Договариваться по-новому

- Учитель, ты говорил о важности следовать принципу йоги Сатья - правдивость и выполнять свои обещания.
А что делать, если видишь, что выполнить своё обещание не получится?

- Чтобы отменить своё обещание, которое не в состоянии выполнить, заключаем новый «договор», применяя закон «Всегда спрашивать разрешение!».

Например, опаздывая на встречу с кем-то, звоним ему, просим прощения и договариваемся на новое время. 

Если не можем отдать долг вовремя, - договариваемся о новых условиях, которые устроят обе стороны.

Если обещали жене перед свадьбой покупать платье каждый месяц, но сейчас не в состоянии выполнить обещание, - просим у неё разрешения делать ей такие подарки не чаще чем раз в полгода!

Если обещали всегда готовить для мужа ужин, но не всегда успеваем это делать, - просим у него прощения и договариваемся, что иногда будем ходить ужинать в соседнюю пиццерию!
 
Если обещали кому-то своим игривым поведением «постельных» отношений, но передумали идти до логического конца и создавать с ним (с ней) семью, - договариваемся оставаться друзьями и больше не провоцируем человека своим флиртом.

Заключайте новые «договоры», которые вы в силах выполнять, чтобы люди не держали на вас обиду за то, что вы не выполняете своих обещаний.

Нужно будет попросить прощения у этих людей и объяснить, почему вы не в состоянии выполнять данные ранее обещания и какой новый «договор» могли бы им предложить взамен старых договорённостей.

Хорошо подумайте перед тем, как давать кому-то обещание, стоит ли это делать. А уж коль дали слово – держите его! Иначе вы создадите себе плохую карму, которая будет влиять на вашу судьбу и принесёт страдания.

Законы осознанной жизни:

• «Не обещай, а дал обещание — держи!»
• «Всегда спрашивать разрешение!»
• «Ко всем проявлять уважение!»


Рецензии