Дилетанты. Том 2. Забег. Эпилог

      Прошло десять недель. Всё это время «Дилетанты» составляли план и разрабатывали схему, какие из задач им предстоит решать в их новом амплуа. Но делали они это удалённо друг от друга.
      Родиону и Мари пришлось вернуться в Париж. Денис и Аня уехали к себе в Амстердам. Ян также находился у себя дома, в Берлине. Павел с Катариной остались в Праге. Каждый вечер команда проводила сеанс видеосвязи, на котором и обсуждались все основные моменты.
      С наступлением осени «Дилетанты» всё же решили исполнить свою мечту, которую собирались осуществить ещё три месяца назад. А именно, съездить в Россию. Если для большинства команды это было возвращением на родину после длительного расставания с ней, то для Павла с Катариной эта поездка была чем-то новым и неизведанным ранее.
      В Россию «Дилетанты» тоже приезжали группками. Сначала это сделали Родион и Мари. Первым же делом Родя съездил домой, встретился со своими родными, которые ужасно соскучились по нему. Ведь на протяжении двух лет они практически никак не поддерживали связь. Мари также не чувствовала себя здесь кем-то лишним. Впервые за долгое время она нашла людей, готовых принять её в свою семью. Одним словом, встреча прошла очень эмоционально, подарив заряд эмоций на долгое время вперёд.
      Следом приехали Дэн и Аня. Здесь также не обошлось без посещения родных. Только в данном случае пришлось проводить знакомства с родителями как с той, так и с другой стороны. И точно также, все остались очень довольны проведёнными встречами. Затем Денис и Аня присоединились к Родиону и Мари.
      Следующим приехавшим был Ян. Он пока не обзавёлся второй половинкой, поэтому его возвращение не заняло много времени, и спустя пару дней, Ян уже присоединился к «Дилетантам».
      Павел с Катариной отчего-то задерживались. В ожидании чешско-болгарской пары, команда приняла решение, что было бы неплохо устроить встречу в Санкт-Петербурге. Все единогласно решили, что это один из красивейших городов страны.
      И вот, в одно питерское промозглое серое пасмурное сентябрьское утро, Родион подъехал на такси к аэропорту Пулково, встречать прилетевших друзей. Родя вышел из машины, и стал ждать их у выхода.
      Спустя какое-то время, наконец, появились Павел и Катарина.
      – Привет, – поздоровался Родион, пожимая руки и обнимая друзей. – Как долетели?
      – Всё отлично, – ответила Катарина.
      – Да, – кивнул Павел. – Правда, пришлось сделать небольшую пересадку.
      – Какую? – не понял Родя.
      – Мы прилетели транзитом через Болгарию, – улыбнулся Павел.
      – Так вы всё-таки были в Софии? – удивлённо спросил Родион.
      – Да, – кивнул Павел. – Теперь я чист.
      – Мы же собирались вместе всё это провернуть, – раздосадовано произнёс Родя.
      – Ну, простите, – продолжал улыбаться Павел. – Мы справились вдвоём. Это было моё дело. Вот я с ним и разобрался.
      – Расскажешь хоть, что там было-то? – задал вопрос Родион.
      – Обязательно, – ответил Павел. – Идём?
      – Да-да, конечно, – спохватился Родя. – Пойдёмте.
      – А ты на чём? – поинтересовалась Катарина.
      – На такси, – ответил ей Родион.
      – Ты один? – удивился Павел.
      – Да, – ответил Родя. – Остальные остались в гостинице. Мы ждём пополнения.
      – Кто-то рожает? – пошутил чех.
      – Нет, – засмеялся Родион. – К нам должны присоединиться новые участники команды.
      – А что со старыми? – поинтересовалась Катарина.
      – Мы звонили Вове и Гоше, – начал Родя. – С ними всё в порядке. Полностью здоровы. Ждут нас когда-нибудь к себе в гости. Но в Питер ехать они отказались из-за непростого климата. Олегу тоже позвонили. Он перебрался в Москву, и начал новый бизнес с нуля. Пока его дело встаёт на ноги и набирает обороты, он решил не рисковать, и остаться у себя.
      – Ясно, – кивнул Павел. – А что за новые участники?
      – Увидите, – ответил Родион.
      Они подошли к такси.
      – Подожди-подожди, – остановил всех Павел. – Зачем нам сейчас новые участники? Мы же собирались просто отдохнуть и расслабиться, полюбоваться городом. Что-то случилось?
      Родион вздохнул, и молча, уставился в землю.
      – Поехали, – повторил он, открывая дверь машины.
      – Подожди, – продолжал останавливать его Павел. – Что случилось?
      – Всё в порядке, – ответил Родя, пытаясь улыбнуться. – Едем.
      Все трое сели в машину, и она отправилась прямиком к гостинице, где сейчас находились остальные члены команды.
      Впереди «Дилетантов» ждало ещё много событий, как хороших так и не очень. Им предстоят новые знакомства, новые встречи, новые задания, новые опасности, новые победы и новые поражения. Они сами выбрали этот путь. Ведь теперь они «Дилетанты»…


Рецензии