Волшебный пояс. Глава 15

Недруг ничего на мои слова не ответил, но, как мне кажется, чуть не впервые в своей жизни, задумался, чем смог, конечно. Даже он, не смотря на всю свою враждебность и недалекость не мог не признать правоты. Как минимум, до сего дня, дроу вели себя грубо и бесцеремонно, и ничто не предвещало, что их отношение к рабу изменится хоть как-то, даже в малую сторону. Меж тем, недруги ещё больше удивили, окружили нашу клетку, взявшись за руки и тот из остроухих, что угрожал мне, чуть моложе остальных, заявил с торжественным и зловещим видом, что сейчас будут использованы особые чары, применить которые хватит магических сил лишь единожды в жизни, и применят их не для спасения своего клана и возвращения павших, хотя, могли, но для мести двоим обидчикам и всему миру, а умершие в аду лишь порадуются и восхвалят их. Начали громко произносить какие-то слова, вскоре послышался и ещё один голос, не имевший ничего общего с человеческим, повторявший все фразы, заметно похолодало, даже прутья клетки покрылись изморозью, нечто невидимое зазвенело, а потом с громким хлопком лопнуло, вся компания на мгновение исчезла и появилась вновь, или свет в моих глазах померк на такое же время, лично я ничего не понял. Однако, что самое страшное, остроухие вовсе не выглядели недовольными или расстроенными. То есть, они что-то сделали ужасное, мерзкое и противоестественное, но подробности нам остались неизвестны. Полагаю, узнаем все в будущем, если проживем так долго, конечно. Меж тем, перворождённые повели сестру нашей магической к алтарю, положили на него, зафиксировали, руки, ноги, шею и талию, так что не дёрнешься, надежно.


— Помните, вы обещали вернуть мне магические способности, — на всякий случай, уточнила женщина, — даже принесли соответствующие клятвы.


— Мы поклялись, что наложенные на тебя ограничивающие чары падут, — возразил самый старший из альвов, — и выполним свою клятву. А теперь молчи, ритуал потребует нас напряжения всех немногих оставшихся сил.


И началось. Думаю, не надо вам объяснять, насколько мерзкая штука чёрная магия, особенно, сатанинские ритуалы. Мы с подругой отвернулись, не желая на подобное смотреть в принципе. Поверьте, не любопытно ни капельки, но даже сквозь заткнутые уши слышали и отвратительные песнопения, и скрежет от которого зубы сводили, и вой мёртвых душ, заставлявший трястись, как в лихорадке. Жертва на алтаре, видать, догадалась, к чему дело идёт, разрыдалась, кричала, умоляла её отпустить. Ну, такова цена предательства. Потом просто заверещала от боли, как свинья, которую режут на убой, а после, под жутковатое гудение все замерло, словно в ожидании неких событий и тут один из участников ритуала произнес, хриплым голосом, что-то вроде: — «Какого черта»? На альвийском, но по тону все было понятно. Мы рискнули повернуться и успели увидеть обнаженное тело злодейки с разрезанной грудью из которой святотатцы явно намеревались вырвать сердце, но, я так понял, ничего не нашли, а труп ещё и медленно растворился в воздухе. Так вот в чем дело, я рассмеялся и мой хохотнул, заставил подпрыгнуть всех присутствующих, даже союзницу и повернуться ко мне.


— Кажется, эта паршивка забыла или не знала одну вещь, а ведь я должен был догадаться раньше, — пояснил я, — не было изначально, никаких сестёр близнецов, просто наша волшебница, намеренно или не совсем, в детстве, разделила себя на две части, добрую и злую половинки. Потому она такая трудолюбивая, до безумия, добрая, и все в том же духе. Осталась лишь половина эмоций. Конечно, злую половинку изгнали и лишили способности колдовать, ничего хорошего не сделала. Но, половинка личности, это ещё не полноценный человек. И когда её убили, точнее, мусор, от которого избавилась кудесница, ненужное или растворилось или вернулось на законное место. Тщательнее надо подбирать жертв для ритуала, господа дьяволопоклонники. Я не помню, что бывает с теми, кто прерывает такие серьезные ритуалы на середине... Явно ничего хорошего ведь?


