Беседа с Anybody

Некто Anybody на форуме STL (sciteclibrary.ru) в диалоге со мной рассуждает:
«Время как и частота «производные» от процессов, движения материи: физического, химического, биологического, психического и т.д. ).
С изменением частоты поля изменяется и распределение частиц материи».
Конечно же это неимоверная путаница и ошибки. Я отвечаю ему через настоящую статью.
---------

Anybody!!!

Вы основательно путаетесь. Про понятие «поле» я пока ничего говорить не буду.
Про время и частоту поговорим.

Надо бы вам почитать философию диалектического материализма. Проникнуться основными её положениями. Уточнить смысл материи, времени, пространства.
Далее надо читать «Теорию Природы». Надо скорректировать (уточнить!!) имеющиеся абстрактные понятия материи, времени, пространства до конкретного содержания.
Надо от абстрактного понимания перейти к конкретному пониманию!
ТП – это дальнейшее творческое развитие философии диалектического материализма.

Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.

Материя – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ).
А существование ЭЧ – это доказанный факт. Много тысяч экспериментов проведено с ЭЧ. ЭЧ – это реально существующие, локальные (не бесконечно протяжённые), дискретные, материальные образования, тела, частички материи.

Материя существует только в движении.
Движение – это атрибут (неотъемлемое свойство материи). Материя и движение неразделимы, неразлучны, органически связаны. Движение отдельно от материи не существует, как и материи без движения. 

А время – это форма существования движущейся материи.

И существование материи – это внутренний процесс самосуществования («самая первая» форма существования!!), то есть ничто внешнее на существование (=самосуществование) движущейся материи не оказывает никакого влияния. Внешним для материи (представленной в виде элементарных частиц, ЭЧ, квантов материи) является только и исключительно только вакуум. Вакуум никаким образом не влияет на пульсацию квантов материи (ЭЧ) и их внешнее перемещение, движение. В основе всех ЭЧ лежит пульсирующий в ритме природы квант материи.

Квант материи – это минимальное в природе количество материи. Именно эта материя и образует квант материи, как материальное тело, а не наоборот!!! Материя первична! Вот основа природы. Материя всегда и везде первична, на первом плане.

Материя природы (в количестве кванта материи!) порождает квант материи, как материальное тело. Можно сказать по другому.  На уровне мироздания, основ природы, конкретно для кванта материи происходит слияние, соитие формы и содержания в одно неразделимое целое: «форма = содержание = материя». Это надо хорошо понять и прочувствовать. Это закон природы для основы мироздания! Кто понял, тот молодец!

Сам вакуум – это материальная вакуумная пыль и пустота. Материальная вакуумная пыль – это (скорее всего) минимальные материальные образования, типа пылинок, крупинок, скорее всего без внутреннего движения, пульсации. Но вакуумная пыль движется к Сингулярности, к центру Вселенной (так природа устроена!). Из вакуумной пыли Сингулярность генерирует и формирует натуральные единицы материи (NUM) в виде материальных NUM-объектов, которые сразу же после своего формирования «отстреливаются» механизмом Сингулярности в окружающий вакуум. В дальнейшем NUM-объект распадается на UCN квантов материи. Ну и т. д. Всё это описано и представлено в ТП.

Самое важное, что нужно понять и представлять себе, это то, что материя и время – две фундаментальные сущности природы. Материя – это уникальная и единственная  субстанция природы. Материя находится в постоянном движении. Движение – это атрибут (неотъемлемое свойство) материи. Самодвижение в форме пульсации в ритме природы является характерной особенностью квантов материи – этих материальных «первокирпичиков» мироздания.

А время – это форма существования (самосуществования) движущейся (самодвижущейся) материи. Самосуществование – это существование безотносительно к чему либо-внешнему. Самодвижение – это либо внутренне движение (безотносительное к чему-либо внешнему, пульсация кванта материи, например), либо внешнее движение материального тела по инерции.

Раньше мы, диалектические материалисты, говорили также о движении материального тела в пространстве. И движение в пространстве было второй формой движущейся материи.

Сегодня, после фундаментальных научных открытий, сделанных в рамках «Теории Природы», наше понимание пространства кардинально изменилось (всё течёт – всё изменяется,  диамат – не догма, а руководство к действию). Теперь нам ясно и понятно, что пространства природы, как такового, как некой природной сущности в природе не существует! За всю историю человечества не было представлено никакого реального доказательства существования пространства природы.

Да природе и не нужно пространство. В природе реально есть и существуют Вселенная и есть вакуум. Пространство тут некуда всунуть. Пространство тянет за собой целый ворох, ряд таких проблем, которые не под силу решить и самой ПРИРОДЕ. Наличие пространства в природе требует бесконечных ресурсов от самой природы.

