О жизни после...

Нет ни рая, ни ада, о сердце моё!
Нет из мрака возврата, о сердце моё!
И не надо надеяться, о моё сердце!
И не надо бояться, о сердце моё!
О.Хайям

По свидетельству людей, переживших  опыт клинической смерти,  человек попадает в тоннель со светом в конце.
Что за свет располагается там, никто не знает, и, видимо к счастью, ведь те, кто "вернулся", не удостоились чести узнать, а те, кто узнал, уже ничего не расскажут.
Вот тут и возникает вопрос. А что же  дальше, если не возвращаться?
Не может же быть так однозначно - свет и ничего более!
Вот не верится в то, что бы в таком многообразном и многомерном Мире заканчивались все чудеса в одной точке невозврата, да еще такой яркой, что бы ничего не рассмотреть, да и у света должно быть какое-то предназначение.
На мой взгляд,  все просто. 
Опочил и полетел своим путем, освоился в полете,  посмотрел по сторонам, и да, верно говорят,  тоннель, ну прям как у Льюиса Кэрролла в "Алисе в стране чудес". 
Летишь себе и размышляешь о разных сторонах бытия  и  «со –бытия». 
Заключаешь,  что,  в общем,  выбор не велик, равно как и на призыве в армию – попал, и бесполезно просить, что бы отпустили обратно за дневником, забытым дома.
По мере движения  догадывашься, что, судя по времени и расстоянию, вернуться и травить  в бане друзьям историю о своем чудесном воскресении не удастся.
Начинаешь готовиться к встрече…
С чувством стыда признаешься себе, что напрасно не ходил в церковь,  и путал буддизм с нудизмом.
Вместо того, что бы вспомнить, как крестятся, в голову лезет  встреча Алисы с Белым кроликом на дне тоннеля.
Нет, кролика явно не будет. Неужели будет Он? Самый, самый, самый…
И вдруг ты, после стольких лет своей невостребованности и ненужности  будешь с любовью принят в Царских чертогах, и добрейший голос исходящий из  Света нежно спросит:
- Карасёв, почему ты был двоечником, пьяницей и прелюбодеем?
Представить себе дальнейшее общение и   правда трудно, да и стыдно, даже несмотря на то, что при тебе не осталось того, чем можно стыдиться.
А что если нет никакого света в конце тоннеля, а   есть операционный светильник,   и голос скажет: - Вот, масса 3600, мальчик ( слава Богу!), поздравляю с успешными родами?
И ты такой во все горло: - Неееет!


Рецензии
Приветствую, Сергей!
Классная миниатюра! Рада, что творишь!

Людмила Лазебная   01.08.2022 15:23     Заявить о нарушении
Ооо, Людмила, шалом! Рад тебе! Спасибо!)

Сергей Овчинников Рынковский   01.08.2022 21:13   Заявить о нарушении
Шалом! Заходи, как будет время и желание ко мне на прозу. Выложила кое-что.
Обнимаю виртуально! Рада тебе!

Людмила Лазебная   01.08.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.