Пробка на пробке

В нашей группе училась одна студентка, она приехала из Прибалтики. Она самая первая из всей группы вышла замуж, после первой же экзаменационной сессии, несколько нарушив одну студенческую заповедь, которая гласит: «Сдал начертательную геометрию – студентом стал, сдал сопромат – жениться можно». Сопромат у нас был только на втором курсе.               

Она была девушкой очень недалекой. В то время среди женщин были очень модны босоножки на пробковой подошве. Стоили они прилично, но она, как замужняя женщина, могла себе это позволить, за что сразу получила прозвище «Пробка на пробке». Ее прозвище не сильно отличалось от реальности.               

Об ее уме и интеллекте можно судить по следующим двум эпизодам.
К зачетам и к экзаменам мы обычно готовились в читальном зале института, во-первых, не у всех были условия для занятий дома, и, во-вторых, было очень трудно с конспектами лекций, (не всегда писали), и учебниками. И вот эта девушка  сидит в читальном зале и готовится к экзамену.               

На вопрос, как идет подготовка? Она отвечала: Да вот прочитала конспекты два раза без смысла, а завтра буду читать со смыслом.               

В то время к нам приезжали много руководителей дружественных стран, и нас, студентов выгоняли на проспекты Москвы, расставляли по пути следования кортежа, показывать свое радушие. В этот раз приезжал Премьер Индии Джавахарлал Неру, нас, как обычно, погнали встречать. Один наш соученик бежит по лестнице общежития с пятого этажа вниз, наверх навстречу поднимается «Пробка»:  Она спрашивает:
- Куда ты так спешишь?
- Неру встречать.                - А кто она такая?                - Да, девушка с пятого курса.                - Странно, я всех девочек с пятого курса знаю, а Неру не знаю.                - ???


Рецензии