Контроль над гневом

 В очереди на кассу Анну Николаевну толкнул плечём мужик. Толкнул сильно и грубо, очевидно специально, даже корзинка с товарами выпала у неё из рук. Она резко повернулась на толкнувшего и окинула его негодующим взглядом. Мало того, что она была уставшая после работы, так ещё звонили из школы и жаловались на успеваемость сына. А тут этот тип нагло толкается. И такая рожа у него противная, красная, хоть он ещё и не старый совсем, смотрит, ухмыляется.
 - Зачем вы меня толкнули? - голос у Анны Николаевны дрожал от волнения и злости. Кажется, она начинала терять над собой контроль.
 - Чё надо, бабуля?
  В её воспоминании отчётливо всплыло лицо мастера Мияту, который сидя в позе лотоса с лёгкой улыбкой рассказывал новобранцам о контроле над своим гневом. Мияту с неповторимым изяществом крошил бетонные блоки голыми руками, при этом его дыхание не сбивалось и пульс оставался неизменным.
 Фигура мастера сменилась в памяти Анны Николаевны на человека во вражеской форме, который переступал через тела расстрелянных и пускал каждому контрольный в голову. Аккуратно, чтобы не запачкать блестящие берцы кровью, вышагивал он между раскинутых рук и ног, а когда заедал пистолел, он выругивался на своём хлюпающем языке, дёргал несколько раз затвор и снова стрелял в голову очередному расстрелянному. Анна Николаевна лежала уже в трёх выстрелах от вражеского офицера, старалась скрыть что дышит и сквозь щёлку век, следила за приближающимся врагом. Она одна из всего взвода выжила при расстреле, первая пуля прошла насквозь через левое предплечье, а вторая впилась в живот, но, кажется, не вспорола жизненно важных органов. А боль Анна Николаевна к тому времени уже умела гасить до достаточных пределов. И, когда враг добивал лежащего вплотную к ней лейтенанта с позывным "Бесстрашный", она из положения лёжа двумя ногами перешибла ему колени, резко свалила его в грязь, вырвав из руки пистолет и пережала его горло своим коленом. Вражеский офицер барахтался и хрипел под её захватом и Анна Николаевна в тот момент ощутила почти сексуальное наслаждение, когда крутнула его удивлённую голову на сто восемьдесят градусов, крутнула легко и даже как-то нежно, и как сладко хрустнули тонкие шейные кости и напряжённое тело под ней обмякло.
 - Стой, тётка и не вякай, поняла?!
 Она снова в этом проклятом магазине и этот подонок смотрит прямо ей в глаза. Анна Николаевна отодвинула со своего пути выпавшую из рук корзинку и, шагнув вперёд, только прошептала:
 - Простите, мастер Мияту.
 Уже через долю секунды серия из трёх сокрушительных ударов поразила обидчика. Движения располневшей за эти годы высокой женщины были настолько стремительны и точны, что люди в очереди даже не поняли, что произошло. Они увидели, что некий поддатый бугай толкнул тётку и почти сразу стал падать ей прямо в руки.
 Анна Николаевна аккуратно положила красномордого бугая на кафельный пол магазина, склонилась над ним и ласково посмотрела в его выпученные от изумления и удушья глаза.
 - Нельзя быть таким злым, - по-матерински прошептала она ему на ухо. Потом выпрямилась и крикнула в сторону касс. - Тут человеку плохо стало, вызовите скорую, а то он так и помереть может.


Рецензии
Классно! Аплодирую.

Евгений Шовунов   21.06.2022 23:52     Заявить о нарушении
О, приятно. Спасибо!

Паша Ивашкин   22.06.2022 00:09   Заявить о нарушении