Про Красоту

По Земле шагала Красота. Откуда она появилась? Никто не знал.
Может быть она сошла с утреннего солнечного луча? Или возникла из капельки росы на кончике травинки? А может быть вышла из радуги, раскинувшейся над Землей после тёплого летнего дождика?

Красота то шла, не сминая травы, то взлетала, расправив прекрасные крылья и летела над Миром.

Она была лучезарна и светла, но путь её по Земле не был лёгким. С ней был Малыш, очаровательный сынок. Она несла его на руках через трудности и препятствия и второе её имя было Материнская любовь.

В своих странствиях Красота искала того единственного, чьё имя было Рыцарь в сверкающих доспехах. Но то ли рыцари разом все пожухли и состарились, то ли доспехи их проржавели до дыр и перестали сверкать, то ли пугала их ответственность, то ли доблесть их никла пред её красотой… Кто знает? Но уже и сынок вырос, превратившись из малыша в Прекрасного принца, и встретил свою Принцессу, а Рыцаря в сверкающих доспехах всё не было.

Красота не меркла! Зеркала лопались от зависти, желая отразить хоть одну, ну хоть самую маленькую морщинку на её лице. А она всё цвела, как прекрасный цветок в волшебном саду!

И вот однажды ей встретилась мудрая старуха Тортилла, черепаха по-нашему.
Хотя…
Черепахой ли она была?
Впрочем, все старухи когда-нибудь становятся похожими на черепах. Это так, к слову.

Тортилла поделилась с Красотой своим премудрым знанием, что Рыцари в сверкающих доспехах – это всего лишь тупиковая ветвь Эволюции, а искать надо того, чьё имя звучит по-разному: Мужество, Сила, Верность, Забота. Он может встать на защиту Красоты, поддержать Малыша, окружить заботой, любить и быть верным. На нём нет сверкающих доспехов, бряцающего оружия, поэтому его надо почувствовать сердцем!


Рецензии
Верно! Верно!
Рыцари в сияющих доспехах, это тупиковая ветвь эволюции. Но сколь живуча вера в этих мифических существ!
А Красота спасет мир. Как и доброта.
С теплом Наталья

Наталья Морозова 12   26.09.2022 16:34     Заявить о нарушении
Писала конкретному человеку как маленький подарок к дню рождения, а получилось вот это. И прижилось на сайте. С благодарностью

Надежда Дмитриенко   27.09.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.