Плиты под дроу завибрировали, стыки между ними засветились алым, потом появились и язычки пламени, вокруг ступней каждого остроухого возник круг, вращающийся с алыми рунами по периметру. Несчастные завопили дружно, изогнулись в агонии, волосы их встали дыбом, из глаз, ушей и ноздрей потекла кровь обильно, струи коснулись земли и потекли к жертвеннику, обвили его, подобно змеям, вспыхнули алые руны, по алтарю побежали трещины, раскололся напополам, из дыры появилась огромная рука с длинными чёрными когтями и тринадцатью пальцами. На середине ладони открылся глаз со змеиным вытянутыми зрачком, кошмарная конечность крутанулась, словно осматривая все вокруг, потом око зажмурилось, преобразилось в зубастую пасть, из которой вылез раздвоенный язык, зашипела.


Пальцы превратились в щупальца, устремились к перворождённым, обвили  тела несчастных, которые не могли даже двинуться, вонзились кончики адских конечностей в грудь, рывком вырвали сердца, причём, вокруг каждого такого органа возникла прозрачная копия альва, которому принадлежало.  Потом трупы злодеев вспыхнули сине-зелёным пламенем и обратились в прах, а сердца и, как полагаю, души, покидали в разверзнутую пасть. Но и на этом дело не закончилось, щупальца потянулись к нам, заставив отпрянуть, вцепились в решетки клетки и потянули к кругу. Я попытался с другой стороны прутья вырвать, но силы не хватало, осталось лишь одно. Принялся громко молиться, почти сразу присоединилась Нив и даже Угрюмый, которому вот так умирать совсем даже не хотелось. Щупальца задрожали, рот на ладони зарычал от ярости, но движение не прекратилось. Уж думали все, конец приходит, когда открылся портал и из него показались светлые альвы в явно ритуальных одеждах с белыми луками, украшенными серебряными рунами и золотыми стрелами. Немедленно начали стрелять. Попадая в цель, каждая такая стрелочка вспыхивала, заливая все вокруг ослепительным светом. Кошмарная конечность заверещала, пыталась сопротивляться, но стрелков оказалось слишком много, разбегались в стороны, уклоняясь от ударов.


Мы начали молиться ещё громче, вкладывая всю душу в мольбу, в жизни, ни до, ни после, так не призывал Творца на помощь. И вот враг общий заверещал, раздался громкий взрыв, расшвырявший всех в разные стороны, от плит и пентаграмма осталась лишь глубокая воронка. Мы кончались на земле и плакали от счастья, что удалось выжить и сохранить души, последнее даже важнее. Клетка просто превратилась в груду погнутого металла. Когда я смог подняться освободил всех троих. Причём, Угрюмый сразу на меня накинулся, намереваясь добить, но не успел, получил удар ногой в грудь и отлетел в сторону. Его звериная плоть потекла мерзкими чёрными струями. Чары сгинувших быстро теряли силу. Меж тем, начали подниматься и наши спасители, выглядели бесконечно уставшими и даже постаревшими, словно за мгновение прожили несколько веков. Вновь возник портал и из него вышел Мел, обвешанный нашим оружием, на руках нёс бедную свою чародейку, всю в крови, с огромной раной на груди.


— Помогите, в моих руках ваш меч не работает, — учитель скрипнул зубами.
Нив метнулась к нему, немедленно коснулась ножнами умирающей. Рана немедленно исчезла, колдунья застонала, с трудом разлепила глаза. Нам оставалось лишь выдохнуть с облегчением второй раз.


— Видимо, раны, нанесённые одной половине сущности, оказываются и на теле другой, — предположил я.


— Хорошо, что моя возлюбленная, сразу как вас забрали, призвала светлых альвов, — Мел улыбнулся и подмигнул, — просто им на подготовку потребовалось некоторое время. Но успели-то вовремя.


— Ещё как вовремя-то, — кивнул я и поклонился низко спасителям на четыре стороны, — и вроде все хорошо, интересно, что за ритуал провели враги вокруг нашей клетки, был ли он частью последующего, началом, или чем-то ещё?


