Гл. 10. Ночное купание

Лагерный доктор
Повесть времен заката СССР
Совместно с Василием Киндиновым

Гл.10. Ночное купание.

В пионерском лагере все мероприятия проходили организованно, хоть и без строевой подготовки, как во времена детства доктора. Каждое утро, и каждый вечер, лагерь собирался поотрядно и строился на линейку поднимать флаг с утра и спускать его вечером.
      Директор лагеря и старшая пионервожатая  знакомили всех с  мероприятиями на день,  потом все шли на завтрак.
 Жизнь в лагере шла по установленному распорядку от подъема до отбоя с походом на озеро, спортивными, культмассовыми мероприятиями, кино, танцами, еженедельным мытьем в бане, трехразовым питанием с обязательным полдником.
После обеда был и адмиральский тихий час, который в старших отрядах не любили,  считая себя уже взрослыми!
"Мне никто не мешает купаться ночью!" – Николай решил вспомнить свое босоногое детство, как они сбегали ночью купаться. Когда над лагерем взошла луна, он понял, что пришел на озеро не один.
Девушка нырнула и не вынырнула.

– Русалочка недомерочка! – Доктор вытащив девушку из воды, положил себе на колено и, надавив на спину вылил воду из желудка.
Девушка откашлялась и посмотрела на доктора невидящими глазами. Спасенная была симпатичной девушкой, но доктору было не до разглядывания  прелестей. Понадобилось несколько оплеух, чтобы привести ее в чувство.
Девушка села и откашлялась. Мокрое платье прилипло к телу. После приключения ее мелко трясло.
– Идти можешь? – спросил он.
Он узнал в девушке свою пациентку, которую несправедливо подверг  санобработке по поводу педикулеза.
В свете Луны ему показалось, что на пляже сидит ожившая куколка из фарфора, которая едва не разбилась.
– Да в медпункт. Там поговорим!
На берегу остались тапочки девушки.

"Знаю, что этой малышке ремешок знаком! Придется знакомство возобновить!"
Разговор был для утопленницы очень неприятным.
Для начала Николай заставил ее полностью раздеться, повесил мокрую одежду на масляный радиатор, и   осмотрел с головы до ног и выслушал фонендоскопом. На этом неприятности не закончились.
– Меня в отряде презирают! – плакала она, – вшивкой дразнят! А мой друг по несчастью не остался на вторую смену.
– Тебе было не страшно тонуть?
– Страшно было, но недолго! Потом я поняла, что тону, и мне стало все равно,  потом сознание  совсем выключилось…  Очнулась я на берегу от боли. Это вы, выдавив из меня воду, отвешивали  оплеухи, приводя меня в чувство.
И тут ее слезы высохли.
Она увидела. как доктор вынул из брюк ремешок и сложил его вдвое.
– Бить будете? – спросила она.
– Обязательно!  Ты согласна, что порку заслужила?
– Да! – спокойно ответила девушка.

Доктор разложил девушку на кушетке и высек, приговаривая:
– Это за ночной поход на озеро, это за утопление, а это тебе от меня!
 Девушка не кричала, не сопротивлялась, но дала волю слезам.
Когда все кончилось, Николай напоил ее снотворным и положил спать в изолятор.
– Я занавески закрыл, и ты постарайся уснуть...
Проснувшись утром, девушка оделась за ширмой в просохшую за ночь одежду..
С доктором она не разговаривала, но от чашки какао не отказалась.
Николай, внимательно осмотрев ночную пациентку, не нашел никаких серьёзных проблем. Следов от порки почти не осталось.

Утром в лагере поднялась тревога. Вместо девушки на кровати нашли свернутое одеяло, на берегу озера нашли ее тапочки. Физрук, командовавший поисками, собирался уже вызывать спасателей, но старшая пионервожатая Светка  решила проверить медпункт.
Доктор, надев беруши, заполнял журнал.
– Что за шум? Девушка у меня! У нее заболел живот. Я сделал ей клизму, и она лежит в изоляторе.
– А почему ее тапочки у берега озера? – не поняла Светка.
– В отряде умеют шутить! – уточнил Николай, и добавил, что не надо весь отряд наказывать.
– Всех накажу! – физрук пообещал, что весь отряд будет рвать крапиву на щи к обеду голыми руками.
Доктор, сказал, что за боли в животе непедагогично наказывать весь отряд, а шутка с тапочками и одеялом не заслуживает столь сурового группового наказания.
Он  отпустил несостоявшуюся утопленницу под присмотр Светки.

Продолжение следует


Рецензии
"

И тут ее слезы высохли. Она увидела. как доктор вынул из брюк ремешок и сложил его вдвое.

– Бить будете? – Спросила она.
– Обязательно! Ты согласна, что порку заслужила?
– Да! Спокойно ответила девушка.

"
Правильное отношение к заслуженному наказанию! " Да! спокойно ответила девушка". Сразу видно, что не по наслышке знакома с Процедурой. И, судя по ее безответственному поведению и проступку, "Сотрудничество" с Ремнем должно быть еще длительное время! Пока ума не наберется.

Виктория Ильина 2   18.06.2022 09:14     Заявить о нарушении
Девочка прочувствовала свою вину.
Доктор видел следы от ремня на ее попе еще на первом медосмотре.
Надо сказать, что от доктора досталось ей весьма сурово, но она не стала об этом никому рассказывать. А не промолчи она о ночном приключении и наказании - у всего лагеря были бы БОЛЬШИЕ неприятности.

Алекс Новиков 2   18.06.2022 21:12   Заявить о нарушении