Вселенная – это наибольший материальный объект в природе. Вселенная расширяется в своих размерах (диаметре). Но в любое время Вселенная конечна в своих размерах. И Вселенная не вечна во времени. Время эволюции Вселенной конечно. А первые требования пространства – это вечность и бесконечность. Природа прекрасно обходится без пространства. Природа не подчиняется ультиматуму пространства!
Природа первична, а не пространство!

Надо решительно наплевать (и не обращать внимания) на улюлюканье и брызгание слюной всей физической камарильи, орды, элиты, армии авторитетов, гуру, прорицателей, «сведущих», отличников,  идиотов, «засранцев», анти-материалистов, эзотериков всех сословий, идеалистов, мистиков всех типов, админов, модерастов, «капо»-смотрителей. Вот что пишет (заявляет), коверкая русский язык, присной памяти некто Перегудов (50 лет):

«<peregoudovd писал(а) 09.06.22 :: 15:05:22:>
… но споры о маетриализЬме/идеализЬме к физике никаким боком не относятся, это уж точно».
Брешет, как собака! И как с гуся водой. Ложь – его первая мать! Ложь его стихия!


Ради истины следует сказать, что на лжи строится и вся внутренняя политика буржуазных стран и РФ в том числе. Ложь буржуазной идеологии, ложь буржуазно-идеалистической философии (БИФ), религиозная ложь, иная многочисленная ложь власть предержащих  возведены в государственный, даже в конституционный статус. Эта ложь в гопнической манере и в форме морально-психологического террора в режиме «24х7» через многочисленные СМИ насаждается в сознание, души и сердца миллионов и миллионов простых людей. Аппарат буржуазных пропагандонов ни на минуту не закрывает рот. Им за это платят «сумасшедшие» деньги. И в среде науки, физической науки в частности, среди академиков и профессоров (докторов и кандидатов наук) физики также циркулируют многочисленные потоки и течения лжи. Ложь эта подпитывается и оплачивается очень «не хилыми» бюджетными средствами. На лжи в своей основе замешаны многие «научные» проекты современности. Это ненормально! Но это устои современного государственного буржуазного тоталитарного аппарата.
---------

Физика и философия органически связаны крепкой незримой нитью. В физике всегда имеется философский стержень. Какова философия, такова и физика. Современная физика находится в плену у ложной в своей основе и глубоко антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Анти-материализм – знамя этой философии. И анти-материализм в последний век (и сегодня) своими метастазами проник глубоко в сознание подавляющего большинства современных физиков. А от физиков анти-материализм проник и в современную физику. Поэтому  современная физика не является наукой в полном смысле этого слова.

В основе современной физики не лежит материя в качестве основной физической величины. Это главное. Это основное. Именно это обстоятельство, этот факт и говорит о ложности и не научности (анти-научности) современной физики. Современная физика – это буржуазно-идеалистическая, ложная в своих основах и не научная по существу, теория о природе. Философской основой современной физики является ложная и антинаучная, анти-материалистическая  буржуазно-идеалистическая философия (БИФ).

А какова философия, такова и физика. 

Природа материальна и диалектична. Материя – основа природы. Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. Материя – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ). Но эта материя, и эти факты, лежащие на поверхности и бьющие по глазам,  не признаны современной физикой современной физической партией. Это силы реакции и мракобесия диктуют свою волю, желание и позицию современной физической школе.
---------

А вот «Теория Природы» целиком и полностью стоит на фундаменте единственно истиной и научной философии диалектического материализма. Какова философия, такова и физика. Поэтому ТП, как физика и космогония является истинной и научной теорией о ПРИРОДЕ и её фундаментальных законах.
И всё это имеет место в реальности, вопреки завыванию ведущих модерастов по физике:
«… но споры о маетриализЬме/идеализЬме к физике никаким боком не относятся, это уж точно».
Только конченный отъявленный буржуйско-идеалистический pizdabol может выдавать такие перлы (цитаты).
И практически каждый модераст и администратор на физических форумах сети рунет являются такого рода кадрами. Это правило, это закон. Вы сами, Anybody, с этим негативным явлением неоднократно сталкивались и продолжаете сталкиваться.
---------

«Теория Природы» – это всецело диалектико-материалистическая, марксистско-ленинская физика и космогония (космология).

ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии) и всего естествознания.