— Этого вам никто сказать не сможет, — один из альвов пожал плечами, — нужно знать чёрную магию, читать запретные книги, а сие чрезмерно опасно. Ну, вот мы и помогли друг другу, вы уничтожили дроу, теперь у недругов одним кланом меньше, мы спасли вас от страшной участи быть утащенными в ад заживо. Осталось попрощаться и попросить вас больше не вмешиваться в нашу войну. Не дело перворождённым умирать от руки обычного смертного.


— Да мы и сами без крайней необходимости, больше к вам не полезем, хватит и всего того, что пришлось пережить, — я поморщился, — особенно, за последние пару часовую пока антимагических артефактами или доспехами не обзаведёмся, никаких войн с тёмными магами, себе дороже.


Распрощавшись с остроухими и оставив им Угрюмого, а будучи простым человеком теперь, он особой опасности не представлял, вернулись в замок магички, где к нам с радостным рыком кинулась химера, принялась облизывать лица и руки. Общая радость, так сказать и счастье. Однако, даже такая грандиозная победа не отменяла необходимости раздобыть где-то энергетический кристалл. Выручив нас из такой опасной ситуации, волшебница, по сути, расплатилась за услуги и больше нам ничего не должна, а артефакт согласилась доделывать просто из добрых чувств. К счастью или несчастью, но темная половинка умерла и забрала с собой все отрицательные эмоции, но волшебница все одно выглядела немного грустной, нельзя потерять часть себя и остаться прежним. Предложила нам отдохнуть, в чем очень нуждались, а сама отправилась в лабораторию, искать нужное нам. Вернулась лишь ближе к вечеру, невероятно уставшая, зато, с готовым результатом, положила перед нами некий свиток.


— Один маг, — начала она, — любит устраивать битвы и стравливать разных существ. И, в качестве главного приза, выставляет как раз энергетический кристалл невиданного размера. Причём, награждает всегда честно. Но, придётся победить десять противников, которые будут сильными, смертоносными и жестокими.


— Главное, чтобы не заставили их убивать и калечить, — я поморщился, — ну, подайте за нас заявку, пожалуйста. Не совсем то, что мы любим и обязаны делать, надеюсь, не накажут и не лишат меня сил, а Нив разума.


— Если что, я и одна смогу поучаствовать, — подруга похлопала меня по плечу, — в конце концов, кристалл больше нужен мне, чем тебе.


— Это ещё как сказать, — начал я, (но, понял, как прозвучит фраза двусмысленно и произнес другое), — учитывая, что твоё счастье, это главная цель моей жизни, обязан сделать все, дабы получила желаемое, и даже чуть больше. Потому, победишь, только если захочешь, а так обязан убрать всех противников с дороги. Попросите того мага, чтобы твари присланные оказались самыми злыми, жестокими, опасными и кровожадными, каких сумеет отыскать. Иначе, мы не сможем показать всего, на что способны, а хочется.


Чародейка кивнула и тут же удалилась, вернувшись, доложила, что полный порядок. Единственно, устроитель не любит классических арен, мол, враги не могут использовать преимуществ местности, да и вид не тот. Потому, вам просто надо будет идти вперёд, и, в подходящих местах, станут присылать недругов. Определить, что схватка началась, можно по звуку колокольчика. А уж соперник сам выберет, с кем из вас драться. Необязательно, что каждому достанется равное число врагов. Проигравший перестаёт слышать колокольчик и не может причинить вреда очередному чудовищу. Правил никаких нет, победа определяется просто, коли враг громко объявляет о том, что он сдаётся, или не в состоянии продолжать схватку в принципе, слышится удар в гонг и можете продолжать путь. Постарайтесь не разочаровать ни того мага, ни меня.


Мы опять оставили химеру с Мелом, чтобы её не тронули, и неспешно отправились в дорогу. Приходилось ещё, и прислушиваться внимательно. Вроде, никакого звона, но, невесть откуда, выскочил огромный паук, словно из воздуха взялся, сбил мою подругу с ног и вонзил в её тело жвало, впрыснул яд. Я накинулся на него, но кулаки проходили сквозь плоть, не причиняя, ни малейшего вреда. А чудовище лишь рассмеялось и произнесло, каким-то очень знакомым голосом, но несколько изменённым, ведь рот многолапого не предназначался для человеческой речи.


— Ничего ты не сделаешь, герой, эту схватку я выиграл, а твоей девке конец! — произнес монстр. — Как тебе видеть её смерть и не суметь помочь?


