Девочка моя

Глава 1

Тамара ехала с дочкой из торгового центра с подарками и продуктами. Семья готовилась к встрече бабушек и дедушек, которые ехали на день рождения к любимой внучке. Мила пыталась надуть шарики, которых в машине было великое множество, причем разной формы. Неожиданно машина резко дернулась

-Лихач – сказала Тамара, нагло подрезает - она старалась выровнять машину, но ей это не удавалось.

-Доченька, держись - и сильный удар в столб прервал речь матери.

Она погибла на месте. Женщина в расцвете лет, погибла от лихача, который шутя, видя, что за рулем женщина, грубо подрезал ее. От неожиданности, она не справилась с управлением.

Муж Игорь уже стал беспокоиться, что жены и дочки долго нет . На звонок мужа, ответил лейтенант Журов.

– Вы, кто, где моя жена? -

- Я лейтенант полиции Журов. Ваша жена погибла, не справившись с управлением автомобиля. Дочь жива, скорая увезла ее в больницу. Приезжайте. Машина находится на улице Садовой 3/15.-

Боясь сесть за руль в таком состоянии, он приехал на место аварии в служебной, с шофером, и увидел ужасающую картину. Весь перёд машины был смят до такой степени, что Тамару никак не могли вынуть, пока не приехал специалист с болгаркой и не разрезал двери. Игорь не смог на это смотреть и отвел взгляд. Этот десятый день рождения, семья запомнила за всю жизнь.

Милочка пролежала в больнице полгода, в принципе, она была здорова, только передвигалась теперь в инвалидном кресле. Она много пропустила в школе. День рождения у ребенка был 1 апреля. Это был день рождения Тамары. Она еще в шутку говорила

– Вот сама себе подарок сделала на всю жизнь. – Теперь этот подарок был инвалидом. Игорю надо было работать, поэтому родители Тамары остались с Милочкой. Утром Игорь выкатывал коляску, и они везли ее до школы.

Девочка была худенькая, маленькая. Но, несмотря на свой возраст – это была личность. Её доброжелательность и открытость обезоруживали, и дети не моги к ней плохо относиться. Мальчишки пытались над ней смеяться и даже обзывать, но однажды, она не побоялась к ним подъехать на коляске. Уж что она им сказала, неизвестно, но с тех пор они стали её защитниками. Она умудрялась участвовать в жизни школы. Все стенгазеты, были сделаны ее маленькими ручками. Она отвечала всем ожиданиям родителей. Была жизнерадостна, активна, добра, интересовалась окружающим миром и легко заводила друзей. Теперь после уроков, они сами ее подвозили до дома, а бабушка с дедушкой уже на лифте поднимали ее на 5 этаж.

Подошел к концу учебный год, и бабушка увезла ее к себе в деревню. – Подкормлю, воздухом чистым надышится, и к концу лета обратно привезем. Когда надо было возвращаться в город, заболел Иван Кузьмич и бабушка, Клавдия Семеновна, не могла поехать с внучкой.

– Ба, не переживай, папа меня будет утром завозить в школу, а обратно мальчишки с девчонками помогут-

Так Милочка стала самостоятельной. Она не была отличницей, но училась хорошо.

Соседи, видя, как трудно Игорю, помогали, чем могли. Кто пирожками угощает, кто борщ наварит и принесет. Семья Казанцевых всем была очень признательна. Поэтому на 8 Марта, Игорь всегда покупал женщинам цветы, конфеты и поздравлял. Свои поздравления он всегда заканчивал одними и теми же словами

– Что бы мы с Милочкой делали без вашей помощи- И женщины в шутку отвечали

– Пропали бы –

Продолжение


Рецензии