НОП Донбассу!

Непрерывный образовательный процесс. = НОП!

В условиях, которые представлены нам сообщениями СМИ Донбасс должен особенным образом выстраивать свою образовательную систему, приноравливаясь к стремительно меняющейся обстановке.
На мой взгляд необходимо введение Программы НОП – построения системы непрерывного образовательного процесса, когда ценится каждая секунда которую удаётся посвятить образованию подрастающего поколения.
Это накладывает определённые ограничения и на контент, и на формы занятий, и на структуры управления.
Накопленный в своё время в Урае и на Урале опыт позволяет сформулировать некоторые подходы к проблемам в зоне активностей террористических организаций. К каковым мы вполне можем отнести и ВСУ и целый ряд других организационных структур Украины.
К технологиям первого выбора я отношу:
Облако семейных микрошкол
Облако семейных микрогрупп
Базовую (маточную) сотовую или модульную школу, которая строится на основе проекта доктора архитектуры В.И. Степанова в виде блоков – напоминающих в плане соты, которые пристраиваются друг к другу и маточная школа становится всё крупнее а блоки запускаются по мере их «созревания», то есть завершения строительства.
Более тридцати лет назад бывший мэр Харцызска Евгений Борисович Куркин  провёл в Урае успешный Всесоюзный педагогический эксперимент. Мощные прорывные педагогические технологии стали его невостребованным результатом. В стране в момент проведения эксперимента взяли курс на Болонскую систему. Может быть пришло время вернуть должок Донбассу и заодно восстановить приоритет России в сфере образовательных технологий на прочной отечественной почве?
Материалы к этой теме:
Модульная школа. Технологический прорыв в Урае

Ключи к технологии Модульная школа

Подростковая Модульная школа Алексея Ратушного


Архитектурная модель Модульной школы
Семейная микрошкола это

Первый Ключ к Модульной школе Ратушного

Про 35-минутный урок

Нас предали! В который раз.

Микродеятельностный режим )Здесь только иллюстрация – Школа Степанова 3)

Эксперимент в Урае. Модульная школа 2

Проект здания школы высоких технологий на 480 учащихся


Рецензии