Двадцать красавиц

Они все пришли на День рождения Намика.,,которому исполнилось 40 лет , Круглая дата говорили они и были правы. Еще бы подумал Наик ,ведь каждую из них он возил В Дубай и Польшу ,где у него были свои банки .,каждой дарил кольца и духи и каждую любил по своему ..Да здесь собрался почти весь зодиак- овен,скорпион ,стрелец ,рыба ,весы …..
Но больше других Намик любил Нармину ,она была рыбой по гороскопу.Но ведь про рыб написано ,что они идеалисты в любви/.Оглушенно пела Бритни Спирс.девушки танцевали и смеялись ,А Намик с улыбкой замечал ,как его шофер Фархад пытался за ними ухаживать .Но девушки не отвечали на проявленные симпатии ,пока Намик –здесь они принадлежат только ему и больше никому на свете .
Его слегка подвыпивший мозг представил Гегеля .
- При чем здесь моя «Феноменология духа «-возмутился известный философ -идеалист.
- Вы хоть знаете закон перехода количества в качество.?
-
- Я больше уважаю Фейербаха –защищался Намик . –Все таки мир материален ,а ваш дух я не могу пощупать руками ,как я это делаю с деньгами ..
- Без духа вряд ли можно было создать товар и ваши деньги тоже кстати –возмущался философ .
- А как насчет Рикардо не унимался Намик Деньги –товар- деньги –товар .
- И еще –добавил он многозначительно – Без денег эти красавицы сюда бы не пришли никогда в жизни ..и точка
- Ведь деньги тоже придумали люди не унимался филосов –идеалист- ,которые тоже обладают духом или душой .
- Все придумали люди –повторил Намик как мастер нейролингвистического програмирования –и тут же добавил – И они тоже поклоняются тельцу –Золотому тельцу .
- Греческий миллионер теперь сидел перед Намиком в мягком кресле ,которое он привез из Дубая .
- Кто такая Джеки? –поинтересовался Намик
- Жаклин Кеннеди –коротко бросил греческий миллионер . Моя вторая жена .
- От ее заказов у меня кружилась голова .
- Одних только туфель она носила 2000 –чи пар,Может нормальный человек носить столько туфлей .
- Может –это отвечал австрийский психиатр Фрейд – Наше подсознание может все –Жаклин подсознательно хотела обладать всем ,что принадлежит миру ,а возможности нашей фантазии безграничны . Люди покоряют космос ,ищут связи с другими мирами ,создают атомный двигатель и даже становятся феноменами в виде телепатии ,ясновидения и возможности лечения на расстоянии .
- Вы можете себе представить ,что телепат из Дели лечит пациента ,который находится в Нью –йорке ., но мы отвлеклись от темы .
- Фрейд курил свою трубку, в своем сером в полосочку костюме и выглядел ,как всегда экстравагатно и утверждающе
- Теперь в разговор вмешалась сама Жаклин . Первая мисс 20 ого века улыбаясь смотрела на Намика .
- Мы львицы обожаем деньги и роскошь , у Аристотеля были лишние деньги ,ну почему нельзя было им воспользоваться?
- Деньги –никогда не бывают лишними- возразил греческий миллионер.
- Намик подумал о Джамиле ,которая сейчас пела караоке ,она была
бесподобна . Нет она никогда не хотела 2000 пар обувей ,хотя тоже была львица .
Просто один раз он купил ей одно бриллиантовое кольцо за полтора тысячи долларов ,один раз норковую шубу ,один раз топазовый комплект ,но то ,что он дарил ей ноутбуки .мобильные телефоны ,оплачивал ей квартиру ,где она проживала и послал на лечение ее мать в Австрию .
Стоп рассуждал Намик ,если все это посчитать ,то получится больше чем стоимость 2000 пар обуви .
