Разговор с небес

- Что такое любовь? -  промолвило белое облачко.

- Ты правда хочешь это знать? -  пролетал мимо легкий ветерок.

- Очень, о ней так много говорят, но что ОНА такое?

Ну тогда смотри, видишь солнце – такое яркое и горячее … а посмотри вниз – там земля, она круглая и очень красивая.

Любовь…

Любовь — это вся жизнь и это все вокруг. Она живая, как ты и я, как земля и солнце. Она живет внутри, она и яркий свет, и маленькая искорка, которая разгорается пламенем и превращается в настоящий огонь - пылающий, страстный и очень горячий.

Любовь, это лишь миг, если его не пропустить, то весь мир будет твоим, – ответил ветерок. -  Время, когда становится все возможным, мечты становятся реальностью, время творчества и желаний, открытий и чудес.

- А бывает так, что невозможно быть вместе, но там есть та самая любовь?

Бывает, иногда достаточно лишь пройти мимо, соприкоснуться, чтобы разжечь этот огонь, и тогда, бережно хранимая о нем память, станет волшебным ключом и дорогой к мечтам.

 Как можно и всю жизнь ждать, но так и пройти мимо.

- Красиво! - радостно воскликнуло облачко, - и вот так навсегда?

-  Нет, так бывает не всегда, потому что это время пройдет, как и все проходит. Ведь день сменяется ночью, а после лета и осени, всегда наступает зима. Все меняется.

Так и с любовью, после яркого пламени, наступает время отдыха, спокойствия и тишины, она устала и ей надо отдохнуть, как ребенок, который не может всегда играть.   

- И что же дальше?

- И дальше начинается дорога, время шагов и возможно, следов.

Это время надо пройти мирно вместе и рядом, наслаждаться простыми мгновениями, бережно хранить все, что было, знать, и верить, что все еще будет. Ведь помнишь, все меняется и огонь снова разгорится…

— Ну это же тогда все просто, иди себе, да иди – порадовалось облачко.

 - Не всегда, ведь порой самое легкое и становится самым трудным – сказал в ответ ветерок. - И если этого времени не понять, то тогда тишина может стать невыносимо громкой.

Былая страсть и нежность превратятся в грусть, грусть может стать разочарованием, а дальше слепое ожидание, и потом в гости могут постучаться страдания и боль. И когда им откроют дверь, каждая следующая ссора станет раной, а каждое резкое слово – превратится в след. Иногда ран становится много, какие-то не заживут уже никогда.

- А следы? – растерянно спросило облачко.

- Следы оставят на дороге колючие и острые шипы, так, что по ним будет мучительно больно идти, тому кто идет рядом.

Здесь любовь будет прятаться. Но она все – равно будет наблюдать и ждать. 

- А что будет потом, если все-таки не понять этого времени отдыха и идти по дороге с ранами и шипами?

- Время равнодушия, оно наступит, если ссор станет больше, а шипы слишком сильно ранят.

- Но ведь если любовь жива, можно и потерпеть, и подождать – расстроилось облачко.

- Конечно, но знай, потом может быть зима или война.

- Война? Но как может быть война, там, где есть любовь? – заплакало вдруг облачко и стало тучкой, поливая все землю дождем - Не верю!

Смотри!

И вдруг спокойный ветерок превратился в бушующий ураган, готовый все разрушить на своем пути.

- Смотри, смотри… теперь я другой, но это же все я. Мы можем быть очень разными. Красивыми, добрыми, нежными и ласковыми, а также очень опасными и страшными. Но внутри мы все те же.

Страсть и грусть, забота и равнодушие, доброта и обиды, радость и боль, опустошение и тишина, даже одиночество – но там тоже она, если любовь там была.

- Война, зима… - рыдало облачко.

- Война, построенная на равнодушии, жестокая и безжалостная, яростный огонь, пепел, руины, все будет выжжено до тла, даже воспоминания и те, могут быть стерты.

Или зима, она может быть холодной, ледяной, с вьюгами, метелями и лютыми морозами.

- И любовь все еще там - жива?

- Конечно, она все там, только ей холодно или наоборот, горячо от яростного пламени.

И она опять ждет и верит… что про нее знают, не забудут и ее найдут.

Поплакав, облачко успокоилось.

- Я не хочу так, мне не понравилась эта любовь – сначала так красиво, потом огонь, шипы, война, зима. Больно!

- Смотри, облачко смотри же!  - перебил его ветерок. – Радуга!

- Да! И какая она цветная и красивая! – восхищенно посмотрело облачко на необыкновенно яркую радугу в голубом небе.

— Вот видишь, я же говорил, все меняется, после грома и молний можно увидеть радугу и на руинах выжженной и замороженной любви, можно ее заново найти. На чистом листе нарисовать великолепный рисунок, а там, где все стерто, можно построить волшебный мир заново. Только надо отыскать ту самую искорку, которая была в самом начале. Она же там есть, просто прячется, любовь все это время ждала. И небо вновь заиграет всеми цветами радуги, а небесный свет будет освещать дорогу, так ярко, что будет хорошо видно, куда идти дальше.

- Я наконец понял!  Я понял, что такое любовь! Любовь — это ты, это я, это солнце и земля, это дождик, ураган и радуга, это розы и шипы, война и вновь миры, любовь – это длинная дорога и это путь, и с этого пути нельзя свернуть, а еще любовь – она как сказочный, волшебный круг, который невозможно разомкнуть! – воскликнуло облачко.

Ветерок немного помолчал.

- Разомкнуть его очень легко! Но просто надо бережно хранить, ценить, как дети верить и по-настоящему любить,– ответил он облачку.

Но облачко его уже не слышало, оно радостно полетело дальше по голубому небесному своду и стало очень похоже на красивое сердце, освещенное золотыми солнечными лучами.

«Радуга, как же это чудесно! Значит она еще жива» - и в ту же секунду легким ветерком он прикоснулся поцелуем к губам прекрасной девушки.

- Так вот она какая … Любовь! - улыбнувшись подумала она и смахнула хрупкую слезинку с мокрой от дождя щеки, восхищенно любуясь на необыкновенно красивую радугу на голубом небе.


Рецензии