Совесть, интуиция и Третий Глаз

- Мастер, как открыть внутреннее видение или Третий Глаз?
- Для этого существует практика медитации. Но также вы можете пробуждать свой Третий Глаз, слушая голос своей совести и развивая интуицию.

Со-весть – это весть из глубины души! Ведь свет истины исходит из того же Источника, что и любовь – из нашего Высшего Я. Совесть, как и интуиция - это тихий голос души!

Совесть – голос Любви, Доброты, Сострадания и Милосердия, голос Истины. Поэтому Истина (или правда) и Любовь неразделимы. Так же, как неразделимы два первых принципа йоги – не причинения вреда и правдивости. Без любви «правда» превращается в критику и осуждение, любовь же всегда несёт истину и всегда права.

Совесть – самый лучший советчик, она всегда подсказывает, когда мы кому-то причиняем какую-либо боль, нарушая законы любви и сострадания. Если мы прислушиваемся к голосу совести, то становимся мудрыми! Когда он начинает звучать в нас достаточно громко, это способствует открытию Глаза Мудрости.
 
Если развивается совесть, то всё сильнее начинает работать и интуиция, поскольку она исходит из того же Источника, действующего через Глаз Мудрости или Единое Око Души.

- Мастер, что нам даёт открытие Третьего Глаза?
- Когда Око мудрости открывается широко,  человек обретает дар ясного и правильного различения, видения всего в свете мудрости и глубокого понимания всех причин и следствий.

Тогда мы освобождается от невежества и действия закона кармы, поскольку действуем и живём как душа, руководствуясь её мудростью и следуя её воле, а значит Его Воле!

Закон осознанной жизни:

• «Быть правдивым перед самим собой — слушать голос совести».


Рецензии