Лёня Бобров посещает Международную Археологическую
После покупки кофе и размещения позитивных отзывов о БРИКС в интернете Лёня Бобров направился на Международную Археологическую Конференцию.
Общая тема Конференции: «Покупка времени как археологический дискурс».
Ко входу к зданию, где проводится конференция, подкатывают новенькие российские автомобили – Лады. Из автомобилей выходят солидные люди.
Лёня приятно удивлен. Заработал конвейер в приволжском городе? Лады поступили в продажу?
На конференцию прибыли высокие научные деятели из двух соседних республик. Их представители когда-то учились на историческом факультете Ростовского университета.
Дополнительно приглашены представители Страны Пирамид. Благодаря этой высокой делегации каждый может при входе в здание полюбоваться на многочисленных мумий.
Вывоз настоящих мумий из Страны Пирамид запрещен. Но созданы двойники – их перевозят для популяризации Древнего, Среднего и Нового Царств.
Лёня с интересом записывает высказывания участников конференции.
Во вступительном слове ведущий предложил обсудить доктрину технологической безопасности по аналогии с продовольственной. Как эти доктрины выглядели в древности?
История Древности показала, что политики и экономисты могут сделать, чтобы лошадь пришла на водопой, но они не могут заставить лошадь пить.
В древней экономике существовало явление: экспорт с дисконтом, импорт — с премией.
Один из выступающих подробно обосновал, что принцип «деньги — товар — деньги» не был свойственен Древнему Миру. Наоборот, действовал принцип: «товар — деньги — товар». Иными словами «Наш товар — наши правила».
Лёня записывает важные мысли:
«Трансформации были болезненными, и не осталось ни одной сферы жизни, которую бы они не затронули».
«У кого копье – тот и сильнее»…
Возбуждение в аудитории вызвал тезис одного из участников финансировать не археологию вообще, не тратить деньги на гранты, а направлять финансовые ресурсы на самые актуальные темы: на поиски конских колесниц, на поиск колес и конской упряжи…
Дискуссию вызвало выступление одного из докладчиков, который настаивал на важности поиска не золотых артефактов, а товаров, - особенно поступавших в донской регион с юго-востока.
Огромное облегчение в аудитории вызвало сообщение, что золотые коллекции местных музеев никто отнимать (конфисковывать) не будет. Местные музеи могут без опасений хранить и демонстрировать публике найденные в донской земле монеты.
Присутствие на Конференции представителей из Страны Пирамид создало нужную атмосферу. В дополнение к огромному стадиону (на левом берегу Дона), требующему для своего обслуживания и охраны огромных денег ежегодно из местного бюджета (местная достопримечательность, вроде Древних Пирамид), будут созданы рядом со стадионом циклопические постройки за огромные деньги (возможно, Фонд Капитального Ремонта и обязательные платежи владельцев квартир не останутся в стороне).
После выступлений на конференции наиболее активные участники сели на Лады и направились на семинар, посвященный транспортным средствам скифов.
Лёня опубликовал в интернете фотографии мумий и оптимистическую фразу: «Скифское золото, хранящееся в музеях, конфисковываться не будет!»…
«Интересная конференция. Нужно менять парадигму археологических исследований …» - думал Лёня, шагая по улице после присутствия на Международной Археологической Конференции.
17 июня 2022 г. 04:24
{ 3056. Лёня Бобров посещает Международную Археологическую Конференцию. Рассказ.
MMMXXVII. Lenya Bobrov attends the International Archaeological Conference. A story. }
Свидетельство о публикации №222061700125