Обещание

Он наконец нащупал рукой выключатель, нажал, но света в доме почему-то не было. Попробовал еще, опять нет, снова и снова и ничего, одна темнота. Ему стало не по себе, как будто оказался в маленьком закрытом помещении… совсем один…

Они жили в небольшой квартирке на пятом этаже. Обычная семья, ничего особенного - он, она, Ванечка – семи и Машенька - пяти лет. Ну еще, разве что собака была не как у всех, привязалась дурная на улице, со странными необычно длинными ушами и косыми глазами. Бруно назвали. Дети ее звали Бри.

Красивая история любви, случайная встреча, мимолетные взгляды и пара брошенных слов, переросли в бурный роман, оглушенные страстью, они сутками не выпускали друг друга из объятий. Это была настоящая любовь…
Он так романтично сделал ей предложение, в ночь на ее день рождение, в их маленькой уютной квартирке на пятом этаже, в свете луны и ярких мерцающих звезд, опустившись на одно колено, так робко, словно мальчишка произнес:

«Ты выйдешь за меня? Я хочу так прожить с тобой всю свою жизнь, и ты мне родишь мальчика и девочку. Обещаю, сделаю все, чтобы ты была счастлива, буду любить всегда и никогда не обижу…».

Мальчик – первенец! Счастливый отец ещё долго с гордостью хвастался друзьям! В их маленькой квартирке на пятом этаже светло и уютно, вечерами теплые домашние посиделки, в выходные романтические вечера. Бокал красного вина и яркие бурные ночи, наполненные страстью, подарили им Машеньку. С двумя детьми стало все как-то иначе - чуть меньше времени друг для друга, больше работы и забот.
Садик, дом, работа - стали реже проводить время вдвоём, теплые домашние посиделки случались все реже, а вскоре и совсем исчезли, некогда ведь совсем. Уютные романтические субботние вечера вдвоём, переросли в его одинокое потягивание виски на диване.
И чем дальше, тем у него больше раздражения от этого звонкого детского смеха и веселых радостных игр. Мешают же, а хочется тишины в доме! Она уводила детей в комнату, занималась домашними делами. Он стал больше задерживаться на работе, она чаще плакать на кухне.

- Манечка, ну тише ты, слышишь, мама и папа опять ругаются. - Говорил почти каждый вечер Ваня.

Машенька вжималась в свою детскую кроватку, накрывалась с головой одеялом и утыкалась личиком в свои маленькие коленки. Она не могла привыкнуть к этим крикам и сильно боялась.

- Все, дверь хлопнула, папа ушел, а значит мама сейчас опять плакать пойдет. Мань, вылезай. - Командовал Ваня.

Старший брат, всегда защищал сестру и не подавал вида, что ему тоже страшно. Но каждый раз, после такой ссоры, света в их маленькой квартирке на пятом этаже становилось все меньше, а ссор с каждым днем все больше. Только родители этого не замечали…

- Мама – пойдем погуляем, может в кино сходим?
- Не могу Машенька, дела, иди сходи сама на детскую площадку, там как раз Ваня.

Маша подумала, что эти взрослые вечно чем-то заняты. Оделась и перед тем, как выйти из дома крикнула:

- У нас что-то с лампочками? Темнеет, скоро дома совсем уже станет темно. Ну как же вы не замечаете!

И побежала на улицу - там играл смешной рыжеволосый мальчик с золотыми веснушками, так похожий на солнышко. Дети задорно поиграли пока не начало смеркаться.

- Ты почему домой не идешь, поздно уже, - спросила его Маша.

- Мама обещала вернуться пораньше, папа дверь не открывает. Наверное, опять, как всегда, заснул перед телевизором, хотя обещал со мной погулять. Я уже давно здесь.

Попрощавшись, Маша вприпрыжку побежала домой, а рыжеволосый мальчик, с яркими веснушками и солнечным взглядом, остался один.
А еще тем летним вечером две девочки любовались на окна:

- Смотри, а вон там на пятом этаже шум такой и свет погас! Жалко, ведь там теперь темно и неуютно, как в запертом шкафу сидишь, скучно и нет радости.

- И на третьем этаже, тоже свет выключили… - Маленьким пальчиком показала на окошко девочка в розовой курточке. - Интересно кто его там погасил.

- Странные эти взрослые, они так быстро живут… Получают то, что просят по-настоящему, а свои же обещания не помнят и не выполняют, какие-то они забывчивые. - С удивлением и грустью произнес маленький курносый нос.

И в ту самую минуту, юный паренек лет 20, встав на одно колено перед своей возлюбленной, робко произнес:
«Ты выйдешь за меня? Я хочу прожить с тобой всю жизнь, и мечтаю, чтобы ты родила мне мальчика и девочку. Обещаю сделать тебя счастливой и буду любить и оберегать всегда…».


Повеял теплый летний ветерок и вместе с ним, как будто кто-то еле слышно прошептал:
- Выполнит то, что пообещал?
- Конечно, выполнит, обязательно выполнит! Он же ее так любит! - ответил легкий и невероятно ласковый голос, и яркий свет на мгновение озарил все вокруг.
- Думаю, что нет, - уверенно послышалось в ответ и на секунду стало намного темнее. - И я сейчас намного чаще выигрываю…


Рецензии