О народе...

       Что-то опять пришёл поток мыслей на тему о "народах". Может это связано с постоянной информацией из телевизора про Украину и США с Великобританией? Мол воюем с ними... Или нет?
       Можно ли говорить о евреях или немцах в целом? Характеризовать эти народы как отдельные личности по известным параметрам "добра" и "зла"? Или нельзя? Ведь среди любого народа есть разные субъекты: и герои и сволочи...
       Вопрпос: кого больше? Героев или подонков? Может статистический анализ следует провести сколько в данном народе  в данный исторический момент тех или иных людей? Сколько хороших и сколько плохих...
       Виноват ли немецкий народ (любой немец) за уничтожение 27 миллионов моего народа в сороковые годы 20 века?! Я этого никогда не забуду! И передам память сыну...
       Или не виноваты? Мол там были отдельные фашисты, Гитлер, Геббельс, Гиммлер... А народ-то немецкий вполне себе культурный... Он-то при чём за уничтожение в боях и в концлагерях, и  в газовых камерах, при бомбёжках и голоде нас, наших отцов, дедов и прадедов?  У немцев же культура. Блин, великая! Философия... Наука... Они же "арийцы"... Им всё позволено...
       А кто выбрал Гитлера на власть над собой? Народ! Кто сейчас избрал мерзавца и негодяя, наркомана и клоуна Зеленского на в Украине? Украинский народ! 73 процента вроде как за этого подонка проголосовали. Голосовали уроды? Или народ - это ничто... Облако в штанах... Сборище дураков и идиотов, которым легко можно управлять?!  Или это только у украинцев так? Такие недалёкие, дебильные, примитивные люди там уродились и живут?
       Виноваты ли все  украинцы за бомбометания их "воинов" по больницам, роддомам, детским садикам, школам, рынкам, улицам  в городах Донбаса? За убийста обычных людей, детей? Украинцы не виноваты???
       Как справедливо ответить на этот вопрос? Кого наказывать? Ведь кто-то из этих,  так называемых,  "украинцев" возвожно и против этого. И даже, как немцы в сороковых годах прошлого века,  просто не знают про зверства своей армии на восточных территориях...  Ну, ну... Поди узнай что хохлы на самом деле думают...
       Эти "украинцы" жутко хотят стать настоящими УКРАИНЦАМИ -  главное це не русскими - любыми средствами и путями.  Запретили русский язык, на котором говорят 90% населения... Запрещают все СМИ и культурные достижения русского народа. А "своего"  самостийного украинского у них практически ничего и нет. Кроме ворюги и предателя Мазепы, да фашиста Бандеры и иже с ними... И ещё они умеют прыгать и орать "смерть москалям" и "слава Украине"... Всё? И это вся идентичность этого искусственного создаваемого сборища самовлюблённых существ
 - как бы "народа"? Русофобия для них - это  основной фактор и средство объединения "нации"! А никакой особой "нации" то в действительности  и нет. Есть жители малороссии и западных окраин России. Но их лидерам очень хочется "самостийности". Для ещё большего обогащения себя любимых. Доминирующие национальные черты населения  этих территорий, отращённые во многих литературных произведениях и анекдотах  - это жадность, зависть, злоба.  Понятно, не у всех это преобладает. Но это преобладает во всех.
       Главные идеологи "украинства" думают, что народ, который они решили сделать "украинским" станет таковым толко тогда, когда русские начнут их люто ненавидеть. Они всё делают для этого. Хотят чтобы россияне возненавидели всех жителей бывшей территории УССР. Они всеми неправдами стремятся сделать это. У них это главная фикс-идея. Застависть русских ненавидеть "украинцев" за их "украинство". И тогда это псевдонация сплотится в монолит и наконец станет чемто отличаемым от русских.
      Наинвые дурачки... Точнее - злобные негодяи. У вас там никогда не было великой "украинской" культуры и никогда не будет великой "украинской" нации. Не из чего ей возникнуть! Это не для обиды. Это констатация фактов, неизбежного.
      То, что вы там другие - это объектиный факт. Как жители Владивостока отличаются от жителей Мурманска... Или москвичи от барнаульцев... Или, в своё время,  жители Ростова отличались от жителей  Суздаля и  не считали себе ровней жителям  Галицкого княжества (вторая половина 12 века). Не более. А вам подавай новую Нацию. Украинскую, блин...  Откуда? Для этого нет никаких исторических причин!
       Киевская Русь - это прародина государственности всех восточных славян. Когда-то разобщённых по городам, а затем объединённых Великим киевским князем (с 980 года) Владимиром Святым и Крестителем земли русской! Внебрачным сыном  Святослава I, который был сыном  Игоря (912-945) Новгородского  князя, который, в свою очередь,  был сыном Рюрика -  основателя русской династии царей. Правил Новгородом.  Владимир Великий именовался  в русских былинах  Владимиром  Красное Солнышко. Потом, после переезда из Новгорода в Киев  рюриковичей  наступил "золотой век" Руси - время правления Владимира II Мономаха (1053-1125) с 1113 года - сына князя Всеволода I Ярославовича (1030-1093). Киевская Русь началась с Новгорода!
      Православная церковь отмечает  день  памяти Владимира Великого  28 июля.
      При чём здесь "украинцы"? Это слово придумали поляки с австровенграми...
      Мол жители окраины их Империи. Властьимущие подхватили это слово... Им главное что - поиметь как можно больше денег. А это лучше всего делать когда ты во главе "народа"!   

       "Народ глуп"  http://proza.ru/2015/11/14/1251
       "Как формируется народ" http://proza.ru/2016/04/27/1525
       "Бывают ли плохие народы?" http://proza.ru/2014/06/07/1145
       "Можно ли народ характеризовать как личность?" http://www.proza.ru/2017/08/23/1118
       "Мода - это подражание" http://www.proza.ru/2016/07/01/1735
       "Молодёжь, мода, прогресс". http://www.proza.ru/2014/08/04/1276


Рецензии
Хорошо написано.
Мы единый народ с малороссами и белорусами, а
украинство раковая опухоль в теле Малороссии. Украина не перенесла
испытание независимостью и не нужна никакая. Все погубила русофобия
и воровство.
Спасибо.

Андрей Крутилин   17.06.2022 18:21     Заявить о нарушении