Хиппи животного мира

В 1928 году, в Демократической Республике Конго, были обнаружены удивительные приматы – БОНОБО. Они генетически ближе к людям, чем шимпанзе. Бонобо примерно такого же размера, но с гибким телом;  меньшие, более округлые плечи; более длинные ноги и склонность к прямохождению.

В тестах на интеллект, бонобо превосходят шимпанзе со счетом 4-2.

Бонобо передвигаются на задних конечностях от 20% до 25% времени, когда они находятся на земле.

Бонобо занимаются самолечением, жуя и глотая определенные листья. Они также могут комбинировать несколько растений для создания эффективных средств.
Их рацион включает фрукты, насекомых, рыбу и мелких млекопитающих, в том числе антилоп.

Бонобо никогда не убивают друг друга.

Бонобо, как и люди, используют секс, чтобы снять напряжение. Помимо размножения, они используют сексуальные контакты для укрепления связей, снятия стресса, беспокойства и гнева, а также для получения пищи или даже для продвижения по социальной иерархии.

В отличии от шимпанзе, главное место в группах бонобо занимают самки. Внутривидовая агрессия у них подавлена, она уходит в секс. Встреча двух племен бонобо заканчивается не побоищем, как у шимпанзе, а грандиозной оргией — самки с самцами, самцы с самцами, самки с самками.

Большинство приматов вступают в половую связь по схеме «Самец сзади». Бонобо могут заниматься любовью лицом к лицу, и целуются, используя язык, до 12 минут подряд.

Бонобо «бисексуальны», могут вступать в половые связи с любым членом группы.
Из-за того, что бонобо неразборчивы в половых связях, невозможно идентифицировать какого-либо самца как биологического отца. Поэтому, самка берет на себя единоличную заботу о детенышах. Самцы остаются со своими матерями на всю жизнь.
У молодых бонобо очень сильная связь со своими матерями, если их отделить слишком рано, существует большой риск того, что детеныши могут умереть.

До 75% сексуального поведения бонобо совершается исключительно для удовольствия . Они самые распутные приматы на планете. Помимо обычного секса, они часто занимаются ручным массажем гениталий и оральным сексом. Единственное табу - сочетание матери и ее зрелого сына. 

Действуя в социальных системах, возглавляемых женщинами, бонобо способны проявлять широкий спектр чувств, которые считаются специфическими для человека  - терпение, сострадание, доброта, сочувствие и альтруизм. Бонобо утешают попавших в беду друзей,

Бонобо умеют говорить. Они общаются с помощью высоких звуков, которые требуют контекста для понимания — так же, как это делают человеческие младенцы.


Рецензии