— Не сегодня ещё он это узнает, — возразила моя спутница, и начала быстро расти.


Тело раздулось могучими мускулами, хвост украсило жало, как у скорпиона, когти больше напоминали двуручные мечи, а такими клыками мог бы гордиться даже саблезубый тигр. Удар могучей лапы и паучка впечатало в дерево, прыжок, жало вонзилось в плоть, видимо, впрыснуло собственный яд, потому как соперник обмяк, несколько даже расплылся, как медуза, а победительница сцапала его зубами и зашвырнула на дерево. Жертва повисла тряпочкой. Направилась ко мне моя умница. Пришлось, так сказать, срочно поздравлять и целовать, пока ещё разум не утратила.


— Если такое повториться ещё девять раз, боюсь, могу и не вернуться обратно, — воительница вздохнула, — как чудесно, что яды на меня не действуют и лишь активируют защитный механизм. А мой, скажу по секрету, делает все кости врага мягкими и удобными для пережевывания.


— Не уверен я насчёт именно девяти раз, — я нахмурился, — со слухом вроде порядок полный, но не слышал, ни колокольчика, ни гонга, а ты?


— И я ничего такого, — подтвердила воительница, — проклятье, вот и думай теперь, участвуешь ли ты в соревновании или просто колотишь кого-то, начавшегося на тебя?


— Право участвовать надо ещё заслужить, — ещё более невнятно, засчет ставших мягкими зубов, произнес побеждённый с ветки. Как минимум, один раз одолев призывающего или одного из прежних победителей. Так что приготовьтесь к тому, что атаковать станут беспрестанно и в течение всего времени, пока будут проводиться соревнование.


— А вот про это нам никто и ничего не говорил, — я скрипнул зубами, — вот ведь люди, вечно какие-то скрытые камни и дополнительные условия. И все ради одного энергетического кристалла. Ладно, лишь бы основному делу не мешало. А ты, мягкотелый, если поклянёшься больше не вставать у нас на дороге и не творить зла, исцелим обратно, или оставим так висеть.


— Не требуется, — фыркнул пострадавший, — поскольку я не стал участником, ещё вернусь, просто новый хозяин превратит в другого, более опасного монстра. Готовьтесь к следующей встрече.


И вот паук исчез, словно его и не было никогда. Вот ведь, чего ещё только и не хватало! И где бы мы могли слышать этот голос, спрашивается?


— А это не Угрюмый, часом? — уточнила соратница.


— Думаешь, он уже так быстро сбежал от альвов и нашёл нового владельца, который его ещё и преобразил?  — я почесал затылок. — Да ещё и двух суток не прошло, вообще-то.


— Если кто-то заранее на него глаз положил и сразу начал действовать, почему бы и нет? — подруга пожала плечами. — Мы становимся все опаснее и сильнее с каждым днём, злых волшебников много, средь них встречаются и с даром предвидения или просто любители подстраховаться. Если ты знаешь, что кто-то нападет или опасаешься этого, отчего не подстраховаться? Или любишь проверять, как работает то или иное чудище, насколько оно сильное или слабое, а тратиться неохота, вот берёшь давних врагов и стравливаешь их. К тому же, если бы проигравший не проболтался, мы бы сочли себя победителями раньше времени, расслабились и пропустили начало атаки самого опасного из существ.


— Тоже логично, — согласился я, - но, плохая новость для нас, весьма себе. Жаль, очень жаль, только этого и не хватало.


Меж тем, впереди открылся портал и из него вышел обычный сатир с рогами на голове и волосатыми ногами с парочкой сабель за спиной. Немедленно обнажил и ринулся вперёд, на меня, громко блея, подпрыгнул высоко, надеясь приземлиться всем телом, только я раньше успел сигануть и ударил противника в живот, отшвырнув его на милю от себя. Неспешно приблизились. Несчастный корчился и стонал, попал куда надо, теперь не боец, какое-то время.


Рецензии
ту тему я затронул в "Истории Кощьих Нави: агония Демона".
С интересом прочитал.
Иван

Иван Цуприков   07.11.2022 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Как дойду и до этой истории, сравню:—)))))) с уважением:—))))

Александр Михельман   07.11.2022 18:02   Заявить о нарушении