Антидот

Невежество - самое страшное проклятие людей и богов. Из-за этой метаисторической заразы всё творение находится во власти рока и смерти. Длительность существования всякой формы до момента её распада роли не играет, ибо время - свойство иллюзии, сансары. С этой точки зрения продолжительность жизни пчелы (до двух месяцев) и творца материальной вселенной Брахмы* (8 640 000 000 лет) по сути ничем не отличаются. Это нужно осознать прежде всего.

Роль мировоззрения в спасении души.
Самые кассовые фильмы Запада откровенно показывают, на каких принципах основана западная потребительская цивилизация. Какие цели ставят перед собой их главные герои? Самые благородные из них борются с наркомафией и самой системой ("Короли улиц", в главных ролях Киану Ривз, Форест Уитакер, Хью Лори, Крис Эванс), или с космическими пришельцами...
А такие как "Аватар" вообще не оставляют шансов человеческой цивилизации, которая себя загнала в тупик. Тем не менее наши "прозападники" выводов из этого сделать неспособны и продолжают верить в "светлое капиталистическое будущее", в котором несовершенных людей заменят совершенные киборги.

"Что имеем не храним, потерявши плачем".
А что находится на другом полюсе рыночного потребительского общества, какая идея и мировоззрение, основанное на ней? Пока ещё не уничтожены книги и фильмы советского периода (как в той же Украине), эту особенность можно осмыслить на фоне многовековой истории человечества. Итак, в чём же особенность этой Идеи и самого мировоззрения, которое являлось Её продолжением в мире материальном?

Особенность в следующем. Независимо от руководства, советских детей с младших классов воспитывали в духе интернационализма (по сути - христианства), бескорыстия, презрения к мещанству и накопительству, товарищества и чувства братского плеча, всестороннего развития личности, мужества, взаимопомощи, равенства, активной жизненной позиции и личной скромности... То есть таких качеств, которые никак не вписываются в рыночное потребительское общество и саму систему мирового капитализма, колониального империализма, который бросил огромные средства на разрушение Советского Государства, его разложение изнутри с помощью скрытых противников советской власти, которые, будучи членами Коммунистической партии вплоть до её ЦК, показали свою истинную начинку в начале 90-х. Их имена известны.

Но какой же можно сделать вывод из этой истории? Тот, что представители Добра не прислушались к этим словам:
"Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего". Иоанна, 15:5

Но как же они могли это сделать, если Советское государство было атеистическим? - слышен вопрос из зала.
Могли вполне, так как этот атеизм, то есть отрицание и неприятие, распространялся не на Истину, а на того бога, представители которого распяли Христа. Кто читал первоисточник - тот знает.

Последователь Коммунистической Идеи не должен быть суеверным, так как суеверие несовместимо с духовным возрождением.

В Евангелии Иисус говорит: "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф.11:27)
В Бхагават-Гите Кришна открыл тайну своему Аватару Арджуне: "Весь мир находится в заблуждении (во власти трёх гун), Меня же не знает никто"**.

Вопрос: в какого же тогда бога верили эти товарищи, что распяли Христа? Вот ответ: "Ваш отец - дьявол".
Современная церковь, которая поддерживает эту систему мамоны, тоже подпадает под это обличение.

Поэтому коммунисты объявили себя атеистами: относительно этого "бога", но не Христа:

Так идут державным шагом —
    Позади — голодный пес,
    Впереди — с кровавым флагом,
    И за вьюгой невидим,
    И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
    В белом венчике из роз —
    Впереди — Исус Христос.

Заключительные строки поэмы Александра Блока "Двенадцать".


Тогда почему Советское Государство распалось? Потому, что строители увлеклись созданием формы - социалистического государства, а о Самой Идее постепенно забыли. Но без сознательного взаимодействия с этой Высшей Сущностью Добро обречено на поражение злом. Это аксиома.
...

*Согласно древнеиндийским Ведам один день жизни Брахмы (он же Зевс, Иегова) равен 4,32 миллиарда земных лет. Всего он живёт 100 лет.
** "Введённый в заблуждение этими тремя состояниями бытия (благостью, страстью и невежеством), весь мир не знает Меня, неподвластного гунам и нетленного".


===
Прим. Чуть позже этот материал будет доработан.


Рецензии