Ход его мыслей уловил греческий миллионер – Стоп коллега , Вы считаете только туфли А платья от Версаче ,Армани ,Гучи ,Пако Рабани и еще черт знает кого,а украшения от Фаберже ,походы к известным врачам ,а также косметологу ,парикмахеру ,визажисту .модельеру ,гадалкам ,астрологам ,хиромантам ,а турне по средиземному морю ,по атлантическому и тихим океанам ,поездки в разные страны ,проживание в дорогих 5ти звездчатых отелях и устраивание там банкетов и вечеров ,а когда Ван Клиберн приезжал давать концерт в ее честь ,а когда сам Элвис Престли пел для нее лично свои песни .
Кого я не смог уговорить так это Элтона Джона – но у него самого было столько денег ,что я не рискнул к нему подойти – Это же все астрономические суммы .
-Прекрати Арни –мягко сказала Жаклин . Ван Клиберн пианист ,а музыканты презирают деньги . Ты конечно вряд ли знаешь это, что Бетховен умер в нищете ,а Бах и Моцарт, а никогда не думали об этих презренных бумажках .
Corrupted gold-ты конечно это тоже не знаешь ,но это фраза Шекспира ,когда подлый аптекарь продал Джульете яд и она отравилась и потом ,милашка Ван приехал повидаться со мной и только , к деньгам он был безразличен .
Наглость -,неслыханная наглость –возмущался Аристотель
Конечно я не такой интеллектуал ,как ты – продолжал он ,но то ,что бедная Джульета
Была романтична и бескорыстна уж это я по крайней мере знаю по фильму .
Ведь она бескорыстно любила Ромео и кстати поэтому и покончила собой
Но ей не нужны были деньги –невозмутимо продолжала Жаклин –она была из богатой семьи и потом неужели нельзя сочетать любовь и деньги . Ну у нее так получилось вот и все .
Ты не права Джеки абсолютно не права . Ведь если бы она любила только деньги она бы никогда не покончила собой
Самоубийство –это грех возразил Фрейд ,так написано в Библии и кроме того это аутоагрессия .
Что такое аутоагрессия –с интересом спросил Намик .
Это агрессия направленная на себя бывает часто у психических больных ,психопатов ,или эмоцианально подавленном состоянии.
Совершеннно верно профессор .простите ,как вас зовут Сигизмунд или Зигмунд.
Зигмунд -мягко произнес Фрейд , хотя возможно вам бы я разрешил называть себя Сигизмунд . Но только вам
НЕ обольщайтесь профессор ,с вами Джеки вряд ли связалась у вас никогда не было столько денег
Да , да вы правы профессор Не обращайте на него внимания Арни всегда нервничает ,когда разговор касается денег,наверное это черта всех миллионеров .
Но кажется мы остановились на Джульете и так ,как говорят психиатры у нее была депрессия и именно поэтому она покончила собой э
Приняла бы антидепрессант – и ничего бы не случилось с улыбкой добавил Намик
Конечно –согласилась Жаклин .
Намик подумао о Низами ,даже гениальный поэт описал семь красавиц ,которых любил шах Бахрам ,а у него их целых 20 . Интересно смог бы он стать известным поэтом . Ведь он мог описать каждую и ее характер ,нрав ,слабости ,желания он даже помнит ,где у кого находится родинка А сколько наций здесь ,и русская и азербайджанка и лезгинка и татарка ,латвийка и турчанка ,полуполячка –полуукраинка и даже чистокровная немка . Да Низами бы не справился ,неужели в нем умер поэт или писатель .
Мопассан смотрел на него с улыбкой .
Намик пытался вспомнить ,что он написал и радостью воскликнул
-Да ..да вы написали роман «Милый друг» и кажется рассказ «Пышка»
Вы бы тоже сумели написать роман .поверте у каждого писателя своя коллекция женщин и вы я думаю справились бы тоже .
Девочки бегали по огромному особняку ,принадлежавшему Намику. Они смеялись ,фотографировались ,пели караоке и танцевали .а наик думал о том ,что скоро 10 часов вечера и он должен покинуть виллу и поехать к себе домой .
Ведь даже Кара Караев не сумел бы написать оперу для 20 красавиц ,все таки ему и Низами было легче . Да простят меня эти гении -,рассуждал Намик ,думая о том ,что он все таки что то из себя представлял и он встал со стола ,чтобы проводить этих бесподобных гостей .


Рецензии