Одесские рассказы. Электричка к морю

Ах Одесса-жемчужина у моря.Да этот город красив, как жемчужина.
Скорее всего Одессу можно сравнить с южной красавицей, нагота которой прикрыта тонким купальником.
Как говорится вся красота на показ.И в Одессе таки есть, шо посмотреть.
Приезжайте и сами увидите.
А пока,Одесса-это мое босоногое детство.
Майка, шорты и сланцы на босу ногу.Загар, как у негритенка.На лице светились только глаза и зубы, все остальное было черным.
Потому что с утра и до позднего вечера мы пропадали на пляже.
Как я говорил пляжи в самой Одессе были всегда забиты и мы выбирались, на те,  что рядом, на электричке, зайцами,то есть без билета.
Откуда у пацана деньги, каждый день кататься на электричке.
Да и контроллеры,летом не ходили, они просто не могли пропихнуться, в заполненных вагонах.
А вот и она знаменитая Одесская электричка идущая вдоль черноморского побережья, иногда задевая колесами море.
И это чистая правда, есть такое место перед поселком Затока, где Днестровский лиман с одной стороны, а море с другой подходят так близко к рельсам, что пока это место не расширили, заливали колеса электричке во время шторма.
Так вот утро, Одесский вокзал, на перроне море отдыхающих с сумками, детьми, колясками.
Толпа жаждущих попасть на пляж явно больше чем может вместиться в вагоны электрички.
Народ волнуется, понимая, что уедут не все.
Многие уже научены горьким опытом.Поэтому к тому моменту когда подают состав под загрузку, накал страстей достигает наивысшей точки кипения.
И вот состав подан, открываются двери и у людей срывает крышку.Картина представляет собой:"Взятие Зимнего."
Толпа не заходит в двери, а заливается,как вода,сплошным потоком.Подхватив по дороге все, что стояло и лежало на перроне.
Вы когда-нибудь видели в горах лавину? Нет.Вам повезло, но если вы садились на Одесскую электричку идущую в сторону моря, то вы сможете ощутить то, что чувствует человек попавший в горную лавину.Вас просто несет в общем потоке и что-либо изменить вы уже не в силах.
Вагоны заполняются в мгновение ока.
Всё электричка под завязку, а на перроне ещё море жаждущих сесть и не дающих закрыть двери.С трудом и кучей не литературных выражений двери удается закрыть и оставив тех кто не смог сесть на перроне, состав потихоньку трогается.
Детворе было проще, кондиционеров тогда в электричках не было и чтобы хоть как-то проветрить вагоны, окна были открыты.Перроны на Одесском вокзале высокие и детвора ныряла в окна,пока основная масса толпилась у дверей.
Но это преимущество с возрастом прошло.И пришлось заходить в общем потоке через двери.
И вот тут начали возникать, очень пикантные моменты.
Вот эта аморфная субстанция под названием толпа, заполняла весь объем вагонов электрички.
Тех кого занесли осматриваются по сторонам, ища родных и вещи.
Но вещи находили, как правила когда уже выходили на перрон.
Люди стоят так плотно,что если поджать ноги, не упадешь.Проверял лично.
Я думаю у шпрот в банке больше места чем в электричке, у пассажиров.
Пошевелить руками тоже не возможно, вот как занесли так и стоите.
И я несколько раз попадал в неловкую ситуацию.
Представляете меня занесли, поехали , осмотрелись, передо мной стоит девушка.Упирается в меня своим бюстом,все бы не плохо, но руки мои плотно прижаты к её груди.И мы оба понимаем, что изменить ничего не можем,Пока обстановка не разрядиться.
То есть ехать нам в таком положении до ближайшей остановки, минут тридцать.
Ну так и ехали, а шо делать.
Ладно проехали, в другой раз получилось так же,только девушка попросила убрать руки с её бюста.
Путем неимоверных усилий, я убрал и опустил их в низ.
Произошло экстренное торможение и нас ещё плотнее прижало друг к другу и мои руки оказались прижаты к ней только снизу.
Она покраснела и сказала, что бы я вернул руки на прежнее место.
То есть поднял в верх, на бюст.
И таких случаев сплошь и рядом.
Бывало, что девушки держали нас за пятую точку.
Тут уже как повезет.
Я же говорил вы своим телом в общем потоке не распоряжаетесь.
Вот как занесли так и едите.До ближайших станций, где люди смогут выйти на море.
Обратно в город состав шел почти пустой.
А вот вечером когда загоревшие и отдохнувшие люди ехали в город с пляжа.
Вся картина повторялось.Все бежали чтобы сесть, особенно если это была последняя, вечерняя электричка.
Но вот лето прошло, сезон закончен.
Одесская электричка вздохнула с облегчением.Вагоны полу пустые.Люди едут по делам или те редкие отдыхающие кто дышит морским воздухом.
Контролеры вернулись к работе.
Все отдыхают от отдыхающих, до следующего лета.


Рецензии
Да, Игорь, озорник таки Вы! Смешно и озорно у Вас написано!)))Электричка , конечно, виновата!
Понравился Ваш рассказ и юмор.
С улыбкой и теплом)Надя.

Надежда Владимирская 25   14.01.2023 01:35     Заявить о нарушении
Вот не поверите ,Надежда, как на духу, во всем виновата электричка, а мы че, мы не чё, мы мимо проходили.

С теплом Игорь.

Игорь Кат   14.01.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.