Беларусь потрясла мир

 
Мы рождены, чтобы
 фантазию сделать  реальностью.
                И. СТАЛИН


2022 год. 32 июня. На совместном заседании обеих палат и Правительства РБ принято судьбоносное решение,потрясшее большие и маленькие государства мира.
Первое. Беларусь заявила о введении в оборот валютной купюры достоинством в 10 рублей (белорусского червонца). Новая денежная ассигнация по размерам такая же как и существующая, но по своей функциональной особенности отличается так же, как луна отличается от солнца. Главное, что бросается в глаза- это надпись в центре ассигнации: «Государственный казначейский билет Республики Беларусь, обеспеченный золото - платиновыми металлами и всеми активами Республики, является платежным средством по всей территории Республики и за ее пределами».
Теперь поговорим о качестве ассигнации. Материалом купюры является пластик, изготовленный по нано - технологии, поддерживающий температуру до 1000 градусов, стойкий к истиранию и изгибам, содержит молекулярные вкрапления золота и платины. Кроме того в купюре содержится чип, по которому можно определить, где находится купюра,  а так же 103 защиты от попыток взлома и изготовления поддельной купюры.
 Что касается активов государства, то Республика имеет достаточно развитую экономику и достаточное количество полезных ископаемых: калийные удобрения, цементная глина, кварцевый песок, красная глина, мрамор и гранит, торф. Кроме того лес - наше богатства, который воспроизводится достаточно активно. А так же объекты, устройств, разработки и научные приборы, выпускаемые предприятиями:  тракторы, колесные тягачи, автомобили большой грузоподъемностью, коммунальная техника, электроавтобусы, объекты военпрома и многое другое.
Не дело, когда свободная независимая страна печатает и чеканит деньги в другой стране.
Всем чиновникам государственной службы, предприятиям и их руководителям, властным структурам всех уровней и средствам массовой пропаганды и информации запрещено упоминать любые результаты сделок, доходов, балансов в иностранной валюте. Упоминать только в белорусских или российских рублях, делая ссылку  на  тугрик или бакс . Сколько на доллар - такая - то сумма, на евро - такая – то, в тугрик - такая - то». Тем самым население Беларуси и  весь мир будут понимать, что Беларусь сказала свое веское слово
Второе. Правительству срочно приступить к строительству в Минске монетного двора, в котором должны чеканить разменные металлические монеты и печатать бумажные деньги, в том числе и валютную десятку. Можно использовать  оставшиеся разграбленные бункера атомного хранилища под кодовым названием «млынок» или «пионерский лагерь». Это будет самое приемлемое место для строительства  монетного Двора.
.


Рецензии