Сделаны в СССР

Ох и хитрющие эти женщины, ой хитрющие! Вот кажется за столько-то лет узнал до… до донышка, ан нет, всегда что-то новенькое и преподнесут…

Приехала в гости к жене старинная подруга. Даже я её лет сорок знаю. Ей сильно за семьдесят, но очень хорошо выглядит. Этакая женщина без возраста. Отец у неё прожил неплохо, этак больше ста лет. Наверное у неё его гены, потому как здоровым её образ жизни не назовёшь.

Я не знаю, что им в голову стукнуло, может жену лечить надумали. Та что-то последнее время сильно ослабела, даже и ехать куда без меня, в качестве костыля, боится. Может ещё чего, но скорее всего пионерская зорька в попе взыграла, и они начали пить. Нет, пьют-то они частенько, по случаю, но как котята, лизнут да и всё. А тут именно пьют! У жены давненько стояла бутылка виски — слопали. С югов как-то привозила водку с названием, да и по виду — «Самогон». Слопали. Я-то честно на диванчике, перед компом, но выхожу, поглядываю — блин! Трезвые! Разговоры разговаривают. Языки не плетутся, песни не поют. Вот, думаю, бабушки дают — в молодости уже в хлам были бы. Ну, да пускай, иногда и в пользу. Главное не буйные.

Я на диване, жена проходит мимо, в свою спальную, смеётся:
-. Представляешь, третью решили выпить...

Ну, решили и решили. Только слышу писк:
— ...аша… Помоги…
Захожу, а там жена наклонилась над своим алкогольным погребком, что в самом низу платяного шкафа, упала на пол и встать не может!
— ...аша… Помоги встать…

Бутылку коньяка не выпускает! Помог, как не помочь? И быстренько метнулся на кухню, где они пьянку пьянствовали. Сидит её подруга, перекошенная вся, голова еле держится, вот-вот на столешницу грохнется.

- Галка! Завязывайте бухать! Хватит!
- Да, да… Хватит... 

Соглашается. А голова падает, а она пытается её удержать, наклонила её как бычок, который бодается…
И тут я увидел весьма страшную картину, какую никогда в жизни не видел. У неё лицо оторвалось от костей, отвисло, и как некая густая жидкость стекает, стекает, вот-вот плюх на стол! Бррр… Фильм ужасов... 

Ну, расползлись, попадали где попадали - нажрались бабки. А утром слышу - шебуршатся. Ага, думаю, пойду, сочувствовать. Разогнался. Бодренькие, весёлые. Единственно, челюсть Галка потеряла. Основательно потеряла, найти не могут. Галка ворчит:
- Что за времена… Раньше трусы теряла… А теперь — челюсть…


Рецензии
Так и представила всю эту картину. Ну, хороши красавицы! )))

Белая Голубка   18.04.2024 22:58     Заявить о нарушении
Конечно хороши. И конечно красавицы)) Спасибо и извинения за задержку с ответом.

Павел Савеко   25.04.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.