Сказки о пользе раннего пробуждения

Прочитал где-то, если рано вставать и посвятить утро гимнастическим упражнениям, бодрость на весь день обеспечена. В пятницу, придя с работы, что бы не забыть, завел будильник на четыре утра. Лег ровно в 21.00. Семь часов сна для взрослого мужчины достаточно. Около полуночи, начал одолевать сон. Чувствую на левое полушарие, что-то давит. Не, я не про мозг. Про ягодицы я. Сунул руку, нащупал пульт от телевизора. Из-за этой мелочи, потерял три часа сна. Мне бы сразу его вытащить, может и уснул бы. Но не мог овец считал, с расчетом на сотой овце, уйти в царство сна. Сто отсчитал, овцы кончились, пошли козы с козлами. Как их считать? Коз и козлов вместе или раздельно? Окло часа принимал решение. Во втором часу ночи решил считать по половому признаку. В начале четвертого, на двух тысяч коз и восемьсот козлов, впал в дрёму, которую в четыре прервал звон будильника. Со скверным настроением почистил зубы. На скорую руку сварил воды и добавив в неё пакетик чая, выпил два стакана. По плану - утренняя пробежка. Нарядившись в спортивный костюм, вышел из подъезда. Да спортивной площадки бежал трусцой. Два раза засыпал на ходу, получив две шишки на лбу от контакта со столбами троллейбусной контактной линии. Ободренный легким сотрясением, прибыл на площадку. Походкой уставшего шахтера, подошел к турнику. С ловкостью обезьяны повис на перекладине. Проснулся под турником. Солнечная тень, примерно, соответствовала шести часам утра. Пожалел, что не захватил носовой платочек, песок и пыль с лица вытер руками, опилки из ноздрей выковыривал указательным пальцем. Следующее упражнение - качание пресса. Принял положение лежа на скамье тренажера. Разбудило жжение лица. Солнце в зените, на морде волдыри. Подавленный и раздраженный, пошел домой. Принял душ и смазал лицо, купленной по пути, сметаной. Сметана расплавилась и превратившись в в мутную жидкость жидкость, испачкала наволочку. Стирка с использованием отбеливающего вещества не помогла. Остаток дня сидел под вентилятором. Ночь не спал. Горело не только лицо но и ненависть к спорту, сметане и раннему пробуждению. К утру впал в коматозное состояние и очнулся в понедельник. Поклявшись, что более не буду проводить экспериментов с ранним вставанием, забинтовал лицо и отправился на работу.


Рецензии