Мы будем нужны Истории?

Чтобы выжить в новом мире, Россия должна измениться - и прежде всего внутренне, духовно.

Не нужны мы на этой земле такими, какими стали в 90-ые годы. Жалкими подражателями того худшего, что пришло к нам из Европы и США. Как грязевой поток в бурю, несущийся с гор, сметает всё на своём пути, так был искорёжен наш внутренний и внешний мир в трагическое время "перестройки" и слепого подражательства "цивилизованному Западу".

У каждого народа есть своё предназначение на земле, которое он должен исполнить. Для верующего человека - это Замысел Божий, для неверующего - это миссия в мироздании.

Но если народ, страна, цивилизация отклоняются от своего пути, они исчезают и безжалостно уносятся потоком Истории.

В это лето, в эти исторические дни 2022 года, когда на Донбассе, на Украине решается судьба России, наша судьба, - может быть, здесь, в тылу, где не слышны разрывы снарядов, мы, наконец-то, очнёмся от пустой суеты и вспомним о главных ценностях жизни, как и те люди, которые сейчас на передовой?

А не будем уже по привычке ползти назад, в беспамятство, в лень и марево нашей прежней расслабленности?

Но с горечью замечаешь: вновь в нашем информационном поле постепенно начинают появляться прежние персонажи, "закатившиеся звёзды". Опять мелочи жизни и комфорт начинают вытеснять из повестки дня духовные смыслы.

Словно после первого испуга приходит успокоение - можно опять вернуться назад и продолжить по привычке безмятежно думать о себе любимых.

Только для кого-то - к счастью, для кого-то - к несчастью, но к прежнему возврата уже не будет. Хотим мы этого или нет: есть либо наше возрождение, движение России вперёд,  -  либо наше полное исчезновение из этого мира. Третьего не дано.

Закончились "тренировочные" полёты, и наступил "последний и решительный".

А если мы этого не хотим понять или принять, то История безжалостно закроет нашу страницу!

Будем же до конца сопротивляться тому смертному сну, от которого уже не возможно никакое пробуждение!..

16 июня 2022 года,  Москва


Рецензии