игра золотая середина. три сестры

 "Я самая обаятельная и привлекательная!... Я самая обаятельная и привелекательная!.. Я..." — без передышки повторяла она, уткнувшись невидящим взглядом в пролетающий за окном пейзаж.
«Девочки, мы скоро подъезжаем, мама нас должна встречать, я схожу на минуточку к проводнику, только спросить нагнали ли мы опоздание...» - сказал папа и вышел.

Первоклассница Федя продолжила любоваться своим отражением:
 - Я самая красивая и обаятельная, я самая...
 - Заткнись, - не выдержала Вася.
 - … да...  иначе узнаешь, кто тут самая сильная, - пользуясь отсутствием папы, поддакнула Стёпа.

Сестры по маме, они были названы в честь их отцов:
Федора, первоклассница с красивыми черными, хотя и редкими, кудрями, схваченными золотой резинкой в конский хвост,
Василиса, тощая и конопатая второклассница в очках,
Степанида, крупная круглолицая второгодница, оказавшаяся сейчас с Василисой в одном классе.

Федя проигнорировала призыв заткнуться и продолжила заунывно молиться на своё отражение.
Вася и Стёпа переглянулись.
Стёпа перехватила взгляд Васи на папину косметичку и одобрительно кивнула.
Быстрым движением Вася достала ножнички для усов и бороды и, схватив Федю за конский хвост, отрезала его под корень.
Секунды две Федя смотрела на собственные кудри в руках сестры, потом схватила её за кружевной розовый воротничок белой майки и с истошным криком рванула его на себя.
Майка Васи разорвалась по всем возможным вырезам, воплотив сценический стиль Фреди Меркури. 
Пронзительный вопль Васи мобилизовал Стёпу, и она, упав всей кинетической и потенциальной энергией на Федю, попыталась отобрать у неё оторванный розовый воротничок.
Федя была не лыком шита и ловко засунула скомканный воротничок врага в распахнутый в победном крике Стёпин рот.
Вася, придерживая левой рукой спадающую майку и воинственно пыхтя, оглядела купе и, схватив со столика недоеденный йогурт, вывалила его на жалкие остатки Фединых кудрей...
 
Папа Фёдор, последний муж мамы трех сестёр, вернулся ровно через минуту.
Столько же длилась немая сцена.

Потом, выслушав все притензии воюющих сторон  и  убрав подальше ножнички для усов и бороды, он умело и привычно восстановил мир.
 - Девочки, мы постановили уже на совете нашей республики... Вернее, я, как президент, утвердил Федору  самой красивой и обаятельной, Василису самой красивой и умной и Степаниду самой красивой и сильной, - отчеканил он, откинув со лба красивые,  хотя и довольно редкие, кудри.

 Выдержав годами проверенную паузу «строгого взгляда», он вздохнул и таинственно улыбнулся - да, он уже знал, но подданным, во избежание превентивных боёв, официально было ещё не объявлено, что через три месяца в республике появится гражданин  - Ура! Ура! -  мужского рода!

Йогурт был вытерт, воротничок бережно расправлен и упрятан, золотая резинка найдена под полкой , декольте майки скреплено папиным значком  Кандидат Мастер Спорта — все обнялись и принялись дружно утешать всхлипывающую Федю, с лысиной на затылке и слипшимися прядями на лбу.
 - Папа, я теперь вообще не красивая...
—Да ладно тебе! — с доброй усмешкой сказал он. — По мне, так ты в любом виде лучше всех!

Ссылка на игру    http://proza.ru/2022/03/24/190


Рецензии
Добрый забавный эпизод, вызывает улыбку. Очень понравился папа, да и девчонки тоже хороши)))

Стадлер Наталья   20.06.2022 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада что такие всё симпатичные получились))))

Ольга Мерк   24.06.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.