ТП – это мощный прорыв в рамках научного диалектико-материалистического мировоззрения, миропонимания в нашем познании устройства и эволюции природы, Вселенной, алгоритма  эволюции Вселенной.
Благодаря ТП мы понимаем, что материя и время – это две основные, фундаментальные сущности природы, а пространства, как такового в природе не существует.

ТП разоблачает ложь и заблуждения современной физики и современной теории относительности (ОТО) относительно материальных основ природы. ТП вводит материю в лоно физики в качестве основной физической величины. 
ТП разоблачает ложь религиозных, мистических, эзотерических учений, разоблачает ложь буржуазно-идеалистической философии (БИФ).

ТП разоблачает ложь всевозможных, групп, и группировок, отрядов, соединений, объединений, концессий и конфессий всякого рода эфироманов, эфиристов о существовании эфира природы (в природе).   
Каждый культурный человек должен познакомиться с «Теорией Природы».

ТП – это важная веха на пути подлинного научного прогресса.
ТП – это маяк, освещающий путь людям в науке, в физике, в естествознании, в космологии, космогонии.
---------

Что касается связи времени и частоты, то эта связь выражается простым соотношением, равенством, тождеством:
частота*время=1.

Если частота – это просто числовая безразмерностная величина, то единица справа означает единицу времени. А величина «время» в левой части тождества есть временная длительность одного полного, завершенного такта (цикла, акта) некоторого периодического, гармонического процесса природы.

Пусть за единичное время (=1) совершается n единичных тактов, колебаний, пульсаций некоторого периодического, гармонического процесса. Тогда мы говорим о частоте n для этого процесса.

Дело в том, что за единицу времени, мы можем по своему выбору взять любую временную длительность. И тогда вот по отношению к этой «единице времени» мы и говорим о частоте n колебаний за эту «единицу времени». Понятно, что зависимость эта будет прямо-пропорциональной зависимостью.

Для времени, длительность которого будет вдвое больше (но которое мы также будем условно считать новой «единицей времени»), частота будет вдвое больше и составит величину 2n. Это совершенно понятно!
Но какую бы временную длительность мы не взяли (не приняли) за «единицу времени» всегда выполняется равенство, тождество:

частота*время=1.

Из этого равенства, тождества следует (вытекает логически) другое равенство, тождество:

частота=1/время
или
время=1/частота.

Оба эти равенства, тождества свидетельствуют об одном, а именно, что время и частота являются взаимно-обратными величинами и в этом качестве они противопоставляются друг другу.
С точки зрения теории размерностей эти равенства, тождества говорят нам о том, свидетельствуют о том, что размерности этих величин являются взаимно-обратными одночленами.

Если размерность физической величины время обозначается символом, одночленом «T», то размерность физической величины частота будет обозначаться одночленом «T-1» .

Если за единицу времени взять секунду (s), то единицей частоты будет (s-1). Эта единица имеет собственное имя «герц».
---------

Ещё одно замечание.
Если в равенстве, тождестве

частота=1/время

считать, что 1 – это единица времени, размерностная величина, то частота (например, n), как отношение двух однородных размерностных величин, будет безразмерностной величиной  (просто числовое значение n).
---------

Если же в равенстве, тождестве

частота=1/время

считать, что 1 – это безразмерностная величина (единица), то частота (например, n), как отношение двух величин, будет размерностной величиной  (пара: числовое значение n и его единица). Именно в этом смысле и можно только говорить об абсолютно обратных физических величинах времени и частоте!
Для абсолютно обратных физических величин (таких как время и частота) и только для них (!!) имеет место физическое равенство, тождество, где справа в этом тождестве стоит безразмерностная единица:

частота*время=1.

Произведение двух размерностных физических величин есть безразмерностная единица!
---------

В «Теории Природы» есть поучительный аналог этому. Имеет место следующее физическое тождество для двух физических величин MVN (максимальная скорость в природе) и MAM (квант массы или масса крупицы материи):

MAM*MVN=1,

где единица справа в этом равенстве есть безразмерностная единица.
Это тождество является доказательством (свидетельствует) того факта, обстоятельства, что эти две фундаментальные физические величины (MAM и MVN) являются абсолютно взаимно-обратными величинами. Это очень сильно утверждение.

Но в детали мы вдаваться не будем. Всё это есть в «Теории Природы», куда и следует обратиться за более подробной и полной информацией. А вообще, надо обязательно прочитать «Теорию Природы» с чувством, с толком, с расстановкой и особенно с пониманием! Успехов! Дерзайте, товарищи и друзья! Anybody! И вы не отставайте!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература:
1. Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
2. https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
3. – ТП на сайте «Философский штурм».
4. Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991
5. В. И. Ленин - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885


Рецензии