Немного Истории

Версальский мир  Ленин назвал грабительским.
В.И. Ленин определил Версальский мир как откровенно грабительский. По его словам, «Германии был навязан мир, но мир этот был ростовщический, мир душителей, мир мясников, потому что они разграбили и раздробили Германию и Австрию. Они лишили их всех средств жизни, оставили детей голодать и умирать с голоду, это мир неслыханный, грабительский. Таким образом, что такое Версальский договор? Это неслыханный, грабительский мир, который десятки миллионов людей, и в том числе самых цивилизованных, ставит в положение рабов. Это не мир, а условия, продиктованные разбойниками с ножом в руках беззащитной жертве».
Потому  появление Гитлера было обусловлено объективными причинами. Гитлер после 6 лет на передовой в окопах, где он был ранен, контужен, отравлен газом так что потерял часть зрения и о судьбе архитектора уже можно было не мечтать, вообщем он был травмирован психологически и физически и не на что не способен и не мог рассчитывать на какую-нибудь социальную помощь со стороны государства, вообщем он был ярким выразителем состояния ограбленной страны, он был как и многие другие поставлен в условия выживания.
Единственный путь был объединиться с такими как он и так была создана нацистках партия. Гитлер находясь в тюрьме увлёкся экономическим анализом и пришёл к выводу, что финансовый капитал главный пособник милитаризации и войн. Почему же его после его критики и антисемитизма, всё таки снабдили деньгами крупные финансовые круги? Потому что у финансового капитала не важно что ты про них пишешь и говоришь, они за свободу слова, Их интересует прибыль Маркс по этому поводу писал :
«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.

Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».


Рецензии