия американских властей «настоящая трагедия» для народа США. Такое мнение высказал профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел Ли Хайдун.

В статье для издания People’s Daily Ли Хайдун заявил, что Вашингтон создает «вымышленный реальный мир», который полностью оторван от требований народа и веяний времени. Американские власти давно продвигают риторику о статусе США в мире как «маяка демократии» и примера для подражания для других стран. Однако на практике внутри собственной страны эта установка доказывает все большую абсурдность, убежден профессор.

По мнению автора статьи, внутренняя и внешняя политика США, показывает, что они на самом деле не пытаются решить основные насущные проблемы. Он уверен, что это является «настоящей трагедий» для американского народа.

Хайдун считает, что сегодняшние массированные вспышки политического экстремизма, социального насилия, экономической поляризации в Штатах расцениваются, как признаки того, что страна находится накануне очередного крупного кризиса. По его мнению, американские власти должны гораздо глубже разбираться в своих внутренних и международных политических реалиях.

Ранее сообщалось, что в США рекордно увеличился рост инфляции, а Конгресс обвинил действующего президента Джо Байдена в сильнейшем за последние 50 лет энергетическом кризисе в стране. При этом в России инфляция в годовом пересчете снизилась до 6,4%.
https://ura.news
*************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
16 июня 2022 года.


Рецензии